нож "Цвета осени"

Ily_a

ттх: клинок: А. Туранов, Х12МФ, двойной клин, 127х27х4 по обуху, сведение почти в ноль
рукоять: мельхиор, стаб карелка, мозаичный темлячный пин.
ножны: кожа растительного дубления, кожа тонкая на подкладе, традиционная вышивка лавсаном, прошито тоже им.
фотки пока тут: http://2knife.com/knife/tsveta-oseni

Лирика: со времен предыдущего ножа прошло месяца три, они были посвящены различным опытам, с анакролом, с пайкой, автомобилем и т.д. и т.п. но хотелось чего-то уже наконец готового. А тут как раз фестиваль кузнечный на ВДНХ и там Алексей Туранов. Пообщались мы с ним душевно, приобрел понравившийся клиночек, и решил, а ну их опыты, сделаю ка я себе ножик как умею, даже без ножнов хотел, но потом решил, что для себя, то надо бы сделать. Вот, лед тронулся, так сказать, надеюсь, пойдет легче, доделаю, наконец, долгострой полуторалетний... а может и нет, поглядим.

zaural

Ножны впечатлили. Очень красиво выглядят.

BlackJack41

Шикарно!..

zmeya

класс!!все очень красиво!! вышивка по ножнам очень понравилась

Ged28

Замечательный комплект! Ножик, прям солнечный. 😊

ybccfy

И правда "Солнечный", переименовать!!!

masterVAN

дас ист гут! ))

Zebra2

Все путем!!!!! Единственное - цвет ноженок не в тему..

PASHIK79

отличный рабочий нож! и ножны в тему.

Ily_a

Ged28
Замечательный комплект! Ножик, прям солнечный.
ybccfy
И правда "Солнечный", переименовать!!!

😊 рабочее название было "Лучистый" поскольку в бруске тема солнечных лучей была более отчетливо представлена, а потом чет взгруснулось, и захотелось осени.

AndYur

Очень душевный ножик, теплый такой, добрый! И вправду- Солнечный, вышивка лавсаном выглядит здОрово! Ноженки сшить светлые, выходим из сумрака! 😊

Ily_a

не, ну его нафик светлые ножны, шил я два раза, не прет ваще... а тут контраст, да и ваобще я так вижу осень 😛

AndYur
Ноженки сшить светлые, выходим из сумрака!

"вот ты Антон, светлый, а пиво пьешь темное, нехорошо..." (с) Х/Ф "Ночной Дозор".

для равновесия короче темный в самый раз, да и кожа мне эта просто фантастически нравится, запах, а как она скрипит! это же поэзия!
полько тонковата и мягковата, поэтому подклад и торцы ПВА.

oven54

Вполне!

ramtek7

Хорош!

motiv4k

красивенько ножны намудрили 😊 сам нож тоже не плох

froghunter

Очень!

Миха_А

Очень!
Очень-Очень я бы даже сказал! 😊

NikSamara

Мне понравился. "Осень золотая" сразу на ум пришло))). Когда осенью воздух чист и прозрачен, светит солнышко, падают жёлтые листья - красота! По мне так ноженки как раз сочетаются - светлая вышивка не даёт быть ножнам мрачными. Классный комплект!
С уважением, Николай.

HeadOut

Красивый очень нож и фотки шикарные, кто подсобил с ними?

Ily_a

HeadOut
Красивый очень нож и фотки шикарные, кто подсобил с ними?
Дима, шутите штоли?
сам я такие фотки делаю, жониной мыльницей "сони чего-то там", железная такая тонкая. у дочки навалом фотиков, но я ими пользоваться не умею, а если ее попросить помочь дрянь выходит а не фотки, она только людей снимать умеет художественно, да инстаграммом фсякие глупости делать 😊

Блек

Классный комплектик...,ноженки особо понравились

sergey9907

ОЧ красивый комплектик!!!
С уважением.

Сабледел

Илья здравствуй,красавчик получился,ты самое главное работать ему давай чтоб не скучно было,с уважением.

Илья Глебов

Да, щупал, нож весма удачный!

Cesare

Потрясающий комплект. Отличная работа. С душой.

vityuxa

Да, щупал
не хрена не щупал! А все равно понравился, тока устье такое широкое, пока не "осмыслю" , первое,что пришло в мозёк - недостаток кожи, но помоему чтой то другое...Бум думать...

Юстус

Хорош нож ни фига правда не осенний- летний! ножны класс!

GULO

Здорово.

------------------
Однако

Ily_a

vityuxa
тока устье такое широкое, пока не "осмыслю" , первое,что пришло в мозёк - недостаток кожи, но помоему чтой то другое...Бум думать...

поясню - усьте широкое, ну я как бы не вижу в этом трудностей, наоборот, это было коструктивно предусмотрено, вставка идет на скос к устью, чтобы легче было целиться 😛, и дальше плотно фиксирует рукоять на глубине 15 мм. то что на противоположной стороне не полтно облегает рукоять по краю это да, есть немного...

sgtRain

Согласен, Летний ножег! Позитивно-солнечный=)

------------------
Мы, государрь-ампяратор, и обращаться к нашей персоне следует исключительно на "ТЫ"!

Вайпер777

Ух, какой красавец получился!!