N. ROHM Twinmaster ACTION CO2

Александрыч
Добавлено в навигатор

Проскочил пистолетик... не мой, попросил у людей, специально на обзор.
Внешне сразу бросается в глаза спортивная компоновка, а-ля знаменитые LP... ему бы еще деревяную рукоятку соответствующую, но... увы...

ТТХ производителя
Сделано - В Германии
Калибр - 4.5 мм
Длина, высота, ширина - 341, 128, 34 мм
Длина прицельной линии - 300 мм
Длина ствола (Lothar Walther) - 210 мм
Масса - 0,95 кг
Магазин - 1 заряд (клип) или 8 зарядов (барабан)
Усилие спуска с предварительного взвода - 0,5 кг
Усилие спуска самовзводом - 1,8 кг
Рабочее давление - 70-200 бар
Питание - баллоны СО2 12 грамм
Максимальная скорость пули - 120 м/с
Максимальная длина пуль - 7 мм

ИМХО - для чего кто-то проектировал сие не дешевое чудо - загадка...
Спортивные элементы - компоновка, консольная заделка длинного ствола, регулировки спуска, на мой взгляд не вяжутся с такими чисто развлекательными атрибутами, как многозарядность (фактически это револьвер - 8-ми зарядный барабан), возможность стрельбы самовзводом - предварительный взвод присутствует - УСМ двойного действия. Против спортивного использования пистолета красноречиво говорит источник энергии - баллон СО2, 12 гр. - стабильности никакой.
Полный заряд барабана Diabolo Basik, 0,45 грм., две серии:
1. 113 110 109 105 м/сек.
2. 104 101 102 104 м/сек.
Дальше стало не интересно...
Расбирать не стал за отсутствием надобности... а так просто... - не со мной... 😊
Нащелкал фоток... 😊

------------------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Модификация на "воздухе" ROHM Twinmaster TOP

Сайт производителя www.roehm-rg.de

Abu Danil
Что скоростя не радуют... И нестабильно и медленно.
Sesem
Хотел себе такой взять как спортивный, с возможностью переделки рукоятки, но постреляв немного(дали в магазине) понял что не хочу такой иметь. В конечном итоге купил себе ИЖ-46М. В руке сильно дёргается при провороте барабанчика. Револьвер, для развлекухи. И всё.
M@x86
Вообще непонятный пистоль. Ни внешности, ни скоростей, ни стабильности...
BlacKDeatH
Sesem
Хотел себе такой взять как спортивный, с возможностью переделки рукоятки, но постреляв немного(дали в магазине) понял что не хочу такой иметь. В конечном итоге купил себе ИЖ-46М. В руке сильно дёргается при провороте барабанчика. Револьвер, для развлекухи. И всё.

До матчи он не дотягивает а вот как развлекательный - супервещь.
И, кстати, спуск, он во всех моделях очень хитрый и оптимизирован под скоростную стрельбу. Усилие по всему ходу спускового крючка абсолютно одинаково (есть графики в интернете, очень высокая стабильность).

Но лучше его иметь в ещё более развлекательной модификации: https://forum.guns.ru/forumguns/show?id=12734

Витёк007
Если не секрет, сколько стоит это чудище?

Около 350 Евро в Германии.

Александрыч
ему бы еще деревяную рукоятку соответствующую, но... увы...
ИМХО - для чего кто-то проектировал сие не дешевое чудо - загадка...
Спортивная рукоятка (и очень качественная) и есть его "оригинальная" комплектация, всё остальное опции.
На моём фото представлена анатомическая рукоятка.
Отдельно тоже продаётся, что то около 100 Евро.

Stef
А как его взводить самому, если курок закрыт крышкой? Да и без крышки выглядит это так, что неудобно взводить курок. Обычный пистолет можно взвести большим пальцем руки, а этот как будто надо другой рукой взводить. Как самовзвод в действительности работает?
Mixamarket
А как его взводить самому, если курок закрыт крышкой?
Давить на СК и будет самовзвод...
Stef
Да, облажался я, под самовзводом я имел ввиду предварительный взвод - ну типа стрелок сам взводит 😊. Так вот, как предварительно взводить если курок закрыт крышкой?
Stef
Сегодня посмотрел в оружейном магазине ROHM Twinmaster Trainer c рукояткой Combat (ну такая формованная черная прорезиновая). Пистолет запал в душу! Не хотелось выпускать из рук! Сделан очень качественно, весит очень приятно. Целик на порядок лучше вайрауховских. Но рукоятка Комбат мне великовата (она не регулируется), а матчевой с регулировкой, как у BlacKDeatH, у него не оказалось (мужик торгует огнестрелом). В магазине других Роемов не оказалось.

Кто-ть бы накидал мишеней с отстрелом на кучу, чтобы посмотреть на что способен пистолет. А еще лучше сравнение на точность между Trainer и Action. У Action ствол аж 210мм против 150мм у Trainer. Т.е. Трайнер должен слить Экшину. Но у Трэйнера хоть вид "пистолетный". У Экшена вид просто отталкивающий. Очень хотелось бы увидеть мишени. На muzzle.de этот тестер Gunimo похоже вообще не умеет стрелять - после его мишеней эти пистолеты не хочется покупать.

BlacKDeatH
Stef
Так вот, как предварительно взводить если курок закрыт крышкой?
крышка снимается двумя пальчиками, кладётся в карман и никаких проблем
Stef
этот тестер Gunimo похоже вообще не умеет стрелять
немец, чего с него взять
общался, диллетант каких поискать ещё надо
так, как обычно, сопли слюни от всего, чего в руки попадёт
Stef
BlacKDeatH
крышка снимается двумя пальчиками, кладётся в карман и никаких проблем

Да, крышка снимается легко (это я вчера попробовал), но вот держать пистолет и взвести его одной рукой как-то не ловко получается.

Как ты оцениваешь пистолет на точность? Реально из него попадать туда куда целишься? Понимаю, что он не матчевый, мне матчевый вроде и не надо, но хотелось бы от него кучности на 9-10м как у тех же вайраухов 40 и 75.

Реально получить из Роема (СО2) такие картинки или хотя бы близкие к ним:

BlacKDeatH
Stef
Как ты оцениваешь пистолет на точность?
он почти матчёвый
такие же картинки и получишь с него, а вернее лучше
Stef
BlacKDeatH
он почти матчёвый
такие же картинки и получишь с него, а вернее лучше

Имеешь ввиду Акшен или Трэйнер?

Теперь я еще больше хочу этот пистолет!

Начну пожалуй мою жену подготавливать (не разделяет она моей пневманутости).

BlacKDeatH
Stef
Имеешь ввиду Акшен или Трэйнер?
и тот и другой
просто тренер это типа для скоростной стрельбы
а экшн типа целевой
Stef
wonkel
http://www.co2air.de/wbb2/thread.php?threadid=2090&boardid=56

Спасибо, но это я уже читал. Ты там мишени видел? Что-то они меня не впечатлили... Меня интересует реальный трефбильд по стандартной пистолетной мишени на 9-10м. Но что-то не могу найти такие картинки в инете.

wonkel
У меня самого TOP.
Времени нету сечас отстрелять и с фоткать.
Stef
wonkel
У меня самого TOP.
Времени нету сечас отстрелять и с фоткать.

Да на ТОР я могу только облизываться и слюни пускать! Позволить себе такой не могу, да и не особо хочу, не те у меня задачи.

Меня интересует именно Röhm на СО2.

BlacKDeatH
Stef
Меня интересует именно Röhm на СО2.
да чего ты паришься
о*уенный пистолет
и как полуматча идёт и как запредел мечтаний плинкера
как девочка-целочка ей богу
классно он стреляет, матчёво, но стреляет из клипа, на этом всё понятно
docentus
о*уенный пистолет
Хорошо сказал 😊
О*уитительный !
wonkel
разницы большой нету у этих пистолетов в точности стрельбы. так как кишки и стволы одинаковые.
Единственное у трайнера ствол покороче.

Я сечас свой топ разобрал. делаю приклад аля винторез. А то пистолетный стрелок из меня не ахти. 😊

Stef
BlacKDeatH
да чего ты паришься
о*уенный пистолет
и как полуматча идёт и как запредел мечтаний плинкера
как девочка-целочка ей богу
классно он стреляет, матчёво, но стреляет из клипа, на этом всё понятно

Да что-то подобное я слышал про S&W 586. Но когда купил и сам опробовал, то отдал обратно в магазин. Потерял на этом 35 евромонет. Не хочется также обломаться с Ремом, который намного дороже.

Я больше склоняюсь к Трэйнеру, хоть у него и ствол намного короче (на 60 мм!!!) и прицельная линия тоже намного короче Экшена.

Вот тут очень интересный тест для Экшена:

http://www.co2air.de/wbb2/thread.php?postid=562822

Но мужик стрелял всего на 7.5м и не с открытого прицела. Очень хотелось бы увидеть подобный тест для Трэйнер на 9-10м с открытым прицелом.

wonkel
stef ты откуда из германии? и где покупать собрался?
По идее в германии ты везде товар можеш в течении 14 дней отдать обратно
Stef
wonkel
stef ты откуда из германии? и где покупать собрался?
По идее в германии ты везде товар можеш в течении 14 дней отдать обратно

Сам я из деревни под Нюрнбергом (20км).

Да, в течении 14 дней ты можешь вернуть товар, но в новом состоянии - т.е. не пользованный или без следов использования. А я со Смита расстрелял 4 баллона. И у него уже после первого баллона кругом были следы использования: на барабане, на бойке, пара мелких царапин, на винте мушки шлиц чуток сорван и т.д. Так что я еще был рад, что его вообще назад хотели взять. Царапается он очень легко. И его брали обратно только с уменьшением цены. Сначало вообще загнули 60 монет, но потом я сторговал до 35. Ах да, еще ведь почтовые расходы...

Покупал в инете на остхаймере и там же наверное буду снова покупать. Может еще на шнайдере или тойтенберге.

wonkel
Да далековато ты живёш. я недалеко от кёльна.

я шнайдору возвращял пару оружий, тоже отстреляв и не понравилось. Так он нечего всё полностью вернул.

Я вообщето давно забросил co2 оружие. перешол на рср. а то иногда как разгонишся струлять, только успевай балончики менять.

wonkel
как тебя завуд то?

или возми на egun ,бушный, не понравиться продаш снова.
я тогда тор тоже брал там. с двумя резиками за 250 евро. стреляет нормально. да их поломать то труднее чем умарэксов.

Stef
wonkel
я шнайдору возвращял пару оружий, тоже отстреляв и не понравилось. Так он нечего всё полностью вернул.

У шнайдера он был дороже, поэтому и повелся на остхаймер. У них именно на оружие цены как-то пониже. Плюс еще что-то в подарок ложат - то баночку пуль, то баллончики и т.п.

У шнайдера я беру в основном муницион и мишени. А вот из Рёмов у него только Экшен почему-то и даже рукояток нет...

wonkel
Я вообщето давно забросил co2 оружие. перешол на рср. а то иногда как разгонишся струлять, только успевай балончики менять. [/B]

В СО2 мне нравится "похожесть" оружия на "оружие". Да и к сжатому воздуху еще насос покупать надо или балоны. Я как представлю сколько баллончиков можно купить за такие деньги...

wonkel
ну да. смотря сколько стреляеш. у меня насос давно оплатился уже.

CO2 летом ещё нормально. а вот поздней осенью и зимой на улице особо не посртеляеш.
Насос тоже бушный можно взять. примерно за 80-100 евро уходят
считай можеш тор + насос примерно за 350 евро взять. зато удовольствие полное

Stef
Да я подумаю конечно.

Но егану как-то я не доверяю. Гарантии там никакой. А на свой страх и риск я не люблю что-то покупать. К тому же не люблю аукционы длящиеся по 2-3 недели. Подожду лучше вайнахтских скидок да возьму новое и с гарантией...

По ТТХ производителя, на сжатом воздухе пистолет должен давать 150 м/с. Как с этим делом у тебя? Пистолет пробъет банку из под пуль?

wonkel
сечас на егане есть трайнер ещё 9 дней осталось.

не боись. темболее если что можеш тоже вернуть. то что люди пишут что там приватферкауф и всё подобное. это всё не действительно. И если что не понравиться можеш ещё потом цену сторговать или назад отправить.

Покрайней мере сколко я брал. проблем некогда небыло.

вот тебе ссылка
http://www.egun.de/market/item.php?id=2412498

wonkel
там таже парень отстрелял.

По поводу твоего вопроса. чесно сказать по баночки от пуль не стрелял.
По мощности примерно подходит. я скорости не замерял. но по сравнению с моим другим оружием вроде гдето так.

BlacKDeatH
Stef
Но егану как-то я не доверяю.
абсолютно всё своё оружи покупал и продавал на еГане
количество исчисляется десятками
более 60 покупок-продаж на еГане 😛
никаких проблем
BlacKDeatH
wonkel
сечас на егане есть трайнер ещё 9 дней осталось.
отличное предложение
и ведь дёшево уйдёт цобака
мне мой в 300 обошёлся
сейчас походу и за 250 не перевалит

П.С. но вот крышечку курка он походу потерял
но это не проблема, можно заказать

wonkel
может снял. мой топ был тогда тоже без крышки отфоткан. но всё было в комплекте.
да на данный мемент твинмастеры дешево уходят.
Stef
wonkel
вот тебе ссылка
http://www.egun.de/market/item.php?id=2412498

Я уже в этом аукционе учавствую...

Stef
BlacKDeatH
отличное предложение
мне мой в 300 обошёлся

П.С. но вот крышечку курка он походу потерял
но это не проблема, можно заказать

Сейчас он стоит в инете новый 339 (к вайнахтам уверен, что чуть подешевеет или что-то к нему бесплатно доложат). Т.е. стоимость его приблизится к 300 монетам. Ну и зачем его брать за 250 б/у (кстати, сколько ему уже лет?)?. Новый еще другое дело, но б/у я бы не взял дороже чем 50% от нового.

ПЫСЫ: крышечка курка мне тоже бросилась в глаза - зачем без нее фотографировать?

Stef
Кстати, кто знает как подобрать матчевую рукоятку?
У меня довольно маленькая рука и я не знаю подойдет ли мне размер "М" или лучше взять "S"? Или "S" это вообще для детей? В магазинах не найду Röhm с матчевой рукояткой. Есть или универсальная или комбат.
BlacKDeatH
у меня рука тоже маленькая
пробовал S от Feinwerkbau - ну слишком маленькая
ей богу для детей
М - пойдёт
Stef
Спасибо! Буду брать М.
Stef
Попалось в инете следующее мнение.
Спуск как известно равномерный у этих пистолетов на всем пути нажатия на спуск. И вроде как из-за этого точка именно самого спуска типа невнятная. Т.е. давишь на скобу она движется и нет различия между свободным ходом и самим спуском. Типа не гут это.

Ы?

BlacKDeatH
Stef
Типа не гут это.
типа это для скоростной стрельбы вообще то
Stef
А типа не для скоростной вдумчивой стрельбы по мишени?
Настраивается этот момент как-то?
BlacKDeatH
а типа курок взводишь и стреляешь одиночными

я с вас балдею господа
неужто так трудно смириться с истиной, что универсальных вещей не бывает
каждый инструмент для своих целей
то что может топор молотком не сделаешь

wonkel
:)
Stef
BlacKDeatH
отличное предложение
мне мой в 300 обошёлся

Ушел пистоль за 207 монет. Последняя моя ставка была 205 и какие-то крендели в последнюю минуту вломились - один дал 206, другой 207 и забрал.

Так что походу буду к новому году таки новый Экшен заказывать.

BlacKDeatH
Stef

Ушел пистоль за 207 монет. Последняя моя ставка была 205 и какие-то крендели в последнюю минуту...

это всё потому, что ты зело жадным оказался
а крендели, как я, вообще дают ставку за последние 5 секунд (!!!) до конца аукциона 😉

Stef
У меня был лимит в 200 монет. Больше я не хотел тратить. Но потом все же накинул до 205. Так что я не жадный 😊

Да и не могу я сидеть и следить до последних секунд за аукционами. Поэтому всегда покупаю (на ебэе), то что без аукциона продают. А тут чего-то решил попробовать и неудачно.

BlacKDeatH
Stef
У меня был лимит в 200 монет. Больше я не хотел тратить.
нут еперь будешь брать новый за 350-370 без обвеса 😛
а там и магазинов тележка была, однозарядный клип (тоже бабла конкретно стоит) и по мелочам пули, да пара баллончиков
fibrilator
Вот закралась идейка взять Экшн СО2 для дальнейшего перевода в ПСП. Как думаете, оправдана ли такая затея? ТОП + насос не потяну по финансам, а альтернатив Рёму не вижу.
Stef
Уверен, что нет смысла.
Kachan
принимайте в клуб 😊

олег0165
Так ты и тренером и экшном обзавёлся?
Kachan
олег0165
Так ты и тренером и экшном обзавёлся?
Не, просто тема Тренера более посещаемая, а пистолеты по сути - одинаковые 😊
Комбат-рукоятка, кстати, неожиданно удобная - не настолько, как ламинат, кмк, но все же и не такая вот 😀

олег0165
Kachan
Комбат-рукоятка
Она "оборукая"?
Kachan
и не такая вот
Да весёленькие жолтенькие вставочки это что то! 😊
Kachan
олег0165
Она "оборукая"?
да, симметричная 😊
олег0165
Значит Тренера так и не дождался.... 😛
олег0165
Илья у экшена есть на что оптику крепить?
Kachan
олег0165
Значит Тренера так и не дождался....
неа 😊 решил, что Экшн примерно тоже самое - пострашнее, но перспективнее в плане перевода на воздух 😊
Единственное, о чем сильно жалею - ручка не спорт-ламинат 😊

олег0165
Илья у экшена есть на что оптику крепить?
у нему (за бугром) продаются родные планки, прикручивающиеся к коробке
в принципе, любую планку ласта или вивер, с плоским основанием не вижу проблем прикрутить - нужно только дырки под винтики в ней в нужных местах просверлить и подобрать винтики правильной длины 😊

maxalexan
Экшн примерно тоже самое - пострашнее, но перспективнее в плане перевода на воздух
Может я что-то не понял, но мне показалось что к ТОP есть переходник с воздуха на кислоту. Но тогда смысл брать ACTION с перспективой перевода на воздух. Разница в цене 200евро между моделями.
Kachan
maxalexan
Может я что-то не понял, но мне показалось что к ТОP есть переходник с воздуха на кислоту. Но тогда смысл брать ACTION с перспективой перевода на воздух. Разница в цене 200евро между моделями.
да, есть кит для перевода воздушных аппаратов на кислоту и кит для перевода кислотных на воздух - редуктор, резервуар и заправочный переходник.
Однако, выгадать по деньгам, купив Action - не выйдет 😞 Воздушный КИТ стоит 260 евров + ручка у Экшна останется пластиковая, а это еще + 120 евров.
Если кислота вообще не нужна - выгоднее брать сразу ТОП 😛
Но я брал из-за кислоты 😊
maxalexan
Да там выгоды неполучится, хоть так крути, хоть эдак. Из-за кислоты, оно понятнее. Комбат больше и похож на топ с пластиковой ручкой и китом)) Прочитал всю информацию про линейку Twinmaster. Сам остановился на матч. Вроде как там см немного отличается и коробка цельная, без кожуха с курком. Интересно как ударная группа устроена. Как у прочих твинмастеров? Взвод боковым рычагом. Ну и воздух. Получу посмотрю точнее. Про матч вообще нет ничего. А спорт что-то среднее между топ и матч судя по всему.
Kachan
maxalexan
Интересно как ударная группа устроена. Как у прочих твинмастеров? Взвод боковым рычагом. Ну и воздух. Получу посмотрю точнее.
Верхняя "начиночная" часть коробки - кмк такая же. Нижняя часть немного другая, с учетом матчевого СК и дырки для рычага взвода. Вместо курка - ударник:
http://www.muzzle.de/N7/Druckl...m_tm_match.html

Вот тут "Спорт" - похож на воздушный Action, только с однозарядным клипом и деревянной ручкой:
http://www.muzzle.de/N3/Druckl...rt___press.html
"Топ" - похоже тоже самое, только упакован покруче 😊

maxalexan
По спорту обзор есть. Самая непонятная модель в линейке. С ударной группой как у TOP и похожим см одинарного действия. Ни ТОP ни MATCH. А кит CO2 интересно к любому можно прикрутить? Тогда проще купить коробку набор китов и каждый день стрелять с нового пистолета))))
Kachan
maxalexan
А кит CO2 интересно к любому можно прикрутить?
кмк - оба кита (кислота и воздух) прикручиваются к любому Твинмастеру, кроме Тренера 😊
Stef
Kachan
Верхняя "начиночная" часть коробки - кмк такая же. Нижняя часть немного другая, с учетом матчевого СК и дырки для рычага взвода. Вместо курка - ударник:

Там тот же курок, только скрытый крышкой. Рычаг взвода тупо взводит тот же самый курок.

Kachan
"Топ" - похоже тоже самое, только упакован покруче 😊

ТОП это тот же Олраундер, только с матчевой рукояткой.

В основе всех комплектаций одна система. Я бы сказал, что это скорее всего Олраундер. Но основе которого и делали все другие, добавляя или выкидывая опции.

Stef
Kachan
кмк - оба кита (кислота и воздух) прикручиваются к любому Твинмастеру, кроме Тренера 😊

Если пистолеты, то да. Киты взаимозаменяемы, кроме Тренера. А вот на винтовках Шутер (РСР) и Десперадо (СО2) не взаимозаменяемы.

maxalexan
Тренер уже глубокое прошлое. Пока что можно купить прочие из линейки Twinmaster. Страничка рема исчезла. Можно найти ссылку на страничке вальтера. Самое забавное, что там тажа линейка Twinmaster , но она уже в модификации LTS. Jugendliche und Erwachsene können mit der Lichtpistole „Match“ problemlos und kostengünstig (Подростки и взрослые могут использовать световой пистолет легко и недорого)
Kachan
maxalexan
но она уже в модификации LTS
гы, Рёмы на батарейках 😀
а кудой они дели все воздушные и кислотные модели?
олег0165
Kachan
кудой они дели все воздушные и кислотные модели?
Продали идею ижевцам 😊
http://baikalinc.ru/ru/company/397.html
maxalexan
Думаю, что просто отказываются от неэФфективных и старых технологий)). Кучность у матча 7мм на 10 метров. А прочие модели вообще больше развлекательные, чем спортивные. Ну прикрутили лазерный кит и все... Правда непоятно зачем несколько похожих моделей с лазером.

Зато в Ижевске родился новый выпердыш. Не стрелялка, не пулялка, а невиданна шмалялка.

Kachan
маленько доработал свой Экшн 😊
было:

стало:

добавил кожух ствола, матчевый СК, планку-ласту сверху, поменял ручку (спасибо Алексею 😊 )
ну и конечно заменил дурацкие филипсовские винтики 😀

maxalexan
Поздравляю. Симпотишно получилось. Стоило искать тренера)). Данный вариант даже интереснее.
Kachan
maxalexan
Поздравляю. Симпотишно получилось. Стоило искать тренера)). Данный вариант даже интереснее.
спасибо 😊 Мне тоже нравится, хотя кое что можно было бы и поменять 😛
ну а Тренер, имхо, симпатишен сразу из коробки, без возни и затрат, плюс он почти реплика.
Stef
Kachan

добавил кожух ствола

Этот кожух ствола классно преображает пистолет. Он рёмовский? Что-то не встречал такой. Если такой встанет на ТОП, то зря я продал свой ТОП.

Kachan
Stef
Он рёмовский? Что-то не встречал такой.
Неа, самодельная, пластик - отпечатана на 3D принтере 😊
Плюс снизу, для пущей тактишности 😊, прикрутил давно валявшийся без дела обрезок вивера - прицеплю на него ЛЦУ 😀
Мушку, отпечатанную заодно с кожухом, планирую спилить 😀 и прикрутить на ее место мушку от Матча

Stef
Если такой встанет на ТОП, то зря я продал свой ТОП.
Встанет 😛 Тем более, что напечатать можно и что-то более навороченное в плане форм и дизайна 😊

Кроме того попробовал я таки вот этот известный КИТ для повышения мощщи:

КИТ представляет собой две латунные втулки-направляющие и пружину, все это ставится поверх родной пружины - т.е. после установки мы имеем две коаксиальные пружины, вместо одной.
Ну, что сказать - мощи он действительно прибавляет 😀
Т.е. если обычно у меня Экшн выдает пулей 0,48 г. скорость 136 мс (достаточно стабильно), то с КИТом скоростя кидает от 155 до 185 мысов, с забросами под 200 (!). Наиболее часто повторяются показания 167-169 мс, но все равно - даже двух выстрелов подряд с близкими скоростями мне получить не удалось 😀
Не совсем понятно - в чем причина таких скачков скоростей 😞
Ну и основной минус данного КИТа - усилие при взводе заметно выросло, и если предварительный взвод - еще куда ни шло, то самовзводом стрелять и так то у меня не очень получается, а с КИТом и подавно 😊
На усилии собственно спуска - не сказывается.

maxalexan
А расход газа изменился? Может из за перерасхода балон охлаждается.Можно проверить, пострелять с перерывами в хрон и темпом клип отстрелять.
Stef
Kachan
Встанет 😛 Тем более, что напечатать можно и что-то более навороченное в плане форм и дизайна 😊

Мне бы такой принтер!

Kachan
Кроме того попробовал я таки вот этот известный КИТ для повышения мощщи:
...
Не совсем понятно - в чем причина таких скачков скоростей 😞

Были у меня сразу сомнения на его счет. Одним усилением боевой пружины не обойтись. Даже, как видим, вред от этого. Нужно расширять дырки в клапане.

Mixamarket
стало:
Kachan
добавил кожух ствола,
Зачетно вышло. А предусмотрел сброс газа в кожух? Ну чтоб потише было.
Kachan
maxalexan
А расход газа изменился? Может из за перерасхода балон охлаждается.Можно проверить, пострелять с перерывами в хрон и темпом клип отстрелять.
Да, выстрелов стало поменьше - расход газа вырос. Но стрелял я примерно с равными перерывами, секунд по 20 - не помогает, скоростя скачут 😞

Stef
Были у меня сразу сомнения на его счет. Одним усилением боевой пружины не обойтись. Даже, как видим, вред от этого. Нужно расширять дырки в клапане.
Боязно немного - этих запчастей у меня нет 😊
Я еще попробую вместо усиления пружины ударника - ослабить и укоротить пружину клапана, у меня запасная есть 😀
Еще можно поиграться с силой большой дополнительной пружины КИТа - родная очень уж злая.

Mixamarket
А предусмотрел сброс газа в кожух? Ну чтоб потише было
Вообще, изначально была мысля сделать на последних сантиметрах кожуха (он длинее ствола на 2 см) резьбу М12 - чтобы еще и модер можно было вкрутить, но возникли какие-то сложности с печатью этой резьбы, в итоге - кожух просто длиннее ствола 😊
Дальше думаю вклеить/вкрутить/забить небольшую втулку со среза кожуха - чтобы получилось что-то типа отсекателя с маленькой камерой перед ним. Сброс газа из этой камеры можно было бы сделать вверх и вниз, просверлив в кожухе отверстия - но будет мешать вивер снизу (который, как я заметил, еще и положительно влияет на балансировку пистоля - он тяжелый 😊 ) и матчевая мушка сверку (она 3,5 см длиной).

Еще добавил родной матчевый СК - про него камрад Stef уже писал:

С ним появляется настраиваемый по длине и усилию свободный ход СК, что мне помогает при стрельбе с предварительным взводом - я так привык по другим своим пистолям 😊
Скобу СК я пильнул - чтобы иметь доступ к регулировкам СК, но укоротил поменьше, чем это сделано на Матче - так получше смотрится, имхо 😊

never51
Да, красиво получилось. Матчевый СК хорошо смотрится в контексте всего остального.
Kachan
немного укоротил пружину клапана - поджал в тисках на ночь, плюс полирнул торцы, длина пружины уменьшилась с 7,8 мм до 7,0 мм.
скорость подросла со 135-136 мс до 153-156 мс 😊

never51
Да, красиво получилось. Матчевый СК хорошо смотрится в контексте всего остального.
тебе спасибо за рукоять!
с предварительным взводом укладываюсь в девятку, с отрывами - по моей вине, конечно 😊

Stef
Kachan
немного укоротил пружину клапана - поджал в тисках плюс полирнул торцы, длина пружины уменьшилась с 7,8 мм до 7,0 мм.
скорость подросла со 135-136 мс до 153-156 мс 😊

Отличный результат! Как расход газа при этом?

Kachan
Stef
Отличный результат! Как расход газа при этом?
подрос, теперь хватает уверенных выстрелов штук на 80, раньше после 96 еще оставался газ
главное - скорости намного стабильнее, чем это было при усилении пружины ударника и при этом легкий взвод 😊
пробовал ставить в клапан более мягкие пружины - занятие, кмк, перспективное, но муторное 😀
надо подобрать пружину мало того, что подходящего диаметра, дак еще и подходящей длины и жесткости, чтобы она была мягче родной, но при этом достаточно длинной и жесткой, чтобы преодолевая сопротивление ударника и резинок полностью выталкивать втулку клапана из барабана (иначе клин) - я попробовал и бросил 😊
убью уплотнения, пока экспериментировать буду
можно однако попробовать родную пружину еще поджать, на пару десяток, кмк
сама "гайка" клапана без проблем откручивается прямым накидным ключом на 8, просто при взведенном курке
Berkyta
Приветствую всех!
Ух. Принимайте в ряды. Сегодня приехал трейнер комбат. 😊 Спасибо михамаркет. День в день привез.
Сразу же рукоятка пластик, я бы её в топку. Палец дотягивается до спуска при предварительном взводе. Если самовзводом лежит на кончике пальца, не нажать 😊 Чего делать ума не приложу 😊).
Кейс убогий, но это мелочи, заменим. Клип один, где найти купить тож ума не приложу!!!!
Помогайте родимые советами 😊. И подскажите что за два винта, один по спусковым курком, до второго можно добраться только сняв рукоятку.
Спасибо всем 😊).
Kachan
Berkyta
Сразу же рукоятка пластик, я бы её в топку. Палец дотягивается до спуска при предварительном взводе. Если самовзводом лежит на кончике пальца, не нажать Чего делать ума не приложу ).
комбат рукоятка имхо довольно удобная, особенно для стрельбы с двух рук, но расстояние до СК с ней не регулируется, в отличие от самой простой пластиковой или деревянной.
Но мне кажется - она и так довольно близко к СК стоит, я деревянную рукоять еще дальше отодвигал 😊

По винтам:

1 - ограничитель хода СК после спуска, выкручивая его - убираем провал
2 - усилие спуска, выкручивая - уменьшаем усилие

Mixamarket
Berkyta
приехал трейнер комбат
твой девайс по конструкции все же значительно ближе к этому /topic/96/602737.html
Berkyta
Kachan
комбат рукоятка имхо довольно удобная, особенно для стрельбы с двух рук, но расстояние до СК с ней не регулируется, в отличие от самой простой пластиковой или деревянной.
Но мне кажется - она и так довольно близко к СК стоит, я деревянную рукоять еще дальше отодвигал 😊

По винтам:

1 - ограничитель хода СК после спуска, выкручивая его - убираем провал
2 - усилие спуска, выкручивая - уменьшаем усилие

Спасибо!!! я думаю в какой теме я такой вопрос задавал 😊.
Но выкручивая и вкручивая не особая разница, я не очень заметил.

Berkyta
Mixamarket
твой девайс по конструкции все же значительно ближе к этому /topic/96/602737.html

Это я нечаянно не в ту тему написал 😊

Kachan
Berkyta
Но выкручивая и вкручивая не особая разница, я не очень заметил.
ее особой и не будет, так, небольшая
при стрельбе с предварительным взводом усилие спуска и так небольшое (полкило), пружина СК почти не поджата - если даже совсем ее отпустить, то разница по усилию все равно будет минимальная
а при стрельбе самовзводом - 3/4 усилия (больше килограмма) дает взвод боевой пружины, тут поджим пружинки СК играет исчезающе малую роль 😊
Berkyta
Понял.
Благодарю за помощь!
Ушел в свою ветку 😊.
Kachan
добавил готишности тактишности - не перебор 😀 ?

понравилось пристреливать калик, используя ЛЦУ как "холодную пристрелку" 😊

Mixamarket
Kachan
не перебор?
Но это смотря для чего его будешь использовать 😊

Я бы на такое не решился...

Kachan
Mixamarket
Но это смотря для чего его будешь использовать
для плинка со знакомыми и родственниками, которым что-то более серьезное или нежное жалко в руки давать 😀
поэтому - чем навороченнее внешне, тем лучше 😛

ЛЦУ, кстати, приколен в том плане, что из-за его расположения с ним очень хорошо видно (и самому и окружающим 😀 ) весь тремор и рывки при прицеливании и спуске 😊
Может его в итоге и оставлю с открытыми, а калик на Друлова перевешу

С каликом вот такая куча с предварительным взводом, 3 клипа (24 выстрела) стандартная стойка на 12 м., отрывы вниз - это уже падение скорости на последнем клипе - газ кончился 😊

Не особо фонтан - с открытыми результат заметно лучше, но для плинка пойдет 😀

never51
с Днем Рождения, Алексей!

Alexandr_IS
Kachan
добавил готишности тактишности - не перебор

О, да, детка! Пистолет превращается в ил-2. Недешевый ил-2 получается))))))

Kachan
выпилил планку из переходника ласта-вивер 😀
была ласта:

стал вивер:

калик теперь стоит значительно ниже, чем было с переходником - гут 😛

Кроме того, теперь если калик снять - открытыми можно спокойно пользоваться (высота планки 4,5 мм), а раньше еще и переходник нужно было сымать 😊

Mixamarket
Я ничего не понял. Но понимаю, что из ласты на первом фото, нельзя было сделать вивер на втором фото.
А, понял...тока почему третья бошка винта торчит?
Kachan
Mixamarket
Я ничего не понял. Но понимаю, что из ласты на первом фото, нельзя было сделать вивер на втором фото. А, понял...тока почему третья бошка винта торчит?
был от такой переходник:

нижнюю его часть (ласта-3 ласты) я использую на винтовках для поднятия диоптра повыше, а съемные верхние виверные части валяются без дела 😀
вот с верхней части и выпилил 😊 она тоненькая

Mixamarket
А, понял...тока почему третья бошка винта торчит?
лишнюю родную дырку закрыл декоративным винтиком 😛