Приехал вот такой прицельчик: http://www.midwayusa.com/viewProduct/?productNumber=486773#enlarge
Выглядит посылка так:
В коробке: сам прицел, бленда, резиновые крышки, салфетка для стекол, два каталога, кольца ультралайт средние,
бумажка с размерами сетки, ключик для ЗероСтопа.
От обычного Найта отличается:
-изготовлен в США
-барабаны размечены в тысячных, 5 МИЛов на один оборот барабана
-сетка в первой фокальной плоскости
кратность х15
кратность х10
кратность х5
кратность х3,5
Фотографии снимал на видеокамеру, за качество прошу меня извинить. 😊
Естественно, глазками изображение получше. Сетка отлично читается и на самой малой кратности.
Во всем остальном - обычный НайтФорс.
Прими поздравления.
На Штейр ставить будешь?
Я вот тоже подумываю найт взять... Но с паралаксом все еще не разобрался...
У этого от скольки?
-изготовлен в США[/Б][/QУОТЕ]
а обычный найт где изготовлен?
Дремучий
кроме этой надписи есть качественные различия?
Сложно сказать. Я не проводил сравнительных тестов этих прицелов. NF F1 даже на оружие не устанавливал. Внешне они очень похожи.
Сфотографировал вид через японский NF 3,5-15x50 NP-R1. Условия съемки аналогичны съемке F1.
Слева - американский, справа - японский.
кратность х15
На двух последних фотографиях камера сфокусировалась на листьях дерева, 20 метров. Сайдфокус прицела выставлен на отсутствие параллакса на 92 метра - дистанции до стены дома.
Цветопередачу и фокусировку нужно списать на камеру - автомат.
А уже поле видимости и кратность - что есть.
Thank you
Brian Gearhart
Nightforce Optics, Inc
1040 Hazen Lane, Orofino, Idaho 83544"
- выходит американцы не знают об этих прицелах?
Дремучий
- выходит американцы не знают об этих прицелах?
Похоже, сейчас все Найты собираются с штатах.
Это опция? 😊
tramblёr
Найдите отличия - американец не видит деревя на линии прицеливания.Это опция? 😊
Американца я фотографировал месяц назад. Листьев было меньше.
Дремучий
на правых фотографиях увеличение больше и картинка светлее
К сожалению, я не сообразил сфотографировать эти два прицела одновременно, при одинаковых условиях освещенности. Поэтому , утверждать, что один из них светлее - не могу.
В коробке: сам прицел, бленда, резиновые крышки, салфетка для стекол, два каталога, кольца ультралайт средние,козлы узкоглазые, салфетку с кольцами зажали - ну не суки?
Дремучий
на max(15) кратности нет резкости - это как нибудь лечится?
Это как так?
Возможно, все дело в диоптрийной отстройке окуляра. Я все свои прицелы настраиваю под свой глазик. Кладу винтовку в упор, навожу на мишень 100 метров. Выставляю сайдфокус, и глядя на мишень, настраиваю окуляр, пока сетка не перестанет двоиться. Затем сайдфокусом полностью устраняю параллакс, и опять регулирую окуляр. У меня это может занять пол-часа. Потом наклеиваю полоску малярного скотча на разметку сайдфокуса, и отмечаю ручкой дистанцию 100 метров. Последнее не обязательно. 😊
Найт трубы заказывал у японцев.
Что касается найта Ф-1 так сетка у него толстеет при смене кратности это и не нравится. А так поглядим что дальше будат.
Механизм регулировки тотже, только паравозом комплектуют его прочим, чтоб цену компенсировать. Она дороже чем старые найты.
shvit
У этого Найта остсройка от параллакса минимально от скольки метров\ярдов?
От 50.
------------------
308
aw308На обычном (не-F1) с зеростопом тоже нет.
Алексей, на NightForce NXS с функцией Zero Stop нанесены риски счетчиков количества оборотов барабана? (как на фото)
У этого Найта остсройка от параллакса минимально от скольки метров\ярдов?У меня найт 5,5-22/50 продавался в треугольной коробке, но на трубке написано Japan. На мохавичке отстройки от параллакса нанесены деления но не оцифрованные. Кто-нибудь знает, что они значат? Или просто-так нанесены для ориентировки? А на других найтах так или по другому. Подскажите плз кто знает.
Рисок оборотов на F1 нет.Во гады секономили, чтоб запутать стрелка, на сколько кругов барабан выкрутил.
Подсветка меняется автоматически в зависимости от условий освещённостиЭто где в найте?у меня меняется медодом выкручивания реостата.
В объективе на стёклах мусор бывает4 найта ничего подобного не наблюдал.
Стекла не цайс но есть приборы стекла у которых гораздо хуже но вполне достаточно для стрельбы.
На вопрос, где производят оптику найтфрост, получил ответ:"Австралийская фирма найтфрост, выпускает компактные прицела в США, прицелы кратности от 3,5-15 и большей в Японии, в самой Австралии выпускаются фары, фонари и т.д." Честно говоря до сих пор думал, что это изобретение США...
Разговаривал с хозяином - Александром, пообщался с удовольствием, вменяемый грамотный человек.
С уважением, Сергей.
Проицельная марка NR-R2 очень понравилась, тонкая, удобная. Деление поправок по 2 минуты на вертикале. Сетка подсвечивается, удобное включение и включение. От паралакса отстроился быстро. Окуляр вобще не крутил - сразу сетка видна была чётко. Картинка светлая и прозрачная, правду говорят - "хрустит". Установил пока на Тику Т3 Лайт. Винтовка сразу потяжелела, но не критично. Вобщем пока оптика будет ждать более серьёзной винтовки.
С уважением, Сергей.
Серьга1Именно Ф1 фронт-фокал?
Пришла оптика.
Док
Именно Ф1 фронт-фокал?Док, наверное должно быть стыдно, но я не знаю что такое Ф1 фронт-фокал 😊
Вчера пришёл ещё один Nightforce 5,5-22x50, только из Америки (товарищу помогал покупать)Одно и тоже лицо. Разница только в упаковке. У найта из Тактики квадратная коробка. Из Америки треугольная + тряпочка на карибине (для протирки у магазина их Тактики тряпки нет). Оба сделаны в Японии. Ну и конечно сетки разные-Тактика NR-R2,Амеровский - милдот (так заказывали). Милдот тоже не плохо, особенно было интересно сравнить с льюпльдовским.
С уважением, Сергей.
я не знаю что такое Ф1 фронт-фокалОбозначение - F1, или как это называют - фронт-фокал. Это означает что сетка прицела находится в первой фокальной плоскости. При увеличении кратности увеличивается и сама прицельная сетка, и наоборот, при уменьшении кратности сетка также уменьшается. Это очень удобно при использовании сетки для определения дистанции до цели или определения размеров цели.
На данный момент, как мне известно такая функция есть только в одном прицеле от Nightforce. Это NXS 3.5-15 x 50 F1.
------------------
С уважением, Ярослав.
Обозначение - F1, или как это называют - фронт-фокал. Это означает что сетка прицела находится в первой фокальной плоскости. При увеличении кратности увеличивается и сама прицельная сетка, и наоборот, при уменьшении кратности сетка также уменьшается. Это очень удобно при использовании сетки для определения дистанции до цели или определения размеров цели.Нет у меня точно не фронт-фокал, спасибо за разъяснение.
На данный момент, как мне известно такая функция есть только в одном прицеле от Nightforce. Это NXS 3.5-15 x 50 F1.------------------
С уважением, Ярослав.
С уважением, Сергей.
Док
Он собран то где, американцы про такой сами не знают?
Поподробнее бы узнать почему так.

Мой найт F1 куплен в 2012, надпись "Сделано в сша", и коробка квадратная.
Непонятно- джапан это плохо?Да все впорядке. В США собирают F1. Остальные найты вроде в Японии.
Он собран то где, американцы про такой сами не знают?
Поподробнее бы узнать почему так
Был Люп 3 почему перешли на Найт? Что стреляете? Как опыт Найт vs. Люп?