Коллиматор Vеctоr Орtics Frenzy 1x19x26 (SCRD-SM64)

drowtt
После пользования активного около 3х месяцев на арке в IPSC (стоит допом к оптике под 45) брал именно небольшой компактный "пистолетный калик", была проблема найти холосан 407\507
Устройство прочное, с нормальной защитой от воды-пыли. Под дождем купалось, в грязи валялось. Тут проблем нет. Батарейку расходует экономно
Теперь сравниваю с холосан (которых эксплуатировал массу, с общим настрелом за 50к на разном типе оружия, ну и не только их, были иотеки, и прочее. Так получается что покупаю что то попробовать, и потом понимаю....альтернатив нет)))). Считаю что холосан это лучшее что есть у каликов на рынке
1. Не информативные кнопки, нет явно выраженного щелчка. Что при использовании в перчатках, очень не удобно. Приходится перчатку снимать, без вариантов, если надо получить реакцию, а не ловить кнопку
2. Кнопки работают с некоторой задержкой, что в режиме где задержка не предполагается например яркость, так и там где предполагается (смена типа марки, выключение) и тут задержка просто бесяво долгая, но особенно выключение....марка гаснуть начинает плавно, и ты не понимаешь она уже начала выключение, или еще нет
3. Оптическая система. При определенном солнечном освещении с определенных углов особенно если снег бликует, если у вас точка, начинаете видеть ореол от круга, иногда кажется что вы просто поставили тип марки точка с кругом((( Примерно тот же эффект как на пиладах видно "плату". Так же бывает при пасмурной погоде, но довольно ярком освещении для облачности, засвечивает равномерно всю линзу. И это настолько непредсказуемо....вы выставили точку как вам надо, потом двигаетесь, меняете угол относительно той или иной тени или потока солнечных лучей....и получаете хало на линзе, да так что засвет перекрывает мишень, а марку приходится с трудом искать в мареве засвета. Ну и марка разъезжается при увеличении кратности сильнее в кляксу, против холосана. В лосяша кабаняша или по банкам, вы конечно на 50м попадете без проблем, но если надо в спорте быстро попасть точно в мишенку с "бабкой"....сложно.

Устройство для пострелух или охоты с номера, особенно за 10.5к рублей, что я заплатил, весьма не плохо. Я бы даже сказал отличный выбор. Но если предполагается активная эксплуатация в разных режимах, спорт или ходовая охота когда стрелять придется в непредсказуемых условиях....строго отказать. Сейчас на авито полно дешовых холосанов типа 403, приехавших с СВО, в пределах 15, даже за 10 можно найти. Да они будут покоцанные, но по оптике там проблем не будет, и именно функционально они рабочии....я ровно так и взял, 6й холосан на свое орижие)