GTS 12
Несколько лет назад я купил прицел. Поставил в кольца и пристрелял. Все мне в нем понравилось, а особенно возможность отстройки параллакса с градуировкой от 20 до 500 метров и дальше до бесконечности, с которой раньше не доводилось иметь дел. Вот только применения прицелу не нашлось и я выставил его на продажу. Просмотров у обьявления много, но продажа не движется. Обращаюсь к участникам форума с просьбой высказаться по поводу этой ситуации. Прицел плохой или производитель мало знакомый, или цена высокая, или еще что-то не так?OLDALEX
Дык, если верить интернетам, он новый в магазине на червонец дешевле.Wyatt Earp
OLDALEX
Дык, если верить интернетам, он новый в магазине на червонец дешевле.
Это просто необновленные страницы каких-то интернет магазинов отображаются со старыми ценами, а по факту в наличии у них товара нет. Я думаю, что отсутствие заинтересованности со стороны покупателей объясняется малой известностью производителя, а не ценой.
prostotak
Ну вот сами же пишете,что применения прицелу не нашлось.Прицел берут под конкретные задачи .С 56-м стеклом массогабабарит не для ходовых охот. На засидку тоже не актуально в наше время,уже теплики и ночники вытеснили обычную оптику.Остаются только горы.Для гор этот прицел можно рассматривать как первый шаг.Сам по себе прицел не плох,но вот куда применить,это вопрос.
Wyatt Earp
prostotak
Ну вот сами же пишете,что применения прицелу не нашлось.
Прицел берут под конкретные задачи .С 56-м стеклом массогабарит не для ходовых охот. На засидку тоже не актуально в наше время,уже теплики и ночники вытеснили обычную оптику.Остаются только горы.Для гор этот прицел можно рассматривать как первый шаг.Сам по себе прицел не плох,но вот куда применить,это вопрос.
Соглашусь с тем, что прицел неплохой, но не соглашусь с выводами по поводу его назначения. Это практически такой-же универсальный прицел как и любой 3-9×, но только с более расширенным диапазоном, в том числе и по светосиле. Все-таки, думаю, что дело в нераскрученности марки Vixen в России и плюс к этому наличию ее дешевых подделок, как у Hakko и Bushnell, произведённых не в Японии.
Romanya65
Всё объясняется просто. Обстановка в стране. Падение спроса. Траты только на действительно нужное (отложенный спрос, как с автомобилями).
Часть активного потребителя оптики занята другими делами.
Оптика подобного же ценового сегмента представлена широко, есть выбор и в магазинах (недорогие китайцы и маскирующиеся под Европу и США бренды, реплики).
Далее - не сезон охоты.
Далее - спорт такие прицелы не применяет, там нужны известные бренды.
Итого - боец и спортсмен не купит (одному это не ко времени, второму - не нужен этот бренд).
Богатый охотник (а такие есть) тоже не купит - не его ниша.
Поэтому - не переживать и ждать продажи.