Коллиматор Vector Optics Frenzy Plus 1x18x20 (SCRD-SM63)

Crew
Решил опять попробовать коллиматор)
Сравнить могу только с Holosun 403R и Eotech XPS2-0.
Маленький, компактный. Оптика реально светлая и куда лучше, чем у 403R. Боялся, что окошко мелкое (18х20), но на практике всё отлично видно. Марка чёткая, круг с точкой (40 и 2 МОА) самое то для меня. Тут опять плюс относительно холосана. В эотече марка больше и переливается как-то. Не очень мне это нравилось. Плюс размеры эотеча нифига не компактные.
На прицеле кнопки регулировки яркости и из-за этого ничего не выступает. Очень удобно регулировать мощность марки левым большим пальцем не снимая руки с цевья.
Из минусов - в комплекте переходник с VOD (как аймпоинт) на вивер без быстросброса. Можно поменять на винт с ручкой, но надо колхозить самому. Плюс заворачивать винт надо справа... Также нет никакого чехла в комплекте. Заказал мягкий чехол для объектива с затяжкой 8х10 см.
В целом прицел понравился.
Crew

Crew

Crew

Crew

Crew

Crew
Весит с базой 110 с копейками грамм. Плюс планка рыбка 80 грамм и минус родной целик около 30 грамм.
В продаже есть высокая база и база под ластохвост (например, можно низко и штатно поставить на мр-155).
JMUR1972
Имею из этой серии Frenzy 1*22*28. Хороший прицел. По светлости стёкол - проигрывает и Доктору и Буррису(на фото справа френзи слева от буррис) . По замене штатного винта на что либо более быстросъёмное- только на заказ у токаря..т.к нестандартная,редкая резьба..м3.5*0.6
Crew
У вас на фото стекло имеет оттенок. В френзи плюс больше похож на тот что у вас слева)
JMUR1972
Вы свой "Плюс" также сравните и увидите темноту и у себя). Френзи "Плюс" отличается только фунционалом, несколько прицельных точек..
Crew
JMUR1972
Вы свой "Плюс" также сравните и увидите темноту и у себя). Френзи "Плюс" отличается только фунционалом, несколько прицельных точек..

Сравнивал с холосан 510. Особой разницы не заметил. А вот холосан 403r заметно темнее

JMUR1972
Crew
Сравнивал с холосан 510. Особой разницы не заметил. А вот холосан 403r заметно темнее
..когда сможете сделать сравнительное фото как у меня то будет правильнее сравнение..
Crew
JMUR1972
..когда сможете сделать сравнительное фото как у меня то будет правильнее сравнение..

В следующий раз постараюсь рядом сфоткать.

JMUR1972
Crew
В следующий раз постараюсь рядом сфоткать.
Попробуйте,желательно с Доктором или Буррисом, будет более точное для сравнения..если у меня "темнее" стёкла то у вас будет хуже..т.к у вас по "закрытой" схеме выполнен..
Crew
JMUR1972
Попробуйте,желательно с Доктором или Буррисом, будет более точное для сравнения..если у меня "темнее" стёкла то у вас будет хуже..т.к у вас по "закрытой" схеме выполнен..

Доктора и буриса нет. Помню только как eotech был.

JMUR1972
.."помню"..)) повеселили)) .. ладно давайте закончим..если вам хочется верить что у китайца стёкла как у брендов пусть так и будет)) я тоже синеву на своём не замечал пока с "эталоном" не сравнил..