Vector Optics Continental 1-6х28 FFP 34mm

gamych
Коллеги, есть у кого такой в пользовании? Как он по качеству картинки до 300 метров, ну и вообще?
CorrAnt
присоединяюсь к вопросам про этот прицел:

1. как у него с размером сетки на 1Х? видны горизонтальные элементы сетки?
2. как с видимостью подсвечиваемой марки на 1Х на макс яркости в солнечный день?

Горобец
видел sfp на 30й трубе. не знаю, корректно ли их сравнивать, но если в двух словах - оптическая система просчитана на удивление ровно, сетка с бубликом почти хороша, но подсветка худая (днем не видно, ночью ореол по краям, пусть и слабый), по квадрату пробегал на грани провала (коллиматоры холосан и те получше будут). весит стандартно. за эти деньги на оружие со слабой отдачей, думаю, вполне пойдет. как будет жить на 54м, поглядим.
drowtt
gamych
Коллеги, есть у кого такой в пользовании? Как он по качеству картинки до 300 метров, ну и вообще?
У меня такой есть на 223 полуавтомате, бахаю до 300м (95% целей, еще 5 до 450м)
1. На 1х - честная единица, виден только полукрест с точкой, сетка выноса по сути вообще не видна - будем честны)
2. Яркости хотелось бы больше, заметно больше чем на каликах типа сайнмарка или иотека, но меньше чем на холосане

На 6х марка основная великовата, но по гонгам стрелять норм. В сумерках появляется какое то марево-мыло, искать цели не мешает, целится не мешает, но как то не комфортно, не калес знаете ли)
Я его пользую на 1х на короткие мишени, до 50м. И 4х - для всего остального (до 300м). На 6х.....реееедко....когда прям надо выцелить и кучку 10см попробовать собрать на 300м при хорошей освещенности. Или дотянуться до 450м по гонгу.
Сам прицел сделан добротно, к качеству изготовления вопросов нет, его даже с кольцами из комплекта можно пользовать. Клики информативные, на моем диапазоне поправок все стабильно. Докупил крышечки родные алюминивые и штурвал смены кратности.
Сетка говно. Но для 223, с его хорошей настильностью, до 250м я по сути стреляю просто вынося на глаз, дальше в пределах 30 кликов (до 450м), для моих целей прицел в свои деньги отличен.

drowtt
Горобец
коллиматоры холосан и те получше будут
Холосан как бы сейчас топчик на рынке, лучше ничего нет)))
Черномор
drowtt
Холосан как бы сейчас топчик на рынке, лучше ничего нет)))

Если по соотношению цена-качество, то есть

Брут Хома
Есть такой.

Качество картинки порадовало.

Барабаны, клики выше всяких похвал, фиксация барабанов, счетчик оборотов - все как на дорогих прицелах.

По поводу замечания выше, что сетка крупная на 6х - в защиту могу сказать - центральная марка в виде перевернутой галки, отдаленно типа как на ПСО-1 и никаких проблем выцелить мишень на большой дистанции не вижу.

А вот то, что на 1х сетка слишком тонкая.. для охоты очень плохо. Для меня лично - очень не понравилось. Изначально брал для охоты, даже подумываю продать.

Подсветка рубиновая- не знаю как сказать. Для меня - такое себе.... Да, несколько уровней, регулировка удобная. Но не нравится. Чем то напоминает найтфорскую. Мне нравится (кажется качественной) подсветка, как на старом люпольде марк 4, здесь не то.

Еще из недостатков для охоты вижу габариты, 34 мм труба, да и сам прицел не маленький.

Общее качество изготовления очень понравилось. Без нареканий. В том числе качество покрытия.

Общее резюме видится -
Для загоннной охоты на копытных, прицел то загонник! 😊 , не рекомендую, т.к. сетка на 1х мелкая и на фоне леса её не видно. Для охоты вижу применение только на мелкашке, выцеливать рябчиков и зазевавшихся ворон очень удобно.
Для тира. Самое оно. Когда есть время вносить поправки, разглядывать сетку и т.д. Для развлекательной стрельбы функционал прицела будет интересен.

SJ413
По охоте днем видно классно. До него по охоте пользовал гримлук 1-6х24, как глянул в континентал выкинул его сразу. Есть и минусы- ночью не видно ничего и здоровый он очень.