Хотел почитать отзывы, особенно интересно сравнения с другими прицелами из личного опыта и по надёжности узнать есть ли проблемы.
Но глухо как в танке а ведь вроде прицел интересный.
Поделитесь опытом, кто уже приобрёл.
Ну и я в свою очередь отпишусь, когда придет и примтреляю.
я в свою очередь отпишусь, когда придет и примтреляюЖдем.
Virtuous
Заказал себе загонник Victor Optics Constantine 1-8 sfp.
Хотел почитать отзывы, особенно интересно сравнения с другими прицелами из личного опыта и по надёжности узнать есть ли проблемы.
Но глухо как в танке а ведь вроде прицел интересный.
Поделитесь опытом, кто уже приобрёл.
Ну и я в свою очередь отпишусь, когда придет и примтреляю.
Нормальный прицел, я от Вектор Оптикс много прицелов тестировал и пристреливал, ни разу не было каких-то глюков
от Вектор Оптикс много прицелов тестировал и пристреливалКонтиненталь и Константин, по линзам сильная разница?
СергейЕ
Континенталь и Константин, по линзам сильная разница?
Это субъективный вопрос. Но у дешёвых моделей в принципе оптика хуже
Могу дать ссылки )Поделитесь.
N@GLECИ можно мне.
Могу дать ссылки
мне вот интересно как эти прицелы ведут себя на кратности от 8 до 10
kot66
Имею константина 1-10х24sfp сетка vos-tmoa,
просто я как то прикинул что при линзе 24 выходной зрачёк настолько маленький что на этой кратности в него прицеливаться сплошное мучение проще кратность сделать меньше , или вдруг я ошибаюсь
а мылит на всех кратностях или на какой то одной , похоже на отстройку от паралакса до 100м а не наоборот как указано от 100
XVI
Владею Vector Optics constantine 1-10x24 fiber dot reticle scoc-35 Дальше 100 метров начинает мылить,
кратность сделать меньше , или вдруг я ошибаюсьНет,не ошибаетесь.Я на своем больше 8 не кручу.Сейчас уже думаю,что надо было х8 брать.И советовали ведь.Выставляю приблизительно по метрам: 50м-х5,60-x6 и т.д. На 100м на х8 дырки от пуль четко видно,а на х10 размыто.Как то так.
На 100м на х8 дырки от пуль четко видно,а на х10 размыто.Как то так.я удивлён что вы на х 8 на 100м четко видите отверстия от пуль, думал будет ещё хуже , наверное хорошие ED стекла
Мишеньки из светлых стеновых панелей. Отверстия получаются темные.У меня есть старенький арбитр 1-4х24,так константин лучше.Поле больше, и в сумерках светлее.
я удивлён что вы на х 8 на 100м четко видите отверстия от пуль
Сетка вообще не нравится: на картинках одно, по факту другая и слишком жирнаяСетка у Вас с точкой 0.5/100?
СергейЕ
Сетка у Вас с точкой 0.5/100?
Да, такой. Только там все перекрестие 0.5 или даже больше, а точка внутри креста светится
Только там все перекрестие 0.5Всё перекрестье 0.5 МОА на 100 метр ? Чагойто я потерялся, енто как ?
Размеры на картинке у производителя не в тех местах. И пеньки, которые по 1.5, гораздо короче. На картинке они 2/3 до центра, по факту 1/3
Размеры на картинке у производителя не в тех местахТочка на Константине какого размера, по факту?
по факту 1/3Грустно.
На минимуме получается 0.5 при х10. На максимуме расплывается пошире.
Подскажите, правильно поставилВы б на оружии сфоткали.
Планирую взять Vector Optics Constantine,
Выбираю между моделями
1) 1-10x24 SFP
2 )1-10x24 SFP Fiber
3) 1-8x24 SFP
4) 1-8x24 FFP
В руках держал только 1-10x24 SFP.
Коллеги, какой из данных прицелов посоветуете?
ego333aкакой из данных прицелов посоветуете?Для какой цели?
Это загонники, они предназначены для охоты по движущейся цели на небольшом расстоянии ( включая охоту на людей) в условиях дикой природы, т.е FFP отпадает сразу. Труба 24 мала даже для Х8, предпочтительно 30 мм, для х10 лучше 35 мм.
ИТОГ.
Если Вам на реальную загонную охоту\войну - 1-8x24 SFP.
Изображать в закрытом тире "крутого тактического снайпера" - 1-10x24 SFP, 1-8x24 FFP.
Стрелять "по бумаге" на точность\кучность и т.п. - берите прицел другого типа, бОльшей кратности, с другой прицельной сеткой, FFP.
Gratius
Для какой цели?
Это загонники, они предназначены для охоты по движущейся цели на небольшом расстоянии ( включая охоту на людей) в условиях дикой природы, т.е FFP отпадает сразу. Труба 24 мала даже для Х8, предпочтительно 30 мм, для х10 лучше 35 мм.
[b]ИТОГ.
Если Вам на реальную загонную охоту\войну - 1-8x24 SFP.
Изображать в закрытом тире "крутого тактического снайпера" - 1-10x24 SFP, 1-8x24 FFP.
Стрелять "по бумаге" на точность\кучность и т.п. - берите прицел другого типа, бОльшей кратности, с другой прицельной сеткой, FFP.[/B]
Спасибо большое за совет!
Мне кажется очень точно ответили 😛
Вообще первый прицел в который я посмотрел - 1-10x24 SFP. Вот реально это первый, который я в руках подержал..
Не знаю, плохо это или хорошо, я, к сожалению, Ваш ответ уже увидел после того, как взял 1-8x24 FFP.
Мне он больше понравился, чем 1-10x24 SFP.
Я его взял скорее на попробовать. Собирать субминуту на километр не планирую.
Максимум - это съезжу на вводный курс Мили в Бисерово..
Значит буду изображать крутого тактического снайпера в тире.
Спасибо еще раз за совет, на самом деле он наиболее точно отражает разницу прицелов.
Подержал в руках, прикинул:
Vector Optics Constantine 1-6x24 SFP Fiber Dot (SCOC-36)
Это загонник, с довольно простой сеткой, особенность - более яркая подсветка метки оптоволокном (слово Fiber это и означает). Красный цвет, 11 градаций. Говорится, что это дает лУчшую видимость прицельной марки как при слабом, так и сильном освещении. Пожалуй, поярче, хотя не увидел такой уж большой разницы, сравнивая с имеющимися. (у меня Штурман, это типа Горизонта, и Никон Монарх).
Заявлена большая стойкость к отдаче включая 338, водостойкость до метра глубины, кольца в комплекте.
Дизайн простоват, компактности я не увидел, по весу как все загонники - с полкило.
В этой серии (Константин) есть загонники и с бОльшей кратностью, до 10, там подсветка обычная и сетка посложнее, не совсем загонная. И они все по цене ок.24 тыс. А с Fiber есть вариант большой кратности, тот уже подороже.
И раздумал я его брать. Если бы ничего не было, то взял бы, да еще по такой-то цене, но по сравнению с тем что есть - улучшения незначительные, а старые куда девать?.