До чего доходят фуфлогоны

2m-outrage
Собираю информацию по устройству карманных пистолетов. По закону никто в этой стране не имеет возможность владеть девайсами, поэтому приходится рыться в интернете и собирать фотографии оружия в разобранном виде. Вчера наткнулся на такой аукцион: http://gunbroker.com/Auction/ViewItem.asp?Item=101266583 Сначала думал что у меня с глазами плохо стало. А потом поразился тому до чего дошли фуфлоделы в Испании перед WWII. Предлагаю обсудить данный девайс и, если кто встречал подобные подделки, то и их тоже.
errrero
А что так поразило? Многие оружейники делали копии известных образцов, либо копировали саму систему.
2m-outrage
Вот именно. Я много видел копий Браунинга 1906, но чтобы до такой степени повторили внешний вид - никогда. Выражение "подражание системе Браунинга" означало повторение компоновки пистолета. При этом внутри испанские подражания имели собственный вариант УСМ. Этот же УСМ присутствует и тут. Но видно что авторы этого пистолета с "фанатизмом" отнеслись к слову "подражание". Если вы знаете другие подражания известным образцам прошу показать.
Condorito
Насчет "фуфлогонов", я бы не стал так резко отзываться о тогдашних производителях. Копировали все и у всех. У меня есть пара смитов испанских, камелот итальянский. Это если копия 1:1, а копий модифицированых вообще не счесть.
Интересно, а какой дивайс копировали больше всего (кроме АК 😊 )?
2m-outrage
А как их еще называть если копирование в 99% случаев происходило с ухудшением качества. Фуфлогоны и есть. Но в любом случае было бы интересно посмотреть и на ваши копии.
СемёнКалашников
не знал что ак еще есть и пистолет.... маузер копировали все кому не лень...
Condorito
2m-outrage
А как их еще называть если копирование в 99% случаев происходило с ухудшением качества. Фуфлогоны и есть. Но в любом случае было бы интересно посмотреть и на ваши копии.

Фуфлогонами я считаю тех кто делают копии и выдают это за оригинал. Испанцы делали копии и ставили свои клейма. Качество хуже, тоже не всегда. Зависит кто и как делал.

Вот копии смитов и глинзетти

errrero
Швейцарский Шмидт обр. 1882 года и ниже Бельгийская копия.

eddie_C96
Condorito
Вот копии смитов и глинзетти

А почему Глисенти копия - ИМХО именно Глисенти модель 1874 и есть.
Хотя, с ранними Шамело-Дельвинь очень непросто разобраться.
Вот страничка с довольно подробным разбором ситуации (в самом низу Глисенти):
http://littlegun.be/arme%20belge/artisans%20identifies%20p/a%20pirlot%20freres%20gb.htm

Condorito
eddie_C96

Я именно имел ввиду Камелот. Глинсетти с него был скопирован вроде, или я ошибаюсь?

eddie_C96
Если речь про французские армейские револьверы 1873 и 1874 г, - то не совсем - это две более-менне параллельные ветви развития одной идеи.
Condorito
eddie_C96

Речь шла о копиях и фуфлогонах, я для этого привел пример с Глинсети. Что не всегда копия хуже оригинала.

2m-outrage
Иногда копия превосходит оригинал по каким либо конструктивным особенностям т.к делается позже выхода оригинала и учитывает новейшие на этот период разработки. Вот например: http://littlegun.be/arme%20espagnole/ancien%20artisan/a%20garate%20anitua%20fr.htm Здесь мы можем внизу страницы увидеть копию Mannlicher 1905, но уже с непостоянным магазином. А в общем качество изготовления копии на порядок хуже оригинала (большие зазоры, много индивидуальной подгонки, магазин чуть ли не паянный и т.д.)