Мне вот интересно. Очки за двести баксов производитель позиционирует как супербаивые для всяких спецназов, морских котиков и прочих что-за-львы-этих-тигров.. Как по их мнению должны эксплуатироваться эти очки? Я вот думаю надо купить китайцев. Наверняка они когда их подделывают то не морочатся нанесением всякой ссанины на линзы. Как раз на эти деньги можно приобрести десять комплектов и выбрасывать хоть после каждого выхода.
Не считая, что отдельно покупал линзы, вроде 2 500 руб, и в позапрошлом году дужки с наносником, в районе 3 000 руб, маг. Второй фронт в Москве. Кстати новый наносник развалился через год в командировке, благо что старый не выкидывал.
Сейчас придётся опять покупать новые, так как все линзы поцарапаны до невменяемости.
Товарищу года два назад глаза повредило. На один совсем не видит, а второй глаз почти не видит.
На защите и медицине не экономлю.
вольгаст
...
На защите и медицине не экономлю.
Тоже стараюсь так делать. Но в результате рассчитываю получать результат за свои деньги. От тактических очков не ожидал слезшего покрытия при попадании пары брызг воды. Вот меня и припекло.
Один раз менял дужки, два раза менял "наносник"
posted by Walkman:... а на самом деле это очки для попила американского бюджета 😊
Очки за двести баксов производитель позиционирует как супербаивые для всяких спецназов, морских котиков и прочих что-за-львы-этих-тигров..
Gary Lee
Особо слабое место - резинка на наноснике. Приклеить невозможно к пластиковой части.
вольгастЭто да.
Чем только я ни пробывал, держится до второго прикосновения.
Я на Озоне заказал вот такие очечи. Чуть меньше пятихатки деревянных. Не удивлюсь если они будут не хуже моих ESS.
как то отстреливали очки от 3м или что то типа того, короче-строительные, и старые айсы. так вот разницы нет. линза что там, что там выдержала 1 выстрел с 10м дробью без сквозного пробития. есс хороши тем, что в них можно ходить весь день и глаза не устают. от линзы практически нет искажений, в отличии от всяких строительных.
WalkmanЯ на Озоне заказал вот такие очечи. Чуть меньше пятихатки деревянных. Не удивлюсь если они будут не хуже моих ESS.
Это строительные очки. Нужно покупать в исполнении AS/AF, обычная модель запотевает изнутри. Ещё попробуйте Bolle COBRA с покрытием HD. В них лично мне удобней находиться длительное время. И никаких очистителей. Мыть только с фейри, промакивать салфеткой.
З.Ы. Как уже написали выше, ess это расходник, обычные общевойсковые очки.
DENI
два раза менял "наносник"
Есть исполнение наносника, которое немного шире штатного, линза чуть выдвигается вперёд. Линза потеет намного меньше, но наверное в ущерб безопасности.
DimASS 1989
А вы на стрельбище стрельните в старую линзу есс и вот в эти новые за 500р., очень интересно тут увидеть фото результатов.
Так-как на стрельбище я стреляю из 7,62х54 думаю результат будет примерно одинаковый. 😀 😀 😀
Если серьезно, у этих строительных очков должна быть защита от всякой отлетающей фигни. На стенде наверное важно чтобы очки держали случайную дробь. Я то не на стенде. Мне очки нужны потому что стреляю с левого плеча и может что-нибудь вылететь в лицо из окна выбрасывателя. Потом релоад часто использую. Мало ли что. Такого чтоб отстреливаться в здании из-за угла а в морду летит бетонное крошево от встречного огня славабоху нет сейчас. Просто хочу сравнить. В свое время сравнивал китайские копии стрелковых очков с оригиналом и видел разницу в четкости изображения. По этому и не пользовал китайцев. Возможно эта четкость у оригинала достигается как раз покрытием. Если увижу что строительные не тянут то придется заказать прозрачную линзу оригинал если найду вообще. Или правда ICE попробовать.
таррЭто строительные очки. Нужно покупать в исполнении AS/AF, обычная модель запотевает изнутри.
...
Это они и есть. Там точно какое-то покрытие. Фланель при протирке "тормозит" не как на простом пластике. Но если с ним что случится я их выкину просто и не расстроюсь. Но вот скатался на стрельбище. Не потели. Протер аккуратно вроде ничего не ободрал.