Расскажу свою недавнюю историю и предупрежу камрадов об ошибке.
Значится, решил обновить зимнюю курку.
Планировал в первую очередь купить курку, а не костюм, брюки есть.
Выбор пал на фирму harkila, читал про нее в книге М Кречмара книга путешественника.
Дорого, но хорошая вещь служит годами, если не десятилетиями.
Нашел сайт, биггейм. Ру
Поставил фильтр - зима
Выбирал межлу куртками:
HARKILA Visent Jacket
Куртка HARKILA Driven Hunt HWS Insulated jacket цвет Willow green
Куртка HARKILA Metso Winter jacket
Куртка HARKILA Norfell Insulated Jacket
Кому интересно - посмотрите, куртки не дешевые.
Дальше выбор пал на metso winter jacket
Вот что говорит производитель:
Одна из самых теплых и абсолютно бесшумных курток в нашем ассортименте. Она изготовлена из дышащей, водо- и грязеотталкивающей смеси шерсти и полиэстера, подкладка изготовлена из чистой шерсти. Это обеспечивает исключительный комфорт даже в сильные морозы и делает куртку идеальным выбором как для статичной, так и для мобильной охоты в самые холодные месяцы года.
Что меня смутило после покупки и внимательного просмотра сайта:
На рекламных фото снега нет.
Ладно, подумал я. Может зима была бесснежная.
Угу.
Купил ее с доставкой за-за рубежа, нашлись варианты
Народ, вот что я скажу:
Это не зимняя куртка ни разу. До нуля, экстрим уже при минус трех будет. Поздняя осень, английская зима, но не для России.
Куртка кстати неплохая, классная терморегуляция, но я же не для этого сезона ее покупал!
В общем вот. Оставляйте отзывы об кутках этой фирмы, желательно зимних, пусть будет тема
Тэги: #harkila, #зимние куртки
Сам из Калининиграда, пришлось в этом году пересесть из куртки Seeland (нижнее подразделение Харкилы) в типа зимний Ремингтон. Оказалось, что зря потраченые деньги.
Зиланд таскаю постоянно, одежда хорошая, но не на холодную статику.
Харкила то же самое, только материалы попримеальней и цена подороже.
hoodfireПросто непродувашка. Для статики и активности разная одежда нужна 😞
делает куртку идеальным выбором как для статичной, так и для мобильной охоты в самые холодные месяцы года.
druid33
Так они же честно написали- сверху шерсть с синтухой изнутри чистая шерсть. 😛 И между ними НЕТ утеплителя 😞 Возможно оно предполагается на два слоя термобелья+ флис\свитер?
Просто непродувашка. Для статики и активности разная одежда нужна 😞
Так шерсть - это и есть натуральный утеплитель, нет?
У нас почти все охоты - это комбинация статики и динамики.
Даже загоны - пока до номера по снегу по колено доберешься…. А загонов за день будет штук пять разных…
pS: разумеется, одевал и свитер и термобелье. Температура комфорта этой metso winter jacket от -1 до +8
А не от-15 как нам обещают.
hoodfireВсё зависит от объёма 😛
Так шерсть - это и есть натуральный утеплитель, нет?
hoodfireПоэтому и два комплекта 😛 Один "активный" а пришёл на номер\ в лагерь накинул тёплый для статики. Чудес не бывает 😞 И если есть костюм универсальный на статику\динамику то он просто хреново делает и то и другое 😛 "Европейские охоты" это вам не здесь (С) 😊
У нас почти все охоты - это комбинация статики и динамики.
Даже загоны - пока до номера по снегу по колено доберешься . А загонов за день будет штук пять разных
druid33
Всё зависит от объёма
И об объеме утеплителя должен думать производитель, что пишет «до иинус 15-ти»
Но никак не мы с вами
druid33
Поэтому и два комплекта 😛 Один "активный" а пришёл на номер\ в лагерь накинул тёплый для статики. Чудес не бывает 😞 И если есть костюм универсальный на статику\динамику то он просто хреново делает и то и другое 😛 "Европейские охоты" это вам не здесь (С) 😊
Нет, покупая одежду в пять-десять раз дороже аналога я жду обещанного температурного режима и хорошей терморегуляции.
Иначе нах не надо тратить такие деньги.
Например горноложные куртки.
И не продуваются и не промокають и регуляция тепла неплохая.
В ней наверное весной и поеду - только накидку пончо закажу за два рубля.
PS: сорян, я не верю что вы на номер берете вторую куртку. Кто лазил по сугробам тот знает почему. Накидку какую еще можно приспособить.
hoodfireИ это правильно 😛 Сейчас вообще мало кто будет "пробиваться через сугробы километры только бы постоять на номере" На снежнике проехали и всех высадили. Потом так же собрали и перевезли на следующий загон. Иначе все эти походы до пенсии продлятся(С) И накидка вам слабо поможет 😞 Если вы весь мокрый после "преодолевания сугробов" то спасёт от ветра и немного удержит тепло.
PS: сорян, я не верю что вы на номер берете вторую куртку.
hoodfireТак понты обходятся дороже всего 😛
Иначе нах не надо тратить такие деньги.
hoodfireА не "Г**но" ли эта куртка если к ней ещё и пончо прикупить надо? Или вы не на охоту её планируете?
Например горноложные куртки.
И не продуваются и не промокають и регуляция тепла неплохая.
В ней наверное весной и поеду - только накидку пончо закажу за два рубля.
druid33
А не "Г**но" ли эта куртка если к ней ещё и пончо прикупить надо? Или вы не на охоту её планируете?
Горнолыжная куртка с со светоотражающими элементами. Разумеется, я ее не для охоты покупал.
Я потому и хотел на что-то специализированное перейти
druid33
это правильно Сейчас вообще мало кто будет "пробиваться через сугробы километры только бы постоять на номере" На снежнике проехали и всех высадили. Потом так же собрали и перевезли на следующий загон
И тем не менее делают. И я участвовал в таки еще в том году) пенсионеров в начало загона, молодежь - в конец. И пешком по колено по яйца по снегу ать два.
В общем, спор ни о чем - нужна одежда с терморегуляцией. Если вам не надо, вы зря думаете, что не надо всем.
Пусть люди видят отзыв по куртяку.
В таких загонах по молодости участвовал. Правда меня как самого молодого чаще в загон посылали...
Когда
hoodfireумные люди лыжи берут 😛 если уж на технике орги жмотятся. Хотя если по армейскому принципу- что бы охотник не делал, лишь бы зае*аля(С) то да, пешком \ползком по номерам, до загона то же пешком. Оплата посуточная или почасовая? 😊 трофей отдельно?
И пешком по колено по яйца по снегу ать два.
hoodfireВы зря думаете, что вы уникальны. Просто терморегуляция это не повернуть ручку на кондиционере и сразу станет хорошо и уютно. Специально для этого придумали слои одежды. Можете посмотреть - перекрывают практически все потребности на выходе. ЭКВАКС, ВКПО, Ситка... Правда кроме понтов и парковой охоты 😞 Классическое сукно конечно так же имеет право на жизнь, но там слишком много тонкостей.
В общем, спор ни о чем - нужна одежда с терморегуляцией. Если вам не надо, вы зря думаете, что не надо всем.
hoodfireСпасибо за фото. Познавательно 😊 Семейство европейских бреков за работой(С) Возможно с семейством погорячился- у них не как у нас (С) Европейских- нет самозарядок, камуфляжа, шляпа, рюкзак странный, традиционные еловые веточки на трофее, крепление оптики а винтовке. Немного выбивается непатриотичный Стенли а не Термос но это частности. Почему бреки? Охота без жилетов\оранжевых вставок. Да и к выносу добычи есть вопросы.
Пусть люди видят отзыв по куртяку.
P.S. Не обижайтесь, я вам сочувствую и всё что выше написал это лирика. Купить вещ, да ещё и переплатив за неё в несколько раз и уткнуться в то, что она не работает... Многие через это проходят. В следующий раз повезёт.
druid33
умные люди лыжи берут если уж на технике орги жмотятся. Хотя если по армейскому принципу- что бы охотник не делал, лишь бы зае*аля(С) то да, пешком \ползком по номерам, до загона то же пешком. Оплата посуточная или почасовая? трофей отдельно?
Если реально интересно:
Погрузились в уазики, проехали пяток километров, вылезли и полезли в лес. Там овраги и буераки, снегоход не пройдет, да и лучше не шуметь. Мы с одной стороны леска, загонщки с другой. И так пяток раз потворить... Пяток раз снимать одевать\ лыжи... ну можно, но там есть мета где на лыжах очень непросто будет влезть.
Оплата за день, ущастый трофей в стоимости путевки
druid33
P.S. Не обижайтесь, я вам сочувствую и всё что выше написал это лирика. Купить вещ, да ещё и переплатив за неё в несколько раз и уткнуться в то, что она не работает... Многие через это проходят. В следующий раз повезёт.
Спасибо.
hoodfireПримерно о таком и писал 😊
Если реально интересно:
hoodfireА вы на кого загоны делали???
Оплата за день, ущастый трофей в стоимости путевки
druid33
А вы на кого загоны делали???
Зайцы
Так они же честно написали- сверху шерсть с синтухой изнутри чистая шерсть. И между ними НЕТ утеплителяКто-нибудь ещё пользуется чисто ШЕРСТЯНЫМИ носками?
Поэтому и два комплекта Один "активный" а пришёл на номер\ в лагерь накинул тёплый для статики. Чудес не бывает И если есть костюм универсальный на статику\динамику то он просто хреново делает и то и другое "Европейские охоты" это вам не здесь (С)Потому и слои.
Как однажды сказал А. Н. Туполев, создатель первого гидросамолёта в России - Вещь, предназначенная и летать, и плавать, и летает, и плавает одинаково х у ё в о!
Райкин
Кто-нибудь ещё пользуется чисто ШЕРСТЯНЫМИ носками?
Я…. И пол России наверное
Райкин
Потому и слои.
Как однажды сказал А. Н. Туполев, создатель первого гидросамолёта в России - Вещь, предназначенная и летать, и плавать, и летает, и плавает одинаково х у ё в о!
Для этого не надо покупать такую дорогую одежду.
Слоями утеплить можно все.
Я посмотрю как вам ваши слои помогут на горных лыжах, загонных охотах и т.д.
hoodfireЗа горные лыжи ничего сказать не могу. Не интересно гостиница- подъёмник- спуск под силой гравитации( на парашюте и то веселее)- ресторан- подъёмник- гравитация- гостиница.
Я посмотрю как вам ваши слои помогут на горных лыжах, загонных охотах и т.д.
А вот за загоны могу рассказать, правда не на зайцев 😞 Основной пятый слой. Двигаться под нагрузкой не мешает. Пришёл на точку- пока статика\лагерь обустраивать накинул 7(8) слой. Это если в загон идти. Если на номерах то привезли в 7(8), поставили, отстоял, сняли.
hoodfireВ самую дырочку (С) Можете ведь когда хотите. Самая дорогая в мире вещ это понты. За них всегда приходиться платить неоправданно много.
Для этого не надо покупать такую дорогую одежду.
Слоями утеплить можно все.
hoodfireДобро пожаловать в 21 век. Шерстяные носки у меня для дачи- у печи сидеть. Уютно. Если уж хотите олдскульно сукно и шерсть- тогда валенки надо и не с носками а с портянками. Они прекрасно работают в паре. Проверенно в детстве- молодости. Здесь есть несколько тем посвящённые суконным костюмам, в том числе и на охоте. Не сочтите за труд- поищите поиском. Я уже писал- проблема в уверенности что вы уникальны и никто до этого так не делал. Горнолыжный костюм на загонной хорош только если вы загонщик на снегоходе.
Райкин:Кто-нибудь ещё пользуется чисто ШЕРСТЯНЫМИ носками?
Я . И пол России наверное
druid33Горнолыжный даже при троплении хорош. Правда шумный.
Я уже писал- проблема в уверенности что вы уникальны и никто до этого так не делал. Горнолыжный костюм на загонной хорош только если вы загонщик на снегоходе.
Вот, три слоя, не страшен ни холод, ни ветер. Надевать по пять слоев когда на улице -3? ну такое себе.
Надевать по пять слоев когда на улице -3? ну такое себе.Вы сами себе ответили.
от, три слоя, не страшен ни холод, ни ветер.
Я ничего никому не отвечал, потому что я ничего не спрашивал.
Я решил собрать отзывы об зимней одежде производителя. И поделиться печальным опытом.
Надевать по пять слоев когда на улице -3? ну такое себе.Без обид, но создаётся впечатление, что про слои у Вас вообще нет ни понятия, ни информации.
Типа - решил я себе купить никомунахуйневостребованную куртку за большие деньги, а других таких же оригиналов не нашёл, ибо оно нахникому за этиденьги Нинада - есть масса других, вполне практичных современных вариантов…
И эта - к шерстяным носочкам на ходовую охоту ватные штанишки не рассматривали???
Лучше сразу забаньте в своей теме, а то я таких вариантов накидаю!
Райкин
Попробую разжевать…
Без обид, но создаётся впечатление, что про слои у Вас вообще нет ни понятия, ни информации.
Типа - решил я себе купить никомунахуйневостребованную куртку за большие деньги, а других таких же оригиналов не нашёл, ибо оно нахникому за этиденьги Нинада - есть масса других, вполне практичных современных вариантов…
И эта - к шерстяным носочкам на ходовую охоту ватные штанишки не рассматривали???
Лучше сразу забаньте в своей теме, а то я таких вариантов накидаю!
Заканчивай бредить, иначе придется банить. Или пишите по теме, или заканчивайте ослоумничать.
hoodfireОн к сожалению не бредит 😞 Он пытается донести простую мысль- Натуральные волокна шерсть\хлопок\лён это вчерашний день как и суконные куртки и шерстяные носки на охоте. Они не отводят влагу и поэтому в них холодно. Да, если просто стоять у дома\на номере будет тепло но если активность \ статика то будете мёрзнуть потому что пот никуда не девается. В современных многослойных системах натуральные ткани не используют. Используют то, что может отвести влагу от тела в следующий слой, затем в другой и наружу. Поэтому флис, мембранные ткани и синтетический утеплитель. Комбинируя слои можно подобрать одежду под любые задачи(С)
Заканчивай бредить, иначе придется банить. Или пишите по теме, или заканчивайте ослоумничать.
Просто терморегуляция это не повернуть ручку на кондиционере и сразу станет хорошо и уютно. Специально для этого придумали слои одежды. Можете посмотреть - перекрывают практически все потребности на выходе. ЭКВАКС, ВКПО, Ситка.. (С) Зря не почитали инфу по теме. Найдите картинку в нормальном качестве и будет понимание какие слои куда. Отечественная ВКПО по тому же принципу построена только нумерация слоёв другая.
У той же Харкилы есть мембранные куртки.
hoodfire
Я решил собрать отзывы об зимней одежде производителя. И поделиться печальным опытом.
hoodfireВозможно вы правы и таких на форуме нет. Вещ специфическая и узко востребованная. Можете ещё и в снаряжении для охоты оставить отзыв. forummessage/311/13
Коллеги, давайте дальше отпишутся владельцы зимней харкилы. Хотя может на форуме их нет.
А не рекламные .
И народ подтянется..
oleg4
Возможно у ТС попросить фото чего оно купило?
А не рекламные .
И народ подтянется..
«Чего оно купило» это сильно
Был март и минус три по градуснику. В лесу может чуть холоднее.
Результат - бронхит.
oleg4
А где ихняя вышивка
На левом плече
oleg4
И..?
в зеркале виден ее край. Фото увеличьте