North Wind
Мне кажется, сейчас с этим много проще. Спортивных футболок из полиэстера на маркетплейсах достаточно, а трусы "типа декатлон" можно с Алишки привезти.
Ivan_K
А чем наш ВКБО не устраивает?
не тянется,штаны сползают, майка вылазиет (на штанах широкой резинки нет). и да, рост по бирке подобран правильно. из чего сейчас шьют - вообще не понятно.
пользовался, проходил. против второго и третьего слоя ничего не имею, пользуюсь.
Для жары Uniqlo футболки для ношения под рубашкой повышают комфорт даже при высокой влажности. Им температуре
RafArms
Under Armour. Качественно.Беру в Ламоде. На скидках.
Хм, спасибо. Оригинал? Я походу мимо- размерная сетка в наличии максимум xxl- 54/56, у меня 58....
RafArms
Тянется круто!
Спасибо за наводку.
lexusssrТипа этого?
Это совсем дешманский вариант, ткань та же, что идёт на футболки для всяких забегов и прочего. Тут уже надо смотреть предметно.
Рекомендую помониторить спортмагазины. Трусы и майки для проф.спорта очень крутые.. Ну и не дешевые. Ловить распродажи надо.. .У всех крупных спортивных компаний есть коллекции нательного белья.
Очень качественные.
Я как-то не вижу в футболках или шортах спортивных разницы по материалу если это синтетика.Разница бывает сильная..В самом материале..В качестве пошива, швов.. Швы не плоские.Начинают натирать...Дешман долго не носится, быстро теряет форму и цвет...Начинает вонять от пота...Короче,скупой платит дважды...
RafArms
Разница бывает сильная..В самом материале..В качестве пошива, швов.. Швы не плоские.Начинают натирать...Дешман долго не носится, быстро теряет форму и цвет...Начинает вонять от пота...Короче,скупой платит дважды...
Я этого не замечаю - швы плоские, пошив нормальный. Все пахнет одинаково. Но все у меня фирма
lexusssr
Джентльмены, приветствую. Подскажите что сейчас достойно внимания и выбора в качестве исподнего короткого первого слоя (трусы и майка). Сплав непонятно из какой ткани из бамбука шьёт, по 3,5к за единицу, эквакс только длинный по определению (фуфайка и кальсоны) в остатках у купцов на барахолках.пку, понятно, уже не сыскать в адекватные деньги. Поделитесь мнением, что можно нашарить в интернет- магазинах?
Поделюсь исключительно личным опытом:
Если предполагается высокая активность - то brubeck. Два лонгслива брал на озоне, 2 года уже полет нормальный. Состав тканей - выбор большой.
Разного термо у фирмы полно, на любой вкус.
Если активности поменьше - helly hansen. Но идет месяц из штатов и можно не угадать с размером.
За трусы - хз, обычные использую.
качестве исподнего короткого первого слоя (трусы и майка).Интересная тема. 😊
Какие у Вас требования к трусам?
В смысле - какой покрой (боксеры, брифы, слипы, плавки), материал, размер (ну, вроде я понял, что нужен XXXL или больше)?
Я майки и футболки как купил в Сплаве лет не помню сколько назад (серия рашен винтер), так до сих пор их и не износил. 😊
А вот трусы ношу только слипы/плавки. В Сплаве таких не было, поэтому это для меня целая история - выбрать нужные.
Боксеры предпочитаю. Как менее сбивающиеся вверх и более свободные что- ли нежели плавки.
Сплавововские сейчас дотаскиваю. Уже скоро всё они. Переходят в лесные шмотки. Сейчас не готов морально отдать сплаву 3к за изделие с каким-то бамбуком и с неизвестным составом.
Сначала использую в качестве командировочных по роду деятельности и немного в городе. Удобно- места мало занимают, сохнут быстро, верх не смущает своим цветом и покроем окружающих, если даже снять кофту.
Размер амерский армейский xl- вполне себе нормально, даже немного с запасом.Но в коммерческом (читай китайском) обозначении бывает вплоть ло 5-6xl. Российский уверенный 58ой. С рюкзаком спереди теперь)
Пока решил вопрос по верху- выгреб остатки первого слоя еквакса и отдал в швейку на обрезание.
lexusssrЯсно. 😊 Тогда я ничего посоветовать не могу - я боксеры не ношу, меня они не устраивают.
Боксеры предпочитаю. Как менее сбивающиеся вверх и более свободные что- ли нежели плавки.
lexusssrНу, я уже написал: пока еще ношу Сплав, Рашен Винтер. Майки и футболки. Ничего нового не покупал.
Посоветуйте по верху тогда. С интересом почитаю.
lexusssr
Я бы даже сказал нежно- животрепещущая тема)
Сплавововские сейчас дотаскиваю. Уже скоро всё они. Переходят в лесные шмотки. Сейчас не готов морально отдать сплаву 3к за изделие с каким-то бамбуком и с неизвестным составом.
Сначала использую в качестве командировочных по роду деятельности и немного в городе. Удобно- места мало занимают, сохнут быстро, верх не смущает своим цветом и покроем окружающих, если даже снять кофту.
Размер амерский армейский xl- вполне себе нормально, даже немного с запасом.Но в коммерческом (читай китайском) обозначении бывает вплоть ло 5-6xl. Российский уверенный 58ой. С рюкзаком спереди теперь)Пока решил вопрос по верху- выгреб остатки первого слоя еквакса и отдал в швейку на обрезание.
Вообще я ношу боксеры фирмы henderson. Полет нормальный, меня устраивает. Но это не термобелье.
Кальсоны их же, офисный вариант термобелья (чтобы на улице не зазвенело а в офисе не спрело)
Меня все устраивает.
lexusssrА где глянуть такие?
Хендерсон есть, ничо, пойдёт.
Nick BrakeУ трусов резинки растянулись со временем, а так да, вещи достойные были. На теплое время только жарковато в них, а с октября по апрель лично мне норм.
пока еще ношу Сплав, Рашен Винтер. Майки и футболки. Ничего нового не покупал
Интересно, что на сабжевую тему можно сейчас глянуть в Спортмастере и т.п.
lexusssrПогибший не так давно руководитель проекта "Курсы разведки", бывший военнослужащий 2 ОБрСпН
Не знаю кто это
plemennoi76А где такое посмотреть и купить?
Юзаю контрактный голландский 1-ый слой. именно футболку и труханы (комплект серого цвета) У них последнее поколение очень и очень недурственно.
Nick BrakeУдалось? На каких плавках остановились?
поэтому это для меня целая история - выбрать нужные.
[B]
А где такое посмотреть и купить?[/B][/QUOTE]
купил совершенно случайно на Авито сразу 3 новых комплекта пару лет назад... и по гуманному ценнику в 30 американских рупий за набор... весьма комфортны в носке, хорошо отводят влагу и приятны тактильно...для понимания , выглядит это так...
BigRedCatОтветил Вам выше... Местный интерфейс для общения вводит в некоторый ступор )
А где такое посмотреть и купить?
plemennoi76Спасибо,интересный шмот!
Ответил Вам выше.. .
А тема полезная!
Сам использую Сплав L1 Агат трусы-боксеры Олива
samun
сам не использовал но люди советовали Sivera Годобль Ш (м)
На авито 58 размер продают.
А тема полезная!
Никто не советовал....сам ношу.
Резинка расслаивается, поэтому не советую Sivera за эти деньги.
samun
сам не использовал но люди советовали Sivera Годобль Ш (м)
На авито 58 размер продают.
А тема полезная!
Можно в личку ссылку? Не нашёл поиском
samunА где ее лучше брать?
но люди советовали Sivera
BigRedCat А где ее лучше брать?
Тут не подскажу, т. к. если за 2+ тыс., то возьму сплав (по привычке), сам в поисках лучше и дешевле..
Трикотаж Kinetix Quick Dry Bamboo с долговременной антибактериальной обработкой на основе ионов серебра Silvadur™ - 61% нейлон (полиамид), 29% полиэстер (полиэфир) с углём бамбука, 10% эластан, плотность 165 г/м2
lexusssrНынешний не пробовал (надо заскочить в магазин при случае). А вот прошлый - до, примерно, 2014-2015 года, футболки Фреш были отличные - плотные, прочные и достаточно длинные. И работали на влагоотвод отлично, только плотноваты и толстоваты были на самую жару.
Да в сплаве сейчас непонятно из чего шьют
Потом, с какого-то времени (обсуждалось на ныне закрытом форуме Сплава) поменяли ткань (немного при этом поменяв состав), она стала тоньше и не такой плотной/прочной. А сами футболки стали меньше по размеру и короче. На мои 176 см брал 58 размер, с учётом габаритов садились достаточно плотно и были даже чуть длинноваты (это старые). Потом купил обновленную, тот же 58 размер. Она была откровенно мала и коротковата даже мне. Подарил ее более "мелкому" родственнику и больше эти футболки не брал, хотя те, старые, нравились и до сих пор нравятся очень. Благо, есть ещё запас, недаром дисконтка по старой системе была 15% 😊
BigRedCatДык тогда они шили из повердрая оригинального. Тоже носил. У них даже удобнее эквакса крой был- рукав реглан.
Нынешний не пробовал (надо заскочить в магазин при случае). А вот прошлый - до, примерно, 2014-2015 года, футболки Фреш были отличные - плотные, прочные и достаточно длинные. И работали на влагоотвод отлично, только плотноваты и толстоваты были на самую жару.
Потом, с какого-то времени (обсуждалось на ныне закрытом форуме Сплава) поменяли ткань (немного при этом поменяв состав), она стала тоньше и не такой плотной/прочной. А сами футболки стали меньше по размеру и короче. На мои 176 см брал 58 размер, с учётом габаритов садились достаточно плотно и были даже чуть длинноваты (это старые). Потом купил обновленную, тот же 58 размер. Она была откровенно мала и коротковата даже мне. Подарил ее более "мелкому" родственнику и больше эти футболки не брал, хотя те, старые, нравились и до сих пор нравятся очень. Благо, есть ещё запас, недаром дисконтка по старой системе была 15% 😊
Но было, да прошло.
тарр
Американские контрактные футболки всплывали тут в ковид в огромных количествах. Может, ещё можно найти. Я бы их назвал lev. 0.
Это которые в пачке по 3шт были в пакете с орлом? Нету давно их
lexusssrНе, фреш был из другой ткани. Тоже с бамбуком, как и нынешние. Но та была плотнее и прочнее.
Дык тогда они шили из повердрая оригинального
BigRedCat
А где ее лучше брать?
Так отечественная компания, у них и сайт, и интернет-магазин есть.
Денег хватает на любой. И интересует не только короткий, но и длинный первый слой.
lexusssrА нужна ли она? Это если только первый слой как верхний летом носить
у армы еще и сетка в подмышке и по боку
BigRedCat
А нужна ли она? Это если только первый слой как верхний летом носить
Да вот хз, но попробовать интересно стало.
Как верхний не пойдёт летом- рукав длинный. В лес тоже- надо на кителе рукав раскатывать всяко.
lexusssr
Спорить не буду, крыть не чем
Да тут скорее не о споре речь, а о выборе лучшего для себя любимого 😊
По опыту футболок с сетками - да, продуваются лучше. Но пот они особо не отводят, он просто течет по сетке вниз. Хотя, конечно, высыхает быстрее, чем на обычной ткани. А вот влагоотводяшие футболки не просто обеспечивают выход пота наружу, но и, в отличие от сеток, не пускают его обратно. Поэтому лично мне нравятся больше.
BigRedCatДа тут скорее не о споре речь, а о выборе лучшего для себя любимого 😊
По опыту футболок с сетками - да, продуваются лучше. Но пот они особо не отводят, он просто течет по сетке вниз. Хотя, конечно, высыхает быстрее, чем на обычной ткани. А вот влагоотводяшие футболки не просто обеспечивают выход пота наружу, но и, в отличие от сеток, не пускают его обратно. Поэтому лично мне нравятся больше.
Ношу влагоотводящие футболки от Helikon-Tex. В условиях пустыни был очень доволен. В экваториальной Африке, где при жаре в 40-50 градусов кошмарная влажность, эти футболки начинают вонять через несколько часов носки, аж глаза режет 😊 , а вот три захваченные с собой из дома, на всякий случай, хлопчатобумажные футболки купленные в Спортмастере, вонять начинают на вторые сутки. 😊
Так, небольшие эмпирические наблюдения...
Топ- куловские поло у меня. Заванивания не замечал
lexusssr
Это топ- кул которые или именно первый слой от хелика?
Такие.
Я писал, что в пустыне, в сухом и жарком климате было отлично, но в жарком и очень-очень влажном просто атас.![]()
lexusssrЛюди все разные. Хеликоновское поло из топ-кула ещё как заванивается. А через год носки и постоянных стирок (руками, или нежной в автомате), волокна теряют свои свойства.
Это топ- кул которые или именно первый слой от хелика?
таррИ влагоотвод?
А через год носки и постоянных стирок (руками, или нежной в автомате), волокна теряют свои свойства.
lexusssrА для чего они тогда? Только как верхние без снаряги сверху?
Бритовские из кулмакса тоже как первый не очень. Им продуваться надо
вольгастГде брали? На офсайте их, интересно, есть такие? Почитать, как и для чего они их позиционируют.
Такие
вольгастСо снарягой сверху? Или под китель?
условиях пустыни был очень доволен.
BigRedCatГде брали? На офсайте их, интересно, есть такие? Почитать, как и для чего они их позиционируют.
Магазин Camozon в Москве, ТЦ Экстрим, на ул. Смольной.
У меня много разного из этого магазина от Helikon-Tex.
Нравится и качество, и функционал, и сидит неплохо.![]()
Это джинсы Helikon-Tex.
BigRedCat
Со снарягой сверху? Или под китель?
И как самостоятельную часть если у офиса, и под китель если выезд, и под рубашку, и первым слоем под зимний термокостюм, когда зимой в пустыне.
Майки очень нежные, любое взаимодействие с чем то твердым и на ней затяжка или дырка.
Брал в те времена, когда переходил на импортное еще с уставных хб тельняшек) сейчас доживают свой век в качестве лесной и бивуачной подменки для низкой активности.
вольгастМагазин Camozon в Москве, ТЦ Экстрим, на ул. Смольной.
У меня много разного из этого магазина от Helikon-Tex.
Нравится и качество, и функционал, и сидит неплохо.Это джинсы Helikon-Tex.
Там же брал, когда проездом был в Москве. Одну на попробовать. Потом на авито докупил. Более- менее гражданского вида они.![]()
BigRedCat
Парни, а труселя кто какие берет? Раньше брал в основном тоже Сплавовские Фреш, но это ещё старого образца, из более плотной ткани. Нынешние не впечатляют вообще, ну и, опять же, ценник 😞
Один в один.
При их цене изнашивались месяца за три-четыре. Теперь тему трусов отдал на откуп жене, она покупает на маркетплейсах. Теперь где-то год носки при постоянной стирке.
А покупает удлинённые PANTELEMONE.
вольгастВзял на заметку, спасибо!
покупает удлинённые PANTELEMONE
lexusssrНу а на что ещё посмотреть? В плане обеспечения боеготовности/работоспособности, как и носки, предмет даже более важный, чем правильный верх...
Да особо не спешите обычный китай, к которому бирку на партию клеют. Не дно, но ничего особенного
lexusssr
Дык из всего что здесь камрады предложили- только годобль от сиверы или сплав.
Ну так Сплав не вариант.
Протирается мгновенно. Резинка растягивается.
lexusssr
Не дно, но ничего особенного
С собой на экватор захватил пять трусов данной фирмы. При каждодневной стирке как минимум двух-трех (перед обедом вернулся - все в стирку, перед сном одна или две стирки, одна после работы, другая после спортивной тренировки) живы до сих пор, хотя скоро год эксплуатации.
Хотя может повезло...
Я про то, что это не первый слой по влагоотводу ни разу.
BigRedCatPCU труселя как-то купил, От хаикс вроде. Вот те труселя, были всем труселям труселя. Знал бы, купил бы десяток.
Парни, а труселя кто какие берет?
вольгастНу так Сплав не вариант.
Протирается мгновенно. Резинка растягивается.
Именно. Сам годобль не носил. Но думаю взять думаю на пробу.
Вон еще накидали арс- арму и атлант арма
таррНе верил, контрактные PCU, а производитель - Хаикс?
PCU труселя как-то купил, От хаикс вроде
А вот трусы пехота/пахота совсем не рекомендую. Ползут, дышат отвратительно. Но за такую цену ждать чудес и не стоит от них.
North Wind
Конкретно мной взятый вот https://www.ozon.ru/product/ko...e&sh=0Eqj_ka8rw , но его уже в продаже нет. Похожие искать.
Понял, ну у них он идёт как Комплект нижнего белья DECATHLON KALENJI
Они есть в наличии.
Спасибо, попробую.
Сплавовские длинные (не помню как называются) удобны для пробежек в межсезонье. Когда второй слой под ходовые штаны еще рано поддевать, а в обычных трусах еще прохладно.
Летом решил попробовать Пехоту (выше их критиковали) - очень доволен. За смешные деньги ничуть не хуже Годобля. Испытал в походе, сейчас и в повседневной таскаю.
------
Шитье и ремонт снаряжения https://vk.com/truetruten