Прошу советов касательно активных наушников

user_1757463
Доброго всем дня!
Не так давно купил себе первое ружье в 12 калибре. Заинтересовал спортинг (но буду и без тарелок просто в удовольствие лупить), несколько раз посетил клуб, каждый раз использовал чужие наушники. Принял решение приобрести свои активки, несколько дней смотрел, выбирал. Выбор пал на 2 модели: АШП-03 и Peltor Tactical 100. Но, возникли вопросы:

1. Честно говоря, так и не понял, стоит ли мне переплатить порядка 10-15к, а не взять тот же Impact или Range guard? Может, вы могли бы поделиться опытом использования, посоветовать конкретные модели или подтвердить мой выбор.

2. Цены на Tactical 100 варьируются от 17к до 30к. Это магазины наглеют или за 17к подделку могут впарить?
3. Поделитесь опытом использования АШП-01/03.

Буду рад любой подсказке, спасибо!

Basawruek
Impact в пользовании около 10 лет. Работают исправно, пользуюсь 2-3 раза в месяц. Год назад начало облазить оголовье. Больше никаких проблем.
druid33
Basawruek
Impact в пользовании около 10 лет
Лет пятнадцать уже пользую 😊 И оголовье облезало и батарейка протекла... Жизнь у них была долгой и насыщенной(С) Но до сих пор живы 😛 Имхо- на первый раз прикупите простые импакты. Если хочется комфорту то к ним гелевые амбушюры на озоне\али и будет вам счастье за недорого. Если захочется большего - будут запасными\гостевыми.
Хотя конечно переплатить за Тактитульность это бесценно 😊
user_1757463
Basawruek
Impact в пользовании около 10 лет. Работают исправно, пользуюсь 2-3 раза в месяц. Год назад начало облазить оголовье. Больше никаких проблем.
Спасибо!
user_1757463
druid33
Лет пятнадцать уже пользую 😊 И оголовье облезало и батарейка протекла... Жизнь у них была долгой и насыщенной(С) Но до сих пор живы 😛 Имхо- на первый раз прикупите простые импакты. Если хочется комфорту то к ним гелевые амбушюры на озоне\али и будет вам счастье за недорого. Если захочется большего - будут запасными\гостевыми.
Хотя конечно переплатить за Тактитульность это бесценно 😊

Большое спасибо за советы! Мне аж легче стало, что не придется гору денег отдавать!!! 😊

druid33
Не за что. Втянетесь в стрельбу сами поймёте что вам удобнее. Может вообще к активным берушам придёте...
Ivan_K
druid33
Может вообще к активным берушам придёте...

А с этого места можно поподробнее! 😊
В чем преимущества и недостатки беруш?
Спасибо....

druid33
Компактность и лёгкость. Удобство стрельбы и ношения с головными уборами. Удобнее чем традиционные наушники при ношении в жаркую погоду. Где то проскакивало, что беруши от айфона прошли сертификацию как стрелковые. НО это не точно(С)
Из недостатков. Индивидуальная подгонка ( как правило несколько насадок или индивидуальное изготовление). Заменить батарейки в наушниках проще( и их на дольше хватает) чем заряжать беруши. Могут выпадать 😊 Смотри например соревнования шпецназа у арабов- у многих на ушах липкая лента 😛

Не всем подходят затычки в уши. И если с формой\фиксацией можно работать то личные предпочтения увы. Мне не зашли. Я даже музыку\телефон не могу слушать через вкладыши 😞
Цена как правило выше чем у традиционных наушников.
Ivan_K
Спасибо....
user_1757463
Всем еще раз спасибо за советы и поддержку темы!
Запарил знакомых и попробовал импакты. Прекрасные наушники. Случилось так, что за небольшие деньги мне отдали Peltor tactical 100, которые использовались ровно 2 раза и дальше просто лежали. Мне кажется, в завершении темы логично было бы написать небольшой отзыв, вдруг кому-то пригодится.
Попробовал я китайские zohan, оригинальные impact-ы и, собственно, peltor. Зохан тут явно проигрывает, разница огромная. Как тактильно: в материалах и тп, так и в качестве звука (особенно усиление фоновых шумов, которые даже немного раздражают).
Честно говоря, между peltor и impact я особой разницы не увидел, хотя цена в Рф различается очень существенно. как по мне, глушат звук они примерно одинаково (стрелял 12 калибр). По мнению товарища разница есть в пользу Peltor. Однозначно, обе модели в плане звука работают на 5+.
Единственный ньюанс, который я приметил в peltor - если вокруг часто меняется звуковая обстановка (допустим дождь бьет по крыше, при этом рядом говорит много людей с разной громкостью), то ощущается переход между уровнями звука, который они сильнее всего подсвечивают. Звук получается слегка волнообразным. Но я бы не сказал, что это доставляет дискомфорт. Скорее, это единственное, что можно хоть как то притянуть в качестве минуса.

В общем и целом, Peltor Tactical 100 ставлю 5 баллов, замечательные наушники. Стоит ли переплачивать за них, а не взять impact - не уверен. Всем тем новичкам, кто так-же столкнется с проблемой выбора я бы советовал поискать по знакомым или магазинам интересующие вас модели, попробовать надеть, после чего твердо определится. А если таковых нет - взять Howard Impact Sport.