кактус1972
Доброго времени.Подскажите по пряге.Фото ориентировочно 55-58 года.Хочу такую.Где рыть,как искать?
druid33
имхо- обычная советская солдатская пряга. Можете, если сов символика не нравится затереть лучи и серп с молотом. Единичные случаи пряги с накладной звездой. опять же имхо- самодеятельность и рукоблудие(С)кактус1972
druid33Мне кажется она отличается от поздних пряг.Лучи звёзды шире.Символика меня вполне устраивает.Про накладную звезду даже не знаю что сказать.Для этого надо делать новое основание пряги.Пряга штампованная,звезда выдавлена наружу.При стачивании будет просто дырка в форме звезды.Для чего такое колхозить в армейских условиях солдату?
имхо- обычная советская солдатская пряга
Brox
При стачивании будет просто дырка в форме звезды.Для чего такое колхозить в армейских условиях солдату?Вы в армии не служили? Для форсу это делается. Стачивается полировальным кругом на заточном станке. Заполировывается до нужной кондиции.
кактус1972
BroxЯ то служил.И прягу точил.А Вы,слова которые складываются в предложения в голове умеете складывать?Прочитайте ещё раз пост предыдущего оратора.Вы в армии не служили? Для форсу это делается. Стачивается полировальным кругом на заточном станке. Заполировывается до нужной кондиции.
druid33НАКЛАДНОЙ КАРЛ!Накладной!!!!
Единичные случаи пряги с накладной звездой.
BroxВы и тут херню написали.Полировальный круг.Не наводит на мысль,что полировальным кругом ПОЛИРУЮТ?А стачивают либо наждаком,либо просто напильником.Как вариант тупо об бетон.
Стачивается полировальным кругом на заточном станке
кактус1972
BroxНу и для полного Вашего самоудовлетворения.Вы вообще первый пост читали?Я спрашивал,что это за пряга на 55-58 года.Вы пропердели про дембельские на конец 80х.Не факт что дембеля середины-конца 50х вообще что то делали с прягами
Вы в армии не служили? Для форсу это делается. Стачивается полировальным кругом на заточном станке. Заполировывается до нужной кондиции
кактус1972
kot4674Спасибо.Левая примерно то.Возможно даже оно.Края пряги вероятно сточены жизнью или владельцами.Это Ваши?Или дёрнули картинку с интернета?
кактус1972
Покопался в документах.Фото лето- осень 1957 по ноябрь 1959кактус1972
bmw 444На озоне и Авито поздние пряги.Мне надо именно такую.Посмотрите на картинку kot4674.лучи разные,круг(и)вокруг звёзды разные.Мне тут информации подкинули.Там и зацепы с другой стороны.
На Озоне можно ремень найти с прягой, кожаный ремень с латунной прягой
Хочется с более «размытыми» лучами- полирнИте просто.. мне когда захотелось, взял штук 5-6 ремней: поле для экспеиимента-поле))). Ремень хороший, удтбный👍. Другого нет ничего🤷
кактус1972
Друзья товарищи братья и сестры.Я прошу лишь информации.Мне не надо Ваших высеров про дембельские пряги.Есть Фото.На ней мой отец.Фото сделано лето- осень 1957 по ноябрь 1959.ХОЧУ ИМЕННО ТАКУЮ.Завтра покопаюсь в альбомах,может чего ещё найду из фото.кактус1972
Параллельно вопрос.Есть кто в Москве восстановит ленточку на медали?Медаль тоже отцовская.druid33
кактус1972Увы вам и отнюдъ(С) https://southklad.ru/kladoiska...hki-blyahi.html Пряга номер 47 😛 Видел несколько разных.
НАКЛАДНОЙ КАРЛ!Накладной!!!!
кактус1972Как то ВЫ не очень хорошо относитесь к тем кого просите вам помочь. 😞
Мне не надо Ваших высеров про дембельские пряги.
kot4674
кактус1972Это такая и есть.Картинка с нета,но обсуждения читал.
Края пряги вероятно сточены жизнью или владельцами.Это Ваши?Или дёрнули картинку с интернета?
ХОЧУ ИМЕННО ТАКУЮ
Ищите в этом направлении- пряга послевоенная до 1957г И.Ш.Д.(Ижевск штамп деталь).
кактус1972
druid33Номер 47 явное поделие причем достачно кривое.Ну вот совсем не похожее на фото в первом посте.Если будет угодно,через пару дней покажу а ля морскую прягу с накладными звездой и якорем.
Пряга номер 47
druid33К тем кто хочет помочь,я отношусь хорошо.К тем кто пишет херню,и уводит тему в сторону,я отношусь не очень хорошо.
Как то ВЫ не очень хорошо относитесь к тем кого просите вам помочь.
Вопрос был какие пряги носили в середине-конце 50х.Вас же понесло в накладные звёзды и затирку сов.символики.
Выше kot4674 выложил фото пряг.Обычные советские.Но они РАЗНЫЕ!
кактус1972
kot4674Спасибо Александр.Уже накопалось что пряга образца 46года.Сейчас пытаюсь найти достоверные картинки.
Это такая и есть.Картинка с нета,но обсуждения читал.
Ищите в этом направлении- пряга послевоенная до 1957г И.Ш.Д.(Ижевск штамп деталь).
------
С уважением Сергей
druid33
кактус1972Вопрос был- что за пряга(С) И мутное фото.
Вопрос был какие пряги носили в середине-конце 50х.Вас же понесло в накладные звёзды и затирку сов.символики.
кактус1972При этом я видел несколько экземпляров. То есть система. Если вам не понравился номер 47 то не соизволите посмотреть на номер 43? От себя могу добавить встречал с сильно закруглёнными углами. Всё ещё прямоугольная но углы сточены.
Номер 47 явное поделие причем достачно кривое
Вам с такими запросами проще в Антиквариат постучаться- там люди серьёзнее. Их в гугле не банят.
Специально для вас 😞 Это из моих. И они ВСЕ разные 😞
кактус1972
druid33Вот 43 больше похож
Если вам не понравился номер 47 то не соизволите посмотреть на номер 43
кактус1972
Ещё фотки.На последней(судя по всему самая ранняя фотка с армии) полотно ремня с отверстиями,справа от бляхи на фото.Странно.druid33
Ну вот вы и определились 😊 Банальный дембельский закос 😞Цельноштампованной пряжка со звездой к парадному снаряжению курсантов военных училищ и спецшкол НАРКОМПРОСа обр.1936 года.
В 1943 году подобные пряжки получает и рядовой состав, правда только в парадном строю, что в военных условиях представить сложно.("Обмундирование младшего командного, рядового состава и курсантов военных училищ" Приказ НКО СССР ?25 от 15 января 1943 года. Издание артиллерийского исторического музея. г. Ленинград 1960г.)
В соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров
Союза СССР от от 8 сентября 1943 г. за ? 969 вводится форменный ремень для воспитанников Суворовских училищ, с пряжкой данного типа.
С 1946 подобные пряжки появляются у всего рядового и сержантского состава, они были по прежнему праворукими, но исчезли скошенные углы и ворота стали цельными. В первой половине 50-х крепление ремня переносят на левую сторону, но еще до 1957 года продолжается производство "праворуких" пряжек некоторыми производителями.(С)
С самого начала такие пряги были с системой крепления как и на поздних. На фото же пряга 50 годов (леворукая и без скосов) нацепленная на обычный ремень с которого срезали обычную рамочную пряжку, приделали латунную и скорее всего обточили лепесток застёжки что бы он входил в отверстия на ремне. Видать придётся вам пересмотреть свои взгляды на "Не факт что дембеля середины-конца 50х вообще что то делали с прягами" (С)
Другой вариант - владелец любил пожрать от пуза а вот переставлять прягу на ремне( что бы ремень на талии сходился) не любил 😛 Учитывая что тогда с болтавшимися на яйцах ремнями не ходили- народ служивый старался затянуть ремень " в рюмку" даже те у кого талии не было 😊
кактус1972
Спасибо.