Обнаружил что после перевода французской флиски в категорию одежда для работы на стройке/по хозяйству, в моем гардеробе открылась позиция флисовая куртка тактической направленности.
Из требований- флис средней толщины (если сравнивать с продукцией Heliko-tex, то толще чем Альфа, но тоньше чем либерти), без капюшона и прорезей на рукавах под большие пальцы , желательно на плечах и рукавах накладки из ткани, вентиляция подмышки, большое количество карманов и очень хочется чтобы была серого цвета.
Под указанные параметры идеально подошёл helikon stratus, но выяснилось что его сняли с производства. С трудом нашёл, но только размера М.
Поносив день, понял что жмёт в плечах и отдал сыну.
Соответственно стал искать себе варианты. Stratus не найти, Perseus от пентагона подходит, но цена свыше 100 евро это уже за пределами добра и зла.
Поэтому буду благодарен за варианты.
К китайцам с али экспресс неприязни не имею.
Заранее спасибо
ЗЫ
Мои ТТХ
Рост 180, вес 95, охват груди 114 см.
Гантау
Приветствую! Я крайний раз неплохую (на мой взгляд 😊 ) флиску взял в Спорт-мастере, на распродаже. У меня были требования: обязательно с капюшоном, с внутренним карманом, там их два оказалось, так же серого цвета, мне досталась светло-серая.
Вот как раз хотел БЕЗ капюшона
И Ближайший Спорт-мастер далеко от меня.
Но за информацию спасибо
https://a.aliexpress.com/_EILBRUt
Приедет, посмотрим.
Почти все хотелки присутствуют.
За качество будем посмотреть
Александр-44
Ссылка на флиску, не работает.
У меня работает
Но попробую так
https://a.aliexpress.com/_EJ5BA8z
plemennoi76
Однозначно бы присмотрелся к контрактным флискам US Army Polartec GEN III ECWCS L3 foliage green (как раз серый как Вы и хотели)... Ну или любую другую флиску из длинноворсного Polartec... (engelbert strauss точно шьют из подобного)... ИМХО, по теплосберегающим свойствам - лучший материал в синтетической линейке... Контрактные амеровские флиски в продаже мелькают частенько на том же avito... по идее с Вашими ТТХ - размер Large/long нужен
Посмотрел, спасибо за совет.
Foliage green скорее серо-зеленый.
Размеры на меня скорее large / regular.
Если найду в наших краях за недорого, наверное возьму в запас
Iexanet
БТК-шная флиска с Авито. Которая 3-й слой ВКПО/ВКБО.
Есть нюанс- я не из РФ🤷♂️
IexanetИмею таких парочку- за те деньги, что за них просят неплохо. Но не идеал 😛
БТК-шная флиска с Авито. Которая 3-й слой ВКПО/ВКБО.
Сплав давным давно делал флиски их полартека хай лофт. Были гораздо лучше. До сих пор жалею что вторую не прикупил. Если не выбирать из "супер тактических" то американский ЭКВАКС или Хеликон ну или взять их копии из поднебесной на попробовать. Правда смущает требование к
АлсерФлис и так хорошо дышит. На армейских иногда по бокам делают вставки из кулмакса или чего то похожего для отвода влаги.
вентиляция подмышки
druid33Для трехсотого совсем не лишнее - у ген2 были и на австрийском горном, но там мембрана.
Флис и так хорошо дышит
Короче если на родной Тад гир не хватает приходится брать копии. Либо от европейцев либо копии с копии от китайцев.
druid33Она из "термал про" - там свои плюсы/минусы, а австрийская с гортексом - лучшая по функционалу из тех, что у меня были. Она именно горная.
А на ген 3 нет
vladimirandrianovИнтересно, обязательно поинтересуюсь.
на бирке - мембрана PTFE.. .
Брал ХЛ ибо китайцы прямо указывали что это китайский размер, соответственно он меньше европейских.
Сразу из плюсов:
- пошита мегафон аккуратно, даже хеликон шьёт хуже.
- карманов много - 2 на груди 2 на плечах, 1 небольшой не левом рукаве и огромный на спине.
- обещанный подарок - патч флага РФ также присутствует.
- флис средней толщины как и хотелось.
Теперь придирки:
- нет вентиляции подмышек.
- хотелось бы чуть более приталенный крой, но это не к этому виду одежды.
- цвет не серый, а с небольшими отличном в зелень,
- справа на пузе абсолютно ненужная липучка для патча 2х2 см. Правда патчик на ней присутствует. В принципе удалить займёт пару минут.
Но в целом флиска мега достойная за свою цену.
Если сравнивать с продукцией хеликона, то флис по толщине как на кумулусе, покрой - как классик арми но добавили карманов и места для патчей.
В целом рекомендую.![]()
![]()
![]()
Почти все волонтеры LA у них закупаются. Расцветки разные, не только оранжевые.
kamikadze
От SEVKREST не рассматривали флиски?
Почти все волонтеры LA у них закупаются. Расцветки разные, не только оранжевые.
Где онлайн можно с ними познакомиться?
У нас их нету, соответственно от вас впервые услышал
Алсер
Где онлайн можно с ними познакомиться?
У нас их нету, соответственно от вас впервые услышал
В Спортмастере на акционных смутила как-то табличка типа такой: "на эту флиску использовали хх б.у. пластиковых бутылок"
https://allmulticam.ru/blogs/Новости-и-Обзоры/Обзор-флисовой-куртки-Патруль-545-DESIGN
Такого качества еще нигде не встречал, очень плотный материал. За два года носки раз 6 останавливали с вопросом где такую купить.
конечно есть и подделки..
Все еще не разберу стоит ли такой покупать или нет - если тепло, но как раз в обычных флисах ходить, то в этом слишком жарко; под куртку одевать очень тепло и не дышит. Однако, в ветер хорошо - не продувается
Ссылка на продукт https://www.lighthouseclothing..._xoCAvYQAvD_BwE
tissoМогу добавить 😊- в это м же, не называемом магазине прикупил такую же флиску но без накладок на груди и руках. Просто мохнатая флиска с двумя карманами на животе. По материалам не понятно 😞 Но на Polartec High Loft цена слишком низкая. Скорее всего только видимость. Из минусов - не очень нравится молния но это имхо.
Всем добра! В одном известном спортивном магазине сейчас акция. Купил себе мохнатую флиску за 2 тысячи, это со скидкой 50%.