Нужны хорошие ботинки, реально хорошие, без оговорок "за эту цену", "лучшее соотношение цена/качество" и в принципе без оглядки на цену, ибо ноги одни, а им уже не 20 лет к сожалению...
Ботинки для ходовой охоты в степи в летний сезон июль-октябрь (в наших краях - Ростовская область - октябрь еще летний сезон по части обуви), то есть они понятно, что должны быть удобными, непромокаемыми (потому как рано утром в степи выпадает сильная роса, такая что частенько утром ходим в резиновых сапогах, а потом переобуваемся), НЕ низкими.
Сейчас для этих целей использую так называемые "тактические ботинки" Haix, вот такие
которые по сути являются высокими кроссовками - вещь конечно удобная, но через верх ботинок на носки цепляются репьи и всякие колючки, которых в степи при обилии травы и сухостоя просто море, приходится надевать защитные гамаши, а это дополнительные резинки, давящие на икру, плюс не совсем удобная для меня форма - внутрь штаны не заправить, ибо короткие, но в то же время и напуском не очень удобно.
CazadorНу, это мне знакомо.... Камрад Cazador! Обувка у Вас классная. В таких случаях , мотаясь по осенней степи я поступал так: вниз штанов была вшита резинка, спереди крючок, который цеплялся за низ шнуровки. Всё это плотно прилегало к голеностопу, при подъёмах и растяжках крючок не даёт задираться штанине, и лишняя пыль не лезет во внутрь ботинка. По сухой погоде это работало чётко. Единственное требование к штанине-быть чуть длиннее обычной, что бы нигде не тянуло и было комфортно.
которые по сути являются высокими кроссовками - вещь конечно удобная, но через верх ботинок на носки цепляются репьи и всякие колючки, которых в степи при обилии травы и сухостоя просто море, приходится надевать защитные гамаши, а это дополнительные резинки, давящие на икру, плюс не совсем удобная для меня форма - внутрь штаны не заправить, ибо короткие, но в то же время и напуском не очень удобно.
Гантау
Обувка у Вас классная
У сына точно такие же, в смысле тактические ботинки Haix, так вот он на охоту последнее время ходит в уставных (с военной кафедры) берцах аля Фарадей или типа того и говорит, что ему в них удобней, чем в этих недешевых Haix
Вот я и задумался
Сейчас как вариант рассматриваю американские DАNNER USМС RАT, они и с гортексом идут и без него, вот такие
Что скажете? Или есть более лучшие варианты?