БывшийА
Не вижу чтобы здесь это обсуждалосьНа вид и по описанию это плащ-палатка, но в дополнение идут еще отстегивающиеся рукава. И за очень дорого
jerven.shop
Некоторые сравнивают его с польским Swagman, но норвежский теплее. Обзору не сильно верю, мол, кто-то в них по Арктике или Антарктике ходил. В тоже время я сейчас держу куртку австрийскую в машине «на всякий пожарный», эту еще для пассажиров подложить неплохо (на мотоцикле не надо ибо защита водоупорная и теплая, надел каску и спи под дождем, пробовал)
Что думаете?
vladimirandrianov
Пончо, всего за 35 рублей?! ... надо брать.БывшийА
Я бы сказал советская плащ-палатка, но с рукавами, и непромокающая. Заодно и с утеплителем. Хотя про утепление не скажу ибо не щупал. Вес около 1 кг - точно плащ-палаткаБывшийА
Термоизоляция для вояк важна чтобы в тепловизоры их не было видноvladimirandrianov
Рукава не вижу; к пончо тоже одеяло идет и 170гр. утеплителя - это у британского костюма, т.е. если в арктику, то только летом.БывшийА
vladimirandrianov
Рукава не вижу; к пончо тоже одеяло идет и 170гр. утеплителя - это у британского костюма, т.е. если в арктику, то только летом.
Ну, что поделать? Есть рукава
vladimirandrianov
Увидел... и день удался 😀 Только это не рукава, а нарукавники - гамаши на верхние конечности. Если самому лень, в ателье за полчаса сконстролят; юбку ветрозащитную на палатку сам делал, а тут даже не пончо, а мешок с молнией. Капюшона нет, раньше вместо рукавов колпак в комплекте был, но не зашел, видно. На одном видео выживальщик с головой внутри сидел, так за 50 минут напе...(надышал, в смысле) с -2 до +12. Я, конечно, глумлюсь немного, но случалось провести пол суток в озк "по боевому" и броня сверху в залитом водой лесу при темп. ближе к нулю - это клеенка, в ней от сырости околеешь.то ли француз на Березине, то ли немец под Москвой
и так можно...типичный оккупант.
p.s. Ощущение, будто хотите, чтоб отговорили Вас от wunderwaffe 😊
БывшийА
Я пока что думаю как его можно использовать. Вроде классная вещь. Но один я не езжу на природу, далеко от цивилизации уходить мне скучноВ тоже время есть к меня бивак именно для БП, но он только раза в 4 меньше размером, что все равно много. А этот вроде для охоты можно использовать
Думаю пока что. Да, дорого, но деньги могу с бизнеса списать. Но нужна ли такая система?
БывшийА
Пока что получается три варианта:1. В запасник для холобуды
2. В машину если сломаемся
3. В поход дополнительное одеяло или еще один тент
БывшийА
Сегодня получил Jerven Extreme, быстрый обзор. https://www.youtube.com/watch?v=v1IwkwNHaLY&t=3s
Думаю это перебор по теплоте - 60грамм на м2 или вообще оригинальная модель вполне сойдут. Однако, я хотел себе и одеяло, и этот как раз сойдет - положу в комнате на пол вместе со шкурами, классный антураж будет заодно
Сейчас выветриваю ибо запах будто в нем спал кто-то много курящий и не мывшийся долго, поэтому есть думка откуда она на самом деле приехала...
bigross
БывшийАПо этой причине я не рассматриваю покупку б/у современной армейской обуви.
есть думка откуда она на самом деле приехала
БывшийА
Видно, что вещь новая. Но военная помощь ушла по реальному назначению - на распродажу мирному населениюЯ ее постирал в машинке, она быстро высохла - классная вещь!