Задача выбрать не дорогой 4-й слой.
цвет Олива
4 слой: Ветрозащитный
Ветровка. Одевается поверх базового и среднего слоя. Предназначен для защиты от ветра и пыли. Слой водоотталкивающий,паропроницаемый, используется как самый простой внешний слой, либо как дополнительный слой при экстремально низких температурах.
пока присмотрел:
- Сплав
- 7 500 руб. Куртка Сплав L4 Бора олива видео - ВКПО
- 1 520 руб. Куртка-ветровка армейская полевая ВКПО (ВКБО) ВС РФ не Олива - Stich Profi
- 7980 руб. ВЕТРОЗАЩИТНАЯ КУРТКА АНОРАК (4 СЛОЙ) - WERWOLF
4 490 руб. Ветровка WERWOLF Бриз
маг2 видео - Propper
- 5000 руб. L4 apcu Adventure Tech Proper видео - Корпус Вышивания
- 3 468 руб. Куртка Корпус Вышивания - ARKTIS
- 6 240 руб.Ветровка ARKTIS A192 STOWAWAY SHIRT - COMB ARID видео - Армии Великобритании.
- 4 400 руб.Куртка ветровка SAS windproof ddpm видео - Sturmer
- 2.600 руб. Анорак летний Sturmer SCA Summer Combat Anorak, олива [URL] - Китай
www.youtube.comвидео
Вот вариант: https://www.ozon.ru/product/ku...%82%D0%BA%D0%B0
Или с алишки привезти, например.
https://aliexpress.ru/item/400....1c4c21fdfhG6ll
L4 apcu Adventure Tech Proper интересно ваше мнение
Nimravus
есть от Патагонии
По Авито Ветровка Patagonia PCU Level 4 GEN III Wind Shirt это 10 тыс до 17 тыс.
Увв дороговато
samunПроппер распродавал линейку apcu по бросовым ценам много лет назад, на их сайте ничего нет... думайте сами - откуда у продавца такие запасы. До последнего крепился - не удержусь, спрошу: Если в поход, зачем Вам столько, как носить будете? Сам хожу по заполярью осенью - обхожусь минимумом, хотя, все есть в оригинале и даже больше... Слоев всего ТРИ - влагоотводящий, согревающий, изолирующий. Вариантов исполнения - без счета. Для своих условий выбираете оптимальный - сэкономите кучу денег, или потратите на более качественное что-то.
L4 apcu Adventure Tech Proper интересно ваше мнение
vladimirandrianov Проппер распродавал линейку apcu по бросовым ценам много лет назад, на их сайте ничего нет.. . думайте сами - откуда у продавца такие запасы.
Продавец зарабатывает, интересно мнение о ветровке (паропроницаемость, ветростойкость, соотношение цена/качество ) ?
vladimirandrianov Если в поход, зачем Вам столько, как носить будете?Попытаюсь по погоде взять только нужные слои, по моему мнению правильно купленные семь слоёв уменьшают количество носимой (и домо хранимой) одежды, ошибаюсь?
каждого слоя, как мне кажется, минимум:
L1 - 2 комплекта (лета) + 2 комплекта (демисезон)
L2 - 2 комплекта (с собой возьму 0 или 1)
L3 - 2 комплекта (с собой возьму 1)
L4 - 1 куртка (ветровка) - Нужно купить
L5 - 1 комплект (лета) + 1 комплект (демисезон)
L6 - 1 комплект - Нужно купить
L7 - 1 комплект
И что такое "летний комплект Л5"?
North Wind Две флиски лишние, если одинаковые.Разные по толщине и по теплоте, первая Флисовая кофта армии Великобритании, вторая китай от TACVASEN
North Wind И что такое "летний комплект Л5"?как L5 - 1 комплект (лета) у меня брюки и куртка из ткани Армитек 210г 20 % хлопок 80 % полиэстэр. (Костюм "Витим" )
нужно было написать Костюм летний ?
samun... и я об этом. Данная система одежды имеет вышеуказанные три составляющие, а отдельных элементов/слоев может быть 7, 27, с перламутровыми пуговицами, с вертикальным взлетом и т.д.. К примеру, Л5, он же софтшелл - это ничего не значащая фраза, тряпка из синтетики с водоотталкивающей пропиткой. Если мембрана имеет вполне определенные физические характеристики в виде паропроводимости и водостойкости, то л5 никаких определенных параметров не имеет - просто маркетинговый ход. Ваш летний костюм или ветровка, более предпочтительная, на мой субъективный взгляд, из-за меньшего веса/объема, вполне попадают в категорию софтшелл... Зачем делить их на летний/зимний, л4/л5? Британские облегченные мембранные штаны отлично подходят в качестве ходовых - терморегуляция боковыми молниями и сохнут еще быстрее. Вариантов, повторюсь, множество.
правильно купленные семь слоёв уменьшают количество носимой
samun
5000 руб. L4 apcu Adventure Tech Proper интересно ваше мнение
Есть такая. Очень легкая, очень компактная. Ткань тонкая и нежная. Не выдержала стирки с летним камуфляжем - от липучек пошли затяжки и распушился воротник. Капюшон настолько мал, что почти бесполезен, его нельзя натянуть даже поверх кепки.
Как мне видится концепция и как ее использовал: летом, носить в кармане брюк, чтобы надеть в случае легкого дождя, ветра или небольшого похолодания. Держит недолго небольшой дождь. Дышит прекрасно, никаких проблем с этим нет. Полезна, когда выход в лес на несколько часов без рюкзака и, соответственно, без Л6.
Уверен, что это не подделка, а оригинал, т.к. остатки были одновременно все скуплены в магазине Второй фронт.
Себе на замену испорченной купил упоминаемую ветровку от компании Арктис - гораздо более прочная ткань, удобный капюшон. Немного массивнее, но все равно помещается в грузовой карман брюк.
BasawruekВидимо, я успел купить до того, как Второй фронт все скупил... на их сайте, кстати, тоже ничего этого нет. Ярлык на фото отличается от оригинала. Арктисовская мембрана есть - не ношу много лет, жалко. Если у ихней ветровки хорошая паропроводимость, то почему бы и нет, но нужна ли она автору темы воообще, да за десятку - ему решать.
остатки были одновременно все скуплены в магазине Второй фронт.
vladimirandrianov
Видимо, я успел купить до того, как Второй фронт все скупил... на их сайте, кстати, тоже ничего этого нет.
Это ИЗ Второго фронта все скупили)
vladimirandrianov
Арктисовская мембрана есть - не ношу много лет, жалко. Если у ихней ветровки хорошая паропроводимость, то почему бы и нет, но нужна ли она автору темы воообще, да за десятку - ему решать.
Ветровка ARKTIS A192 STOWAWAY SHIRT - 6240 рублей.
Basawruek Ветровка ARKTIS A192 STOWAWAY SHIRT - 6240 рублей.Спасибо, добавил в список, буду мониторить если будет в доступе по близости примёрю, и за информацию о "L4 apcu" спасибо - мне apcu не подойдёт.
В магазине города есть Ветровка WERWOLF Бриз за 4 490 руб. заеду примерю её.
Если не подойдёт, продолжу мониторить авито по рекомендованным ветровкам.
vladimirandrianov Зачем делить их на летний/зимний, л4/л5?когда много информации, проше привязаться к некоторому шаблону а далее по мере использования выработать собственный предпочтения.
vladimirandrianov Британские облегченные мембранные штаны отлично подходят в качестве ходовыхесли это из этой серии лот на авито то думал о них как о 6-м слое (при большом объеме инф так лично мне проше ). Спасибо.
samunОни. Мембрана там слабая и куртку очень не советую, а к штанам у меня другой подход - промок, быстро высох. Что касается шаблонов, то Вы встали на путь, который некоторые из нас уже прошли и в этом субъективном опыте есть некоторый смысл. Зачем наступать на те-же грабли? Но, можно и самому... оба варианта имеют место быть.
думал о них как о 6-м слое
samun
В магазине города есть Ветровка WERWOLF Бриз за 4 490 руб. заеду примерю её.
Если не подойдёт, продолжу мониторить авито по рекомендованным ветровкам.
Как мне кажется, она дублирует куртку Л5. И зачем она нужна тогда?
Аналогично в ЭКВАКС и ВКПО - Л4 почти не отличается по характеристикам от Л5. Собственно, в ВС РФ л4 сняли со снабжения, если ошибаюсь.
Уважаемый vladimirandrianov не одинок в своем скепсисе. Вот бывший американский пехотинец рассуждает о системе ЭКВАКС и говорит, что Л4 и Л5 не нужны вообще, так как не защищают ни от ветра, ни от дождя, ни от холода:
vladimirandrianov
Они. Мембрана там слабая и куртку очень не советую, а к штанам у меня другой подход - промок, быстро высох. Что касается шаблонов, то Вы встали на путь, который некоторые из нас уже прошли и в этом субъективном опыте есть некоторый смысл. Зачем наступать на те-же грабли? Но, можно и самому... оба варианта имеют место быть.
100% поддерживаю.
Из логики "быстро вымок, быстро высох" у меня на демисезон штаны Л5 - там хотя бы карманы есть.
Направлю силы на поиски L6.
vladimirandrianovСпасибо. Это будет очень полезно.
французской курткой в ССЕ 112L
vladimirandrianov
https://maximilitary.ru/kurtka...ncii-sse-novaja
Штаны к ней проблематично найти.
Штаны не проблема https://vk.com/foreign_legion_equip
Basawruek
Вот бывший американский пехотинец рассуждает о системе ЭКВАКС и говорит, что Л4 и Л5 не нужны вообще, так как не защищают ни от ветра, ни от дождя, ни от холода:
А он ждал, что один тонкий костюм защитит сразу от всего? Это подобно темам "Посоветуйте термобельё, чтобы не замёрзнуть в -40" 😊 Не бывает волшебной таблетки в этом мире.
North WindА он ждал, что один тонкий костюм защитит сразу от всего? Это подобно темам "Посоветуйте термобельё, чтобы не замёрзнуть в -40" 😊 Не бывает волшебной таблетки в этом мире.
Предположу, что видео Вы не глянули, прежде чем иронизировать)
Нет, он говорит, что это просто лишний объем и вес. И он носил АКУ с термобельем в прохладную погоду. В дождь, ветер, похолодание - Л6 вместо АКУ, в холод - Л7.
BasawruekПредположу, что видео Вы не глянули, прежде чем иронизировать)
Не смотрю. Замечательная возможность растянуть на час то, что излагается на двух страницах и наделать кучу кривых и смазанных планов вместо пары нормальных фото.
Basawruek
И он носил АКУ с термобельем в прохладную погоду. В дождь, ветер, похолодание - Л6 вместо АКУ, в холод - Л7.
Сочувствую ему в метель. Очень сочувствую его кошельку. Сочувствую при необходимости активно двигаться.
North Wind
Не смотрю. Замечательная возможность растянуть на час то, что излагается на двух страницах и наделать кучу кривых и смазанных планов вместо пары нормальных фото.Сочувствую ему в метель. Очень сочувствую его кошельку. Сочувствую при необходимости активно двигаться.
Какой час? Видео - 22 минуты. Без "кривых и смазанных планов".
Зачем сочувствовать его кошельку? Он рассказал про свой опыт службы в Армии))
Вы вообще нормальный? Обсуждаете видео, которое не смотрели.
Интересно Ваше мнение если использовать в качестве 4-го слоя этот Анорак летний Sturmer SCA Summer Combat Anorak, олива
samun
Доброго времени суток!
Интересно Ваше мнение если использовать в качестве 4-го слоя этот Анорак летний Sturmer SCA Summer Combat Anorak, олива
Куртка из смесевки, сшитая анораком.
Зачем?
Basawruek
Зачем?
4м слоем возможность использования.
Про смесовый материал, это плохо? Например
Куртка SAS Windproof S95. Desert имеет состав 50% полиэстр, 50% хлопок
samun4м слоем возможность использования.
Про смесовый материал, это плохо? Например
Куртка SAS Windproof S95. Desert имеет состав 50% полиэстр, 50% хлопок
Указанный анорак по описанию ЛЕТНИЙ. Плотность ткани, как у рубашки.
У настоящего британского смока пропитка - он небольшой дождь держит, от снега не обмерзает. У смока 6-10, а то и больше карманов.
Вам зачем 4 слой?
Как я использую, я описал.
А Вы как хотите использовать 4 слой?
BasawruekВ походе в лес летом, с рюкзаком, нашу "Рубаху" с длинным рукавом, когда прохладно, когда легкий дождь, нужна легкая ветровка, которую достану из внешнего кормана рюкзака.
Вам зачем 4 слой?
А Вы как хотите использовать 4 слой?
частично повторяю Ваш вариант
Basawruek Летом, носить в кармане брюк, чтобы надеть в случае легкого дождя, ветра или небольшого похолодания. Держит недолго небольшой дождь. Дышит прекрасно, никаких проблем с этим нет. Полезна, когда выход в лес на несколько часов без рюкзака и, соответственно, без Л6.
только ветровку L4 буду надевать оперативно, чаше, а L6 только когда сильный дождь, купить как у Вас за 6240 руб. ARKTIS A192 мне её будет жалко т.к. у меня быстро ветровки портятся, ищу бюджетный вариант.
Есть еще один прикольный вариант ветровки:
https://www.voentorg.ru/catalo...ell_jacket_blk/
Паратекс, утепленный микрофлисом. Утепляет и защищает от ветра и дождя. Я по городу гулял под дождем в такой куртке полчаса. Промокла по швам, т.к. непроклеенные. В лесу я ее под смок надевал в статике. Отличная вещь. Тоже компактная и помещается в карман смока.
Что-то подобное в покрое анорак у британской армии под названием Smock Lightweight Thermal
https://maximilitary.ru/kurtka...ht-olive-novaya
Может в РФ и бюджетный вариант отшивают.
BasawruekПлюсую за смок. У самого уже второй в мтр. В хмурую погоду самое оно а если ещё и холодно можно флиску поддеть.
У настоящего британского смока пропитка - он небольшой дождь держит, от снега не обмерзает.
samunБудете мокры и снаружи и внутри. Дешёвые ветровки плохо дышат и получается парник под рюкзаком. Шуршащий 😛
В походе в лес летом, с рюкзаком, нашу "Рубаху" с длинным рукавом, когда прохладно, когда легкий дождь, нужна легкая ветровка, которую достану из внешнего кормана рюкзака.
samunЭто надо будет посмотреть 😛 Одели четвёрку, походили- нет, дождик усиливается переодену ка я слои. Зачем дублирование и лишние шмотки?
только ветровку L4 буду надевать оперативно, чаше, а L6 только когда сильный дождь
Ещё от себя- Ну его в пень куртки в формате анорака. На маршруте вентиляции никакой. И главное- если что то случится снимать \ одевать его заустанете. После участия в спасах и травмы руки уже у себя, зарёкся их носить.
Basawruek
Зачем сочувствовать его кошельку? Он рассказал про свой опыт службы в Армии))
Тем более смысл обсуждать, если мы покупаем из своего кошелька, а ему всё выдавалось. За казённый счёт он мог каждый день в мембране и прималофте ходить. И спать в них.
Basawruek
Вы вообще нормальный? Обсуждаете видео, которое не смотрели.
Нормальный-нормальный 😀 Я пятый слой таскаю с 17-го года, и мой личный опыт говорит, что на межсезонье и не очень холодную зиму это замечательнейшая вещь. И тут вы на основании личного опыта какого-то американца начинаете доказывать, что он не нужен. ОК, ему не нужен, но все люди разные. Со мной вон прошлую зиму каждое утро в автобусе ездил чел в костюме "адидас-три полоски", спортивной шапке и строительных перчатках. И в -1, и в -30. Не было по нему заметно, что он синел, трясся или утрачивал тонкую моторику. Означает ли это, что я так могу ходить? Не-а.
North WindНормальный-нормальный 😀 Я пятый слой таскаю с 17-го года, и мой личный опыт говорит, что на межсезонье и не очень холодную зиму это замечательнейшая вещь. И тут вы на основании личного опыта какого-то американца начинаете доказывать, что он не нужен. ОК, ему не нужен, но все люди разные. Со мной вон прошлую зиму каждое утро в автобусе ездил чел в костюме "адидас-три полоски", спортивной шапке и строительных перчатках. И в -1, и в -30. Не было по нему заметно, что он синел, трясся или утрачивал тонкую моторику. Означает ли это, что я так могу ходить? Не-а.
Я таскаю Л5 с 2015 года. Не то чтобы он не нужен, вещь хорошая. Но Л4 и Л5 - это то, без чего можно обойтись. И не посинеть)) Вы же как-то дожили до 2017 года без Л5.
BasawruekПриветствую! Ну я бы не был столь категоричен. По поводу Л4 конечно можно обойтись ( хотя меня на Кавказе выручил), а вот Л5 вещь нужная. Опять же я исхожу из тех климатических условий в которых обитаю. У нас нет трескучих морозов, поэтому Л5 + флисовый костюм полностью перекрывает весь температурный диапазон нашего региона. Плюс практиночсть: легкий, ветрозащитный, легкопакуемый,износостойкий.
Но Л4 и Л5 - это то, без чего можно обойтись.
vladimirandrianovПриветствую! Наверное каждый исходит из личных предпочтений и возможностей....... 😊
Не ради спора.. .
Гантау
Приветствую! Ну я бы не был столь категоричен. По поводу Л4 конечно можно обойтись ( хотя меня на Кавказе выручил), а вот Л5 вещь нужная. Опять же я исхожу из тех климатических условий в которых обитаю. У нас нет трескучих морозов, поэтому Л5 + флисовый костюм полностью перекрывает весь температурный диапазон нашего региона. Плюс практиночсть: легкий, ветрозащитный, легкопакуемый,износостойкий.
Я не утверждаю, что Л5 плох или не нужен.
Отсутствие Л7 (или другой по-настоящему теплой одежды) в мороз переводит ситуацию в раздел "Выживание"))
Т.е. Л7 - вещь НЕОБХОДИМАЯ, без нее нельзя обойтись, без нее умрешь.
Без Л4 и Л5 (при наличии других слоев) обойтись можно. Без Л4 и Л5 - не умрешь. Т.е. это вещи полезные, но они не являются НЕОБХОДИМЫМИ.
BasawruekСогласен. Но л4 прекрасно заменяется без мембранным 😊 смоком и носится в лесу до - 5 с флиской и термухой. А л5 в простом китайском исполнении с флисовым подбором носится до - 15 опять же с флиской и термобельём.
Без Л4 и Л5 (при наличии других слоев) обойтись можно. Без Л4 и Л5 - не умрешь. Т.е. это вещи полезные, но они не являются НЕОБХОДИМЫМИ.
Кому-то на Кавказе Л7 слишком жаркий и не нужный, кому-то смок не подходит для ношения с бронежилетом, кого-то китайчатина бесит))
Есть нюанс - суточный перепад температур. У нас 15 градусов разницы между днем и ночью - норм. За двое суток как-то температура упала с +2 до -31. Хотелось бы, чтобы дополнительный слой утепления, лежащий в рюкзаке, был максимально легким и компактным.
BasawruekПри таком перепаде без Л7 никуда(С) 😞 И даже не в компактности и весе дело а в наличии.
Хотелось бы, чтобы дополнительный слой утепления, лежащий в рюкзаке, был максимально легким и компактным.
ГантауСогласен, но почему это должно стоить невменяемых денег, будто действительно не имеющее аналогов. Широко известные в узких кругах Галкина и Ермаков месяцами обходятся без "гортексов". На Немуръегане есть могила 86-летней женщины - всю жизнь, 2 раза в год "турпоходы" на несколько сот км.. Улукиткан - проводник Григория Федосеева погиб в тайге в 93... Кто из нас сможет? Комфорт - палка о двух концах, он же и делает человека слабым.
Наверное каждый исходит из личных предпочтений и возможностей
vladimirandrianovВот этого я не знаю. Наверное грамотный маркетинг.
но почему это должно стоить невменяемых денег, будто действительно не имеющее аналогов
BasawruekЯ таскаю Л5 с 2015 года. Не то чтобы он не нужен, вещь хорошая. Но Л4 и Л5 - это то, без чего можно обойтись. И не посинеть)) Вы же как-то дожили до 2017 года без Л5.
Так "Горка" же 😊 Что те же яйца, только по устаревшим технологиям.
vladimirandrianov
На Немуръегане есть могила 86-летней женщины - всю жизнь, 2 раза в год "турпоходы" на несколько сот км.. Улукиткан - проводник Георгия Федосеева погиб в тайге в 93... Кто из нас сможет?
Только они в этом жили. А у нас - выходные и отпуск раз в год.
Есть мнение, что китель при наличии 4 слоя не нужен, но тут вопрос скорее к утверждённому внешнему виду военнослужащих.
druid33
На ветровку ни знаков различия ни медалек не повесишь
edit log#56
North Wind
Физически ничего не мешает повесить
druid33Кто заслужил пусть вешают.....
Нет препятствий патриотам(С)
![]()
такой объем в карго кармане брюк не готов носить, но позже куплю для них небольшой компрессионный мешок, и буду носить в небольшом рюкзаке.
испытаю летом и отпишусь.
BasawruekТак и получилось.
Ну ок, купите пучок дешевых ветровок. Потом расскажите, какая лучше! ))
т.к. купил как 4-й слой Костюм ветрозащитный вес 450 грамм (весь костюм) ткань Dewspo 330.
(также купил не в магазине, нужна была только ветровка, а купил костюм в котором анорак)
Летом испытаю и отпишусь, сделаю выводы.
Камрады, подскажите, правильно ли я понимаю мысль, что Л5 это, по большому счету, просто синтетика, и в принципе в этом качестве можно использовать любую гражданскую ветровку из того же нейлона, к примеру?
Суть вопроса в том, что, как и ТС, нахожусь в муках выбора верха для комплекта к экваксовским штанами ген3 (люблю чтобы все комплектами было, взял под задачу и пошёл). Штаны успел купить на ебее, а вот куртку не нашёл до начала известных событий.
Не хочу камуфляж, чтобы не привлекать внимание черезмерной милитаризованностью, не хочу дорогое, поэтому что буду лазить в нем по тайге, таскать тяжёлый рюкзак, оружие, чтобы не трястись из-за каждой затяжки.
Вот и пришла в голову взять что-то неброское, возможно даже на вторичке, прочное и быстросохнущее,чтобы при необходимости то же флиской утеплиться, или сверху условный Л7 накинуть
Нейлон, я полагаю, он же и в Африке нейлон.
Кстати, посматриваю в сторону анораков от Снаряжения, хотя у них преимущественно яркие расцветки. Есть у кого-то опыт эксплуатации?
akatinolНе дышит и шуршит. А так почему бы и нет?
Вот и пришла в голову взять что-то неброское, возможно даже на вторичке, прочное и быстросохнущее,чтобы при необходимости то же флиской утеплиться, или сверху условный Л7 накинуть
Нейлон, я полагаю, он же и в Африке нейлон.
North WindХорошая фирма. Я её "нежно люблю" ещё с начала девяностых. И рюкзаки, и палатка где то в гараже лежит и по мелочи. В этой ветровке единственное что не нравится- крой 😞 Ну не люблю я анораков. И термообмен другой, и снимать\одевать тело труднее. Да и надевать\снимать при травмах неудобнее. Прошёл через это...
"Снаряжение" не такая уж и хреновая ветровка
По опыту использования Л5 от хеликона он тоже шуршит. Не как плащевка, конечно, но и не х/б сильно
druid33
Хорошая фирма. Я её "нежно люблю" ещё с начала девяностых. И рюкзаки, и палатка где то в гараже лежит и по мелочи. В этой ветровке единственное что не нравится- крой 😞 Ну не люблю я анораков. И термообмен другой, и снимать\одевать тело труднее. Да и надевать\снимать при травмах неудобнее. Прошёл через это...
Раз уж вы их хорошо знаете, можете что-то рассказать про их штормовки из авизента? Подойдут они под мои условия?
Чисто зрительно Пинега больше нравится Но я не носил их курток из кордуры. Для себя в тайгу под рюкзак беру смок в мтр, если была б необходимость в не камуфляжном то горка. Дёшево, работает, не выделяется, ремонтопригодно, искрами плохо прожигается... Но у всех свои условия и предпочтения.
akatinol
Всех приветствую!
Камрады, подскажите, правильно ли я понимаю мы.0сль, что Л5 это, по большому счету, просто синтетика, и в принципе в этом качестве можно использовать любую гражданскую ветровку из того же нейлона, к примеру?
С 2011 или 2012 широко пошло освещение "многослойных" систем одежды. Изначально это зимние армейские комплекты. L2 L3, а особенно L5 и L7 для холодной погоды. А вот ветровки L4 более универсальны.
А по составу любой другой синтетики- очень часто встречается слово при описании РСU и ECWCS "инкапсюлированный". ... я думаю не спроста!
Смок в мтп есть,кстати, классная штука, но очень военный ) и тоже достаточно тяжелый
druid33
Чисто зрительно Пинега больше нравится.[/B]
Загуглил. Выглядит и описание интересные,возьму на заметку
druid33
Их штормовки шьют из аналога авизента (С) Nylon Cordura 500. Из неё делают рюкзаки и подсумки. Легче тысячной. Не заметил что бы у меня рюкзак "дышал"...
Не путайте, пожалуйста. Кордуры сейчас несколько десятков наименований, даже NYCO Cordura есть. Для одежды свой артикул, у "Сплава" на "Panzer hard" он шёл с пропиткой, из-за чего костюм был жутко жёстким и без термухи его нельзя было носить, стирал всё до мяса. У "Снаряжения" пропитки нет, и ткань мягче, без таких косяков.
1 848 руб. Быстросохнущие
samun
А как вам такой вариант в качестве 4 го слоя?1 848 руб. Быстросохнущие
Основная задача (по моему) это "легкопвкуемая защита от ветра и лёгких осадков". Но я использую в первую очередь от ветра.
Этот вариант мне не подходит из-за сетчатой вставки сбоку.
Смотри, что есть на AliExpress! Летняя тонкая ветровка с капюшоном, быстросохнущая Солнцезащитная куртка с УФ-защитой, однослойная тактическая Мужская Военная армейская мотоциклетная куртка, 2023 за 1 515 ₽ - уже со скидкой -40%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=nmKeOoZ
Дешево и сердито.
Ткань "таффета" без пропитки.