feoktistov
Проблем с ногами нет, но вдруг подумалось, есть ведь наверняка что-то, что может даже ходьбу в обыкновенных резиновых сапогах сделать комфортней! вобщем, расскажите, куда смотреть
Я в резиновых сапогах раньше очень уставал, точнее ноги уставали, так как подошва слишком мягкая и не поддерживает стопу. Теперь использую каркасные стельки, они решили проблему, в сапогах нет супинатора - стелька заменяет его. Летом проходил весь день в лесу, с удивлением потом обнаружил, что о ногах забыл.
Стельки беру на Озоне. Каркасных там много всяких, я брал от Tarrago (испанская фирма). Кроме каркаса они амортизирующие и вообще очень помогают ногам в любой , особенно в обуви с жёсткой подошвой.
Если денег не жалко, можно посмотреть такие же от французских фирм Saphir или Sidas
При выборе смотрите на те, где на каркасе есть разгрузочные вырезы, цельные могут полопаться при носке.
ТолерантиноЯ в резиновых сапогах раньше очень уставал, точнее ноги вставали, так как подошва слишком мягкая и не поддерживает стопу. Теперь использую каркасные стельки, они решили проблему, в сапогах нет супинатора - стельку заменяет его. Летом проходил весь день в лесу, с удивлением потом обнаружил, что о ногах забыл.
Стельаи беру на Озона. Каркасных там много всяких, я брал от Farrago (испанская фирма). Кроме каркаса они амортизирующие и вообще очень помогают ногам в любой , особенно в обуви с жёсткой подошвой.
спасибо огромное!
feoktistovНадо идти к доктору, называется подиатр, он скажет что делать и что не надо делать.
куда смотреть
growantr
Надо идти к доктору, называется подиатр, он скажет что делать и что не надо делать.
зачем мне к доктору, если у меня ничего не болит?
feoktistovЗначит, вы относитесь к категории "недообследованных" 😊
а касаемо темы, бывают по городам разные "салоны" с причиндалами для ортопедии: обувь, стельки, силиконовые вкладыши. могут иметь названия вроде "сеть магазинов "ортос", или "аюрведа"... там подобрать, а купить в интернете.
feoktistovКогда заболит - поздно будет.
У меня на здоровой ноге плоскостопие, а на сломанной в детстве - нет. И выяснилось это во время обследования у доктора.
feoktistov
Проблем с ногами нет, но вдруг подумалось, есть ведь наверняка что-то, что может даже ходьбу в обыкновенных резиновых сапогах сделать комфортней! вобщем, расскажите, куда смотреть
Обратиться в специализированный магазин, там есть различные предложения, помогут подобрать. Я уже несколько лет там стельки покупаю, а иногда и обувь
feoktistov
братцы, ну какой врач? вы же кроссовки покупаеете без рекомендации врача? а в них стельки! удобные))). вот и я ищу такие
Вот, если те стельки вынуть и вложить настоящие, то станет еще удобнее...
У меня они все ORTMANN, в разных модификациях. Без них уже и не хожу, если не в шлепанцах. Удачи!
Цепятыч
Дополню уж... "усилить хочется... " (с)
!
😀
pablo37Дуремарство эти машины. Отпечатка через копировальную бумагу на спец рифлёной дощечке вполне достаточно. Плюс врач должен посмотреть нет ли перерекоса позвоночника из-за разной длины ног, если есть - стельки скорректируют. Валик по желанию, в возрасте от него больше вреда.
Я сходил к ортопеду в поликлинику, у него стояла машинка, как в ортопедических салонах, сканирующая стопы в статике. Он мне выписал рецепт стелек ( с поддержкой арки стопы и , обязательно, без метатарзального валика). В салонах эти стельки стоили не гуманно. Я по внешнему виду выбрал и купил на алишечке несколько разных пар, пришёл к тому же ортопеду. Ему понравились те стельки. Ношу с удовольствием.
И разумеется стельки должны быть индивидуальными!
------
Шитье и ремонт снаряжения https://vk.com/truetruten