Помогите выбрать обувь на долго

feoktistov
здравствуйте, друзья. посоветуйте обуви из кожи и... кожи! в идеале, высокие ботинки. были у меня какие-то немецкие берцы, не знаю как называются, но очень были ловкие и много лет мне прослужили.
хочу именно без гортексо и тряпок. кожа и максимально крепкие.
Buceador
Приветствую!
Из таковых неплохо показали себя (кожаные и без подкладок, вставок и мембран) датские М/58, французские BMJA65, норвежские M/77, голландские M/66, австрийские тяжелые, бельгийские RUGAK...

Вот тут есть кое-какие обзоры:
https://www.cartalana.org/035war-content.php

feoktistov
во! класс. визуально мн м58 понравились датские
sk000
Если старые "гаги" найти ....правнукам достанутся...
sk000
ТС пишите ишо...
Сам догадался, как раздел "поднять".... или подсказал кто...?
feoktistov
sk000
.

гаги, это что такое?

sk000
Это коньки такие, кожанные...везде...надолго хватит...и подошва из нержавейки..
Вроде не молодой...динозавр...
Так сильно не хватает?
sk000
Вы напрасно стараетесь...здесь не платят,...только обещают...
Все "местные писатели" давно ушли на другие ресурсы....
feoktistov
sk000
Вы напрасно стараетесь...здесь не платят,...только обещают...
Все "местные писатели" давно ушли на другие ресурсы....

а! так вы дурачек местный! а я- то повелся))))))

sk000
Дык дурачек тот, кто за конфетку повелся....
sk000
И вся эта тема о том, как за 11-40 за пост, из динозавра форума можно сделать дурачка...на посылках...
feoktistov
sk000
И вся эта тема о том, как за 11-40 за пост, из динозавра форума можно сделать дурачка...на посылках...
ладошки-то не потеют?)))))
sk000
Хочешь поговорить об этом?...так сильно беспокоит?..
вроде с ботинок начал...
Алсер
Buceador
Приветствую!
Из таковых неплохо показали себя (кожаные и без подкладок, вставок и мембран) датские М/58, французские BMJA65, норвежские M/77, голландские M/66, австрийские тяжелые, бельгийские RUGAK...

Вот тут есть кое-какие обзоры:
https://www.cartalana.org/035war-content.php

M58 люто плюсую

feoktistov
Алсер

M58 люто плюсую

а где взять?
Толерантино
feoktistov
а где взять?

Изредка тут продаются, а вообще лучше на авито смотреть.

Алсер
feoktistov
а где взять?

https://armyworld.pl/product-e...iginal-New.html

Крайний раз брал тут.

Но имейте в виду что данные тапки на широкую ногу.

АлексШ
Наиглупейший вопрос от новичка: как вы берете обувь по Сети, если нет возможности возврата?
Ну просто я крайне привередливый наверное в этом плане: в магазин обувной приду, перемерю пачку обуви, выбирается две-три особо нравящиеся модели, но и то не сразу берешь: примерка с разными носками, походить, попробовать на сгибание, на ощущения всякие....
блин, для меня реально трудный выбор: есть желание приобрести некоторые тапки, но без примерки-опасаюсь, а назад уже и не вернешь-не Вайлдберриз же тут (инет магазины типа выше приведенного)
Brox
АлексШ
в магазин обувной приду, перемерю пачку обуви, выбирается две-три особо нравящиеся модели, но и то не сразу берешь: примерка с разными носками, походить, попробовать на сгибание, на ощущения всякие....
Ну так вы сами на свой вопрос и ответили. С такими требованиями вам только примерка в магазине и подойдет.
feoktistov
Алсер

https://armyworld.pl/product-e...iginal-New.html

Крайний раз брал тут.

Но имейте в виду что данные тапки на широкую ногу.

вот спасибо! заказал!
Алсер
feoktistov
вот спасибо! заказал!

Сразу по получении ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать жирным кремом.

И есть нюанс - если ботинки выпуска 30+ лет назад клей может рассохнуться. Но благодаря классической конструкции любой сапожник исправит занедорого

feoktistov
Алсер

Сразу по получении ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать жирным кремом.

И есть нюанс - если ботинки выпуска 30+ лет назад клей может рассохнуться. Но благодаря классической конструкции любой сапожник исправит занедорого

учту!

sorlag
Даааа, хороший сайт. А за те деньги. Цена на датчан подарок. Вот жеж.. Прямо чуть не соблазнилась.
feoktistov
sorlag
Даааа, хороший сайт. А за те деньги. Цена на датчан подарок. Вот жеж.. Прямо чуть не соблазнилась.

С доставкой обошлись в 54 евро

Толерантино
sorlag

Я тоже посмотрел, и на сколько понял, там продают б/у ботинки, причём фото просто для наглядности и не соответствуют конкретно покупаемой паре. Там так и написано, что пару, которую вышлют, может отличаться.
За эту цену, не понятно, что ещё пришлют.
Кроме того, я не проверял, но стоимость доставки, скорее всего, сделает покупку не такой радужной.
Как говорится, за морем и телушка-полушка....
Так бы все там закупались, и Ганза не была бы нужна.

feoktistov
Толерантино

Я тоже посмотрел, и на сколько понял, там продают б/у ботинки, причём фото просто для наглядности и не соответствуют конкретно покупаемой паре. Там так и написано, что пару, которую вышлют, может отличаться.
Кроме того, я не проверял, но стоимость доставки, скорее всего, сделает покупку не такой радужной.

18 евро до москвы
feoktistov
Толерантино

New product, unused from military storage resources. On the items you can find its ex-owners signatures, however, it does not mean the item has been used.
The shoes from this group may not include all the accessories specified by the manufacturers e.g. quick lacing system or insoles.
это с сайта. пишут, что обувь не была в употреблении.

Толерантино
feoktistov

New product, unused from military storage resources. On the items you can find its ex-owners signatures, however, it does not mean the item has been used.
The shoes from this group may not include all the accessories specified by the manufacturers e.g. quick lacing system or insoles.
это с сайта. пишут, что обувь не была в употреблении.

Ну хорошо, если так, в любом случае, отпишитесь после получения, поделитесь опытом.
У них , похоже, только обувь европейских производителей, я не нашёл ни дэннеров, ни белек, которые мне нужны.

feoktistov
Толерантино

Ну хорошо, если так, в любом случае, отпишитесь после получения, поделитесь опытом.
У них , похоже, только обувь европейских производителей, я не нашёл ни дэннеров, ни белек, которые мне нужны.

конечно отпишусь! по поводу деннеров и белек хочется что-нибудь сказать,но я даже не знаю, что это такое))))))

Алсер
Толерантино

Дело в том что М58 в зависимости от года выпуска имеют отличия.
На память начиная с самых старых
- супинатор на латунных шурупах, шнуровка люверсы и крючки.
- супинатор закреплён внутри подошвы, шнуровка люверсы и крючки
- самые последние что есть у меня 1992 года - супинатор внутри подошвы, шнуровка только люверсы.
Вот про это пишет сайт. А так все ботинки новые. Как сказал мой товарищ-сапожник, если есть крем, то эти ботинки ты внукам передать сможешь. А если что случится, я тебе все смогу починить.

Больше всего радует что производитель сразу предусмотрен ремонт набоек, и даже на новых ботинках уже есть выборка на каблуке с установленной вставкой.

Алсер
Толерантино

Не совсем так. Вот список

https://armyworld.pl/eng_m_SHO...dition-800.html

И, например вот
https://armyworld.pl/product-e...l-Like-New.html

Искать надо. Может что то и найдёте

Толерантино
Беру свои слова обратно, оказывается там есть и американские ботинки
Schnapps
Присматривался к французким ренжерам,но за те деньги которые за них просят на ганзе проще треккинги купить.Да и пёс с этим гор-техом,зато комфортней ходить будет,да и не думаю что они развалятся раньше французов.
rommi77
Наверно..., прикольно пукупать ботинки военные б\у после нигеров....
Алсер
rommi77

Уважаемый, если вы не удосужились прочитать ссылки, или не способны к языкам, то подчеркну что в данном случае речь идёт за новые ботинки.
А ваши влажные фантазии о неграх оставьте при себе

feoktistov
rommi77

перелогинился, дурачёк?)))))

Толерантино
Schnapps
Присматривался к французким ренжерам,но за те деньги которые за них просят на ганзе проще треккинги купить.Да и пёс с этим гор-техом,зато комфортней ходить будет,да и не думаю что они развалятся раньше французов.

вот на их сайте есть польские ботинки, похожие на Рейнджеры
https://armyworld.pl/product-e...ze-Brazowe.html

rommi77
Дурачёк в этой теме похожее сам тс...
feoktistov
rommi77
Дурачёк в этой теме похожее сам тс...

вот ты мне объясни, в чем понт? ходить везде и бредить. нравится, когда тебя дураком называют?

Толерантино
feoktistov

вот ты мне объясни, в чем понт? ходить везде и бредить. нравится, когда тебя дураком называют?

Чем устраивать срач в интересной теме, вам лучше просто удалять его сообщения.
Как автор темы, вы можете это делать.

rommi77
У приличного человека украли ник ...и пытаются заработать на нём..
В чём "интересного"..???
rommi77
Толерантино...потом от этого говна не отмажешся...
sk000
Все приличные ...обходят стороной эту тему...но Толерантно, как обычно, с головой в говно.....
feoktistov
Толерантино

Чем устраивать срач в интересной теме, вам лучше просто удалять его сообщения.
Как автор темы, вы можете это делать.

да какой тут срач!? пусть дурачек реализует свои фантазии. нам же не мешает это обсуждать свои вопросы. а он- маленький,никому не нужный человечек... встретив меня на улице, он просто обосрется))))). а тут- другое дело! король говна и пара)))). не будем ему мешать!
feoktistov
ребят, а ботинки-то я получил!
sorlag
Ну так хвастайтесь)
feoktistov
sorlag
Ну так хвастайтесь)

ну, а что!? новые ботинки, крепкие. немного велики, но подложим стельку)))

АлексШ
Brox
Ну так вы сами на свой вопрос и ответили. С такими требованиями вам только примерка в магазине и подойдет.
Так ведь дело то не в моей "вредности", а в том, что обувь должна быть удобной
В магазине можно походить, примерить, почувствовать.
А по Сети купил-не подошла , что делать?
Я и спрашиваю-может какие то хитрости выбора есть??
bigross
АлексШ
хитрости выбора есть??
Есть... Брать такую же модель, какая была, и то если какого новомодного "рестайлинга", прости Господи, не было.