Thulemane
Добрый день. Купил кожаные сапоги для народных танцев и у меня встал вопрос - что носить под ними? Портянки или носки, или портянки поверх носков, если такое возможно вообще. Портянками ни разу не пользовался. Если носить носки, то какие - обычные или гольфы? Нужно обеспечить удобную носку и чтобы было возможно носить их каждый день, в том числе летом, следовательно нога не должна потеть. Что вы порекомендуете мне?Thulemane
Почему я не выбрал портянки, а задался этим вопросом - потому что возможно их придётся переодевать, снимать и надевать кроссовкиАлександр661
А опыт есть с портянками?На службе,не видел что бы хотя бы за неделю-две,научились правильно их наматывать.Только гораздо позже они сидели как влитые,на ноге.Тогда не стоит и заморачиваться с ними.И хотя носки и преследовались,для применения,пытались их с портянками носить,но как то не приживались они.Точную причину не помню,подозреваю что сползали вместе с носком.На голую ногу,надёжнее!Гантау
ThulemaneНасколько мне известно, эстрадно-выходная одежда(сапоги для народных танцев) АБСОЛЮТНО не подходит для полей и кучерей........
Купил кожаные сапоги для народных танцев и у меня встал вопрос - что носить под ними?
Brox
Носки под портянками вонять будут еще сильнее. Портянки лучше для полевых условий, носки удобнее для благоустроенных условий.
Вы танцевать собрались, но не выезжать в поля? Тогда берите просто носки. Тем более что, пока научитесь наматывать портянки, мозолей натрете, не сможете танцевать и вернетесь к носкам.
Thulemane
Опыта нет, вот думаю, стоит ли пробовать. А это правда, что носки в сапогах будут быстрее истираться и рваться?Ношение 60/40 асфальт/помещение.
Brox
Правда. Носки истираются сильнее в сапогах. Наверное, это потому, что в сапоге нога в носке зафиксирована не так четко, как в ботинке. В этом плане портянки, конечно, практичнее. И нога в портянке в сапоге плотнее сидит.sorlag
Были в коллекции сапоги танцевальные. Ноги устают при долгой ходьбе. Они "паркетные". И явно не под портянки, если купили размер в размер. Под портянки (в том числе поверх носочков) - ял, кирза. Хром под толстые носки-гольфы. Но портянки не возбраняется, если куда по бездорожью. (я их в хром упихивала, когда из спортивного интереса на вулкан лазила). Кстати, норм. Только вид, конечно, после негламурный у хрома был.Capsulatum
Если у вас интеллект обезьяны - то нужно действительно тренироваться месяц с дрессировщиком.
Намотать аккуратно кусок ткани много ума не надо. Всё просто и легко. Как мотать - найти тоже не проблема. Нет ничего лучше для ног, чем портянка из детской пелёнки.
Александр661
CapsulatumДа,намотать и не ходить,по картинке и видео,и сидеть любоваться на них,действительно можно и с интеллектом примата.А ходить более менее продолжительно,не получится.Кто служил,тот знает.И пелёнка,первое что попробовал после службы,плохая замена настоящей портянке,хотя внешне и напоминает.
Намотать аккуратно кусок ткани много ума не надо. Всё просто и легко. Как мотать - найти тоже не проблема. Нет ничего лучше для ног, чем портянка из детской пелёнки.
Capsulatum
Ну у меня получилось за день научиться. Работал тогда курьером, отшагал в портянках побольше, чем многие в армии.Сноровка нужна, чтобы стоя на одной ноге быстро перемотать. А тихо, спокойно, не торопясь... Или я сильно умнее тех, кому в армии на это месяц требовался.
РS а вообще-то автор какой-то странный. Вместо того, чтобы попробовать спрашивает советов. Вот так вот и помрёт не попробовав - на ганзе же писали...
KIRHAUS
а вообще-то автор какой-то странный. Вместо того, чтобы попробовать спрашивает советов.Часто всплывают такие темы и "свежие" авторы. То балаклава в троллейбусе от ветра то портянки под сапоги для танцев. 😊
Вот. Тоже шедевр. Читаю вводные и прям вдохновляют. 😊)))
/topic/92/1994121.html
Александр661
KIRHAUSТак хоть поболтали,мы,развеялись
Часто всплывают такие темы и "свежие" авторы. То балаклава в троллейбусе от ветра то портянки под сапоги для танцев.

kamikadze
KIRHAUSВот. Тоже шедевр. Читаю вводные и прям вдохновляют. 😊)))
/topic/92/1994121.html
Кстати, а куда любитель спецодежды (из той темы) исчез? С прошлого лета не заходил.
Неужто "корона"? 😞
Jurgen77
KIRHAUS
Часто всплывают такие темы и "свежие" авторы. То балаклава в троллейбусе от ветра то портянки под сапоги для танцев. 😊
Вот. Тоже шедевр. Читаю вводные и прям вдохновляют. 😊)))
/topic/92/1994121.html
Посмеялся от души. Спасибо.
KIRHAUS
Посмеялся от души. Спасибо.Всех с Праздником Победы! Здоровья, юмора и Душевного равновесия ( да простит меня автор темы).