Rustr1970
Приветствую.Т.к. я мерзляк, хочется теплые, крепкие, но легкие зимние берцы.
Для прогулок по лесу, но и для стояния на "номере". Для зимних выездов на природу, на дачу "на шашлыки", для выездов на стрельбище.
И все это что бы была одна и та же пара обуви 😊
Хотел "Фарадей" Мод. 234, но у них нет 44 размера. У меня нога 43, на зиму, соответственно, беру на размер больше.
Бюджет просто не представляю.
Mixew
Здравствуйте!Уточните, пожалуйста, длину и ширину стопы
Rustr1970
Mixew27,5 см * 10,5 см
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, длину и ширину стопы
Mixew
Хотел предложить вариант, но по длине не подойдет, к сожалениюLG
Ходить и стоять - это точно разная обувь. Шашлыки, стоять на номере, и т.д. - хаски смотри. https://naziya.ru/category/haski/sapogi-iz-poliuretana/386/
Rustr1970
LGУ меня были Гарсинг Циклон. Вроде теплые сапоги, но чуть пройдешься - ноги начинают потеть и все, аллес, мерзнут.
Ходить и стоять - это точно разная обувь. Шашлыки, стоять на номере, и т.д. - хаски смотри.
Alexandr_VV
Ну так в том и дело, что есть обувь для статики, в ней ходить противопоказано. А есть обувь для ходьбы, там утепления должно быть меньше, хорошая нескользкая подошва, удобная колодка.Rustr1970
Alexandr_VVДа, понял, спасибо.
Ну так в том и дело, что есть обувь для статики, в ней ходить противопоказано. А есть обувь для ходьбы, там утепления должно быть меньше, хорошая нескользкая подошва, удобная колодка
Полной неподвижности у меня нет, потому и ищу более менее универсальное.
Alexandr_VV
Я сейчас взял себе "Росомахи" от Бутекса. При том, что обычно хожу либо в берцах, либо в кроссовках. Просто у жены такие уже пятый сезон и на удивление хорошо держатся, вот и я решил купить себе такие на пробу. Надеюсь, мне тоже повезет 😛Вот такие, с нубуком и прималофтом: https://byteks.ru/index.php/rosomakha
rommi77
Какой то уж совсем “конченный” рекламный бот...Чучело...ты бы еще здесь босоножки рекламировало...
Alexandr_VV
А ты, значит, местный тролль? Понятно.alfabravo
ничего лучше Мейндля на зиму не носилAlexandr_VV
Может быть, но там ценник совершенно не гуманный.sdfqwe11
Как вариант Фарадей 517-1, новый выпуск с нормальной подошвой с ICE lock. На стоянках использовать бахилы утепляющие поверх ботинок, по типу таких какие альпинисты используют.Alexandr_VV
Сам носил такие? Крепкие? А если в помещении в них откажешься, ничего, ноги не потеют? Если есть реальный опыт, поделись.sdfqwe11
У них осоюзка высокая и кожа толстая, крепкие. И сейчас ношу когда холодно. В помещении сидел, терпимо, кожа + мембрана дышат, стелька влагоотводящая с отверстиями, влага вниз идет. На льду вполне себя чувствуют, не кошки конечно, но и падать не хочется. Их два варианта бывает старый и новый выпуск: у старого говорят подошва мерзлявая, подошва Вибрамовская, отличить можно по желтому значку, на новых подошва собственная фарадеевская с резиноподобными вставками Ice Lock серого цвета. На авито вполне можно за 5 тысяч найти, в официальном магазине где то 10-11к, есть еще похожие модель 792 только ее выдают в росгвардии а 517 военным если не ошибаюсь. В общем за свои деньги вполне себе замена иностранцам. Кстати дешевым кремом лучше не обрабатывать, посмотрите с животным жиром(например норка) сапфир или что то в этом роде, а то потеряют внешний вид и дышать плохо будут.Alexandr_VV
Понятно, спасибо за информацию! 😊Rustr1970
Тут совершенно неожиданно выяснилось, что у Фарадея в 234 модели есть размеры аж до 46 😊Только их надо искать. Нашел здесь, на Ганзе, тему, там и купил 44 размер.
druid33
LGУ меня Хаски уже лет десять- ходить нормально. НО если машина- походить-машина то конденсат и начинают мёрзнуть ноги 😞 Моделька старенькая с кожаным верхом но до сих пор живы.
Шашлыки, стоять на номере, и т.д. - хаски смотри.
Alexandr_VV
Неделю отходил в "Россомахах", за бортом -20 плюс-минус. Подошва тоньше, чем у американских армейских берцев, и мороз достаёт снизу. Поэтому, не смотря на утеплитель, ботинки теплыми назвать можно условно. Но это я носил на тонкий носок с кулмаксом, вот и не жарко в них. Пока бегаешь - нормально, в самый раз, нога не преет, но если сидеть или стоять, явно холодно. Но колодка широкая, позволяет запихнуть внутрь теплую стельку или носок шерстяной. Зато в помещении ноги не потеют. Подошва не скользкая, это плюс. В общем моделька явно подверглась упрощениям для сохранения довольно низкой цены, первая серия выглядела посолиднее и побогаче. Утеплитель опять-же изначально был Прималофт, а сейчас что-то своё. Но тем не менее, я доволен. Теперь посмотрим, как долго носиться будут.