Зимняя обувь вероятного противника

андрей132
Короче, старею, стали мерзнуть ноги и это при небольшом морозе..
в связи с этим встал вопрос о зимней обуви
Конфу по курил инфы не много...
И так что носят наши друзья зимой или во всяких там Канадах и пр Арктиках на ногах...
Жду ваших комментариев
Заранее благодарен...
bigross
Может препараты попринимать для улучшения кровообращения?
Александр661
bigross
Может препараты попринимать для улучшения кровообращения?
А они помогают?
Толерантино
Любые современные ботинки (желательно хороших производителей) с утеплителем типа Тинсулейт - их делают с большим диапазоном навески утеплителя с шагом в 200 гр.
Просто подобрать под себя, какое количество утеплителя будет комфортно.
Я в свое время купил сначала ботинки с 600 гр. - жарко, потом купил с 400 гр., тоже решил что жарко, купил с 200 гр. и проносил их 7 лет.
Сейчас уже 2 года ношу, купленные ранее с 400 гр. утеплителя, вроде уже не жарко, наверное возраст берет свое, если так дальшей пойдет, то и с 600 гр. пригодятся (продавать не стал, лежат, ждут своего часа).
Максимальный утеплитель, на сколько знаю, 2000 гр. (такие у меня тоже были, но продал).
GoBliNuke
Хочу отметить, что крайне важны стельки. Прям-таки по важности сразу за самими ботинками.
В этих самых НАТАх всякое на снабжении бывает, судя по ганзовской барахолке, но мне очень понравилось носить самодельные "бутерброды". Вниз слой кожзама дермантиновой стороной вниз, чтоб меньше скользило в ботинке. В середину хоть войлок, хоть флис, хоть шерсть. Наверх китайские "атлетические" перфорированные.
И иметь при себе запасную пару стелек, на смену после интенсивной ходьбы.
андрей132
Спасибо тем кто участвует в обсуждении есть мысль о Ловах Тибет (сейчас Эльбрус) есть на прималофте в магазинах цена космос,ждем скидосов в Триале там проходили по 12000
rommi77
Похоже, что самый первый совет-”попринимать препараты для улучшения кровообращения” мозга...и самый правильный...
Толерантино
Спасибо тем кто участвует в обсуждении есть мысль о Ловах Тибет (сейчас Эльбрус) есть на прималофте в магазинах цена космос,ждем скидосов в Триале там проходили по 12000
Смотрите на вторичке, в т.ч. на данном форуме, при постоянном мониторинге можно купить все, что нужно по цене в разы ниже, чем в магазинах.
Дмитрий_С
андрей132
...мысль о Ловах Тибет (сейчас Эльбрус) есть на прималофте в магазинах цена космос
...там 400гр Прималофта, у меня столько в Rocky 1951-1, для города в Сибири- хорошо, но не для Аляски. Есть в эксплуатации ещё одни утеплённые Matterhorn Black Knight 1599, там 600гр Тинсулейта. Гоняю в них на полигон. Хорошо, но тоже не волшебно. А из штатного для суровых условий у противника- только "Мики маус бутс", но смотреть в их сторону даж не хочется, уж лучше что-то местного производства: модные из ЭВА или классику унты/пимы/валенки.

андрей132
..там 400гр Прималофта,

Спасибо учту

DavidT
Sorel Caribou
Viking Constrictor III Boa
Не мало важный элемент носки.
Лучше одевать тонкий лайнер, вторым основной утепляющий.
Помимо комфорта, позволять менять только лайнер ежедневно, не меняя основной носок.
sdfqwe11
Фарадей зимний с айслоком.
vulcan
И так что носят наши друзья зимой или во всяких там Канадах и пр Арктиках на ногах...

Смотреть надо в первуюочередь финнов,потом норвегов ( в меньшей мере) .

У финнов-... резиновые сапоги.Утяжка манжета.Вкладыши войлочные толстые.Второй вариант -сапоги из натуральной кожи с утеплителем,внутрь тоже вкладыш войлочный,голенище сверху утягивается шнурками. Относил такие 14 лет.Потом каблук изнахратился.Офигенные сапоги.От +10 до -25 и больше. Прихолодах и снегах главное голенице повыше 😛.И потеплее.

GoBliNuke
Кстати да, подброшу:

+++

Перевод документа норвежской школы зимней войны: http://web.archive.org/web/201...com/591994.html

------------------
http://ironboundconcepts.wordpress.com/

андрей132
Спасибо всем кто принимает участие... В Феврале была правильная погода... проводил коротке радиалки от 15 до 30км есть некоторые выводы чутка оформлю и выложу на канале ссылку кину тут... Будет про обувь про рукавицы и утепление головы..
Толерантино
Я заметил, что в обуви зимой большое значение имеет воздушная прослойка. То есть пространство внутри, особенно в носке важнее утеплителя - зимой при -30 носил ботинки кожаные без утеплителя, но на размер больше, так что в районе пальцев было достаточное пространство и ботинки с 400 гр. утеплителя, но впритык. В первых было теплее.