Вопрос по подстежке для BW танкового комбеза.

skorp777
Вопрос по подстежке,для BW танкового комбеза, на какую примерно температуру она рассчитана? Имеется в виду, если просто на тонкое бельё одеть? ( ну , к примеру, х/б треники- х/б фуфайка с длинными рукавами, или тонкая термуха первого слоя) Хочу взять как подстежку для рабочего летнего комбеза, но сильно теплая и толстая подстега не нужна. Я понимаю, что все еще завсит от личных параметров, но все же, как её можно оценить: как тонкую осеннюю, как зимнюю на нехолодную зиму, или аццки толстую для лютых холодов, в которой при малейшей нагрузке уже жарко? Дело в том, что выбор утепленных комбинезонов в наших магазах спецодежды мал, проще купить такую подстегу, и прикрепить к летнему комбезу, выбор которых значительно больше. Сценарий использования- 90% времени в кабине техники, но иногда надо выскакивать на улицу- заправка, обслуживание, да и до машины дойти. В сильные холода сверху обычная рабочая куртка.
https://forum.guns.ru/forums/i...35281_12752.jpg
Гантау
Андрей! Приветствую! Вероятнее всего такой вариант: как тонкую осеннюю, как зимнюю на нехолодную зиму. В динамике в ней всё таки жарковато и ещё один нюанс-она практически не дышит. У неё высокий ворот-это класс, а если комбез будет с капюшоном то вообще Ташкент. Если нужны подробности и развернутое мнение пиши в личку .
sorlag
Если Вы в Сочи, то норм. Если на ДВ или Сибири, то околеете. Все-таки это европейский вариант утепления. Есть танковый олива комбез с подстегом (какой-то плюшевый) и просто подстег по типу как подстежка к парке. Осенью ок. И все равно не на белье. Кстати, вот практически из такого ж принципа есть спальник австрийский (с рукавами и расстегивающейся зоной ног-типа встань и иди) - на вулканах в августе ночами зубами клацала. Там уж +5 было. Так что и комбез с подстежкой, и просто подстежка - стоять долго без движения зябко. А в движении норм. И когда из холода в тепло и обратно ныряешь. +5/-5. Как-то так
skorp777
Гантау, sorlag, спасибо! По теплозащите- все ясно, именно такая и нужна. Хоть я и на ДВ, но в Находке -20 только ночами, и то пару недель. Да и написал же выше, что в осн. сижу в кабине. В порту я работаю, на экскаваторе-перегружателе. А вот то, что "практически не дышит -хреново. А почему так- там же вроде синтепон+ сама верхняя ткань, что, она такая плотная?
Гантау
skorp777
А почему так- там же вроде синтепон+ сама верхняя ткань, что, она такая плотная?
Я как то на охоте сделал хорошую перебежку и долго не мог остыть, под ним как паровая баня образовалась. И очень долго остывал. Вот поэтому и сделал такой вывод. А вот в статике+маленькая активность было очень комфортно. И ещё одно достоинство - подстёжка очень лёгкая.
sorlag
Да, и износостокая. Что есть то есть.
skorp777
В принципе, все ясно. Подходит, буду заказывать.