Камрады, пожалуйста подскажите по куртке М-65 Alpha Ind.

sheff2
В интернете, на одном из ресурсов, сейчас продается новая куртка М-65 Alpha Industries. Продаван на ресурсе несколько лет, товару много, отзывы положительные. Но на разговор в переписке особо не ведется, и ленив, - не хочет сделать дополнительные фото. Говорит что и такие как есть сойдут. Замеры правда сквозь зубы сделал. Можно было бы просто плюнуть и уйти, но цена весьма вкусная. И товар походу не Китай, а похоже США.
На ярлыке написан размер "Large Regular", а по замеру: [грудь 62/рукав 65/спина 82], да и по сайзу NATO: [7080/9404], она вроде как "Medium"!?
И еще мне кажется, что бумажная бирка у Альфы не такая, а зеленая.
Если ктото здесь разбирается в Альфах, у меня просьба: подскажите по этим фото (других просто нет), что это за куртка, стоящая эта вещь или нет? P.S. с лекциями по сравнению данной куртки с контрактными, прошу не беспокоить.

Vadim_50
oberon.33
Куртка коммерция, но фурнитура вроде неплохая. Если в измерениях 65см это грудь то это L-ка.

судя поразмеру ЭМка, где то читал что размер медиум не очень давно на альфе придумали

а на бейджике USA не написали

Buceador
Приветствую!
Куртка коммерческая, сделана не в США (такие куртки армия давно не использует, их производят для гражданских любителей стиля милитари), три узкие поперечные полоски под размером НАТО- толже признак коомерции, насколько помню.
На ганзе есть целая тема по М-65, много страниц, советую поискать.

Ну и, если продавец не нравится, то лично у меня и купленные у такового вещи не очень-то и носятся, это так, личное наблюдение.

Buceador
Вот эта тема, уже нашёл для вас:

/topic/92/1463904.html

Buceador
vitaly80 пишет:

Основные отличия оригинала от коммерции:

Состав ткани:50%хлопок 50%нейлон.
На куртках М 65(цвет OG-107 )строка с годом и
номером контракта должна начинаться с букв
DSA - 1965-1977гг
DLA - 1978-1991гг
Исключение- куртки Defense Personnel Support Center.
Должен быть правильный номер контракта.
На подкладке нет внутреннего кармана.
Не должно быть надписи "Made in USA",China и тд..
На оригинале нет вышитых(пришитых) логотипов фирм
производителей.
Последний выпуск оливковых,контрактных курток М 65
для армии был в 91году(фирма American Apparel).

sheff2
ВЫ о чем говорите????
Зачем здесь вести разговоры о контрактных куртках? Я вижу что Вы знаток, но Вам наверное с этой лекцией надо в другую тему зайти))) 😀
Все и без вас давно знают, что контракты прекратились в 90-х годах. И так понятно что она коммерческая.
Но сейчас я не это выясняю...
Я не коллекционирую куртки. Для меня не существует абсолютно никакой разницы между контрактной и коммерческой Альфой, что бы там не говорили. Посмотреть на них внимательно, так там масса рко@жорых косяков встречается. В данном случае основную роль для меня играет только цена и бренд. Мне для носки в городе, выездов в лес и на природу и коммерция сойдет. Альфа как и многие другие бренды перенесли производственные мощности в Китай, Корею, Мексику и тп... в Америке не шьют. Ну и что с того? Где бы они их не шили, качество Альфы остается высоким. Но учитывая дилерский ценник на куртку, просто не охота переплачивать.
Интересует совершенно другое:
Я обращаюсь к теи, кто разбирается в коммерческих куртках Альфа.
Можно ли по данным этикеткам, ярлыку, фурнитуре и фотографиям, определить где ее ориентировочно пошили? Это настоящая коммерческая Альфа, или больше напоминает подделку сшитую "на коленке" из подвала? Как мне видится, я нашел неплохой вариант для покупки. Осталось за малым, разобраться в конкретном товаре.
Не хочу покупать подделку.
Kirk Barnes
Коммерческая альфа это китай. С качеством там норм. А вот страну производства там НЕ ПИШУТ. Просто Альфа Инд.
полботинка
sheff2
На ярлыке написан размер "Large Regular", а по замеру: [грудь 62/рукав 65/спина 82], да и по сайзу NATO: [7080/9404], она вроде как "Medium"!?
Несоответствие смело трактуйте, как левота. В Москве на "Садоводе" такого полно. Даже "Avirex", типа, там видел) Лекала, естественно, кривые, и фурнитура ненадёжная.

sheff2
Это настоящая коммерческая Альфа, или больше напоминает подделку сшитую "на коленке" из подвала?

Подвал. Материал бирки не тот, нет надписи "knoxville, tn. u.s.a.", пробелов в шрифте нет или неправильные они, например в надписи "50% nylon /50% cotton" (пробел должен быть справа, вот так nylon/ 50) и в надписи "alpha industries, inc." (пробела быть не должно, вот так правильно industries,inc.).

sheff2
Не хочу покупать подделку.

В инете как-то видел статью, как отличить китайский оригинал от подделки.

Vadim_50
полботинка
Подвал. Материал бирки не тот, пробелов в шрифте нет.
Чепуха полная, такие бирки и шрифты через одну в дилерских магазинах!
Вот к примеру, посмотри: первая бирка от куртки из магазина brutal.ru, а вторая от куртки из магазина M-65.ru. Они что, тоже на Садоводе затариваются? Или торгуют товаром на коленке строченом?
Кстати эти обе куртки, - маде ин чина!
Его куртка (seff2) не китай , по бейджику видно и фурнитура достойная не левая совсем. Может быть и США, а может и мексика, х.з.? «Но это не точно»

Я как то раз, на такуюже байку повелся: