И сегодня в одном магазине, торгующем аомейским секондом, в ящике с убитыми BW2000, заметил нечто коричневое.
Вытащив я обалдел - несколько пар шведских ботинок производства 60-х годов в состоянии "новье, муха не сидела, а если и сидела то только в тапочках". Цена в 13 евро меня также очень обрадовала. Примерил- отлично подошли (надо упомянуть что у меня хоть и не очень большой размер ноги (42), но зато нога очень широкая и с высоким подъёмом, что доставляет определённые сложности с подбором обуви
Первое что впечатлило- вес. Прочность также не вызывает сомнения. Если такими пнуть кого, то боюсь представить результат.
Что касается конструкции, то тут все не так как у всех.
Кожаный верх, с напылением резины воизбежание промокания. Подошва кожаная с резиновым покрытием, пришита и прибита гвоздиками. Протектор грубый, на каблуке проточка под крепление лыж.
Но по холодной погоде боюсь что ноги заледенеют в этой обуви.
Завтра очередной день работ на участке, начну пользовать, а там посмотрим. Если покажут себя хорошо, возьму ещё пару.
Вот только гложут меня сомнения насчёт процесса разноски данных "тапочек". Подозреваю что даже с толстым шерстяные носком не ботинки пр мут необходимую форму, а ноги будут подстраиваться под ботинки.
Если кто из камрадов имел опыт с такой обувью жду советов как лучше и с минимальными потерями разносить данные гавнодавы?
😄😄😄
Дрянь-для походов не рекомендую.
Слава Героям
Были у меня такие лет пять назад.Грубые,так и не разносил-наматывал портянку,так и ходил(около дома на хозработах,хотя тут даже чурки ронял на носок-без последствий,очень жесткий верх).Через полгода неинтенсивной носки резина стала крошиться и отваливаться.
Дрянь-для походов не рекомендую.
Так цель была найти рабочие боты, которые не жалко.
Для походов - у меня даже в кошмарном сне не жаловаться таких идей.
А резина какая стала крошиться - та что типа напыление на кожу?
http://cartalana.org/035war-077.php#0077ba
Но гораздо больше интересует опыт их реального использования и желательно не 60 лет назад, а в ближайшее от нас время
У меня еще нутрянка была,типа,с начесом-сильно нога потела,они дышат хреново из-за энтой резины.
Но жесткие они ой-ой,так и не разносились.Я в итоге пользую для деревенских дел старые бундесы 2007,они удобнее.
Слава Героям
Резина крошилась в районе прилегания к подошве(где-то в середине подошвы),видимо от изгиба оной.Не,коли около дома,для грязных работ-нормальный вариант.Опять же-чистить не надо,резина защищает кожу.
У меня еще нутрянка была,типа,с начесом-сильно нога потела,они дышат хреново из-за энтой резины.
Но жесткие они ой-ой,так и не разносились.Я в итоге пользую для деревенских дел старые бундесы 2007,они удобнее.
У меня без всяких излишеств внутри - только кожа.
А резина отваливалась может из-за возраста ботинок?
Мои 1968 года, т.е. более полувека возраст. Почтенный, что ни говори.
Есть идея пропитать кожу касторовым маслом, для мягкости и непрмокания, но вот как поведет себя напылением резина?🤔
Была у меня мысль,что они уже от времени потерять могли свои свойства.
Я не ухаживал никак,поэтому ничего не скажу.Безжалостно выбросил.
А целом тапки конечно кондовые, я как то на рыбалке в них сидел полностью в воде были погружены, короче говоря кожа не промокла(я ее ни чем не обрабатывал), немного только через швы походу подтекло, но я в шерстяных носках был, особо дискомфорта не почуял.
Да, они хороши например для работы с бензопилой, где то на пожарах, и прочий треш))), в общем тапки прикольные, стоють копейки, кстати у меня пока ничего не отваливается и не отклеивается, единственное стачивается пятка, но это от ходьбы по асфальту.
sorlag
А уже моя тема куда-то исчезла. По тапкам. Я в таких по вулканам и ольховому стланнику шастала (а это ещё тот гемор). На 5+. Правда, у меня нога узкая и подъем малый. Поэтому я в тапки эти меховые носки (не очень пушистые, овчинка какая-то) совала. Как в танке. Поободрались чутка об камни. Зимой, если ландшафт то в горку, то подгорку - даже думайте. Нет уверенности в устойчивости на укатанном снеге. А по асфальту, камням и говнам - само то. Иногда в лютую непогоду, когда дождь с камнями - отлично. Сухо. Но вид, канешна, не формальный у бутс.
Кажется когда-то читал Вашу тему.
А в процессе эксплуатации как-то ухаживали за этими танками (знаю что танки не моют, а перекрашивают, но вот такой вот я аккуратист) 😄
CAMOBAP
А на Ваших коричневых какая высота ?Мне кажется что они короче черных ...
Судя по количеству люверсов - чёрные будут повыше.
У моих 7 люверсов
CAMOBAP
А на Ваших коричневых какая высота ?Мне кажется что они короче черных ...
Сегодня перемерил, получилось высота 20 см.
Я все понял - у меня 8 дюймов, у вас 10.
😂🤣😂