Посоветуйте недорогие зимние трекинговые ботинки\кроссовки, НЕскользящие.
Цвет: хаки\коричневый
Цена в районе 6 т.р.
Заранее спасибо!
В России вдвое дороже нормальные
Они же ботинки горные демисезонные по норме 30 снабжения горной экипировкой.
На барахолках их новые по 6-7 как раз продают
Саломоны Анка но их щас не выпускают. Пойдут любые с красной вставкой. Она означает кажется комфорт до - 24. Не помню, можно зсгуглить. Хожу очень много. Обувь радует.
В спортмастере брал саломоны со скидкой и бонусом ваще дёшево за 4,5 тыс обошлись. Брал для города. Для леса тоже пойдут.
timohotnik66Пришёл к выводу, что эти слова - "золотые".
цены надо ловить на зимнюю обувь
От себя добавлю, что думать о зимней обуви нужно заранее.
Но, так как выбора у меня нет - покупать нужно сейчас.
В "Триал-Спорте" сейчас скидка 45% на обувь. Это хорошо.
Но есть обременение: мой размер - 46-ой (29,5 см лапа + толстый носок) и это - вообще засада. Нашёл лишь одни ботинки во всех магазинах Триала и заказал их (предварительно померял в магазине меньший размер). + на весну\теперешнюю "зиму" - полегче.
Ещё раз всем спасибо!
В Триале будет гораздо дороже, конечно.
Владимир ПарковВ обычном режиме - ДА. Но нужно было "вера". Сейчас расскажу.
Я бы посмотрел в сторону Ловы. В ветке "Обувь" по такой цене можно найти искомое.
У меня
Теперь же открыл, а они прогнили, почти стлел нубук диаметром 4 см от реагентов 😞
Уж не знаю, куда я так вляпался.
В итоге купил с 45% скидкой Karrimor-ы.
Сервисом магазина доволен, приехал, померял 45-й и заказал 46-й. 3 дня и вуа-ля:
Погода пасмурная, температура около нуля.
Попробую выложить видео.
Сегодня ещё Берги СПЛАВовские приедут, завтра покатаюсь и в них по льду.
Что только не перепробовал, все скользит в Раше, хотя все говорят не скользящая подошва!
В спорт Марафоне гляньте по скидкам иногда бывают кросы с мембраной и с шипами, цвет "уже сами поправите".
Russ777Ну конечно "Не скользящие из НЕ шипованных"!
Уважаемый, НЕ скользящие, только шипованные, без шуток.
Шипованные - "другая песня", я купил лет пять назад, три раза вышел походить и еле продал этот кошмар.
Шипы - это когда есть возможность переобуться для "поля-леса", и это опять "другая песня".
Russ777Благодарю, сейчас скидки 20-30%. Но сами цены там - ЖОПА 😊
В спорт Марафоне гляньте по скидкам иногда бывают кросы с мембраной и с шипами, цвет "уже сами поправите".
Почти в 2 раза дешевле. Даже с учетом доставки.
Russ777Можете рассказать, откуда, как, нюансы покупки из России?
заказал из Германии или Словении и т.д.
Russ777на кафеле шипы только в путь будут
Что только не перепробовал, все скользит в Раше, хотя все говорят не скользящая подошва!
mrSanders62Не волнуйтесь. Нормально и в метро в них ходил и т.д.
на кафеле шипы только в путь будут
proba999
Можете рассказать, откуда, как, нюансы покупки из России?
Очень просто, друг живет в Польше, он заказывает на свой адрес, а мне уже пересылает в Россию, как "частную посылку" (бирки и прочие признаки новой обуви не нужны). В таком случае у таможни вопросов нет, ибо вещь по сути не новая и ничего платить сверх не надо.
Из негативного, его 2 раза кидали (точнее пытались кинуть), на деньги, наши "бывшие русские из Германии", выставлявшие дешевые цены. Банк ему деньги на карту возвращал (там имеешь право отозвать платеж в течении 30 дней, а не 30 секунд как у Сбера).
Плюс иногда договариваюсь с теми, кто катается на IWA или вообще в США, (тоже гоняют на оружейные выставки), они в багаже и привозят.
Российский покупатель, вообще никак не защищен, в отличие от западного от обмана, при покупке в магазинах Европы и США.
Вот и делайте выводы.
Russ777да кафелю то чего будет, вот на растяжку сесть))
https://sport-marafon.ru/catal...ightsky-poison/Вот такие ношу сам. "Кафель жив".
mrSanders62Не надо "про макароны!"...
да кафелю то чего будет, вот на растяжку сесть))
Я в юности на зимнюю поехал, без переобувания, надел бахилы шипованные, как на картинке ниже, и в переходе метро на мраморе так растянулся, мать ё йоп 😞
Это было время, когда нельзя было просто позвонить и вызвать такси.
И яйки и паховые мышцы и локоть и предплечье потом неделю болели!
Так что про растяжку юмор оценил.
Сегодня отлично в таких прогулялся, пока другие на растяжку садились на гололёде.
proba999Это же надо было заморочиться - со съемкой, обработкой, монтажом, звуком...
Раз уж принесло меня в парк, то и видео снял:
alul01Да как-то наложилось одно на другое...
Это же надо было заморочиться - со съемкой, обработкой, монтажом, звуком...
Доделал площадку на штатив под свет и фотик.
И тут много снега выпало, впервые за эту зиму.
Надо же было посмотреть на это зимнее ЧУДО под названием СНЕГ!
И пошло-поехало, и площадку опробовал и программу для редактирования видео из ВИН 10, и прекрасная песня сама вспомнилась и нашлась 😊
North WindСогласен отчасти.
THB очень неровные по качеству. Так что они могут внезапно разочаровать.
Расскажу что знаю.
Почти 4 летне-осенних сезона я носил п/ботинки ТНВ "Bryce".
В том году под конец сезона начал расходиться шов, немного но напрягало.
От протектора кое-что (чуть-чуть) оставалось и я отнёс ботинки в обувную. Там подклеили и зашили за 100 руб. Всё норм.
В том году я купил ещё одни Брюсы, раз 5 надел для проверки и лежат в коробке.
Берги, купленные полторы недели назад (+-) я ношу каждый день по 2-3 часа.
Поджимает левую ногу на подъёме справа. Убрал сторонние анатомические стельки (типа от плоскостопия) и вернул родные. Полегчало немного.
Был обнаружен производственный брак стельки, СПЛАВ оперативно выслал замену и стельки уже у меня. Спасибо за оперативность!
Немного юмора: когда я получил коробищу со стельками, я стал гадать, что же там ещё внутри... По размеру и весу подумал, что стельки положили для защиты между сверхлёгких кевларовых пластин от бронежилета 😀
---------------
И в этом же, 2020 году я очень неплохо восстановил свои любимые осенне-зимние ботинки ХСН. Это уже не от ТНВ.
Нубук на ботинках после очередного долгого гуляния по ледяной корке (прошлый год) сильно истёрся, появились проплешины.
Ботинки выглядели ужасно.
Погуглил, посмотрел видео и купил пшикалку за 300 рублей.
Результат налицо! Жаль фото ДО не делал.
И шнурки родные заменил.
И ремень попшикал:
Чёртова вспышка, ботинки получились светлее, а ремень темнее чем реально.
Ну да ладно.
proba999
Согласен отчасти.
Это только ваш единичный пример с одной парой ботинок 😊
Я просто предупреждаю, чтобы вы через неделю внезапно не расстроились.
North WindНу а вдруг человек счастливчик...
Я просто предупреждаю, чтобы вы через неделю внезапно не расстроились.
North WindРасскажу свой опыт.
Я просто предупреждаю
Неделя ношения Берогов каждый день (ещё тогда, когда снег был), левая нога сначала просто ощущала неприятность.
Не обращал внимания.
Потом явная боль на подъёме левой ноги. Через 15 мин притупляется. Потом снова вылезает.
Я никогда раньше не испытывал такого, чтобы купить обувь и мучаться.
Обувь носить невозможно.
2 пары другой обуви - норм. Убрал Берги в коробку.
ППЦ какой-то.
и сразу прокомментировали - "тебе дешево или хорошо?"
советовали бегуны, участвующие в IRON MAN
alul01Да конечно, стелек у меня теперь на пол жизни.
Стельки пробовали поменять?
Сегодня после Карриморов снова попробовал Берги и снова - жопа 😞
Кстати после первых я купил ещё Карриморы, вот такие: LYNX MID WEATHERTITE, они полегче, весна-осень. Никакой разноски, сразу надел и час погулял активно.
Сидят, как будто женщина ласково твои ноги обнимает!
П.С. Берги почти новые нужны кому за пол цены + почта? Р-р 46.
proba999Мда, интересно было-бы узнать, с чем подобная проблема может быть связана, ибо ноги важно беречь. Может есть кто на сайте по теме ортопедии?
П.С. Берги почти новые нужны кому за пол цены + почта? Р-р 46.
В общем посоветуйте не убиваемую обувь, с минимальным уходом.
Применение-город-село.
На что смотреть при выборе?
Суть проблемы такова.
Я всегда покупал кожаную обувь, но (и по моей вине тоже) так выходит, что без постоянного ухода за обувью уже через 3-4 года обувь теряет вид.
Например, мой друг и я уже около ~8 лет покупаем у одной фирмы, одного и того же производителя.
Но он может носить обувь ПРАКТИЧЕСКИ! без какого либо ухода (так пару раз протрёт тряпкой и на полку) и обувь у него живёт по 5-8 лет.
А мне приходится очень часто кремом покрывать, пропитывать защитой от влаги, подкрашивать и всё равно (даже с учётом постоянного ухода) уже года через 4 убивается обувь.
конкретно уходит кожа или по швам или в районе крепления подошвы.
В общем хочется купить что-то типа трекинговой обуви, но цивильно вида, что б и крепкое и не выглядела цивильно.
Пожалуйста не советуйте определённых фирм и производителей, потому что здесь у себя я наврядли такое найду.
Просто укажите на что смотреть и как выбирать.
Например вот такие (цена на рубли ~8000).
https://www.soling.md/ru/obuv/botniki/armour.html
------------------
Ddezertir
не убиваемую обувь, с минимальным уходом
аналог BW 2005, только польского пр-ва, т.к. дешевле.
аналог BW 2005, только польского пр-ва, т.к. дешевле
спасибо, обязательно буду их искать.
а про полицейскую штатную обувь, никто ничего сказать не может?
есть у нас магаз который специализируется чисто по форме СМВД.
и что лучше синтетика или гладкая кожа?
------------------
два солдата добивают комиссара своей роты.
DdezertirТема для богосл... философской беседы.
и что лучше
Кто-то покупает бобровую шапку по цене 10 кроличьих, и носит её 10 лет, а кто-то каждый год в новой кроличьей щеголяет.
------------------
два солдата добивают комиссара своей роты. 😊