Хочется нечто такое- и в мороз, ветер не мерзнуть и потопавши- поработавши не сильно вспотеть, а если вспотел, не околеть после...
В общем вводные примерно такие- снегоход, пешкодрап типа "загон", зимняя рыбалка , бюджет .., ну, в районе 20 тыр. Что посоветуете?..Комплект куртка + комбез.
Ведь не сошелся ж свет клином на ситке )?!..
За рекламу только не сочтите, не шшупал я его).. Конечно, понятно , что ничего универсального не бывает, но есть же еще термобелье и на него поддевка какая теплая. свитер тот же хороший- уже вариабельность.
Свитер в движении лучше заменить на флис потолще, от влагу не впитывает.Да этого то хватает..
А ценник, да.. Вроде тоже самое а...
mackar20093105
Хочется нечто такое- и в мороз, ветер не мерзнуть и потопавши- поработавши не сильно вспотеть, а если вспотел, не околеть после...
Если Вы хотите такой результат, однозначно лучшим по выбору будет подход к многослойной системе одежды, так что начинайте с первого слоя - влагоотвод, а далее по опыту и собственным особенностям, каждый по разному реагирует на погодные условия.
Недорогие теплые костюмы можно у ССО и АНА посмотреть
https://sso-mil.ru/catalog/zim..._REF=23&ROST=3?
https://anatactical.ru/odezhda/demisezonnaya/nord
https://anatactical.ru/odezhda/zimnyaya/910
я так понимаю, в конкретной ситуации ошибка была именно в том, что вы в куче одежды тягали снегоход,Это я в плане примера.. Ситуации разные бывают. Бывает и не скинешь.
За ссылки спасибо..
https://rivzon.com/kostyumy/ko...er_snow-leopard
либо этот...
https://xn--h1ajbcky.xn--p1ai/...82.shtml#tab000
Что скажете?..
В основном армейские, лучшим по комфорту себя показал костюм от Бтк тип Б. Это предыдущая версия армейской зимней одежды, не Вкбо-Вкпо. Там достаточно плотная и крепкая внешняя ткань, без мембраны. Штаны немного мешковатые, но можно доработать под себя.
Это из дешёвого. Надо только брать на размер больше, чтобы при езде от -10? поддеть что-то потеплее.
Ледник от Инновации мембранный, если куртка с родной подстежкой то тепло, не продувает, при работе можно верхнюю куртку снять и работать в куртке- подстежке.
Раньше Корпус выживания делал утеплённые мембранные костюмы в расцветке ССЕ с достаточно хорошей паропроницаемостью и очень крепкой верхней тканью(копии от Славянки, которая сейчас Инновация были хуже).
гаврила 3
Только многослойная и не наша. У нас народ на номер и рыбалку надевает 7 слой и норм. Снял, надел. Теплая, легкая в рюкзак хорошо убирается. Все давно пережевано.
Ну все верно!
Сколько раз уже говорили на эту тему.
ТС, берите все слои ЭКВАКСа, и будет вам счастье!
mackar20093105И посчитайте. Хорошее термобелье (не премиум за бешеные бабки) и остальное, при правильном уходе прослужит гораздо дольше нашего. Цены сопоставимы, а если поискать и поторговаться... Кое что можно на алиэкспресс заказать, сейчас серьезные скидки(щас табуретки полетят).
Я подумаю..).
UPORБундес или США военку гляньте.
Та же проблема, но мне нужна только куртка.
UPOR
На береты- ремингтоны денег нет. Хочу шведскую парку м90 попробовать.
Ага, М90 не дороже ли ремингтонов выйдет, 6000-7000 деревянных просють за их))).
Простите, ежели разочаровал.
Коллеги, а кто что посоветует в плане куртки. Нужна лёгкая, легче суконки. И тёплая от - 10 до - 25,30. Охота только ходовая. Бывает залез в гору, стоИшь напарника ждёшь, ветер. Холодно. Вот и нужна лёгкая, дышащая, не сковывающая движения для быстрой стрельбы одежда. Пусть даже на погоду потеплее до - 20- добавлю свитерок,если что, главное лёгкая, удобная для быстрой вкладки. Буду благодарен советам, ссылкам.
С уважением Николай
timohotnik66L1+L2+L3+L5+L7 от ECWCS (PCU) и аналогов, L3 лучше черный комбез и флиску PECKHAM!
Вот и нужна лёгкая, дышащая, не сковывающая движения для быстрой стрельбы одежда. Пусть даже на погоду потеплее до - 20- добавлю свитерок
L1+L2+L3+L5+L7 от ECWCS (PCU) и аналогов, L3 лучше черный комбез и флиску PECKHAM!
Спасибо, Иван. Может ссылкой какой поделитесь.
С уважением Николай
timohotnik66ДЛя начала 😊
Может ссылкой какой поделитесь.
/topic/92/655472.html
/topic/92/797605.html
Как раз к концу НГ каникул управитесь 😊
Или ВКПО) Первый слой не советую, второй, третий, 7
Со слоями так и определился почитав и поговорив с Иваном (спасибо ему большое). На первый у меня куча лёгкого гуаха. Мне оно нравится 4 нетронутых комплекта. Может для сентября начала октября возьму и 6-ой по дождю ходить. Ксожелению я погоду не выбираю, какая пришлась на выхи по той и лазишь по лесу. Трусы зачастую выжимаешь - всё мокрое, особенно когда через мокрый с листьями заслон пройдёшь 😊
Посмотрю, что за ВКПО. Мне очень важно, чтоб на куртке нагрудные карманы были. Желательно два. Под навигатор и рацию, либо компас. При моей охоте это важно. Глянул РСU, а они оказывается разные бывают для спецназа с карманами, и без. Короче разный покрой. У эквакса без карманов на груди внешних, но есть липучки видимо от нашивок. Мож чё сшить налепить, хотя не очень хочу. Пока клоняюсь на куртку L7 Sekri PCU.
Ещё показалось, что крой, модель одной и той же "фирмы" зависит от размера. Может показалось, разное поколение рассматривал. Поправьте, если не прав.
С уважением Николай
ВКПО
Глянул. А как по весу и сворачиваемости он в сравнении с псu? Карманов нагрудных нет это плохо. Но на такой легко нашить в цвет.
Мне нужно самое лёгкое и удобное из L7
GenPuzПриора тоже дешевле поло или корейца. И машины одного класса, а ездят на импорте. Не экономьте. покупка не на один день и это на себе носить.
Вкпо на полкило тяжелее примерно. И ,разумеется, хуже сворачивается.насчет прочности - вкпо устраивает,ПКУ жёстко носить хозяин не дал) все же разница в цене крайне ощутимая. За цену ПКУ7 можно почти все слои ВКПО собрать.
Лучше британскую двустороннюю ищите и смок s95Спасибо за совет. Британская двусторонняя, как выглядит? Это всё её название? Она от военного комплекта? Извините, что вопросы, но я пока не селён в военной импортной одежде. Не хотелось бы ошибиться. Скинте ссылку на неё, если можно.
С уважением Николай
pcu gen2 карманы неудобные, узкие - руки н
А у ген 3,как дела с карманами в плане удобства?
Может жилетку взять по верх L3, а сверху жилетки камуфляж с карманами, как нынче ходил.
timohotnik66https://www.ebay.co.uk/itm/BRI...b0 AAOSwJ9VeC2og
Британская двусторонняя, как выглядит?
Там с размером только определиться нужно и ростовка меняется в зависимости от размера: XL - на рост до 200 и размер 60 с запасом на толстый флис.
У ecwcs карманы теплые и под руки заточены, но сверху все одно лучше надеть что-то для защиты от грязи и разрывов.
На форуме одно время были двусторонние голландцы, но они маломерки, с узкими рукавами.
У всех нас и условия разные, и переносимость холода, так что определяйтесь сами, как лучше... это только как вариант.
британская
голландская
Л3 сверху не советую, лохматый флис ОЧЕНЬ цеплюч на всякое говно. Поверх него зачастую даже просто ветровка помогает от холода - лохматый ОЧЕНЬ теплый, неплохо(для флиса) пакуемый,но дико продувается.
Я почему про ВКПО говорю. Разница в цене кратная,а вот в эксплуатации - нет.
Для ряда раскладов(активность) то же белье+л3+ветровка л4/софтшелл л5 достаточны,а утепление лишь в статике нужно.
Попробовать это в ВКПО л2+5+7=2000+4000*2=10тыщ рупий. Стоимость штанов или куртки эквакс л7 на ганзе будет сравнима.ПКУ ещё дороже.
Если есть возможность отдать 20+,то круто.
GenPuz... и новый тоже, но разница не большая - 180 против 200
Британский реверсивник старый тоньше,чем л7 любые.
В -30 больше 40км за день не ходил и это не по рыхлому снегу, естественно. L1 + куртка 100г. утеплителя + L5, на остановки и ночевку утеплялся вторым типом пку, мне этого хватало.
Как говорится чем дальше в лес, тем больше дров, не забивайте сильно себе голову, эта куртка решит большинство задач.
Имея у себя кучу разного барахла, ПКУ, ЭКВАКС и т.д., эта куртка лучше всех прижилась, использую круглый год и динамика и статика,
до минус 15 использовал, ниже не приходилось.
Куртка универсальная, я даже флис перестал использовать))
Легкая, удобная, сидит отлично, а специфический крой, в виде удлиненности, наоборот плюс, зад закрыт, карманы достаточно вместительные, дышит просто акуительно, сохнет момент, короче говоря вещь очень супер пупер))), внимательнее прочитайте рекомендации Владимира, по поводу конденсатника сверху для леса и будет вам счастье.
Обычно в мороз в динамике ношу только поверх 2-го слоя и все, если статика в сильный мороз, есть жилет L7A или куртка L7 ПКУ в дополнение.
Т.Е. одеваю комплект второго слоя, на низ поверх кальсон штаны софт шелл типа 5-го слоя(в них гораздо удобнее передвигаться, нежели в обычных портках, не стесняют движения, тянуться), верх эта куртка, все, мне этого вполне достаточно.
Да, забыл ценник копеешный-3000 руб., на форуме в свободном доступе,
у Андрея Альджазира есть они, Голландская аналогичная тоже примено так же стоит, цвет только другой, а так, те же яйца только в профиль)).
GenPuzЕсть на форуме гораздо гуманний ценники, поиск ток надо задать и время чутка потратить.
Попробовать это в ВКПО л2+5+7=2000+4000*2=10тыщ рупий.
Л2-от 1300,
всесезонка-от 2100-3500(да, да, и такой ценник попадался)
Зимний тож-за 3000 можно найти
Что,от этого ЭКВАКС/ПКУ дешевле стал?)
2100 за ДМС это бэу,я понимаю?
GenPuzНовый
2100 за ДМС это бэу,я понимаю?
GenPuzВы о чем, какой он увесистый? он не больше пку или эквакса весит, если не меньше.
а зимний костюм увесистый.
timohotnik66
Глянул РСU, а они оказывается разные бывают для спецназа с карманами, и без. Короче разный покрой. У эквакса без карманов на груди внешних, но есть липучки видимо от нашивок. Мож чё сшить налепить,
РСU вообще то весь для спецназа, нагрудных карманов нигде нет ни в пку ни в экваксе, я про 7 слой, если вы о нем.
Думаю уж рацию с компасом можно найти куда запихать, тут или шашечки или ехать)))
РСU вообще то весь для спецназа, нагрудных карманов нигде нет ни в пку ни в экваксе, я про 7 слой, если вы о нем.
Думаю уж рацию с компасом можно найти куда запихать, тут или шашечки или ехать)))
Спасибо, вам за совет по поводу британской куртки. Присмотрюсь.
Наверное я не правильно выразился, имелось в виду PCU SEKRI и PCU ORC.
По поводу шашечек вы не правы. Сдесь правильно сказано было у всех свои охоты, условия. У меня зачастую доли секунды решают успех, чтоб сообщить напарнику, что зверь к нему пошёл, некогда дастовать рацию с нижнего или внутреннего кармана. Тоже с навигатором Астро, чтоб увидеть ход зверя по собаке когда мимо тебя идёт. Два раза нынче проё@,пока даже из под носа доставал Астро, пока глянул. Говорю много решают доли секунды. Я знаю, что мне нужно в плане пошива. В плане материалов, вещей советуюсь. Мотаю на ус. 😊
Спасибо большое за ваши советы.
С уважением Николай
с размером только определиться нужно и ростовка меняется в зависимости от размераА какой мне размер британской брать, если я 182 см, и 96 кг?
Андрея Альджазира есть они, Голландская аналогичная
У голландской размеры с британской совпадают?
внимательнее прочитайте рекомендации Владимира, по поводу конденсатника сверху для леса и будет вам счастье.
Вы имеете ввиду про смок s95? Или про сверху L5. Я извиняюсь, если вопросы глупые. Только начинаю вникать.
Британская по покрою больше нравится, чем PCU, тем что длиньше. Правда всё пока с картинок. 😊
С уважением Николай
Вы о чем, какой он увесистый? он не больше пку или эквакса весит, если не меньше.Тяжелее ПКУ однозначно. С Эквакс массу не сравнивал , надо гуглить.
Насчёт кармана под компас хз.
Пож рацию - имхо проще разориться на гарнитуру и спрятать рацию под одежку
проще разориться на гарнитуру и спрятать рацию под одежку
Да есть у меня и раций и гарнитура. На охоте нагоном (не путать загоном) с напарником и собакой под ошейником т5, гарнитура создаёт определённые неудобства. У меня на рациях есть функция воксун. Короче кнопку нажал не вынимая из кармана и говоришь. Поэтому на груди, недалеко от рОта. 😊 Ребята я очень много охочусь. Фсё отлажено. Что мне надо в плане гаджетов и где им находиться я знаю. Нужны советы по одежде. И огромное спасибо за них. Карман нашьём если, что. На фото, что выкладывал кстати видно, что один карман нашит. 😛
timohotnik66Британскую в размере-L, у Голландцев возможно маломерят, продавцы подскажут.
А какой мне размер британской брать, если я 182 см, и 96 кг?
timohotnik66Да хоть то, то это, ВКБО-дешевле амеров выйдет,
Вы имеете ввиду про смок s95? Или про сверху L5
как вариант можно взять просто китель английский в MTP например на размер больше, в вашем случае-180/112 нашить нужные карманы под рацию и навигатор и алга, он просто легче смока выйдет, но ВКБО тоже очень легкая(если ветровку брать -она без капюшона,софт шелл 5слой с капюшоном, кому как нравится), но и там и там эти карманы все равно колхозить надо.
timohotnik66
Карман нашьём если, что.
Вот на Британскую очень не советую это делать, там очень тонкая ткань Пертекс.
GenPuzВот не поленился и взвесил куртку ПКУ ГЕН2 в размере Л, вес-1100гр
Тяжелее ПКУ однозначно. С Эквакс массу не сравнивал , надо гуглить.
они все примерно одинаково весят что ПКУ, что Эквакс, все в районе килограмма, плюс минус 100-200гр, концепция у всех одинаковая,
я не знаю про какое вкбо вы говорите, может которое при царе горохе выдавали, но современное, оно ЛЕГКОЕ, а утеплителя возможно меньше чем в экваксах и пку и как оно может быть тяжелее???
Тем более у меня были все эти тряпки, сейчас только ВКБО не осталось, у вас есть оно? то о чем вы говорите? тяжелое
ВКПО мерил в компрессионнике - больше 2кило. Приеду перемеряю
Пертекс на бритоголандских реверсивках шить не надо. Он нежный.
Насчёт раций - дело ваше. Я тупо тангенту вывожу. Она и микрофон, и динамик,и кнопка,и рация в тепле. А если надо - почти во всех тангентах бытовых радеек есть вывод 3,5мм под наушники.
Вот на Британскую очень не советую это делать, там очень тонкая ткань Пертекс.
Нет, нет. Конечно на то, что будет сверху. Кажись определился.гуахо, Л2, Л3, британка-голандка, и поверх Чё-то типа л5. Огромное всем спасибо! 🤝🏻
Кстати раз спальник пуховый ткань пертекс зацепился за гвоздь на нарах, я в ночи резко дёрнул его (не знал, что гвоздь). Блин выдержал. Нормальная ткань на разрыв. 😊
Не могу найти Альджазира. Может ткнёте мордой. 😊
С уважением Николай
GenPuz
ПКУ комплект около 1800г
ВКПО мерил в компрессионнике - больше 2кило.
Ну кабзды блин, мы вроде за куртки калякаем.
Даже если там и будет в 200гр разницы..., вы на Эверест в нем собираетесь, или нонешним охотникам на простых охотах 200 гр в ломы потаскать)))
Спор ни о чем, давайте закруглимся.
Ткнем)))-
Спасибо! 🤝🏻 😊
Спор ни о чем, давайте закруглимсяТС просил самый лёгкий вариант. Самый из многослойных систем -ПКУшный.
Но да,шанс в лесу ощутить такую разницу - невелик,о чем я и писал,что эксплуатационные качестве не настолько выше у ПКУ,насколько дороже)
Насчёт Пертекса - у него дофига разновидностей. https://sport-marafon.ru/artic...oriya-kompanii/
А насчёт того,сверху утепляха или Л5это ещё надо тестировать) нередко бывает так,что в активности 7 нафиг не нужна. Так что даже весьма неплохие инструкции к Эквакс/вкпо - не догма.
А по ПКУ автор считает, что ветровка самый недооценённый элемент, будучи поддевкой ОЧЕНЬ влияет на сохранение тепла https://www.google.com/amp/s/w...at-uniform/amp/
GenPuz
ТС просил самый лёгкий вариант
Британская двухстороння куртка в размере-Л вес-775гр.
Легче только пуховки, но это из другой оперы, они тут не нать.
Что касается ветровок, то в сентябре пришлось полазить в ивовом стланнике в пку-шной - выдержала, но через ельник не полез бы... Что касается тепла, то оно сохраняется за счет уменьшения доступа воздуха извне, тут любая подойдет, да и ценник у нее сейчас непотребный.
Голландскую не советуюБлин только настроился. Будем искать британскую. Не могу её найти тоже. Штаны мелькают у продавцов, а курток пока не встретил. Не хотелось бы через ибей
заказывать.
Поверх нее можно и зимнюю "флору"
Володя, что такое зимняя флора?
Я так понял, что они без роста идут. Чисто один размер:S, M, L, XL и тд. Или ошибаюсь?
timohotnik66Спишитесь с Андреем, ссылку вчера давал, у него же в теме написано-что временно нет курток этих, он привезет позже. Да и потом они частенько проскальзывают в продаже, найти можно будет.
Не хотелось бы через ибей
timohotnik66Семен Семеныч, я ж написал вам, что размер L, хотя на момент моей рекомендации из вводных был только рост и вес(по весу одежку не подбирают!!!), я советую размер L, Андрей посоветует XL исходя из обьема груди,
Прошу знающих подсказать мой размер британской куртки, если я :182см,95кг,грудь119см,талия 103 см.
была у меня ХЛ, обьем груди был 117, мне показалась она слишком свободной, Л в самый раз мне.
timohotnik66старый общевойсковой зимний комплект, подстежка отстегивается, остается верх.
что такое зимняя флора?
Вот тут тоже иногда бывают, нужно просто связываться с продавцами и резервировать под себя.
Спишитесь с Андреем,Я с ним списался и не только с ним, но и др. продавцами. Сказали нет уже давно. И вообще за британскую забыть так и сказали, могу переписки кинуть.
я советую размер L, Андрей посоветует XL исходя из обьема груди,
была у меня ХЛ, обьем груди был 117
Ну дык так и посоветовали продавцы XL. Потому и уточняю, что брать всёж. Хорошо заказываю L. Мне важнее мнение именно пользователя, а не продавца, хотя прислушиваюсь ко всем. Может по размеру Володя, что скажет.
Я в глаза не видел этих курток, поэтому ещё раз мои извинения за назойливость в вопросах. Не хотелось бы ошибиться с размером.
И помогает людям в /topic/92/1189669.html без коварного расчета)
Просто Андрей AlDjazzar на Ганзе едва ли не крупнейший специалист по бритошмоту.
Ктож с этим спорит. Но вот не ожидается у него пока этих курток. Вот что он написал:
Приветствую, в обозримое время не ожидаю, к сожалению.
С уважением.
Андрей
Если чего нет в наличии всегда можно попросить найти под заказОк я постучусь ещё раз к Андрею по поводу под заказ. Но насчёт данной куртки, раз люди, торговавшие ими, говорят, что больше не будет данной модели, меня терзают смутные сомнения. 😊
Я бы на вашем месте взял пока голландскую, но продолжал искать британскую, лишней такая куртка не будет, она всегда востребована, тем более становится раритетом, вот так как то.
Кстати есть же новая генерация такой куртки,так что не вижу проблемы.
Лучше заказать Андрею (или другому проверенному продавцу), чтобы наверняка, без кидалова и пролетов с размером.
могу сказать на 100% найти такую куртку можно будет, тем более вам не срочно, в разделе купля продажа экипировка амуниция создайте тему, т
Прям мысли мои читаете. Так и хотел сделать и Андрею тожа отписал, Но!
К пайпал привязывал щас карту и решил попробовать, как привязалась.
Сука даже не спросили подтверждения, на котором я хотел остановиться. 😊 Короче покупка прошла. Вышло с пересылом 5300. 😊 надеюсь размер подойдёт.![]()
Главное, чтоб размер подошёл. Продавец отписался сразу после покупки, что измерит её перед высылом, а до этого про размеры полдня молчал. 😊
Грозяться к концу января порадовать меня. Как придёт отпишусь сдесь по размеру. Спасибо всем кто помогал.
С уважением Николай
Грозяться к концу января порадовать меня. Как придёт отпишусь сдесь по размеру
Ну вот свершилось!
Пришла куртка как и обещала доставка 28-29-го января. Да это то, что надо. Ещё раз спасибо всем кто помог советом выбора модели и РАЗМЕРА. L-это мой размер. Сидит приятно, движения не сковывает.![]()
timohotnik66Поздравляю с обновой!
Ну вот свершилось!
С внешними карманами совсем туго? Внутренние имеются?
Напомню :я рост 183,грудь 118,талия 103. L5 Поверх куртки.
Кстати Ща дам ссылку,
на британская XL. Это мне дал ссылку Володя Альджазира, когда переписывались. Думал возьму, если элька не вкатит. Может кому пригодится.
Думаю появление этих курток больше не предвидется. Как говорят продавцы уже 5лет их нет. Если только случайно
/topic/114/2381422.html
Поздравляю с обновой!
С внешними карманами совсем туго? Внутренние имеются?
Спасибо!
На обоих слоях олива и песок внизу по два глубоких кармана на молния. Да они особо не нужны, ведь она пойдёт под низ L5, который предстоит щас выбрать
timohotnik66На амеровский не смотрите - паропроводимость у него никакая, отечественный не носил. Вообще, безмембранный софтшелл - не сильно улучшенный вариант обычной одежды с задранным ценником. Повторюсь, смотрите лучше на британский смок или масккостюм из синтетики.
или какую другую L5
timohotnik66
Понял, спасибо.
Повторюсь, смотрите лучше на британский смок или масккостюм из синтетики.Ок. Так и сделаю.
Владимир, подскажите какой размер мне нужен смока, чтоб на куртку сверху. Всё таки, как выяснилось практики в размерах больше понимают, чем продавцы. 😊
И, если можно ссылку на него.
С уважением Николай
Можно взять британский смок DDPM в размере 180/112.Ок и его гляну. Спасибо за конкретику по размеру 🤝🏻.
У Л5 есть свои прелести - промокший, быстро сохнет и НЕ НАБИРАЕТ ВЕС. Правда, я только ВКПОшный пробовал, и то недолго.
На всякие говны беру таки мембранный утепленный софтшелл(китайщина, 2к, но от воды и ветра защищает, дышимость с открытыми вентмолниями - приемлимая).
Причем в PCS крое (в основном цвет MTP, ДПМ фиг найдешь
Блин, башка закружилась. Хреново выбирать когда не в теме. Помогайте.
Я правильно нашёл смоки s95, что Володя советовал и второй мок DDPM в размере 180/112.
Они все ветрозащитные или ещё какие бывают?![]()
![]()
PCS видел только редкие ДПМ(вообще, видел 1, и не уверен в подлинности - но вроде все честно)) да MTP.
ЕМНИП Arktis шьет в иных цветах.
Ну и куча реплик от Хеликона, Барса и тд
Новые в PCS видел только ветрозащитные. У CS95-кроя мб и другие.
А вон че в карманы пихают) http://omega.5bb.ru/viewtopic....tII5YqgWad0yYhM
CS95-кроя мб и другие.Я так понял мембранные и другие.Так, а мне какой лучше брать. Хоть бы ткнули в фото или ссылку.
С размером подсказали, цвет я понял лучше ДДПМ. А вот крой, модель, материалы, ген?
Как искать, то чего не знаешь? 😞
Фото британского сэра в смоке S95 на пару размеров больше - умеет носить, супостат.
цвет слишком темный, зверушки пугаться будут;Цвет конечно хорошоб посветлей, но всё же он второстепенен.
PCS MTP есть теплые карманы для рук, но сам крой и рукава уже,Значит забыть про неё.
Вот начинает вырисовываться выбор.
Арктисовские хоршие, с самыми широкими рукавами, но ценник... Рост свой нужно брать, а размер есть смысл и 120, ибо поверх курткиЗначит его и будем брать.
Так то я ношу 52-ой, 54-й.(.104-108). Наверное 112-й на куртку подойдёт.
Если нужно, могу сделать замер в груди у S95 190/120.Конечно, Володя, если не тяжело сделай пожалуйста замер.
Подскажи эти куртки на ганзе есть?
timohotnik66Arktis - это британская коммерция с ценником от 100 и далее фунтов... стоит ли? Размерная сетка у них другая.
Значит его и будем брать.
https://www.ebay.co.uk /itm/GEN...gIAAOSwW7hd1jel
У куртки DDPM 190/120 в рип-стопе грудь около 140. Есть ли на форуме? В британских темах на магазинной ветке нужно смотреть, я давно не отслеживаю.
S95 бывают и в виде курток без капюшона - ворот, на мой вкус, удобнее.Тогда её раз
Arktis - это британская коммерция с ценником от 100 и далее фунтов... стоит ли? Размерная сетка у них другая.А я по незнанию принял её за разновидность s95. 😊
куртки DDPM 190/120 в рип-стопе грудь около 140.Спасибо! 🤝🏻
так вот, лично мне норм, хотя есть некий дискомфрт в ширине рукавов,
поэтому куртка (смок s95) вам сядет в размере 180/112, а 180/120 в груди будет излишне широка, тут конечно в идеале мерить нужно, уж не знаю, насколько большая разница в ширине рукавов у курток 112 и 120, в общем советую брать 112.
Да, забыл упомянуть свои параметры, рост 180, грудь 117.
И еще момент, по своему опыту скажу, что по крайней мере до минус 15-17 гр. конденсатник может и непонадобиться(жарковато будет), если же речь про лесные дебри, тады да, за ради защиты, не плохо бы подстраховаться(всегда ж можно растегнуться))).
так вот, лично мне норм, хотя есть некий дискомфрт в ширине рукавов,
поэтому куртка (смок s95) вам сядет в размере 180/112, а 180/120 в груди будет излишне широка, тут конечно в идеале мерить нужно, уж не знаю, насколько большая разница в ширине рукавов у курток 112 и 120, в общем советую брать 112.
Коллеги, как всегда огромное спасибо за помощь.
Только что поговорил с Володей вроде нашёл s95. Посмотрите не ошибся я![]()
![]()
Они! 🤝🏻
чет ценник какой то конячий..
Уверен, если поискать в тех же магазинах, можно дешевле найти,
да даже в интернет магазине Штурмуниформ поди дешевле..
У Андрея нет, что ли?Может, что-то у Андрея и есть подходящее. Но я несведомый человек. И при поиске ариентирлвался на слова смок s95. Выше я выложил скрины, что у Андрея. Все промолчали. Вот они.
чет ценник какой то конячий..
Вот она у Андрея.Спасибо.
Действительно цена почти в 1,5 раза.
Может материал разный. И у Андрея в описании какая-то проволока на груди???
Вам в ПМ написал.
С уважением Николай
Как бы знал, что спортивная одежда и обувь ну там рибок например делается в Китае. Оказывается и военка там шьется.
timohotnik66Из последних партий, может быть... я видел только белые ярлыки, без Китая, но PCS уже там отшивают.
куртка с Британии пришла, а сделана в Китае.
timohotnik66А можете фото куртки сделать. Почитав тему понял, что тоже хочу прикупить. Спасибо.
Интересно куртка с Британии пришла, а сделана в Китае.
гаврила 35-я страница темы
А можете фото куртки сделать
гаврила 3Хреново почитал)))
Почитав тему
STK113Нее. Не понял о какой куртке речь. Затупил, извеняйте.
Хреново почитал)))
Ivan_KОпять ссылочку прошу. Ятак близко накого не знаю.
Андрею отпишите