ppiilloott
Посоветуйте лучший вариант классики М65 на ваш взгляд.
Лучшая м65, это та, которая села на тебя хорошо, и при этом с минимальной ценой.
Сам имел и оригинал и копию от немцев (сурплюс если не ошибаюсь).
В эксплуатационных свойствах разницы особой не заметил.
АлсерАбсолютно верно ..........
Лучшая м65, это та, которая села на тебя хорошо, и при этом с минимальной ценой.
Zzhekaa
контракт надо
И простите чем контракт лучше?
Да и контракт в идеале это уже больше вложение и носить его каждый день, немного жалко ИМХО.
Носились более 5-7лет каждая, черная подвыцвела, но свойств не утратила.
True-Spec был дешевле.
Хвалили немецкие куртки, но я с ними не сталкивался
Алсер
И простите чем контракт лучше?Да и контракт в идеале это уже больше вложение и носить его каждый день, немного жалко ИМХО.
для меня - чисто подсознательно)
тут на форуме частенько проскакивают за адекватную цену. на Авито тоже в пределах 5-7 тысяч можно найти. Иногда и ниже. Но я не претендую )
просто контрактные были отшиты тогда в 70е-80е и для армии. мне нравится вещь с историей
Zzhekaaдля меня - чисто подсознательно)
тут на форуме частенько проскакивают за адекватную цену. на Авито тоже в пределах 5-7 тысяч можно найти. Иногда и ниже. Но я не претендую )
просто контрактные были отшиты тогда в 70е-80е и для армии. мне нравится вещь с историей
5-7 кРуб это около 70-100 евро?
Ну так я брал немецкую surplus как то там.
С доставкой куртка и подстежка мне обошлись около 40 евро.
Вещи с историей мне тоже нравятся. особенно мебель. Но с одеждой тут ИМХО штука такая - если есть по качеству сопоставимы новодел и цена при этом в 2 раза дешевле, то я возьму новодел. А одежду с историей или в коллекцию (если мне интересна тема), или куплю задорого и продам подороже.
АлсерКаждому-свое.....
5-7 кРуб это около 70-100 евро?
Ну так я брал немецкую surplus как то там.
С доставкой куртка и подстежка мне обошлись около 40 евро.Вещи с историей мне тоже нравятся. особенно мебель. Но с одеждой тут ИМХО штука такая - если есть по качеству сопоставимы новодел и цена при этом в 2 раза дешевле, то я возьму новодел. А одежду с историей или в коллекцию (если мне интересна тема), или куплю задорого и продам подороже.
Алсер
особенно мебель. Но с одеждой тут ИМХО штука такая - если есть по качеству сопоставимы новодел и цена при этом в 2 раза дешевле, то я возьму новодел. А одежду с историей или в коллекцию (если мне интересна тема), или куплю задорого и продам подороже.
да это понятно. принимая во внимание, что вещь носится и в какой-то момент приходит в негодность.
главное, чтобы человеку села хорошо и по качеству была хорошая. А так всё упирается в то, сколько готов потратить.
Sam99Но, есть маленький нюанс, на размер классический Medium Long Хеликоновскую куртку подобрать невозможно, М- коротка, L- широка.
От Helicon Tex ищите, у куртки классические лекала, качественный пошив и плотная ткань
Гантаухеликоновские М65 отшиваются в Long ростовках, в них даже лайнеры ML, а не контрактные М-коротышки.
Но, есть маленький нюанс, на размер классический Medium Long Хеликоновскую куртку подобрать невозможно, М- коротка, L- широка.
VaigaИсхожу из собственногот опыта, на мои 186см рукава Хеликоновской М-65 размер М с отвернутым уголком в притык.Хотя руки нормальные. И опять на фигуре смотрится слегка коротковата. Опять таки Хеликоновскую мерял с лайнером( так в магазине висела), а свои контрактные ношу без подстежки, на флиску или свитер. Поэтому нужно просто мерить смотреть и решать самому.хеликоновские М65 отшиваются в Long ростовках,
Мне на 188 см роста длины куртки и рукава данной куртки было даже с запасом. Брюки М65 они кстати тоже в Long ростовке шьют, но без лайнеров.
Лично мне на хеликоновских куртке/штанах ткань не понравилась, вроде бы написано что NYCO 50/50, а как магнитом собирает пыль, нитки и т.п. чуть бросишь куда сразу засирается. На амерских контрактных сроду такой фигни нет.
VaigaУбедили, согласен фотография более наглядный аргумент. Ни разу в наших Палестинах не встречал Хеликоновскую М-65 в данной ростовке.
Если примеряли в магазине MR, это не значит, что не шьют ML.
это не значит, что не шьют ML
Видимо уже не шьют. На их официальном сайте только ростовка regular. https://www.helikon-tex.com/en...yco-sateen.html
ppiilloottНе знаю, куртку и брюки брал в оливе.
А есть ли, по опыту, разница в качестве (свойствах) ткани у М65 от Helikon разных цветов?
ALEX VZMВсе может быть. А возможно что на складе хеликона нет лонг-ростовки. Последний раз смотрел остатки в марте на складе в польше (продавец скидывал файл) - так там куртки в лонг были по нулям, а брюки были.Видимо уже не шьют. На их официальном сайте только ростовка regular. https://www.helikon-tex.com/en...yco-sateen.html
А сейчас наверное Тру-спек по цене, качеству и соответствии армейским размерам.
Ношу Альфу размер L без подстежкой, а Сурплюс мерил, так там 3ХЛ.
Лет 10 назад приобретена, очень качественная. Страна производства не указана. Ткань качественнее контрактной.
Teesar.IncКстати, да. Такие штаны были - весьма достойные.