Лучшая М65 - прошу совета

ppiilloott
Посоветуйте лучший вариант классики М65 на ваш взгляд.
Гантау
Вопрос не простой и однозначного ответа вряд ли дождётесь. Начните с этого: /topic/92/1463904.html , потом посмотрите здесь: /topic/92/924871.html . А там уже Вам решать.
Алсер
ppiilloott
Посоветуйте лучший вариант классики М65 на ваш взгляд.

Лучшая м65, это та, которая села на тебя хорошо, и при этом с минимальной ценой.

Сам имел и оригинал и копию от немцев (сурплюс если не ошибаюсь).
В эксплуатационных свойствах разницы особой не заметил.

Гантау
Алсер
Лучшая м65, это та, которая села на тебя хорошо, и при этом с минимальной ценой.
Абсолютно верно ..........
Zzhekaa
контракт надо
Алсер
Zzhekaa
контракт надо

И простите чем контракт лучше?

Да и контракт в идеале это уже больше вложение и носить его каждый день, немного жалко ИМХО.

pivo
Носил Alpha industries, но они сейчас совсем небюджетные. Потом было две куртки True-Spec, по моим впечатлениям: все три куртки были хороши и равнозначны по качеству. Не протекали после многочисленных стирок, быстро сохли,носились долго, швы не расходились.
Носились более 5-7лет каждая, черная подвыцвела, но свойств не утратила.
True-Spec был дешевле.
Хвалили немецкие куртки, но я с ними не сталкивался
Zzhekaa
Алсер
И простите чем контракт лучше?

Да и контракт в идеале это уже больше вложение и носить его каждый день, немного жалко ИМХО.

для меня - чисто подсознательно)
тут на форуме частенько проскакивают за адекватную цену. на Авито тоже в пределах 5-7 тысяч можно найти. Иногда и ниже. Но я не претендую )
просто контрактные были отшиты тогда в 70е-80е и для армии. мне нравится вещь с историей

Алсер
Zzhekaa

для меня - чисто подсознательно)
тут на форуме частенько проскакивают за адекватную цену. на Авито тоже в пределах 5-7 тысяч можно найти. Иногда и ниже. Но я не претендую )
просто контрактные были отшиты тогда в 70е-80е и для армии. мне нравится вещь с историей

5-7 кРуб это около 70-100 евро?
Ну так я брал немецкую surplus как то там.
С доставкой куртка и подстежка мне обошлись около 40 евро.

Вещи с историей мне тоже нравятся. особенно мебель. Но с одеждой тут ИМХО штука такая - если есть по качеству сопоставимы новодел и цена при этом в 2 раза дешевле, то я возьму новодел. А одежду с историей или в коллекцию (если мне интересна тема), или куплю задорого и продам подороже.

Гантау
Алсер
5-7 кРуб это около 70-100 евро?
Ну так я брал немецкую surplus как то там.
С доставкой куртка и подстежка мне обошлись около 40 евро.

Вещи с историей мне тоже нравятся. особенно мебель. Но с одеждой тут ИМХО штука такая - если есть по качеству сопоставимы новодел и цена при этом в 2 раза дешевле, то я возьму новодел. А одежду с историей или в коллекцию (если мне интересна тема), или куплю задорого и продам подороже.

Каждому-свое.....
Zzhekaa
Алсер
особенно мебель. Но с одеждой тут ИМХО штука такая - если есть по качеству сопоставимы новодел и цена при этом в 2 раза дешевле, то я возьму новодел. А одежду с историей или в коллекцию (если мне интересна тема), или куплю задорого и продам подороже.

да это понятно. принимая во внимание, что вещь носится и в какой-то момент приходит в негодность.

главное, чтобы человеку села хорошо и по качеству была хорошая. А так всё упирается в то, сколько готов потратить.

Sam99
От Helicon Tex ищите, у куртки классические лекала, качественный пошив и плотная ткань
Гантау
Sam99
От Helicon Tex ищите, у куртки классические лекала, качественный пошив и плотная ткань
Но, есть маленький нюанс, на размер классический Medium Long Хеликоновскую куртку подобрать невозможно, М- коротка, L- широка.
Vaiga
Гантау
Но, есть маленький нюанс, на размер классический Medium Long Хеликоновскую куртку подобрать невозможно, М- коротка, L- широка.
хеликоновские М65 отшиваются в Long ростовках, в них даже лайнеры ML, а не контрактные М-коротышки.
Гантау
На
Vaiga

хеликоновские М65 отшиваются в Long ростовках,

Исхожу из собственногот опыта, на мои 186см рукава Хеликоновской М-65 размер М с отвернутым уголком в притык.Хотя руки нормальные. И опять на фигуре смотрится слегка коротковата. Опять таки Хеликоновскую мерял с лайнером( так в магазине висела), а свои контрактные ношу без подстежки, на флиску или свитер. Поэтому нужно просто мерить смотреть и решать самому.
Vaiga
Если примеряли в магазине MR, это не значит, что не шьют ML.
Мне на 188 см роста длины куртки и рукава данной куртки было даже с запасом. Брюки М65 они кстати тоже в Long ростовке шьют, но без лайнеров.
Лично мне на хеликоновских куртке/штанах ткань не понравилась, вроде бы написано что NYCO 50/50, а как магнитом собирает пыль, нитки и т.п. чуть бросишь куда сразу засирается. На амерских контрактных сроду такой фигни нет.

Гантау

Vaiga
Если примеряли в магазине MR, это не значит, что не шьют ML.
Убедили, согласен фотография более наглядный аргумент. Ни разу в наших Палестинах не встречал Хеликоновскую М-65 в данной ростовке.
ppiilloott
А есть ли, по опыту, разница в качестве (свойствах) ткани у М65 от Helikon разных цветов?
ALEX VZM
это не значит, что не шьют ML

Видимо уже не шьют. На их официальном сайте только ростовка regular. https://www.helikon-tex.com/en...yco-sateen.html

Aslan_09
есть у меня вьетнамских годов, и австрийская с гротеском и без, вьетнамская эпоха сидит куда интересней, коммерцию не рассматриваю
Vaiga
ppiilloott
А есть ли, по опыту, разница в качестве (свойствах) ткани у М65 от Helikon разных цветов?
Не знаю, куртку и брюки брал в оливе.
Vaiga
ALEX VZM

Видимо уже не шьют. На их официальном сайте только ростовка regular. https://www.helikon-tex.com/en...yco-sateen.html

Все может быть. А возможно что на складе хеликона нет лонг-ростовки. Последний раз смотрел остатки в марте на складе в польше (продавец скидывал файл) - так там куртки в лонг были по нулям, а брюки были.
dima3795
Крамольную мысль выскажу- старые Мил-тековские М65, где-то до 2005 года очень хорошего качества были.
А сейчас наверное Тру-спек по цене, качеству и соответствии армейским размерам.
Ношу Альфу размер L без подстежкой, а Сурплюс мерил, так там 3ХЛ.
Гантау
Вот тоже тема для размышлений: /topic/68/1784573.html
ppiilloott
) благодарю
Erljager
Teesar.Inc

Лет 10 назад приобретена, очень качественная. Страна производства не указана. Ткань качественнее контрактной.

pivo
Teesar.Inc
Кстати, да. Такие штаны были - весьма достойные.