Просьба не давать ссылки на магазины, и темы продаж. Что бы избежать переноса ветки или её удаления. Обсуждаем только модели.
Артикул: 1222640
Материал:нейлон 2W-stretch
В поисках аналога наткнулся на модель в Декатлоне
БРЮКИ МУЖСКИЕ MH500 QUECHUA
Артикул : 8505084
ОСНОВНОЙ МАТЕРИАЛ 15.00% Эластан, 85.00% Полиамид
ВСТАВКА 15.00% Эластан, 85.00% Полиамид
Цвета черный, серый с вставками
Флексы покупал в размере 60-62/182-188 в декатлоне померил 3XL Налезают но в обтяжку. Модель больше подойдёт для стройных.
Почитал нелестные отзывы об этом материале, поэтому купил аналог (чуть дороже) Редфоксовские "термобелье брюки Penguin Power Stretch" из полартека.
Indesitv2
Вам админ Сплава на форуме нахамил и вы решили "отмстить" таким образом?
Да уж... 😉
Кто-нибудь подскажет качественные аналоги сплавовских носков? Запас нераспакованных качественных на полке еще лежит, но рано или поздно они закончатся, а из новых партий ну совсем стремно брать - люди пишут, дохнут за очень короткий срок.
По теме - купил летом жене в Декатлоне городские брюки/шорты (как в Бриллиантовой руке - "брюки превращаются") модель TRAVEL 500 FORCLAZ (UPD уберу-ка я ссылку, а то сплавовцы побегут модераторам жалиться, что тут рекламируют не их продукцию) - прямого аналога у Сплава нет, как собственно не осталось моделей удобных женских брюк и шорт. Скажу, за сезон ничего с тканью и молниями не произошло. Материал - хорошая смесовка, молнии YKK. Брал на замену брюкам Легион-винтаж от Сплава, которые жена носила до этого. Сравнивать со сплавовскими из нынешних партий некорректно по отношению к декатлоновским - выигрыш во всем, и в качестве, и в молниях, и в функционале, и в цене.
Термобелье теплое вафельное из комплекта ВКПО много лучше сплавовских аналогов из подделок под полартековский термал-грид. У самого уже не первый год в эксплуатации два комплекта, цена сейчас чуть меньше половины сплавовского, качество материала явно не хуже, во всяком случае следов протирания нет, а на сплавовский материал жалуются, молнии опять же качественные.
Спальный мешок из комплекта "Ратник" от "Военторга", ближайший аналог у Сплава мешок Ranger. Плюсы - на Ганзе не проблема найти, дешевле, в комплекте идет компрессионный мешок.
дуыРшлБританские армейские, при весе за 100, ношу одну пару третий год...
Кто-нибудь подскажет качественные аналоги
vladimirandrianov
Британские армейские, при весе за 100, ношу одну пару третий год...
А где брали?
vladimirandrianov
Уже не помню... https://maximilitary.ru/noski-...iibezhevyenovye
Спасибо.
Сегодня на Алиэкспрессе якобы мега-распродажа, правда по интересующим меня позициям скидки не столь велики, как хотелось бы. Так вот, есть возможность прикупить дешевле более качественные аналоги сплавовского китайского-китая, который под маркой Track Сплав продает. Я, например, присматриваюсь к газовым горелкам FireMaple, которые, судя по отзывам в интернете, на ступень выше поделок Track, а цена несколько ниже, с учетом что отправляют из России бесплатно и доставляют на дом быстро, по-моему очень интересно.

И файармейпловкий Star X1 511 г 1400 Вт за 2300 с бесплатной доставкой из России до двери (почти на 1700 руб дешевле, КАРЛ!)
Но я пытаюсь убедить свою жабу замолчать и засматриваюсь на более продвинутую модель STAR X3 за 3400 рэ с бесплатной доставкой из России. При явно лучших показателях и более уважаемого бренда цена все равно выходит на 500 рэ меньше, чем у Track

дуыРшлЕсть ихняя FMS-117H
Я, например, присматриваюсь к газовым горелкам FireMaple
vladimirandrianov
Есть ихняя FMS-117H
"Луноход" у меня Ковеевский еще живой, но если прикажет долго жить - буду на нечто подобное менять.
дуыРшлCплавовский FASTBOIL - перебрендированная копия FireMaple Star X2. Но по сравнению с Ali и здесь разница в цене примерно 800р. не в пользу Сплава.
Для сравнения, сплавовский Track "FASTBOIL" 600 г 1500 Вт за 3990 рэ. И файармейпловкий Star X1 511 г 1400 Вт за 2300 с бесплатной доставкой из России до двери (почти на 1700 руб дешевле, КАРЛ!)
Но Сплав еще зайки по сравнению с firemaple.ru - там ценник на Х2 составляет 6399р. (почти две цены от Ali, Карл) 😀
дуыРшлВ ней нет ничего продвинутого. Тот же Star X2 с уменьшенной емкостью кастрюли.
засматриваюсь на более продвинутую модель STAR X3 за 3400 рэ
asantel
Cплавовский FASTBOIL - перебрендированная копия FireMaple Star X2.
Тут Вы не правы FASTBOIL - это X1 с кастрюлей от X2, мощность 1400 Вт у Фаста, аккурат как у Х1, в то время как у X2 мощность 2200 Вт.
"Они отлично смотрятся как с тактической или спортивной одеждой, так и с пиджаками.
Эластичный пояс с застежкой на липучке для дополнительной регулировки (ширина шлевок 50 мм)
Петли для ключей, совместимые с D-кольцами или карабинами
Два передних сетчатых кармана с усиленными краями для клипс ножей или подобных предметов
Две задних сетчатых широких карманов с легким доступом
Две боковых сетчатых широких карманов с легким доступом
Адаптированы для ношения винтовочных магазинов
Четыре тонких открытых бнутренних кармана для складных ножей, фонарей или пистолетных магазинов
Состав: Эластичная смесовая ткань Versastretch (93% нейлон/ 7% спандекс) с покрытием Teflon от DuPont
Молния YKK
Вес: 470 г"
7 расцветок. Стоимость того же порядка, что и А Флексы.
В размерной сетке как регуляр, так и лонг.

дуыРшлНа Алиэкспрессе нашел магаз, среди обилия термоносков с мерниносом и хлопком есть и чисто кулмакс и термолайт. Две пары купил, ничем не хуже Сплава. Но ссылку запретил ТС давать.Выверемся так: в этой теме пост 110. /topic/92/2121198.html
Кто-нибудь подскажет качественные аналоги сплавовских носков? Запас нераспакованных качественных на полке еще лежит, но рано или поздно они закончатся, а из новых партий ну совсем стремно брать - люди пишут, дохнут за очень короткий срок.
По мембранной и флисовой одежде- гуглим магазин o3o ru или O3 ozone ( Не путать с Озоном!!!)- брал там штаны из волоконной мембраны, очень доволен. И консультацию по размерам проще получить, чем в Сплаве.
asantel
Но Сплав еще зайки по сравнению с firemaple.ru - там ценник на Х2 составляет 6399р. (почти две цены от Ali, Карл)
Кстати, я бы порекомендовал Сплаву торговать самим через маркетплейсы типа Али, напрямую из Китая. А то торгуют посредники с тех же китайских заводов их же продукцией. Только что на сплавовские носки Пик с термолайтом натыкался...
skorp777
Вообще, китайцы запросто могут со сплавовским дизайном свой состав замутить, или в описании с составом обмануть
За пределами РФ Сплав широко не знают, смысла подделывать его с другим составом нет. Есть другой вариант - Сплав давно сам ничего из производимого в Китае не проектирует - просто их представитель приезжает на завод (либо просто списывается по интернету) и просит на такие-то из представленных образцов нанести надпись Splav, а дальше закупает партию со своим логотипом. По-этому, я сильно сомневаюсь, что одни и те же носки с логотипом Splav и без него будут сильно разнится по составу или качеству. Вопрос в другом - сейчас Сплав закупает все более и более дешевые образцы, потому они и дохнут у пользователей так быстро. Потому я свои нераспакованные Каскады, Риджи, Стримы, купленные до 2015 года включительно, стараюсь не расходовать, и тоже ищу замену на повседневку...
дуыРшлЯ бы Вам порекомендовал прежде чем, что-то утверждать, немножко изучить вопрос. Первая версия X1 имела горелку мощностью 1150Вт, кипятила воду долго и мучительно и была очень быстренько заменена "исправленной" (на Ali до сих пор так и пишут) мощностью 1500Вт.
Тут Вы не правы FASTBOIL - это X1 с кастрюлей от X2, мощность 1400 Вт у Фаста, аккурат как у Х1, в то время как у X2 мощность 2200 Вт.
Изначально X2 вышла с той же горелкой на 1500Вт. И по-моему как бы только не в этом году в описании стали указывать мощность 2200Вт, а уж меняли ли горелку или поменяли только полиграфию я не знаю. У меня Х2 с указанной мощностью 1500Вт.
Мне лень искать коробку от своей, вот Вам фото коробки X2 из обзора на IXBT от 2017г.:

asantel
Мне лень искать коробку от своей, вот Вам фото коробки X2 из обзора на IXBT от 2017г.:
На дворе 2019 год заканчивается, спорить я не стану, просто дождусь своей Х2 и выложу фото. Если мощность 1500, признаю Вашу правоту, если 2200, значит Вы живете позапрошлым годом.
asantel
А вот коробка от моей, сейчас фотографировал:

Ну, что, признаете свою неправоту, или продолжите топить за сплав? Кстати, а что Вы из темы в тему так за них заступаетесь? Личные мотивы? Кто-то из сотрудников попросил? Надеетесь, что тем, кто создает благоприятную репутацию в интернете, опять будут раздавать 15% скидки?
HANG
В связи с тем, что всем известная компания Сплав переживает не лучшие времена, уменьшает ассортимент моделей и оптимизировала размерную сетку туристической коллекции, оставив без снаряги больших и высоких мужиков, предлагаю в этой теме подобрать аналоги известным и популярным моделям. Желательно с минимальными характеристиками (ткань, цвет, размеры) и особенностями.Просьба не давать ссылки на магазины, и темы продаж. Что бы избежать переноса ветки или её удаления. Обсуждаем только модели.
Нужно куртку, которая пауэршилд;
, делает кто?
Brickman
пауэршилд
Именно из PolartecR Power ShieldR Cold Weather Laminate 1X Stretch или похожих тканей?
https://www.splav.ru/catalog/m...oruzhejnyj-max/
Китайский ремень-одноточка с Али:
https://aliexpress.ru/item/329....264d33edM8ZmFj
Покупал по черной пятнице за 450 рэ., включая доставку, ехал две недели (из них почти неделю в сортировочном центре Подольска).
Разница, кроме меньшей в два раза цены, только в наличии на Али ремня в песочке. Имею для сравнения оба ремня, могу однозначно сказать - в Сплаве такой покупать бы больше не стал, имея лучшее предложение со стороны Али.
Пришла посылка с Али, с термносками. В т.ч и носки один в один со сплавовскими Пик. Снимал один, картинка дрожит, слабонервным не смотреть.
Ссылка на магазин: https://aliexpress.ru/store/2349089?s ...
Пик( слегка большемерят) : https://aliexpress.ru/item/328....480c1fc5d1x99J
Термолайт 85% серые: https://aliexpress.ru/item/327....6d2f6128B6G2Vk
Зеленые "тактические" https://aliexpress.ru/item/329....4bb612c25nnefi
Летние кулмакс( маломерки!!!): https://aliexpress.ru/item/327....2f284844kxIwa6
Горнолыжные: https://aliexpress.ru/item/327....45e050d6r7tGBV