Посоветуйте обувь на зимне-весеннюю слякоть

SiriusEye
Добрый вечер. Работаю пешим курьером. 25 км пешком в день по городским улицам. Оттепель, весна, осень - самые критичные условия для городской обуви. Кругом слякоть, снежная мокрая каша, лужи. Как уберечься? Что купить?
Крайне желательно без шнурков, с высокой подошвой и вообще чем выше, тем лучше, чтоб не залетала всякая пакость.
В обуви абсолютно не разбираюсь, смотрел как-то пару роликов от Разведоса про обувь, а вообще мне берцы нравятся, хоть и не носил их никогда.
Бюджет на обувь - до 7000 рублей.
Ну уж и если кто подскажет, я также штаны выбираю на весну-осень, если у кого есть на уме хорошая модель, подскажите пожалуйста.
Ребята, извиняйте, я не военспец, сумбурно как-то всё написал, помогите пожалуйста выбрать хорошую обувь.
sorlag
Высокие? Без шнурков? На толстой подошве? По каше? Яловые сапоги на микропоре. Шутка.
полботинка
Ботинки с мембраной нужны. Штаны BDU можно, американские.
макс 1974
Я продавал курьеру помню 5 пар одинаковых nelly hansen breakspear ht, потом спрашивал, все отлично. Мембрана+ уход+пропитка+ колодка на дальнее хождение нужны
Genvaz
без шнурков, с высокой подошвой и вообще чем выше, тем лучше, чтоб не залетала всякая пакость.
SiriusEye
В итоге подошёл момент, когда нужно было брать срочно и дёшево. Заскочил в Военторг, купил за 2850 летние Охрана-Легионер, воткнул стельки толстые - хожу, вроде ничего так.
ag111
Сапоги Эва с флисовой портянкой.