Одежда для больших перепадов температур

Ver6itel

Камрады, привет.
В рамках улучшения собственного существования в зимний период возник вопрос по подбору одежды для городского жителя/офисного планктона.

Хотелось бы услышать реальные мысли по подбору набора одежды для больших перепадов температур.
Понятно сделав 2-3 слоя будет относительно комфортно на улице, но преть в офисе не очень приятно. Да и просушиться есть возможность далеко не всегда и везде.

На первый взгляд проблемы нет - купи что-то теплое и удобное, но у меня за несколько лет экспериментов так и не получилось подобрать что то в чем было бы комфортно находиться ВЕСЬ день. Или на улице холодно или в помещение жарко.
Теорию читал, а вот с практикой пока не складывается. В том году взял парку от HH, но остался вопрос отвода влаги и тепла при переходе из холода в тепло.

Стандартный юзкейс:
0) средняя полоса РФ. Средняя температура зимой -15-20. Допустим любой стиль одежды.
1) 15 минут дороги до метро - тут мы идем, активно потеем. Нам тепло, хорошо.
2) Дорога в метро (30 минут) - тут мы отдаем тепло и пропитываем потом одежду.
3) Из метро выходим на улицу до офиса - тут мы мокрые
4) Работаем 8 часов - тут мы мокрые или подсыхающие
5) Тут пункты 1-3 в обратном порядке.

Заранее спасибо.

Maxvelll

Ver6itel
Камрады, привет.
В рамках улучшения собственного существования в зимний период возник вопрос по подбору одежды для городского жителя/офисного планктона.

Хотелось бы услышать реальные мысли по подбору набора одежды для больших перепадов температур.
Понятно сделав 2-3 слоя будет относительно комфортно на улице, но преть в офисе не очень приятно. Да и просушиться есть возможность далеко не всегда и везде.

Стандартный юзкейс:
0) средняя полоса РФ. Средняя температура зимой -15-20. Допустим любой стиль одежды.

Заранее спасибо.

Аналогичный кейс))) только зимой температура опускается до минус 20 в среднем недели на две. В основном от минус 5 до 10-12. В городе строго не придерживаюсь азбуки слоенной одежды. В дипазоне температур до -15 ношу L1 ecwcs, джинсы)), тонкую флиску/не толстый гражданский полувер)) и удлиненную куртку TnF с небольшим обьемом утеплителя. От минус -20 одевал второй слой pcu, 100й флис и Level7 PCU. Только потом второй слой в офисе приходилось снимать ((.

GoBliNuke

Меня в относительно схожей ситуации здорово выручали брюки-самосбросы.

Ver6itel

GoBliNuke
Меня в относительно схожей ситуации здорово выручали брюки-самосбросы.

Штука прикольная, но боюсь коллеги не оценят бородатого мужика ходящего по офису в легенсах в обтяжку 😀

GoBliNuke

Хм, у меня под самосбросами без проблем уживались летние брючки на стрелках.

Ver6itel

GoBliNuke
Хм, у меня под самосбросами без проблем уживались летние брючки на стрелках.

Я в гугле картинки нашел. Если так как вы говорите до действительно хороший вариант.

STK113

Вы забыли упомянуть есть ли длительные стоянки на улице, на морозе?

Ver6itel

STK113
Вы забыли упомянуть есть ли длительные стоянки на улице, на морозе?

Хорошее уточнение.
Нет, стоянок нет, максимум ожидание светофора в 1-2 минуты.

dima3795

На офисные брючки одеваются балахонистые типа спортивных штанов. Пришли сняли и всё. Комфорт обеспечен.
Под теплую куртку на красивую рубашку одеть можно средней теплоты жилет, по типу ПКУ, т.е. дышащий в меру теплый. В метро можно снять верхнюю одежду,и не замерзнуть, в машине также. В офисе тем более.

alex-san2

приличный лыжный костюм (куртка от него точно) позволяют регулировать(открываем-закрываем вентиляцию, расстегнуть куртку можно) комфортную температуру при таких условиях, а вот при минус 25 и ниже уже нет (замерзает и колом встает, замки не работают)

GenPuz

Британские самосбросы вон торгуют за 2.5к упрощённо.
В сжатом виде как 2 апельсина. И брюки чистые.

Научиться в метро снимать куртку - бесценно.

Молнии в подмышках это хорошо,но в метро недостаточно,эт на ходу больше.

Жилетка/пуховка/аналог - неплохо. ВКПО шная самый топчик по цене/качеству,но цвет.

diamond_d

Камрады Присмотритесь к X-bionic , дорого, но оно того стОит. В соседней теме свой опыт описывал.

GenPuz

Термобелье эту проблему не решит. А на цену Хбионика можно полностью одеться по скромному.

Скорее важны
-что автор носил в каждый из выбранных режимов? В чём комфортно?
-есть ли на работе возможность хранить вещи и переодеваться?
-есть ли с собой сумка для утепления,например?
-требуется ли от уличной одежды выглядеть норм для присутственных мест?

diamond_d

GenPuz
А на цену Хбионика можно полностью одеться по скромному

согласен. Но это как на цену мерседеса можно купить десяток более дешевых авто.

GenPuz

Как термобелье заменит зимнюю куртку?
О чем и речь.что брать один элемент из комплекта одежды такой цены - надо весь комплект так брать. А это 100к~

Ivan_Medvedev

По старттопику не уловил:
это что за офис такой, в котором обязательно находиться в верхней одежде и уличной обуви?
Ежели дресс-код требует пиджака - обычно имеется шкаф для его хранения. Переодеться в туалете, убрав потную фуфайку в маленькую, неприметную сумочку... Вечером в ту же сумочку кинуть ношеную сорочку, надеть чистую и сухую фуфайку. Грязное снести домой постирать...
Коли пиджак не требуют - поступаем аналогично.
На производстве (нормальном) спецовку выдают. В том числе и утеплённую. Централизованно обменивают, стирают...

Ver6itel

Ivan_Medvedev
По старттопику не уловил:
это что за офис такой, в котором обязательно находиться в верхней одежде и уличной обуви?
Ежели дресс-код требует пиджака - обычно имеется шкаф для его хранения. Переодеться в туалете, убрав потную фуфайку в маленькую, неприметную сумочку... Вечером в ту же сумочку кинуть ношеную сорочку, надеть чистую и сухую фуфайку. Грязное снести домой постирать...
Коли пиджак не требуют - поступаем аналогично.
На производстве (нормальном) спецовку выдают. В том числе и утеплённую. Централизованно обменивают, стирают...

Я вроде ни где и не писал что нужно в верхней одежде (куртке) быть. А вот то что переодеваться и сушить одежду в офисе нет возможности - факт.

GenPuz

Тогда вариантов мало - тонкая термуха,лёгкая офисная одежда и утепляшки куртка+штаны(
Но зависит от рода работы и климата в конторе

Ivan_Medvedev

Ver6itel
Я вроде ни где и не писал что нужно в верхней одежде (куртке) быть. А вот то что переодеваться и сушить одежду в офисе нет возможности - факт.

А я Вам в офисе и не предлагал переодеваться.
Равно не предлагал ничего сушить на работе вообще и в офисе в частности.

siverov

Ver6itel
Камрады, привет.

На первый взгляд проблемы нет - купи что-то теплое и удобное, но у меня за несколько лет экспериментов так и не получилось подобрать что то в чем было бы комфортно находиться ВЕСЬ день. Или на улице холодно или в помещение жарко.
Теорию читал, а вот с практикой пока не складывается. В том году взял парку от HH, но остался вопрос отвода влаги и тепла при переходе из холода в тепло.

Стандартный юзкейс:

Заранее спасибо.

То есть это выбор куртки в которой тепло при - 20-ти и не жарко в сауне?
Я для себя нашел ответ уже лет как 15, в пункте 2
Дорога в метро я снимаю куртку и все, так просто поэтому из метро выхожу сухим а до метро дохожу сухим потому что не переутепляюсь

Ivan_K

Ещё тут многое зависит (и об этом уже ТС спросили) от носимого с собой: портфель, рюкзак, сумка? Есть ли объем, куда самосбросы положить?

Ver6itel

Ivan_K
Ещё тут многое зависит (и об этом уже ТС спросили) от носимого с собой: портфель, рюкзак, сумка? Есть ли объем, куда самосбросы положить?

Нет, сумок нет, максимум барсетка.

Ivan_K

Нормальные самосбросы пакуются в объем около 1,5 - 2-х литров. (Английская армейская меньше, но она в городе с цивильным шмотом не совсем будет уместна). Поэтому как минимум надо подумать о сумке (однолямочном рюкзачке). А иначе без фазы "снял-одел" не обойтись.

GenPuz

Нужна сумка
Ну или теплое термобелье и снимать его на работе.

Ivan_K

Я так понял там нет возможности переодеться, поэтому только самосбросы...

Maxvelll

А в шкаф повесить под куртку?)