Посоветуйте отечественные классические военные долговечные берцы

Slavutich

Больше всего мне понравились конечно Corcoran, за настоящую военщину и охренительный вид. Ничего лишнего - ненужных вставок, минимальное кол-во лоскутов кожи старомодная подошва. Даже скобок для быстрой шнуровки нет. У наших производителей подобное есть? ну не за 8-12 тысяч конечно. Посоветуйте пожалуйста.
P.S. Летние

Allhimik

Slavutich
Больше всего мне понравились конечно Corcoran, за настоящую военщину и охренительный вид. Ничего лишнего - ненужных вставок, минимальное кол-во лоскутов кожи старомодная подошва. Даже скобок для быстрой шнуровки нет. У наших производителей подобное есть? ну не за 8-12 тысяч конечно. Посоветуйте пожалуйста.
P.S. Летние
Вам Сюда
Или сюда

Slavutich

Allhimik
Вам Сюда
Этож ссылки на мегатемы по 300 страниц. Посоветуйте конкретные модели-конкуренты. А то кроме Бутекса Колахари 1401 ничего найти не могу лучше...

Kirk Barnes

С каких это пор калахари 1401 стали летними? Хотя знаю одного персонажа, который в них ходит летом (но только в лес когда сыро)

Unigiss

KS 77.

Unigiss

KS 77.И неплохо бы уточнить адрес Фатерлянда.

italianic

Обратите внимание на обувь от компаний Фарадей.
Мне подарили пару лет назад их берцы я очень ими доволен.

полботинка

Крокодилы гвоздевые.

Slavutich

полботинка
Крокодилы гвоздевые.
что за крокодилы? 😊

Compress

"Союзспецоснащение" и "Корпус выживания" - посмотрите ассортимент, что понравится.

полботинка

Slavutich
что за крокодилы? 😊

Нуу...отечественные классические военные долговечные берцы.

Decker

Крокодилы - уставные берцы российской армии начала 2000х. Выглядели примерно так
https://secretpoint.ru/catalog/shoes/military/1601/

А по теме - пожалуй, лучшее что есть из отечественных:
https://secretpoint.ru/catalog/shoes/military/1890/
https://secretpoint.ru/catalog/shoes/military/1829/
https://secretpoint.ru/catalog/shoes/military/1867/

Если размеры будут в наличии, конечно.

MraK111

Slavutich
Slavutich
Сам такие искал,увы их нету... .

CAMOBAP

берите такие,ещё попадаются на просторах страны...

nptek

Самые надежные бортопрошивные, так что либо пилот гарсинг, или так называемые ОМОН, их много в сети по запросу.

Decker

nptek
Самые надежные бортопрошивные, так что либо пилот гарсинг, или так называемые ОМОН, их много в сети по запросу.

Неправда ваша. Самые надежные - литьевые, как в посте у CAMOBAP'а.

North Wind

nptek

Да-да-да. И по шву они не текут, и подошва не отваливается, как только нитки гнить начинают.
Самые дешевые - может быть.

tatarinamana

CAMOBAP

такие случайно не белорусы шьют?

MraK111

Вот самые крепкие

nptek

Decker
Неправда ваша. Самые надежные - литьевые, как в посте у CAMOBAP'а.

Да-да-да. И по шву они не текут, и подошва не отваливается, как только нитки гнить начинают.
Самые дешевые - может быть.

Скажу лично за себя, у меня бортопрошивные прожили гораздо дольше и нитки не гниют, и ничего не промокает, в отличии от литьевых, у которых в месте изгиба отслоение пошло, хотя и они тоже долго проходили до поломки. Пост N 17 http://gunszip.org/topic/92/1759421.html слабое место литьевой подошвы, бортопрошивка надежнее.
Ссылка почему-то не работает, картинки из той темы вот:

Kirk Barnes

гарсинги - вообще не обувь.

Slavutich

Kirk Barnes
С каких это пор калахари 1401 стали летними? Хотя знаю одного персонажа, который в них ходит летом (но только в лес когда сыро)
Ну на сайте Ботекса написана "Неутепленные" 😊

Slavutich

CAMOBAP
толька где их найти в онлайне

Kirk Barnes

Slavutich
Ну на сайте Бутекса написана "Неутепленные" 😊
Правильно читается - демисезонные ) 

MraK111

Decker

nptek

Скажу лично за себя, у меня бортопрошивные прожили гораздо дольше и нитки не гниют, и ничего не промокает, в отличии от литьевых, у которых в месте изгиба отслоение пошло, хотя и они тоже долго проходили до поломки. Пост N 17 http://gunszip.org/topic/92/1759421.html слабое место литьевой подошвы, бортопрошивка надежнее.

Интересное фото. А это точно отслоение, а не лопнувшая кожа? Представителям Фарадея уже писали?

nptek

Decker

Интересное фото. А это точно отслоение, а не лопнувшая кожа? Представителям Фарадея уже писали?

Фото не моё, просто для примера привел, в той теме автор пишет именно про отслоение. Лично на моих тоже было отслоение, но, не фарадеи, а испанские.

CAMOBAP

Slavutich

http://gunszip.org/topic/373/2177689.html

не совсем они,но посмотрите....

yarik

Автору темы: так вы скажите, какой вам размер нужен и, возможно, предложения появятся. Делали у нас хорошие крепкие ботинки, но сейчас уже почти не делают-дорого-делают всякую говнобутексуню херню.

Slavutich

yarik
Автору темы: так вы скажите, какой вам размер нужен и, возможно, предложения появятся. Делали у нас хорошие крепкие ботинки, но сейчас уже почти не делают-дорого-делают всякую говнобутексуню херню.

42

Slavutich

я извиняюсь, а портянки сейчас еще кто-нибудь носит?

I Ferd

Slavutich

Флисовые иногда, по полям и лесам. Сверху сапоги.

yarik

42
Советский или российский/европейский? Вроде, где-то были у меня новые берцы Т-90 43-го( на мой 42-й советский оказались тесноваты).
В сапоги.

yarik

Вот, смотрите, какую обувь у нас выпускали: http://geolmarshrut.ru/muzey/m...es/?SHOWALL_1=1 . Там и Т-90 есть. А теперь всё кануло в Лету.

Slavutich

yarik
Вот, смотрите, какую обувь у нас выпускали: http://geolmarshrut.ru/muzey/m...es/?SHOWALL_1=1 . Там и Т-90 есть. А теперь всё кануло в Лету.
Аж слюна вытекла! Такого метода крепления подошвы нигде не видел... Еще и на шюрупах. Неужели нигде больше не производят в РФ? вот еще нашел какие то немецкие Мерцель Капрал (может слышали) - вроде на вид ничего так. Может продает кто такие - мой размер стельки около 265 мм.

Slavutich

Вот, нашел в интернете - доппельно-клеевой метод крепления подошвы, самый затратный, но очень надежный. Только чем отличается от ранто-прошивного, я так и не понял.

yarik

вот еще нашел какие то немецкие Мерцель Капрал (может слышали)
Ну-у, что же,товарищ! Капралы, так называемые, это притча во языцах. Т-90, кстати, это некая попытка скопировать эту модель, более позднюю, без отрезной пятки. Если есть вопросы по размерам, по моделям, то спрашивайте и я, по мере знаний, вам разъясню и посоветую, насколько возможно.

nptek

Slavutich
Вот, нашел в интернете - доппельно-клеевой метод крепления подошвы, самый затратный, но очень надежный. Только чем отличается от ранто-прошивного, я так и не понял.

Доп-кл. это когда пришивают как бы к низу подошвы, т.е. подошву насквозь пробивают, как у франзуцских на фотке с первой страницы, хотя по правильному было бы еще и наклеить подошву, чтоб ниток не видно было, а бортовой это примерно как галошу по бокам к ботинку пришивают, как гарсинг пилот.

nptek

Извиняюсь, немного перепутал когда писал. Если рантопрошивной, то там не очень большая разница, на доп-кл кожу ботинка наружу отгибают под шов, а на втором способе внутрь.

чинтамани

какой размер то ищите? есть предложение

Slavutich

чинтамани
какой размер то ищите? есть предложение
ношу российский 42 размер.

чинтамани

Информацию принял, просто есть на раз мэр 44-44,5

CAMOBAP

и что там у Вас на 44?

чинтамани

Напишу в личку

Slavutich

Пора переименовывать тему ибо заочно разочаровался в нашей обувной промышленности. Вопрос: где купить пресловутые Corcoran 1500 и что у них там с размерами за тонкости? допустим у меня 42 размер русский. Стелька 270 мм. Средняя ширина стопы.

yarik

Вопрос: где купить пресловутые Corcoran 1500
Ну, и сколько они стоят? Лучше и дешевле будет "капралов" или бельгийцев найти. Бельгийцы редки, но встречаются порой. "Капралы" чаще бывают.

Slavutich

yarik
Ну, и сколько они стоят? Лучше и дешевле будет "капралов" или бельгийцев найти. Бельгийцы редки, но встречаются порой. "Капралы" чаще бывают.
Corcoran 1500 гораздо интереснее! Это весчь, классика. Я внимательно просмотрел обувные сайты производителей, так вот эти ботинки имеют ту же конструкцию и технологию что и традиционные производители обуви. Зачем выдумывать что то новое когда уже все и так давно придумано? какие то литые, впаяные подошвы. Клей Момент. Я человек консервативный люблю всякое старьё. Вот уже 200 лет выпускают и ничего кардинально менять не собираются https://www.grenson.com/uk/men...index=16&page=2

nptek

Slavutich
Corcoran 1500 гораздо интереснее!

Может кто-нибудь объяснит мне, почему у этих ботинок снизу подошвы идет прострочка, ведь по здравой логике так не должно быть, постоянный контакт ниток с влагой, грязью, а если город то и соль, и абразив асфальта, где смысл?
https://d2ydh70d4b5xgv.cloudfr...e42575ec5b0.jpg

yarik

Может кто-нибудь объяснит мне, почему у этих ботинок снизу подошвы идет прострочка, ведь по здравой логике так не должно быть, постоянный контакт ниток с влагой, грязью, а если город то и соль, и абразив асфальта, где смысл?
Ну, раз так делали и делают, то смысл есть. Смысл в том, что подошва и пришита, и прибита гвоздями. Собственно подошва пришита к верху, каблук прибит гвоздями, передняя часть подошвы дополнительно с, назовём, "профилактикой", которая предохраняет нити основной подошвы, и приклеена, и прошита, чтобы клей лучше держал, и прибита гвоздями. Часть подошвы с открытыми основными нитями возле каблука в хождении не участвует-нагрузка и трение идёт на носок и каблук. Даже если нити "профилактики протрутся, то ничего страшного не будет-она и приклеена, и прибита, а нити только для дополнительной лучшей фиксации клея. Ранние бундесверовские сапоги и ботинки, бельгийские Rugak, шведские М59 также помимо клея дополнительно прошивались. На немецких поздних к основной подошве протектор уже только приклеивался и со временем отходит, но переклеить сейчас с современными клеями не проблема; на тех же тяжёлых(и лёгких тоже) австрийских протектор только приклеен, но проблемы отклеивания нет вообще.
Зачем выдумывать что то новое когда уже все и так давно придумано? какие то литые, впаяные подошвы.
Бельгийские Rugak и немецкие "капралы" та же классика и есть: чистая кожа безо всяких гортексов, подкладок, кожаная подошва к которой уже приклеен, а на бельгийцах и прошит, полиуретановый(?) протектор. Разница в цене с коркоранами-огромна. Коркораны хороши, спору нет, лишь бы были деньги на них. Мне лично не нравится прошивка носа, но это, естественно, на любителя. В своё время тоже мечтал о них, потом даже заимел, но давно уже перешёл не австрийские, немецкие, бельгийские и шведские. Если вам очень хочется заиметь коркоранов, то, конечно, надо желание удовлетворить. А потом попробовать другие, чтобы сравнить. "Заболевшие" хорошей обувью не останавливаются, как правило, на чём-то одном.

CAMOBAP

[QУОТЕ]Изначально написано Славутич:
[Б]

[/Б][/QУОТЕ]

ну вот 42

https://www.avito.ru/pskov/ode...novye_929013798

STEPAN1983

nptek

Может кто-нибудь объяснит мне, почему у этих ботинок снизу подошвы идет прострочка

Потому что эта модель создана при царе горохе, а в данный момент имеет декоративный смысл

Slavutich

Вчера наконец получил на почте РФ долгожданные Капралы. Счастью нет предела! как за ними правильно ухаживать, что бы прослужили много лет? знаю лишь, что нельзя сушить на батарее и использовать армейский гуталлин. Может посоветуете какое-то средство для ухода?

Puvig

Поздравляю с покупкой!Самый простой вариант обувной крем бундесвера в тюбиках по 125 мл,пользуюсь таким.

skorp777

Slavutich
Может посоветуете какое-то средство для ухода?
Смешать 100 мл касторки ( берется в аптеке) и 20 гр пчелиного воска ( можно взять церковные свечи), нагреть, перемешать, смазывать кисточкой в растопленном виде, без фанатизма.

nptek

skorp777
Смешать 100 мл касторки ( берется в аптеке) и 20 гр пчелиного воска ( можно взять церковные свечи), нагреть, перемешать, смазывать кисточкой в растопленном виде, без фанатизма.
Вообще касторкой мазать не рекомендуется, хоть это и очень популярный древний метод, т.к. растительные масла разлагаются в коже. Воск отличный вариант, или крем на его основе.

skorp777

Насчет разложения касторки спорить не буду ( ни разу не замечал такого эффекта), но даже если так- ИМХО, лучше самодельный крем касторка+воск, чем заводской х.з какой воск( а то и парафин)+растворитель типа сольвента, или еще что.

nptek

Твист хорошие воски, пользуюсь уже года три.

marafonec

Советую - кимры. Других именно изготовленных в СССР берцев ДОЛГОВЕЧНЫХ - не существовало.

Kot1

С Наступающим. Чтобы не плодить темы напишу в этой. Выбираю берцы 43 размера, нужны классические или что-то рядом (чтобы вышестоящее не докопалось) для работы, по долгу службы ношу сутками. До этого были Амальгамы Питерские, за 8 месяцев стоптались подошвы. Начал смотреть в сторону Бутекс Калахари но почитав отзывы задумался. Сегодня перечитал весь форум по Матерхорн и коркоран, очень понравились (но отдавать 10-12 р жаба душит). Может кто\что подскажет или даже ткнёт ссылкой?

dima3795

dima3795

Вот такие. Называются берцы МВД.
Идут размер в размер.
Лет десять уже не выпускают.
Ходить на большие дистанции не очень, т.к. кожа мягкая.
А просто носить на службе очень комфортно.
Авито в помощь или по названию: берцы с хлястиком.

Алсер

Kot1
С Наступающим. Чтобы не плодить темы напишу в этой. Выбираю берцы 43 размера, нужны классические или что-то рядом (чтобы вышестоящее не докопалось) для работы, по долгу службы ношу сутками. До этого были Амальгамы Питерские, за 8 месяцев стоптались подошвы. Начал смотреть в сторону Бутекс Калахари но почитав отзывы задумался. Сегодня перечитал весь форум по Матерхорн и коркоран, очень понравились (но отдавать 10-12 р жаба душит). Может кто\что подскажет или даже ткнёт ссылкой?

Если у вас возможно найти то крайне рекомендую датские м58
http://cartalana.org/035war-035.php#0029ba
Год выпуска - любой, однако чем более ранние найдете, тем больше ИМХО приятных мелочей - крепление супинатора на латунные шурупы, крючки вместо люверсов и т.д. Но любой год выпуска качество имеют обалденно.
Сам в таких уже лет пять с августа по май
и менять не собираюсь. Особо радует когда сутки дежуришь и приходится то в теплом помещении, то по слякоти и снегу пробежать, то в лужу влезть, а ноги сухие. Да и отсутствие запаха после суток носки весьма радует. Все современные ботинки которые выдавали на работе после суток просятся врагам на территорию в качестве бактериологического оружия 😁😁😁, а эти из за отсутствия внутренних слоев которые впитывают пот и влагу просто в восторг приводят коллег. Уже трое также купили и не нарадуются.

Широкая колодка, высокий подъем, с завода на каблуке стоит набойка, которую по мере стачивания надо менять.

Есть пара моментов которые надо иметь в виду - новые ботинки требуют пропитки чтобы воду не пропускали (я сразу же натёр жирным кремом и оставил на ночь. На утро то что не впиталось стёр тряпкой и затем густо обработал обувным кремом)
И второй момент - если ботинки возрастом более 25 лет (у меня 3 пары 1994, 1982 и 1973 годов) - потребуется переклейка внешней подошвы ( клей не держит, но решается за пять копеек в любой обувной мастерской)

Kot1

Алсер

Если у вас возможно найти то крайне рекомендую датские м58
http://cartalana.org/035war-035.php#0029ba
Год выпуска - любой, однако чем более ранние найдете, тем больше ИМХО приятных мелочей - крепление супинатора на латунные шурупы, крючки вместо люверсов и т.д. Но любой год выпуска качество имеют обалденно.
Сам в таких уже лет пять с августа по май
и менять не собираюсь. Особо радует когда сутки дежуришь и приходится то в теплом помещении, то по слякоти и снегу пробежать, то в лужу влезть, а ноги сухие. Да и отсутствие запаха после суток носки весьма радует. Все современные ботинки которые выдавали на работе после суток просятся врагам на территорию в качестве бактериологического оружия 😁😁😁, а эти из за отсутствия внутренних слоев которые впитывают пот и влагу просто в восторг приводят коллег. Уже трое также купили и не нарадуются.

Широкая колодка, высокий подъем, с завода на каблуке стоит набойка, которую по мере стачивания надо менять.

Есть пара моментов которые надо иметь в виду - новые ботинки требуют пропитки чтобы воду не пропускали (я сразу же натёр жирным кремом и оставил на ночь. На утро то что не впиталось стёр тряпкой и затем густо обработал обувным кремом)
И второй момент - если ботинки возрастом более 25 лет (у меня 3 пары 1994, 1982 и 1973 годов) - потребуется переклейка внешней подошвы ( клей не держит, но решается за пять копеек в любой обувной мастерской)

Спасибо, поищу

Sam99

Британские армейские ботинки черного цвета рассмотрите как вариант, подошва двухслойная (для зимы и великолепно и гасит ударную нагрузку от твердых покрытий, асфальт, бетон). Вид классический, поищите и за 3500-4000 вполне можно найти. Сам такие ношу с осени, нравятся, качество кожи, организация кроя, единственный недостаток тяжеловаты (субъективно). У меня с кожаной подкладкой, но есть и с мембраной, для лютой сырости к примеру.