Здравствуйте, товарищи. Нужна ваща помощь, и довольно срочная. Ни времени, ни особой возможности рыться в инете, и, в частности, здесь у меня нет - я всё время в "полях". В спецподразделении служу достаточно недавно, и скоро еду в свою первую командировку. Чайник я в средствах связи, короче. Посему, излагаю проблему:
Приобрёл наушники Peltor Comtac III ACH, и тангенту PTT к ним. Что делать дальше (как подключить) к рации - не знаю. Какие нужны провода - не знаю. Где приобрести - разберусь, главное знать какой.
Вот фото:
сами уши:
подключено к тангенте:
из тангенты идёт провод с таким разъёмом:
дальше идёт провод-папа, подключающийся непосредственно к рации?
з.ы саму радейку пока не приобрёл, но буду брать в ближайшее время в зависимости от результатов этого топика.
Помогите, люди добрые, через недельку, надеюсь, смогу зайти посмотреть. Всем заранее большое спасибо!
ExtinguishДля начала радиостанцию приобретите, сопрягающуюся со средствами связи подразделения! 😊
з.ы саму радейку пока не приобрёл, но буду брать в ближайшее время в зависимости от результатов этого топика.
Обычно к радиостанции берут наушники, а не наоборот 😛
Razve
Для начала радиостанцию приобретите, сопрягающуюся со средствами связи подразделения! 😊
Вот-вот. Потому как у каждой станции своя схема подключения. Вот когда возьмете саму станцию и озвучите ее нам - будем говорить конкретно.
И лучше всего, если она будет брендовая - меньше проблем с подключением.
Razve
Обычно к радиостанции берут наушники, а не наоборот 😛
Да по барабану, если честно! 😊
По теме - разъем на фото от MBITR (U-329/U). Соответственном ответку под него надо брать U-328/U.
Как вариант, можно использовать разъем U-228/U, у него нет центрального пина, но это не критично - он для подключения вообще не используется.
Распиновка разъема (контакты подписаны):
А - масса
В - спикер
С - кнопка PTT
D - микрофон
Все остальное зависит уже от станции.
З.ы. Extinguish - cлучаем не из 27-го?
Для начала радиостанцию приобретите, сопрягающуюся со средствами связи подразделения!
Обычно к радиостанции берут наушники, а не наоборот
я готов купить какую угодно, знать бы какую, деньги для меня вообще не вопрос. что посоветуете?
Да по барабану, если честно!
По теме - разъем на фото от MBITR (U-329/U). Соответственном ответку под него надо брать U-328/U.Как вариант, можно использовать разъем U-228/U, у него нет центрального пина, но это не критично - для подключения к нашим обычным станциям он не нужен.
Распиновка разъема (контакты подписаны):
А - масса
В - спикер
С - кнопка PTT
D - микрофонВсе остальное зависит уже от станции.
З.ы. Extinguish - cлучаем не из 27-го?
из него 😊 на ибее нашёл пока вот это:
http://www.ebay.com/itm/PRC-U-...=item2ec9c33574
"папа" выглядит так, как будто он в "маму" не войдёт как надо. Уж простите за косноязычие, в терминах я вообще ноль...
Extinguishя готов купить какую угодно, знать бы какую, деньги для меня вообще не вопрос. что посоветуете?
Какая угодно - не пойдет. Бегом к начальнику связи отряда, и узнавай в каком диапазоне (2 метра или 70 см) работают ваши станции. Скорее всего на 2 метра - но мне попадались уникумы и на семидесятке. А если вы на мероприятиях скремблеры используете - тогда вообще нет смысла свою станцию брать.
Extinguishиз него 😊
😊
Ну а я долго медведя на рукаве носил. 😛
Extinguish
на ибее нашёл пока вот это:http://www.ebay.com/itm/PRC-U-...=item2ec9c33574
"папа" выглядит так, как будто он в "маму" не войдёт как надо. Уж простите за косноязычие, в терминах я вообще ноль...
Не вздумай брать.
1) Это самопал, кто-то из шарометов ляпал на коленке. Непонятно под что делали - под оригинальный Кенвуд или под китайский. Так что может не заработать.
2) Продавец даже тип разъема не указал правильно - на 229 пять пинов - что говорит о том, что он сам не знает, что продает.
Бери пока его.
Это важная деталь - а все остальное можно будет и у нас купить (подороже правда, но там фигня).
А вот этот вообще родной будет.
Еще как вариант - кто-то мне тут в личку предлагал ответки от MBITR, когда я свою тему про Nacre опубликовал. Вот кто - не помню... Может он прочитает это сообщение и отзовется...
большое спасибо за ответы, прошу прощения, что долго молчал! Купил по вашей ссылке, жду.
Да я сам только приехал.
Со станцией-то что решил?
пользуюсь Эрикой-310.. уши даже не стал брать с собой - нет смысла особого.
схожая проблема
разъём от твоей кнопки под mbit, её ты не приобрётёшь, покупай станцию советую yaesu vx 7 к, а к ней уже возьмёшь кнопку с подходящим размером!)))))