про прозрачные крышки Батлер Клик

Burunduk25

Недавно пристреливал новые патрончики и так как раньше была получена крышечка с прозрачной закрывашкой, естетсвенно стрельбы велись с установленой обновкой.

Куча все никак не сжималась меньше 1,5МОА.

высрелил 7 выстрелов (5 в одну мишень и две в другую) целюсь восьмую пулю и в этот момент крышечка на объективе самостоятельно открывается (слышу ее клик) и тут же у меня в прицеле прицельная марка прыгает вниз на 2,5 МОА.
Сижу офигеваю слегка (соображаю - что произошло).
Потом аккуратненько не отрываясь сеткой от мишени наклоняю крышечку обратно на объектив - марка возвращается обратно. Поигрался еще чуток - убедился что марка едет при закрывании крышки, крышку снял и дальнейшую стрельбу вел без этого прозрачного Батлер-Клика.
Куча сошлась до 0,3МОА группа из 7-ми, ну и плюсь один отрыв 😛 до 1 МОА.

Собственно вопрос - бывало такое у кого-нибудь ?

Ну и так в общем это для информации остальным.
Похоже стеклышки не совсем там прямые. Ну или искрывляются при закрывании (платиковые оне - жидкие).

mouse07410

Хорошие крышечки. Только не хотят оставаться закрытыми даже на скромном 308 Win. Так что на моём прицеле теперь опять непрозрачные крышки. 😛

Rem700

Burunduk25
бывало такое у кого-нибудь ?
Бывало и такое, забывал ее - эту прозрачную крышку иногда открыть и вся стрельба коту под хвост СТП уходит, кучность туда же.
Думаю причина в том что эта прозрачная крышечка выступает в качестве доп "линзы", которая меняет ось прицеливания, причем от выстрела к выстрелу гуляет при отдаче-вот и наблюдается такая картина.
Установил не прозрачную-четко видно крышка открыта или закрыта.
Так что этот прозрачный криг лично для меня сильно лишнее!

308 Win

Уверенность в уходе СТП была, поэтому даже не стал это проверять практикой.
К тому же и ломаются они чаще чем обычные непрозрачные.

Rem700

308 Win
К тому же и ломаются они чаще чем обычные непрозрачные.

ФАКТ!!!!!!!!!!!!!