Получил в пластике.
![]()
И началось 😊: Убрал опорные приливы на цевье, зазор ствола и цевья увеличил до 2мм. ВВернул люминиевые втулки, группы ужались , до 0.5- 0.7Моа.
Все свои тактические (охотничьи 😊) задачи на дистанциях 400-500м, решал одним выстрелом..
Захотелось большего 😊, подвернулся случай, поэтому брал то, что было в шот экшн в наличии у продавцов. (На заказ было 3 дня).
Критерий выбора: минимальный вес, наличие шины. http://www.bellandcarlson.com/
http://www.stockysstocks.com/servlet/the-185/Bell-and-Carlson-Medalist/Detail . The 2.25 lb aluminum-bedded 2958
![]()
Удивительно, но всплыло зеленое (по мальчику девочка 😊).
Закоптил ствол, привернул, по отпечатку весьма хорошое прилегание.
![]()
Пока не вижу необходимость в щеке, при 20х оптике есть желание чуть пригнуть голову в "Стоячей" и с "колена", лежа все на месте.
Шина на всю длину цевья, крайний болт под антабку ввернут по резбе в шину.
Второй болт под сошки был изготовлен из латуни.
Засверлено цевье, нарезана резьба в шине и сошки стали там, где им быть.
Пока собственно и все.
Стрелять пока не могу, повредил правую кисть, пальцы не работают, а чтобы стрельнуть, мне надо ехать 10 минут 😞.
"Береги руку, Сеня!"(с) 😛
С обновкою!
neczaУ меня штатный стальной лопнул изнутри при стрельбе стоя. Было увлекательно извлекать.
болт под сошки был изготовлен из латуни.
Док
Dr. WatsonОй спасибо за бальзам, на душу 😊!
"Береги руку, Сеня!"(с) 😛С обновкою!
У меня штатный стальной лопнул изнутри при стрельбе стоя. Было увлекательно извлекать.Док
Андрей, не понял, срезало болт на цевье, для крепления сошек ???
Подозреваю оборвало стяжной на ложе, помоему ты ИХ заказывал?
С новой ложей, при затяжке стяжных, есть четкий предел, когда втулки выбирают зазоры.
Ох не говори... Сеня, я Сеня 😊..
Сам винт-антабку. Он просто туда вкручен и держит только сам себя. Под знакопеременной нагрузкой просто лопнул и сошки упали мне на ногу. 😊 Это я насчет таких латунных. 😛
А задний ложевой винт завсегда в заначке "шоб було", он 42 мм, при случае из него передний получается ножовкой. 😊
Док
Да уж, курьез 😊 У латуни пластичности в разы, три года на рекорде мучил, пошел тем же путем.., разве што не тактикл, блестит 😊, когда сошки сняты.
Так чего с рукой-то?
Док
Originally posted by :Нормал, кости целы, через недельку думаю отстреляюсь 😊
[B][/B]
С обновкою!
Поздравляю1
Красивая штука!
Поздравляю!
Андрей, а для охоты такой... дульник как?
------------------
C уважением.
Андрей, поздравляю!!!
------------------
С уважением.
Как ощющения от ложи?
Вещь!!! Поздравляю!!!
Сам хочу подобную http://www.stockysstocks.com/servlet/the-110/Bell-Carlson-tactical-700/Detail
Как всё уложилось, без проблем?
------------------
С уважением, Сергей.
Спасибо Всем!
По дульнику ничего сказать не могу, т.е. он был установлен изначально и я не могу сравнивать, до и после... Вообще по каталогам рема, на всех стволах длиною 18.5" стоят дтк. Скажу, что пламени нет, даже на взрослых скоростях, ( 890м.с, для 150гр), подскок ствола явно меньше(хотя возможно из-за его масивности.). Пыль подымает не больше чем простой ствол 😊.
Глеб, ложе пока только ощущаю из комнаты в комнату, охотничий сезон закончился, в январе постараюсь на волка походить, там я думаю все нюансы практические и вылезут, постреляю на следующей неделе.
то Olson. Я и заказывал именно эту модель А2, она на 200гр тяжелее, той что взял я, была в снежном камуфляже, опоздал на день.
Нигде не нашел в шот-экшн, везде на заказ и ждать 30-60 дней..
Становится идеально, даже в цевье ствол имеет одинаковый зазор 😊.
Кстати интересно, для чего выбирают алюминий в месте упора лапы отдачи, смотрю и на H-S ке так же. Упор получается уже лапы отдачи. Или это задел на будущее для шаловливых ручек, которые без беддинга жить не могут ?
Уважаемые, а не подскажите?
Нужна ложа для SHR970 Match, перерыл кучу сайтов - ничего не нашёл 😞. Есть только вот такая, но они не шлют в Россию 😞.
http://www.e-gunparts.com/DisplayAd.asp?chrProductSKU=931290&chrSuperSKU=&MC=&CatID=&mySort=
Может кто-то встречал?
Андрей necza, прошу прощения, что в Вашей теме.
------------------
C уважением.
neczaПоздравляю! Классная вещь.
Искал себе аналогичную на Savage-111, но, почему то от всех производителей получил отказ. Не делают они ложи под съемный магазин, в том числе и Bell & Carlson. Странно, я думал что в "Греции все есть"....
Кстати интересно, для чего выбирают алюминий в месте упора лапы отдачи, смотрю и на H-S ке так же. Упор получается уже лапы отдачи. Или это задел на будущее для шаловливых ручек, которые без беддинга жить не могут ?
Задняя поверхность ложевого упора должна иметь полный контакт с ложей по всей своей поверхности. Для того чтобы сила отдачи передавалось на ложу именно через ложевой упор, хвостовик ствольной коробки должен быть установлен в ложе с гарантированным зазором 0,25-0,5 мм. Если ствольная коробка не имеет хвостовика, гарантированный зазор должен быть обеспечен между ложей и мостиком коробки. Если хвостовик ствольной коробки не врезан в ложу, а наложен на неё, никакого зазоро не требуется.
Как общее правило, передняя, боковые и нижняя поверхности ложевого упора не должны контактировать с ложей. Но из этого правила два исключения: 1. По сравнению со ствольными коробками, имеющими плоскую донную часть, коробки круглого сечения более подвержены проворачиванию в ложе, вызванном реактивным моментом раскручиваемой нарезами пули. Если круглая ствольная коробка хорошо уложена в ложу, сила трения между ствольной коробкой и ложей уменьшает проворачивание, и её бывает достаточьно для полного исключения остаточного смещения ствольной коробки. Если же это не срабатывает, боковая поверхность ложевого упора (правая при правой нарезке и наоборот) воспринимает реактивный момент от вращения пули, упираясь в стенку выреза ложи. 2. Кроме того, ложевой упор может быть длинным и широким, образуя как бы квадратную площадку. В этом случае укладка производится на нижнюю и заднюю поверхности ложевого упора, а не нанижнюю поверхность передней части ствольной коробки.
Беддинг-блоки(bedding blocks) появились в конце шестидесятых 😛. Имеющий форму, точно соответствующую форме нижней части ствольной коробки, беддинг-блок вклеен или заформован в ложу. Это решение даёт практически свободную от напряжений укладку ствольной группы и увеличивает жесткость ложи в сборе со ствольной коробкой.
Росс Уильямс (Ross Williams) Журнал GUNS & AMMO
ИМХО они там со соим опытом знают, что делают 😊, ложе качественное за такие деньги. Хотя тот же Росс пишет, цитата:
Выпускаемые серийно беддинг-блоки не могут точно подходить к поверхностям ствольной коробки, так как размеры серийно изготавливаемых ствольных коробок могут различаться примерно на 0,125 мм, несмотря на то что эти ствольные коробки одной и той же модели оружия. Для того чтобы обеспечить максимальный контакт с беддинг-блоком, все равно необходима укладка на тонкий слой жидкого эпокситного компаунда.
Вот и хотелось бы взять ложе с беддинг-блоком, уложится и не парица.
Кстати, а родные ложевые винты подошли, или заказывали другие?
Если можно, как произведете тестовый отстрел напишите, очень интересно.
------------------
С уважением, Сергей.
Вот и хотелось бы взять ложе с беддинг-блоком, уложится и не парица.Суть беддинга и назначение мне понятно..
Кстати, а родные ложевые винты подошли, или заказывали другие?
Если можно, как произведете тестовый отстрел напишите, очень интересно.
Отпечаток на копоте мне нравится, с беддингом пока торопится не буду.
Болты родные, правда еще будучи в пластике я их укоротил миллиметра на три.
Так как один подпирал затвор(до того как ввернул втулки), и я удивлялся, что пули разбросало по А4 листу, второй задний тоже мешал открытию затвора.
Когда ставил новое ложе, все стало идеально.
Выбрался проверить рецепты.
Из отбитых рабочих осталось 6 патронов с сиеррой про-хантер, полуоболочка 150гр.Скорость 860м.с.
Нижние там 4 дырки. Два сжег на 200м - 3см.(Кончились про-хантер 😞).
Верхние 4, это сиерра гейм кинг оболочка(так и не нашел пока рецепта ужать меньше минуты).
Стрельба лежа, с мешков.
Единственный пока недостаток, скользит ложе на мешках из брезента 😊.