Обновлённый Борка

sportgun

Приобрели, недавно обновлённый ключ Борка. Общее впечатление положительное, всё сделано качественно, без внешних косяков. Работать ещё не пробывали, хотим найти таблицу значений моментов на протяжку разных винтов. Если у кого есть такая табличка ,касаемая Борки, прошу скиньте пожалуйста.
Обошёлся в 130 баков.
С Уважением, Максим

sportgun

sportgun

sportgun

sportgun

Али-Баба

Хорошая задумка. Имеется в пользовании предыдущая версия. Но.. Качество инструмента меня ее устраивает - "звёздочки" при работе выкрашиваются. Очень неприятно. Приходится вынужденно докупать и ставить в разряд расходников. За такие деньги можно было бы качество дать повыше.

enzim_sniping

Было бы не плохо иметь одну таблицу с расписанными всеми усилиями затяжки всех резьбовых соединений по винтовке.

sportgun

enzim_sniping
Было бы не плохо иметь одну таблицу с расписанными всеми усилиями затяжки всех резьбовых соединений по винтовке.

Да ,было бы идеально, от винтов ложи, до колец прицела.

ДМВ

Скажите пожалуйста, а вот такая динамометрическая отвертка http://www.vseinstrumenti.ru/r...kraftool_64030/ сильно проигрывает Борке?
А то крутящий момент, в принципе практически в одном диапазоне.
Благодарю, с уважением

sportgun

По моему мнению , особо не пригрывает, ещё и дешевле))))

Djafar

сильно проигрывает Борке?

А по моему еще и выигрывает т.к. пользую такую много лет!

У борки предыдущей версии главный плюс это легкость и компактность т.е. можно взять в поле. По остальным параметрам эта тайваньская отвертка лучше.

mokus

шуруповерт с регулируемым моментом

NIKITIN75

И бит здесь меньше чем в походном наборе.....

d-andy

ДМВ
Скажите пожалуйста, а вот такая динамометрическая отвертка http://www.vseinstrumenti.ru/r...kraftool_64030/ сильно проигрывает Борке?
sportgun
enzim_sniping
Такая отвертка как и борка (я использую чуть более компактную http://www.midwayusa.com/produ...nch-screwdriver ) хороши и должны быть в сумке в поле, если что-нибудь открутилось/отскочило. Максимум, на что они способны - не дать перекрутить (скрутить голову). Цифры там весьма приблизительно соответствуют реальным значениям момента. Да и то, только в районе "круглых" значений. Для установочных работ в условиях мастерской я использую другой инструмент. Немецкую Wera. Стоит он конечно далеко не сто баксов и просто стрелку он вряд ли нужен. но если говорить о профессиональной установке, то с ним мало какой инструмент может сравниться по классу/эргономике. В моем наборе диапазон усилий от 1.2 до 8 Нм, что достаточно для всех оружейных потребностей. такой инструмент есть и в ньютонометрах и в фунтодюймах ( это от 10 до 70 inch-pounds) Я привык думать в имперской системе, но т.к. этот набор использую не только для оружейки, взял в метрике. Впрочем, дискомфорта нет, уже на автомате пересчитываешь. Биты использую только той же Wera или на крайняк Bosch - экономия тут боком выходит. Иногда сорванный шлиц какого-нибудь хитровы...го винта может стоить набора хороших бит 😊
Этот инструмент позволяет регулировать момент затяжки с точностью до 0,1 Нм (это 0.8 inch-pounds).
sportgun
Да ,было бы идеально, от винтов ложи, до колец прицела.

Момент затяжки зависит не от назначения крепежа, а от его характеристик. Чтобы не заморачиваться в ненужные большинству подробности можно просто привязаться к диаметру винтов, т.к. те же кольца зажимаются винтами диаметром от 3 до 4.2 мм , как и крепления кронов и колец к базам от 4 до 5 (все значения относительны).Крепления баз к ресиверам тоже различны. Единственно, сразу хочу оговориться, что нередко сталкиваюсь с мнением, что момент затяжек винтов тех же аллюм. и стальных колец должен быть разным. Сам же этот фактор не считаю существенным и пляшу от крепежа, т.к. именно резьбу и шлицы/головки винтов, а не баз срывают в первую очередь 😊 А тупо передавить трубу можно любым кольцом, хоть стальным, хоть аллюминиевым.
исхожу из рекомендаций "лучших собаководов", которые потом подкрепились довольно большим собственным опытом установок.
3.0-3.8 мм - момент от 15 до 20 inch-pounds.
4.0-4.8 мм - момент от 20 до 28 inch-pounds
5.0-5.8 мм - момент от 40 до 45 inch-pounds

Это диапазоны моментов затяжки винтов планок, колец, кронов и их крепеж на базах. "Сухие" винты креплю с середины до верхней границы диапазона момента. "мокрые" (при применении анаэробных фиксаторов резьбы) от нижнего до среднего. Использую в основном три вида Loctite 243, 270, 638.
Ещё есть нюанс - сколько ниток резьбы "в работе". Если менее 4-х, усилие даже при "сухой" затяжке не выше среднего значения диапазона. Планки к ресиверу иногда клею (решение всегда индивидуально) UHU 300.
Ложевые винты все тяну на 65 inch-pounds. Исключение - люминевые V-ложи, типа AI-шных. Их тяну на 55, после небольшого настрела (обычно после пристрелки) дотягиваю до 60 inch-pounds.

ovt

d-andy
3.0-3.8 мм - момент от 15 до 20 inch-pounds.
4.0-4.8 мм - момент от 20 до 28 inch-pounds
5.0-5.8 мм - момент от 40 до 45 inch-pounds
спасибо за информацию. а можно арт. отверточек ваших.

d-andy

Вот здесь наиболее приемлимые цены. http://wera-shop.ru/category/serija-7400-reguliruemye/ Правда наличие надо по тел. уточнять. Не всё есть в наличии. Санкции мать их... Набор подбирал из нужных мне позиций. Много их другого инструмента. По соотношению цена/качество в этом сегменте у нас на рынке конкурентов им нет

Серж_ОЦ48

Примерно так.

d-andy

Серж_ОЦ48
Примерно так.

Если следовать буквально этой таблице, будут сорванные резьбы, незатянутый крепёж и прочие радости. Что значит верхнее полукольцо? На одном кроне винтом 3 мм притянуты , на другом -4 мм. С этими вашими средними по больнице кроме лажи ничего путного не будет. Ещё раз: не деталь или её материал определяет момент затяжки, а тип и размер метизов .
Хотел бы посмотреть на умника, тянущего передний винт стальной планки например на Реме, с усилием 30 фунтов... По табличке... Потом ходят винтик клянчат)))

Ernesto Che

d-andy
Вот здесь наиболее приемлимые цены
Был в этом магазине, ассортимент очень приличный! А как вы относитесь к инструментам Wiha?

Roman

у меня вот такая отвертка http://tisios-group.ru/atalog/7747/16426/179603/?pos=897308 чуток подешевле но момент от 1

gamlett

Али-Баба
Хорошая задумка. Имеется в пользовании предыдущая версия. Но.. Качество инструмента меня ее устраивает - "звёздочки" при работе выкрашиваются. Очень неприятно. Приходится вынужденно докупать и ставить в разряд расходников. За такие деньги можно было бы качество дать повыше.

Полностью поддерживаю!
Имеется тоже предыдущая версия.
Так же звёздочки, да и не только
Звёздочки,ломаются легко. 😊
Качество металла г...но!
Имхо!
P.S.сравнивал с другим амеровским набором , вот это металл!!! 😊