Уже собранный пазл размером 292,5х135см. с изображением старинной карты мира будет великолепно смотреться и в вашем кабинете и в детской комнате, с лёгкостью впишется в любой интерьер (требуется лишь соответствующая, достойная оправа). Для удобства транспортировки картина разделена на 6 равных частей (97,5х67,5см.), каждая часть лежит на отдельном листе картона (не приклеена). Все 13200 частей пазла присутствуют, состояние идеальное.
В Москве и области, без пересыла.
Цена 100 тыс. руб.

Сто тыщ????
можно что нибудь другое для масштаба?
К сожалению нет, пазл разбит на 6 частей и убран, ещё раз переснимать не буду, есть ещё одна фотка с другого ракурса, вечером выложу.
сто тыш и без рамки? "Дерут с трудящихся втридорога. Ей-богу!" 😀
сто тыш и без рамки?Без рамки он только потому, что неизвестно в каком интерьере висеть будет.
Также рамка подбирается по вкусу и по цвету, мне нравится одно, покупателю другое...
нарисую квадрат малевича, цена - 50 тыс. руб.)))
автору респект за усердие)))
ап
Торг уместен?
однако... сколько чистого времени собиралась эта штука?
а так для интересу) сколько он стоил разобранный?
иногда народец придумывает, ну, просто поразительные попытки легкой наживы..
Новый 200 долларов стало быть стоит. Толково придумано.
ЛавкрафтФигасе! Соберу пазл аналогичного размера всем желающим за 20 тыщ рублей! 😊
И вообще. Пазл собран? да. Значит он б/у!))
Осень млять!
Лавкрафт
Обсудить и осудить успели многие. Никто почему-то не принимает в расчет скромную надпись "SOLD OUT" по ссылкам, что в наших палестинах означает "распродано", доступность данного пазла, и, наконец, стоимость времени и труда, которые были на него угроблены.
И, собственно, что Вам (комментирующим) мешает таки приобрести похожий, собрать и выставить тысяч за 200 нерублей? А вдруг? 😊
Вроде год назад эта темка была уже тут...
hawkrusЗдравый смысл? 😊
что Вам (комментирующим) мешает таки
Agriff
Фигасе! Соберу пазл аналогичного размера всем желающим за 20 тыщ рублей! 😊
Дэмпингую: 19,5 тышш 😊
На сколько я знаю, такие большие пазлы поставляються в пакетах, и тематически разделен. То есть можно схитрить, и собрать шесть пазлов по 2000 элементов. Но не в этом суть, я не понимаю смысла собирать пазл, если потом его будешь продавать.
А если уж очень нужно продать, то цена не выше чем за разобранный. Я за сотку лучше себе возьму реплику картины "Мона Лиза" ИМХО
Добавлена ещё одна фотка.
Торг уместен?Возможно.
однако... сколько чистого времени собиралась эта штука?В течении примерно года, от 30мин до 2 часов в день, с некоторыми перерывами т.е. отпуск, невозможность заниматься сборкой по объективным причинам. Точнее сказать не могу, специально не засекал и гонки за временем тоже не было.
а так для интересу) сколько он стоил разобранный?порядка 6000р.сам пазл такого количества элементов довольно редкий, ибо такие пазлы покупают очень и очень редко.
Фигасе! Соберу пазл аналогичного размера всем желающим за 20 тыщ рублей!За базар ответите? Если ответите, то готов заключить с Вами договор на сборку таких пазлов (13200 элементов) у нотариуса, Вы покупаете пазл (скажу где есть в наличии или можно заказать), по окончании сборки (не больше года), получаете от меня 26000р. В случае не сборки в готовое изделие по любой причине, не успел, не смог, потерял один элемент, собака сожрала, О_О млять кофе пролил и т.п. вы мне оплачиваете неустойку в двукратном размере. Идет. Или спрыгните с темы ХАЛЯВНОЙ НАЖИВЫ, как тут я посмотрю многие считают.
И вообще. Пазл собран? да. Значит он б/у!))Шутку понял, смешно!)
Осень млять!И не говорите, что будет когда зима придет...
и, наконец, стоимость времени и труда, которые были на него угроблены.Золотые слова Юрий Венедиктович (С) Наша Раша
И, собственно, что Вам (комментирующим) мешает таки приобрести похожий, собрать и выставить тысяч за 200 нерублей? А вдруг?
Я бы не сказал что такие пазлы очень редкие, я лично уже год думаю о таком пазле http://www.ozon.ru/context/detail/id/4848726/ . Давно бы уже купил, но останавливает размер. Под него комнату выделять нужно )))))))
а может стоимость такая из-за того, что пазл в комплекте с киндером идет?? нуачо - на фото ребенок присутствует! ))))
Vlad WKхм....а если человек за 3 месяца соберет ? или если Вы в день сдачи не успеете оплатить ("ой мля я на даче!... у меня деньги собака сожрала... я на них кофе пролил... я потерял пару тысяч...) - ему с вашей стороны какая неустойка предусмотрена? ))) назвался груздем - полезай в кузов ))) ато ведь он и пару-тройку студентов на каждый веер может для этого дела нанять - чем не подработка ? ))
За базар ответите? Если ответите, то готов заключить с Вами договор на сборку таких пазлов (13200 элементов) у нотариуса, Вы покупаете пазл (скажу где есть в наличии или можно заказать), по окончании сборки (не больше года), получаете от меня 26000р. В случае не сборки в готовое изделие по любой причине, не успел, не смог, потерял один элемент, собака сожрала, О_О млять кофе пролил и т.п. вы мне оплачиваете неустойку в двукратном размере.
хм....а если человек за 3 месяца соберет ? или если Вы в день сдачи не успеете оплатить ("ой мля я на даче!... у меня деньги собака сожрала... я на них кофе пролил... я потерял пару тысяч...) - ему с вашей стороны какая неустойка предусмотрена? ))) назвался груздем - полезай в кузов ))) ато ведь он и пару-тройку студентов на каждый веер может для этого дела нанять - чем не подработка ? ))Не вопрос, нанимайте хоть таджиков, хоть студентов. Если соберет за три месяца то и флаг ему в руки, получит уговоренный расчет и я скажу какой следующий пазл собирать, чем быстрее собирает тем БОЛЬШЕ (читай чаще) бабок получает.
С момента оповещения о готовности пазла обязуюсь расплатиться по договору в 7-и дневный срок, в случае не уплаты с моей стороны неустойка в 1% в день от суммы, ну примерно так устроит?
Dr-Pauls
а может стоимость такая из-за того, что пазл в комплекте с киндером идет?? нуачо - на фото ребенок присутствует! ))))
Ну типа пазл ещё и в квартире лежит, а на добавленной фотке ещё и жена присутствует, но они не продаются))))))
Влад, вы погорячились насчет пари 😊
хитрый чел наймет несколько школьников/студентов и они соберут..
я посчитал 10 суток надо если класть по 1 шт/минуту 😛
PS
Кстати где вы его собирали? Комната маленькая (похожа на комнату в хрущевке) там все комнаты маленькие.. Это же надо 3 квадратных метра на год было вычеркнуть из жилплощади..
Vlad WK, у Вас прелестная супруга, малыш, шикарная мебелированная квартира в Строгино, паззл...ЗАЧЕМ ВАМ 100 ТЫЩ??! 😊
torkinssДумаю для того чтобы доказать супруге, что он не коту под хвост выбросил год почти жизни в ущерб семье 😊
у Вас прелестная супруга...ЗАЧЕМ ВАМ 100 ТЫЩ??! 😊
И чтобы показать нам на форуме, что такое возможно 😛
АП ВЕЧНОМУ лоту
Думаю смысл топика не продать. я думаю пост 32 близок к истине.
Buxarik
Влад, вы погорячились насчет пари 😊
я посчитал 10 суток надо если класть по 1 шт/минуту 😛PS
Кстати где вы его собирали? Комната маленькая (похожа на комнату в хрущевке) там все комнаты маленькие.. Это же надо 3 квадратных метра на год было вычеркнуть из жилплощади..
Это не пари, акция не одноразовая.
просто снято широкоугольным объективом поэтому и такая перспектива, комната 18 квм.
Buxarik
Думаю смысл топика не продать. я думаю пост 32 близок к истине.
Вы немного не правы, и пост 32 тоже.
То что не 100% смысл топика продать, вот это факт. Но если он продастся, то будет тоже неплохо.
с этим не поспоришь 😊
Всем спасибо все свободны
hooganвот это поступок...
А гири нету золотой?
А если серьёзно, то интересует вопрос ценообразования.
Dr3-11Почему же всех так интересует этот вопрос?
А если серьёзно, то интересует вопрос ценообразования.
Ну раз интересует то подсчитать нетрудно:
В течении примерно года, от 30 мин до 2 часов в деньНу пускай час в день = 365 часов
100.000-6.000/365
итого 258 рублей в час.
при 40 часовой рабочей неделе:
= 41.280 рублей/месяц
Нормальная зарплата не так чтобы и очень большая но и не маленькая. Средняя 😊
Buxarikбез выходных и празников...от звонка до звонка , цельный час...практически "как раб на галерах" (с)
Ну пускай час в день = 365 часов
Vlad WKПо рукам. Только нужна предоплата в размере стоимости пазла, ибо терзают меня сомнения, что "за базар ответите". Или лучше просто присылайте пазл. Фото готового собранного пазла будет подтверждением исполнения условий сделки с моей стороны.
За базар ответите? Если ответите, то готов заключить с Вами договор на сборку таких пазлов (13200 элементов) у нотариуса, Вы покупаете пазл (скажу где есть в наличии или можно заказать), по окончании сборки (не больше года), получаете от меня 26000р. В случае не сборки в готовое изделие по любой причине, не успел, не смог, потерял один элемент, собака сожрала, О_О млять кофе пролил и т.п. вы мне оплачиваете неустойку в двукратном размере. Идет. Или спрыгните с темы ХАЛЯВНОЙ НАЖИВЫ, как тут я посмотрю многие считают.
Ну и неустойки для обеих сторон я бы равными предусмотрел 😊
Vlad WKПо рукам. Только нужна предоплата в размере стоимости пазла, ибо терзают меня сомнения, что "за базар ответите". Или лучше просто присылайте пазл. Фото готового собранного пазла будет подтверждением исполнения условий сделки с моей стороны.
За базар ответите? Если ответите, то готов заключить с Вами договор на сборку таких пазлов (13200 элементов) у нотариуса, Вы покупаете пазл (скажу где есть в наличии или можно заказать), по окончании сборки (не больше года), получаете от меня 26000р. В случае не сборки в готовое изделие по любой причине, не успел, не смог, потерял один элемент, собака сожрала, О_О млять кофе пролил и т.п. вы мне оплачиваете неустойку в двукратном размере. Идет. Или спрыгните с темы ХАЛЯВНОЙ НАЖИВЫ, как тут я посмотрю многие считают.
Ну и неустойки для обеих сторон я бы равными предусмотрел 😊
По рукам. Только нужна предоплата в размере стоимости пазла, ибо терзают меня сомнения, что "за базар ответите". Или лучше просто присылайте пазл. Фото готового собранного пазла будет подтверждением исполнения условий сделки с моей стороны.В течении двух дней подготовлю текст договора, который выложу на всеобщее обозрение и на модерацию
Ну и неустойки для обеих сторон я бы равными предусмотрел
я в шоке! 100 штук??? за что????
мне просто интересна мотивация того кто купит 😊
russer
Вроде год назад эта темка была уже тут...
Была, была.... И, что характерно, комменты были точно такие же. Очевидно, автор расчитывает на то, что за год Ганза либо резко разбогатела, либо резко потупела...
Ну а если без стеба - то очень бы хотелось спросить автора - а, собственно, КАК ОН САМ представляет себе покупателя, его цели и мотивацию? Ну не может быть, чтобы продавец об этом не задумывался - цену-то назначал, о чем-то размышляя, верно? Что-то прикидывая...
Ну, допустим, что купит банкир, повесит в переговорной комнате и будет показывать гостям, дабы настроить их на благодушный лад перед договорами - к примеру.
А?
button
я в шоке! 100 штук??? за что????
мне просто интересна мотивация того кто купит 😊
За стошку тонн можно вполне себе реальную более-менее старинную карту прикупить. Как объект инвестиций. А тут... Ну на упорство может дадут... В "Минуте славы"... Минут 5 экранного времени
Vlad WK
"потерял один элемент, собака сожрала, О_О млять кофе пролил и т.п." - легко страхуется покупкой не одного , а двух комплектов. не горячитесь. потеряете 26 тыр(
AgriffИстория становится интересной.
По рукам.
Ну а если без стеба - то очень бы хотелось спросить автора - а, собственно, КАК ОН САМ представляет себе покупателя, его цели и мотивацию?Мне пофиг как будет выглядеть покупатель, у меня ножи на сайте продаются http://www.japan-knife.ru/kitchen/catalog/hat_kd.shtml так мне звонят примерно 2-3 раза в месяц потенциальные покупатели и хотят их купить, только вот Хаттори их производит на столько мало что мне достается всего 1 комплект в год. И мне фиолетово кто у меня их покупает, банкир, премьер или президент.
легко страхуется покупкой не одного , а двух комплектов. не горячитесь. потеряете 26 тыр(я плачу за собранный пазл 20тр. предоставив комплект для сборки как в случае с камрадом Agriff (так как он врятли без труда сможет его купить у себя в Казахстане), кто там что потеряет мне уже не важно.
И я не потеряю 26тр, а приобрету за них собранный пазл!!!
Vlad WK
я плачу за собранный пазл 20тр
выше есть один участник, готовый за 19500 руб. Можно сэкономить 😊
выше есть один участник, готовый за 19500 руб. Можно сэкономитьКамрад S-V-D что-то не проявился в теме после моего поста #24. Видно не хочет халявы
Пост дополнен:
Причем готов договориться и с ним не разрывая деловых отношений с камрадом Agriff
Лавкрафтдействительно интересно!
История становится интересной.
если честно я б и за полтос не подписался бы на такую сборку 😊)) да и за 100 пожалуй тоже 😊 ну по крайней мере крепко задумался бы 😊
button
действительно интересно!
если честно я б и за полтос не подписался бы на такую сборку 😊)) да и за 100 пожалуй тоже 😊 ну по крайней мере крепко задумался бы 😊
у меня нервов хватило только на пазл в 500 элементов с детьми собрать 😀
GPMSаналогично 😊 только с друзьями по пьяни 😊 и то похерили кусков 5 😊
у меня нервов хватило только на пазл в 500 элементов с детьми собрать
buttonА мне по кайфу время убить долгими зимними вечерами. Это развлекуха, за которую мне еще и деньги платят 😊
если честно я б и за полтос не подписался бы на такую сборку )
buttonна прошлой работе 3 штуки собрали по 1500 за полтора года. в перекурах. 3 человека.
у меня нервов хватило только на пазл в 500 элементов с детьми собрать
Vlad WK
Камрад S-V-D что-то не проявился в теме после моего поста #24. Видно не хочет халявыПост дополнен:
Причем готов договориться и с ним не разрывая деловых отношений с камрадом Agriff
Да нет слежу за темкой (улыбнуло как цена так и несколько постов) я очень сильно сомневаюсь, что кто-то это купит, и за такую сумму. Просто более качественный принт (любого формата) данного холста обойдется намного дешевле чем указанная сумма(разиков так в 9-10).
Кстати данный пазл далеко не редкость видел его в продаже раз-5-6 причем первый раз году эдак в 2002м.
Цена ИМХО очень и очень завышена. Но опятьже не надо забывать ,что продавец в праве поставить любую сумму. Так что флаг Вам в руки. А мы вольно-невольно АПаем пост. И таким макаром головомойка продастся тысяч эдак за 15-20 полюбому. Только кому она (извините)..нах нужна - вот в чем вопрос.
Agriffнайти бы это время 😊 которое убить можно 😊
время убить
И таким макаром головомойка продастся тысяч эдак за 15-20 полюбому.Не продастся, т.к. ибо я готов платить 20тр только за одну сборку, что в конечном итоге мне обходится в 26тр. Где логика.
ЗЫ Ну вот, а говорили за 19,5 соберете, демпинг....
buttonЗимой у меня его в избытке будет.
найти бы это время которое убить можно
Vlad WK, ну так что, обсудим условия?
Заключение договора на бумаге с заверением у нотариуса считаю глупостью, ибо это геморно весьма в связи с нашим взаимным географическим удалением друг от друга. Думаю, что устной договоренности в присутствии других участников форума, тут в этой теме, будет более чем достаточно.
Так что давай обсудим условия, и засылай пазл. И сообщи заодно, где такие же продаются, на случай, если "собака съест". Собаки у меня нет, кофе я не пью, детей в доме тоже нет, но мало ли что.
Agriffой врядли... тут таких спорщиков - полно 😊)
будет более чем достаточно.
Послежу за развитием событий. Одна из самых интересных тем.
buttonНу тут кагбэ уже не спор, а сделка на скромную сумму 😊
ой врядли... тут таких спорщиков - полно )
Ну не заплатит Влад 20 тыр по окончанию - ну и Б-г с ним, оставлю пазл себе, и поднимим тему "ответа за базар" 😀
Agriffну об том и дело, что сделку обычно оформляют 😊
а сделка на скромную сумму
Оформить-то не проблема в наш высокотехнологичный век!
ставки будем делать? 😊
Buxarik
ставки будем делать? 😊
Какие ставки, пока условий нет )) Треп ни о чем пока что
ну правильно один напирает другой ссыть так всегда бывает.
Ноториально конечно лучше.
Автор обещал составить договор - вот и будет предмет для обсуждения.
Ставлю 10 руб на то, что договора не будет
Интересная тема. У самой дома в качестве украшения пазл-репродукция "Купание красного коня", правда из гораздо более скромного числа кусочков.
Как и многие подобные спорщицкие темы до нее эта тема тоже закончится ничем, имхо. Одна из сторон сведет процесс на нет
если у человека хватило сил и терпения собрать такой пазлище, то терпения довести эту тему до логического финала у него точно хватит! 😊
Хорошо, ждем договор 😊
Пазлы с В.В.Путиным-в каждый дом. 😊
Интересная тема, последим)
мне интересно, у автора уже есть опыт продаж паззла? ))
я бы такой пазл смог собрать лишь сидя несколько лет в одиночной камере, и то если бы там была нарисована голая женщина.
и то не факт...
iluxa-rus
мне интересно, у автора уже есть опыт продаж паззла? ))
ИМХО, нет еще.
buttonНу да. Ведь его даже собирать уже не надо.
я в шоке! 100 штук??? за что????мне просто интересна мотивация того кто купит
Vlad WKДелать вам больше нечего.
В течении примерно года, от 30мин до 2 часов в день,
Buxarik
Влад, вы погорячились насчет пари
я посчитал 10 суток надо если класть по 1 шт/минуту
А в это самое время где-то далеко, на паззловой фабрике, паряццо суровые профессионалы - разборщики паззлов - разбирают, пакуют в 6(шесть) мешкоф...
Мудрый чел позвонит, скажет:
- Перекурите, парни, щя подъеду - в таком виде заберу... 😛
За картонку сто тыщ? ик...
Ветер 888Мудрая идея!
А в это самое время где-то далеко, на паззловой фабрике, паряццо суровые профессионалы - разборщики паззлов - разбирают, пакуют в 6(шесть) мешкоф...Мудрый чел позвонит, скажет:
- Перекурите, парни, щя подъеду - в таком виде заберу...
Потри скорее, а то ТС увидит, сразу сделку нашу отменит. Будет покупать по 6 тыр, а то еще и со скидкой, уже собранные, и потом по сотне пихать 😀 😀
Yep
я бы такой пазл смог собрать лишь сидя несколько лет в одиночной камере, и то если бы там была нарисована голая женщина.
и то не факт...
Хитрец какой! 😊
1.Я обязуюсь своими силами и за свои денежные средства приобрести пазл марки Clementoni, модели Тайная Вечеря http://www.jumonkey.ru/pazl-taynaya-vecherya-13200-el 13200 элементов и отправить камраду Agriff в город Караганда по указанному им адресу.
2.Камрад Agriff обязуется получить пазл на почте и с этого момента в течении одного года произвести его сборку.
3.Поломка, порча утеря элементов пазла являются не не исполнением условий договора.
4.В случае успешной сборки пазла, камрад Agriff должен прислать мне мо е-мейл детальные фотографии готового пазла для подтверждения окончания работы.
5.В течении 7 календарных дней после получения уведомления(фотографий) подтверждающих окончание работы я обязуюсь произвести оплату в размере 20000р. по указанным камрадом Agriff реквизитам.
6.В случае не сборки пазла в установленные договором сроки, поломки, порчи, утери элементов пазла камрад Agriff обязуется оплатить мне неустойку в двух кратном размере, а именно 40000р.
7.В случае моей не уплаты 20000р. за сборку пазла в течении 7 рабочих дней с момента извещения о готовности пазла, обязуюсь оплатить неустойку в размере 1% задень просрочки платежа.
8.Камрад Agriff обязуется после сборки пазла и получения полной оплаты (20000р.), своими силами и за свои денежные средства произвести упаковку пазла для сохранности при транспортировки и отправку его мне почтой.
По последнему пункту можете не глумиться, типа нужно отправить 3х1,5 метра в сборе, я знаю как его упаковать разделив на 24 части.
Ну как-то так будет в договоре, жена юрист по образованию, обещала написать за выходные.
Если что по пунктам нужно поправить, то аргументированная критика приветствуется.
Все правки будут производится в этом посте.
1. Давай поправим неустойки, сделаем их равными. За день просрочки платежа не 1%, а 100%. Будет честно, учитывая что за неисполнения мной обязательств я плачу 200% цены договора.
2. Как уже говорил, я должен знать, где купить такой же пазл, на всякий случай.
3. Это уже совсем другой пазл. Тут половина фона однотонная и без рисунка, что существенно усложняет задачу по сравнению с картой, которую собрать как два пальца...
Уточните наименование денежной единицы - рубли бывают разные...
рубли российские, разумеется 😊
Комрад Agriff прав, при одинаковой численности элементов паззлы должны быть примерно равноценными по трудоемкости и неустойки у сторон должны быть одинаковыми
Ну половина то может и однотонная - зато картина известная 😛
кстати оказывается есть клуб любителей собирать тайную вечерю 😊
http://puzzleit.ru/puzzles/view/17585
Это клуб паззлолюбов или любителей папазлиться 😀
(известный также в сети под названием "картонные головы")
У них и рейтинг есть..
Давайте поправим неустойки, но тогда не после 7 дней просрочки платежа, а после 30, знаете всяко бывает, отпуск, заграница и т.п.
где купить скажу, но это естественно в Москве.
ЭТО ПАЗЛ 13200
рубли Российские
Agriff
Agriff перечитайте пожалуйста свой пост #14
Всё верно - слово не воробей!
Если вдруг понадобится помощь в составлении/правке договора от незаинтересованного лица - могу помочь (я юрист, специализация гражданское право).
Я бы еще предложила текст договора и реквизиты сторон сторон переслать куда-нибудь на хранение. Нотариальное удостоверение, с учетом географии, вряд ли имеет смысл.
Договор на сборку пазла
http://gunszip.org/topic/9/873804.html
7 октября 2011 г.
Vlad WK, именуемый в дальнейшем "Заказчик" с одной стороны, и
Agriff, именуемый в дальнейшем "Исполнитель" с другой стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, и Исполнитель берет на себя выполнение
следующих работ:
1.1.1. Сборку пазла марки Clementoni, модели "Тайная Вечеря"
(http://www.jumonkey.ru/pazl-taynaya-vecherya-13200-el ) из 13 200 элементов
или аналогичной сложности.
1.1.2. Отправка подготовленного к транспортировке, полностью собранного пазла почтой по адресу Заказчика.
1.2. Работы, указанные в п. 1.1 настоящего Договора,
Исполнитель обязуется выполнить срок не позднее 14 октября 2012 г.
2. Стоимость работ и порядок расчета
2.1. За выполненную согласно настоящему договору работу
Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей 00 копеек.
2.2. Выплата вознаграждения за выполненную работу
осуществляется Заказчиком путем перечисления на счет Исполнителя
суммы вознаграждения, не позднее чем через 5 (пять) дней, с даты
подписания акта приема-передачи работ, разместив его на ресурсе talks.guns.ru по адресу http://gunszip.org/topic/9/873804.html или, при невозможности, в новой теме, в разделе Частные объявления (http://gunszip.org/forum/9/ ).
2.3. Акт приема-передачи работ подписывается сторонами по факту
выполнения работ, но не позднее 14 ноября 2012 г.
3. Права и обязанности сторон
3.1. Заказчик обязан:
3.1.1. Отправить почтой Исполнителю пазл в упаковке, обеспечивающей сохранность и комплектность элементов.
3.1.2. Выплатить Исполнителю вознаграждение в соответствии с
условиями настоящего договора.
3.2. Исполнитель обязан:
3.2.1. Выполнить предусмотренные п.1.1. настоящего договора
работы в срок, предусмотренный настоящим договором.
3.2.2. По завершении работ прислать на электронную почту Заказчика детальные фотографии собранного пазла, а также
разместить их на ресурсе talks.guns.ru по адресу http://gunszip.org/topic/9/873804.html или, при невозможности, в новой теме, в разделе Частные объявления (http://gunszip.org/forum/9/ ).
4. Ответственность сторон
4.1. За невыполнение условий п.3.1.2 настоящего договора
Заказчик выплачивает Исполнителю неустойку в виде пеней в размере
1 % за каждый день (дней) просрочки, но не более суммы вознаграждения, указанной в п.2.1 настоящего договора.
4.2. За невыполнение условий п.3.2.1 настоящего договора
Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере 100% от суммы
вознаграждения, указанной в п.2.1 настоящего договора, а также стоимость пазла на день его приобретения Заказчиком в течение 5 дней с момента направления претензии Заказчика Исполнителю, размещенной на ресурсе talks.guns.ru по адресу http://gunszip.org/topic/9/873804.html или, при невозможности, в новой теме, в разделе Частные объявления (http://gunszip.org/forum/9/ ).
5. Порядок разрешения споров сторон
5.1. В случае возникновения разногласий между сторонами по
исполнению настоящего договора споры разрешаются в соответствии с
действующим законодательством РФ. 😊
6. Сроки действия договора
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания
сторонами на ресурсе talks.guns.ru по адресу http://gunszip.org/topic/9/873804.html или, при невозможности, в новой теме, в разделе Частные объявления (http://gunszip.org/forum/9/ ).
и действует до момента полного выполнения сторонами
обязательств, предусмотренных настоящим договором
А, Лавкрафт уже расстарался 😊
У меня вопрос: получается, стоимость доставки входит в эти 20000?
И я бы предложила дублировать договор и акты в другом месте.
почему бы и нет, но некоторые пункты договора я бы поменял, естественно по обоюдному согласию сторон.
Vlad WKБезусловно
но некоторые пункты договора я бы поменял
Айфра
А, Лавкрафт уже расстарался 😊
так всем же интересно дальнейшее развитие событий, нетерпежжжж
Лавкрафт спасибо за помощь.
так всем же интересно дальнейшее развитие событий, нетерпежжжжмне тоже невтерпеж. я как раз предлагала свою помощь, но ганза съела пост, а тут Лавкрафт подоспел 😊
Vlad WKНе за что. У самого все зудит 😊
Лавкрафт спасибо за помощь
2 -й год "пылают станицы"! цена ему 5 тыс! так что оставить себе-самое правильное решение!
Он имеет право привлекать третью сторону для исполнения договора? запрета нет. Субподряд может иметь место. В том числе и массовый.
а ставки делать можно?
kartmann
Он имеет право привлекать третью сторону для исполнения договора? запрета нет. Субподряд может иметь место. В том числе и массовый.
да имеет, но ответственность за третьих лиц несет самостоятельно
отец тук
а ставки делать можно?
если есть желание, то пожалуйста, не вижу в этом ни каких проблем.
ответственность за то что они башку не на то место поставят?
откровенно говоря, не скажу что я уж очень опытный в бизнесе товарищ, не так уж много лет этим занимаюсь... но я бы это сделал так (на его месте):
Нашел бы исполнителя (а дурачка на такое дело завсегда можно найти) и заключил бы с ним зеркальный договор, но со стоимостью работ в 15 000, и с ответственностью в 45 000. Вот и всё. Сидел бы в сторонке и наблюдал. Искать бы начал как раз среди участников клуба пазлистов - они скорее согласятся, т.к. более уверены в своих силах.
При том сначала бы нашел исполнителя на эти условия, а потом только подписался бы с тобой. Примерно такое решение наша сложная предпринимательская действительность подсказывает, раз уж ты не ограничиваешь возможность субподряда....
Я бы ограничил.
Геморроя много, а выхлоп - 5 тыщ. Тут спортивный интерес. 😊
Я бы ограничил.и как бы проследил?
Хрена се геморроя много... как раз наоборот - геморроя ноль - подписал и ничего не надо делать. А сидеть год пазл собирать - это конечно не геморрой, да еще под риск потерять 40-ковку?
а спортивный интерес тут как раз у Влада, а совсем не у того, кого он пытается на слове словить, тот как раз не выпендривается и судя по всему плевать хотел на всё написанное. А раз так, то подписал два договора - и наблюдаешь за "дурачками" со стороны, ничего замечу не делая. Выхлоп тут не при чем. Тем более что этот выхлоп получается гарантированно и не за что, а корячиться год за 700 баксов - это да, крутой выхлоп )))
интерес тут налицо только у Влада )) но вот с условиями я считаю он ошибся (насчет субподряда).
---------
Айфра, а никак )) я в целом к тому и веду, что смысла нет в таком споре ))) но раз уж писать договор, то к условиям относиться надо поответственнее. Привычка.
прослежу за темой. Очень интересно кто первый заднюю врубит. )))
Вот именно, проконтролировать отсутствие субподряда невозможно. Если только вебкамеру поставить в комнате с пазлом и вести онлайн трансляцию 24 часа в сутки 😀
У меня ещё есть предложение навсегда забанить проигравшего спор 😀
5taИ забанить 😀 😀 😀
кто первый заднюю врубит. )))
У меня ещё есть предложение навсегда забанить проигравшего спор+100 Ибо за..бали уже безответственные балаболы, не следящие за своим базаром.
смысла нет в таком спореэто виднее спорящим.
Знаешь Ева, опыт показывает, что виднее как раз со стороны. А спорящие из-за своего стремления во что бы то ни стало оказаться правым - не видят ничего вокруг...
Интересная тема, Влада знаю по 5 палате-за слова ответит.
Надеюсь и второй участник не спасует.
Да ладно я думал месяц дадут а тут целый год, да за год даже даун соберет. Наймет пару золушек из соседней богодельни и пойдет подбивать бабки 😊
Или вон перешлет в клуб картонных голов (пост 95) - они даром соберут, потому как собаку на этом съели 😀
- форс мажор не отражен никак (наводнение, землетрясение, град, цунами, пожар, конец света, гибель одной из сторон и т д)
Ох какая тема! Послежу.
ну и что что отпуск разве интернет банкинг бывает в отпуске?а если ТС в глухую тайгу на охоту поедет? бывают места, где нет инета
гибель одной из сторон и т д)не сочтите за цинизм, кстати, но стоит прописать, может, что обязательства сторон носят строго личный характер?
и еще раз повторяю: нужно продублировать. вдруг ганза ляжет?
При чем тут "ганза ляжет"? Договор должен быть в письменной форме. Или если что - в суд распечатку с ганзы понесут?
(без шуток - договор вполне себе в рамках ГК - возмездное оказание услуг, так что всё серьезно)
договор вполне себе в рамках ГК - возмездное оказание услуг, так что всё серьезнозатеивать международный контракт на сумму 20 тыр? можно, конечно, но это совсем на любителя извращение
а спорить на собирание пазла - это конечно не "на любителя извращение"? 😊
Тогда второй раз спрашиваю - смысл какой тогда во всей этой затее? чтобы тут же на форуме написать - мол "ты не пацан".... вы бы еще письками меряться начали граждане... с обязательством отрастить в течение года до нужных размеров за 20 тыс.
(это соответственно Айфра к тебе не относится, ибо не анатомично 😊 )
ЗЫ тут имеет место договор между двумя физическими лицами, о каком международном контракте речь? в чем отличие от немеждународного? единственно, что в случае чего судиться надо будет в стране собирателя пазла, а то на решение суда по месту жительства Влада иностранец может спокойно забить.
Договор Лавкрафта в общих чертах правильных. Только исчисление сроков следует начинать с момента получения мной пазла, это во-первых. А во-вторых, я настаиваю на равной ответственности сторон, а не 1:100, без всяких отговорок "всякое бывает, давай срок оплаты сделаем не 7, а 30 дней". Если так, тогда и оговорим максимально допустимое количество залитых кофе и съеденных собакой элементов пазла, или неустойку в размере 1% за каждый утраченный элемент, но не более цены договора 😀
То, что пазл гораздо более сложный, нежели тот, о котором речь шла изначально, пусть останется на совести топикстартера, я вижу это как способ схитрить и затруднить исполнение мной договора. Ну да ладно, раз уж на слове поймал (я про 14 пост).
И еще по поводу пересыла: перслать обязуюсь за счет заказчика, ибо во-первых ковер такой пересылать накладно, а во-вторых в том же 14 посте, если ТС решил цепляться к словам, речь шла только о сборке.
В принципе, проект договора готов, щаз обсудим кое-какие условия и внесем поправки, и вперед 😊
Договор Лавкрафта в общих чертах правильный. Только исчисление сроков следует начинать с момента получения мной пазла, это во-первых. А во-вторых, я настаиваю на равной ответственности сторон, а не 1:100, без всяких отговорок "всякое бывает, давай срок оплаты сделаем не 7, а 30 дней". Если так, тогда и оговорим максимально допустимое количество залитых кофе и съеденных собакой элементов пазла, или неустойку в размере 1% за каждый утраченный элемент, но не более цены договора 😀
То, что пазл гораздо более сложный, нежели тот, о котором речь шла изначально, пусть останется на совести топикстартера, я вижу это как способ схитрить и затруднить исполнение мной договора. Ну да ладно, раз уж на слове поймал (я про 14 пост).
И еще по поводу пересыла: перслать обязуюсь за счет заказчика, ибо во-первых ковер такой пересылать накладно, а во-вторых в том же 14 посте, если ТС решил цепляться к словам, речь шла только о сборке.
В принципе, проект договора готов, щаз обсудим кое-какие условия внесем поправки, и вперед 😊
надо попробовать программку сделать для автоматической сборки пазла по фотке.
Как тут интересно 😛 Послежу.
Только исчисление сроков следует начинать с момента получения мной пазла, это во-первых.Безусловно.
А во-вторых, я настаиваю на равной ответственности сторон, а не 1:100,договорились, ответственность будет одинаковой, только нужно всетаки придти к консенсусу по поводу срока оплаты после извещения Вами меня о готовности пазла, день в день считаю просто абсурдным, готов выслушать ваше предложение.
И еще по поводу пересыла: перслать обязуюсь за счет заказчика, ибо во-первых ковер такой пересылать накладно, а во-вторых в том же 14 посте, если ТС решил цепляться к словам, речь шла только о сборке.Да, согласен, мой косяк по поводу обратного пересыла, за счет Вас, но качественная его упаковка полюбому ляжет на Ваши плечи, кстати целым ковром не нужно пересылать, пазл нужно будет только разобрать на примерно на 24 равных части, разложить по пакетам (пакеты в которые раскладывать собранный пазл я Вам тоже пришлю) в туже самую коробку в которой он приехал и проложить это все дело газетами во избежании тряски содержимого.
ну и что что отпуск разве интернет банкинг бывает в отпуске?К сожалению у сбербанка да, бывает.
Я не могу через сбербанконлайн отправить деньги на другой счет находясь за границей(покрайней мере так было в прошлом году, сам охренел когда попытался отправить деньги за институт, зато как только прилетел в Москву, прямо из самолета деньги ушли без проблем.), через него можно только оплатить услугу, т.е. думаю ТС будет не очень доволен если я ему 20тр закину на телефон.
ЗЫ тут имеет место договор между двумя физическими лицами, о каком международном контракте речь? в чем отличие от немеждународного? единственно, что в случае чего судиться надо будет в стране собирателя пазла, а то на решение суда по месту жительства Влада иностранец может спокойно забить.Подождите флудить, договор еще даже не заключен, а вы уже судится собрались.
Вам волю дай Вы наверно в 5 минут третью мировую или минимум революцию замутите 😊
И прошу отметить здесь никто письками не меряется, есть заказчик есть исполнитель есть оговоренная цена за сборку, просто утресаем организационные моменты которых достаточно большое количество в виду географической удаленности друг от друга.
Еще про расторжение договора: услуги, между прочим, легко можно расторгнуть (см. п. 782 ГК).
Предлагаю, во-первых, озаглавить это как договор подряда, во-вторых, отдельно написать про невозможность расторжения.
Vlad WKЕстественно. Неделя - более чем достаточно. За границей на каждом углу вестерн юнион есть, а в глубоких российских .бенях почта, которая тоже переводы отправляет.
день в день считаю просто абсурдным, готов выслушать ваше предложение
Vlad WK+100500!
И прошу отметить здесь никто письками не меряется, есть заказчик есть исполнитель есть оговоренная цена за сборку, просто утресаем организационные моменты которых достаточно большое количество в виду географической удаленности друг от друга.
Ну вот, вроде бы все условия оговорены, стороны готовы к подписанию. Комрады, возьмите, пожалуйста, на себя труд составления текста договора в окончательной редакции, кому не в тягость. А то я на телефоне до полуночи строчить буду.
З.Ы. Vlad WK, пазл можешь отправить поездом, так быстрее. Если не сможешь сам с проводником договориться, то я могу тебе контакты сбросить, а вообще посылки любой берет с удовольствием. Срок доставки - 3 дня, и гарантия, что не потеряется и не повредится.
по получении пересчитай детали.
Предлагаю, во-первых, озаглавить это как договор подрядаа потом налоги надо будет платить?
(это соответственно Айфра к тебе не относится, ибо не анатомично )а как же сиське? можно их отращивать...
BuxarikНепременно! 😊
по получении пересчитай детали.
а как же сиське? можно их отращивать...не путай народ. тут речь о том, чтобы меряться.
возьмите, пожалуйста, на себя труд составления текста договора в окончательной редакции, кому не в тягостьесли Лавкрафт или кто-то еще не возьмется, я могу, но только вечером
не путай народ. тут речь о том, чтобы меряться.ну не вижу никаких проблем в этом - кто чем может, тем пусть и меряется. 😊
З.Ы. Vlad WK, пазл можешь отправить поездом, так быстрее. Если не сможешь сам с проводником договориться, то я могу тебе контакты сбросить, а вообще посылки любой берет с удовольствием. Срок доставки - 3 дня, и гарантия, что не потеряется и не повредится.Спасибо за наводку, метод доставки устраивает, буду пробовать отправить таким методом. Если что вдруг попрошу координаты.
ЗЫ Давайте не будем флудить кто тут что отращивает и кто чем меряется, уже вроде определили что заказчик и подрядчик не чем не меряются!!!
По теме товарищи, по теме высказываемся.
У меня жена может составить договор, но только в выходные, в понедельник смогу выложить.
По теме товарищи, по теме высказываемсяДоговор распечатывает подрядчик в 2х экземплярах, подписывает оба и отсылает по почте заказчику с ксерокопией первого разворота паспорта (чтобы подпись сличить). Заказчик подписывает оба экземпляра и один вкладывает в отправляемый пазл (тоже с ксерокопией паспорта). Обе стороны с договором )
с ксерокопией первого разворота паспорта (чтобы подпись сличить).и страницу с регистрацией тоже - подсудность
Ух ты... как тут интересно!!! Тоже послежу 😊
А если в комплекте не будет хватать одного-двух элементов? Или будут повторяющиеся элементы? Ну типа заводской брак (всяко бывает)?
Vlad WK, пазл можешь отправить поездом, так быстрее.А если (ну чисто гипотетически) предположить что ТС возьмёт и изымет из пазла пару элементов? Где гарантия?
А если...?
Вот эти "если" и нужно прописать в договоре.
Orlanну как бы упаковка заводская должна быть
А если (ну чисто гипотетически) предположить что ТС возьмёт и изымет из пазла пару элементов? Где гарантия?
buttonОй, Вы таки меня улыбаете! 😊 Вскрыть аккуратно упаковку и а так же запаковать - минутное дело. Народ так нычки в посылках делает тюремных, что Коперфилд отдыхает.
ну как бы упаковка заводская должна быть
Orlanну я например не умею.... мало сидел наверное 😊))))
Вскрыть аккуратно упаковку и а так же запаковать - минутное дело.
в любом случае от этого никак не застрахуешься...
Тема куда-то в сторону уходит 😊
Недостача элементов пазла проверяется простым пересчетом. Одинаковые элементы, если таковые будут, обнаружатся при сборке. За заводской брак ни одна из сторон ответственности не несет.
Айфра
13200 элементов
Agriffя бы не сказал что простым 😊
проверяется простым пересчетом
AgriffИ чем докажите что это заводской брак, а не злой умысел? Вы ему - "брак", а он Вам "дык по условию договора (собака съела и потерял одну штучку и т.д.) Вы не выполнили работу".
За заводской брак ни одна из сторон ответственности не несет.
buttonС помощью весов.
я бы не сказал что простым
buttonС перспективой поиметь 40 т.р можно и научиться 😛
ну я например не умею.... мало сидел наверное ))))
ЛавкрафтАга, как детали на заводе: +(-) пару десятков штук?
С помощью весов.
Orlanну если был бы просто спор соберешь\не соберешь, то можно было бы конечно и забить на пару отсутствующих элементов. но тогда полученная картина как бы потеряет ценность
С перспективой поиметь 40 т.р можно и научиться
Владу респект, AGRIFF-У мое сочувствие. На ровном месте подписаться на этот геморрой за 20 тыс. деревянных это конечно не от великого ума, думаю в следующий раз будет аккуратней 😊 даже если все сделает чужими ручками и без особых затрат.
расскажу как довезти пазлец собранный
монтажку для переноса апликаций виниловой пленки. самую простую бумажную
1,5 х3 метра. ложите пазл на него пазл чуть приглаживаете руками - потом скурчиваете в рулон в тубус (трубу бумажную, пластиковую) и вперед.
300 р затраты , если не скурчивается - на блоки и тем же макаром в коробку слоями.
монтажка легко снимается не оставляя никаких следов.
Владу респект, AGRIFF-У мое сочувствие. На ровном месте подписаться на этот геморрой за 20 тыс. деревянных это конечно не от великого ума, думаю в следующий раз будет аккуратнейПочему сразу геморрой? Сам Влад геморроем страдал целый год, когда карту собирал? Я бы сам на нечто подобное подписался, только не на пазл, потому что лично мне это скучно. Могу за двадцатку разгадать японский кроссворд аналогичного размера 😊
DerRockА ты откуда знаешь?
Сам Влад геморроем страдал целый год, когда карту собирал? 😊
- может он готовый купил на авито, там немало предложений 😛
PS
Есть предложение внести в договор поэтапное фотографирование.
DerRockБез справочного материала и гугла? 😊
Могу за двадцатку разгадать японский кроссворд аналогичного размера
DerRock
Почему сразу геморрой? Сам Влад геморроем страдал целый год, когда карту собирал?
вот поэтому
DerRock
бы сам на нечто подобное подписался, только не на пазл, потому что лично мне это скучно.
DerRock
Почему сразу геморрой? Сам Влад геморроем страдал целый год, когда карту собирал?
поэтому
DerRock
бы сам на нечто подобное подписался, только не на пазл, потому что лично мне это скучно.
Я могу часами бродить по лесу и манить рябца, но заставить меня пойти в лес собирать грибы жена уже не может который год, для меня это реально наказание и самый что не есть геморрой. При этом, жена может пол дня ползать раком за этими грибами, но вытянуть ее на охоту в тот же лес за рябым мне не удасться никогда 😊) она считает это идиотизмом, "бегать по лесу и свистеть в свистульку".
Ход мыслей понятен?
DerRock
Почему сразу геморрой?
DerRock😊
потому что лично мне это скучно
SnowballОчень странное мнение. Обычно люди их бесплатно собирают, да еще и покупают наборы по 200 баксов.
На ровном месте подписаться на этот геморрой за 20 тыс. деревянных это конечно не от великого ума
А тут на халяву дают пазл, который сам я хрен где куплю - развлекайся вволю, а потом еще и денег заплатят. Для меня лично выгода очевидна, меня прикалывает пазлы собирать.
Так что свое мнение о величине моего ума лучше при себе оставьте.
Ну дык я и не говорю: "И я, и я тоже хочу пазл собирать! Дайте два!" 😊 Но ведь кто-то их покупает и собирает, значит кому-то это интересно. Не думаю, что все занимаются этим ради того, чтобы себя помучить.
AgriffМое мнение - ты зря подписался. Влад мужик не простой.
Очень странное мнение. Обычно люди их бесплатно собирают, да еще и покупают наборы по 200 баксов.
А тут на халяву дают пазл, который сам я хрен где куплю - развлекайся вволю, а потом еще и денег заплатят. Для меня лично выгода очевидна, меня прикалывает пазлы собирать.
Вот смотри - чтобы собирать пазл нужно иметь стол 3 квадратных метра как минимум и ничего на нем год не делать кроме паззла даже пыль не вытирать.
На полу у тебя ничего не выйдет по многим причинам, не буду перечислять. Я бы на твоем месте теперь год лучше мониторил продажи на авито - я уверен что там они бывают именно эти но думаю не часто.
по 1000-1500 кусков там продаются по 800-1000 рублей. Такой я думаю тысяч 10 но не больше.
Кстати, может и с фабрики кто приторговывает..
- Мониторь Авито иначе ты попал, я серьезно.
иначе ты попал, я серьезно.+100
кстати собранные паззлы раскупаются быстро - щас глянул почти ничего нет, а вчера было несколько приличных типа моны лизы.. Ну тоесть пользуется спросом как ни странно (наверняка это чтобы пыль в глаза гостям пускать) 😊
Забавно вообще - я как-то раньше об этом не задумывался, респект топикстартеру.
Agriff, ты все же погорячился, маленькие паззлы собрать несложно.
Но вот 13200 это значит Влад тебе заплатит по рубль семьдесят копеек за 1 квадратик 😛
А насчет места где собирать могу сказать, что у меня квартира 100 метров2 но я не вижу в ней места размером 3м2 на которых можно разложиться на год. Вот так вот и стола для русского бильярда я тоже не вижу.
Есть такая пословица, что "в любом споре один дурак другой подлец".
Ну это просто пословица, конечно, не имеющая отношения к уважаемым участникам нашего форума.
Buxarik
Ну тоесть пользуется спросом как ни странно (наверняка это чтобы пыль в глаза гостям пускать)
у меня у друзей на даче в бильярдной висят вместо картин, говорят, если украдут - не так жалко, как картины.
Nadezdaони наверное не в курсе котировок 😛у меня у друзей на даче в бильярдной висят вместо картин, говорят, если украдут - не так жалко, как картины.
- Скажите им и они наверняка пересмотрят свое мнение в пользу масла неизвестных художников.. 😀
Buxarik
Вот смотри - чтобы собирать пазл нужно иметь стол 3 квадратных метра как минимум и ничего на нем год не делать кроме паззла даже пыль не вытирать.На полу у тебя ничего не выйдет по многим причинам, не буду перечислять.
А если на стену прикрепить липкую подложку в размер паззла (например, из пленки, которой как обоями, стены оклеивают, только липкой стороной наружу), и на ней паззл собирать? Пазлы, наверное, лаком покрыты, в случае неправильного наложения кусочка отодрать можно будет..Хотя я никогда не собирал, допускаю, что идея никудышняя
Ужасная месть:
подкрасться сзади и неожиданно перемешать почти собранный паззл 292,5см х 135см...
(навеяно самооборонным разделом) 😊
А если на стену прикрепить липкую подложку в размер паззла
[B][/B]Неа!!!
BuxarikНеправда ваша! Пазл состоит из шести фрагментов размером примерно 1*0,7м. То есть, для каждого отдельного фрагмента достаточно и небольшого стола. Собранный фрагмент на подложке можно убрать и приступать к следующему. Хотя, я имею возможность наверно и сразу целиком его собирать, но это неудобно.
чтобы собирать пазл нужно иметь стол 3 квадратных метра как минимум и ничего на нем год не делать кроме паззла даже пыль не вытирать.
BuxarikУ меня дом площадью 270м2, в котором есть две пустых комнаты. Одна из них даже без мебели. Я не вижу причин, по которым пазл не может собираться прямо на полу, или даже на импровизированном столе из листа МДФ 2*3м.
А насчет места где собирать могу сказать, что у меня квартира 100 метров2 но я не вижу в ней места размером 3м2 на которых можно разложиться на год.
Ребята, не надо меня отговаривать. Не отговорите! 😊
Я трехтысячные пазлы за месяц собирал легко, по часику каждый вечер. Тут 6 двухтысячных пазлов, правда сложных, с большими фонами. 20тыр в год - это не доход, конечно, а вот сборка такого огромного пазла - развлекуха знатная!
Я бы таки порекомендовал включить в "договор" пункт об утере\порче нескольких элементов, например, максимум в 20 штук.
И Agriff-у, наверное, будет не лишним накрывать собранные куски пазла стеклом или чем-то аналогичным.
Чёт, мне тоже захотелось такой пазл собрать.)))))
говорю сразу спорить не буду, попробую собрать для себя. ТС если не трудно киньте ссылочку где есть в наличии такие пазлы.
Dr3-11Какой толк от собранного пазла, если в нем кусочки отсутствуют? 😊
Я бы таки порекомендовал включить в "договор" пункт об утере\порче нескольких элементов, например, максимум в 20 штук.
Dr3-11Надо не накрывать, а склеивать специальным клеем и убирать в коробку из-под телика 😊
И Agriff-у, наверное, будет не лишним накрывать собранные куски пазла стеклом или чем-то аналогичным.
AgriffНу как скажите 😊
Какой толк от собранного пазла, если в нем кусочки отсутствуют?
AgriffПрофессионально 😊
Надо не накрывать, а склеивать специальным клеем и убирать в коробку из-под телика
Что, высокие договаривающиеся стороны, писать мне новую версию договора или нет пока? Вы решили, как это все будет - письменно, только на форуме, нужен ли какой-то контроль в ходе работ и т. п.?
Dr3-11Его конечно можно собирать кусками, но есть один нюанс - кусочки не поделены на 6 частей и поэтому разложить увы придется все 13200 потратив я посчитал трое суток только чтобы их перевернуть лицом наверх.
Профессионально 😊
То что у вас квартира 270 метров это прикольно, думаю у Влада такой нету 😊 И все ж таки он платит тебе всего 1.7руб/шт маловато..
Да и пол таки придется год не мыть..
- а мыши есть?
- а мыши есть?Убило ))))))))))))))))))))))))))))))))))
BuxarikВ заводской упаковке поделены. Я должен получить заводскую упаковку. Так что пол можно мыть спокойно, и мышей у меня нет в доме. Кошек и собак тоже нет, и тараканов нет, и клопов.
кусочки не поделены на 6 частей
BuxarikХоть и бесполезно, но повторю: не денег ради все затевается.
1.7руб/шт маловато..
Если ставки принимаются, я готов поставить 1000 р на участника Agriff
werter12007
А если на стену прикрепить липкую подложку в размер паззла
Неа!!!
опять же монтажка для виниловой пленки, подойдет для этого
а какой коэфициент ставки на Agriff?
интересует чистая победа и "не проиграет"
De Niroя тоже кстати думаю он соберет. Ну в принципе Влад тоже не в накладе - за год найдет покупателя на тайную вечерю и чего-то да заработает.
Если ставки принимаются, я готов поставить 1000 р на участника Agriff
- Так что это не спор скорее а договор подряда.
BuxarikНу дык об том и речь.
- Так что это не спор скорее а договор подряда.
Кстати, Влад писал, что заказ не одноразовый, в случае успеха 😊
я б за рупь семьдесят не стал.. поторгуйся 😊
Buxarik
я б за рупь семьдесят не стал.. поторгуйся
Agriff же говорит, что удовольствие получает от сборки паззлов, а тут еще и деньги заплатят...
поторгуйсясперва согласиться, потом торговаться? странные у вас советы
АйфраВы дамочка не в теме..
сперва согласиться, потом торговаться? странные у вас советы
Agriff
Влад писал, что заказ не одноразовый, в случае успеха.
а, вы имели в виду на будущее. беру свои слова обратно
Agriff
Хоть и бесполезно, но повторю: не денег ради все затевается.
Это как ребенка родить - год вынашиваете, а потом типа отдать за 20.000 на усыновление чужим людям. Не жалко будет?
Это, я что-то не понял. Пазл на заводе разобран на 6 мешков, то есть из одного мешка можно собрать один кусок готового пазла?
Этож получается не один пазл на 13 тыщ, а 6 пазлов по 2 тыщи.
DerRock
Договор распечатывает подрядчик в 2х экземплярах, подписывает оба и отсылает по почте заказчику с ксерокопией первого разворота паспорта (чтобы подпись сличить). Заказчик подписывает оба экземпляра и один вкладывает в отправляемый пазл (тоже с ксерокопией паспорта). Обе стороны с договором )
+1
Vlad WK+1 и страницу с регистрацией, тоже думали так сделать.
Orlan
Ух ты... как тут интересно!!! Тоже послежу 😊
А если в комплекте не будет хватать одного-двух элементов? Или будут повторяющиеся элементы? Ну типа заводской брак (всяко бывает)?
А если (ну чисто гипотетически) предположить что ТС возьмёт и изымет из пазла пару элементов? Где гарантия?
А если...?
Вот эти "если" и нужно прописать в договоре.
Компания клементони описывала технологический процесс изготовления пазлов, там нет брака.
ТС не изымет несколь штук, т.к. пазл будет в заводской упаковке.
Лавкрафт
С помощью весов.
каждый элемент по разному весит.
каждый элемент по разному весит.а на упаковке нет информации о весе нетто и брутто?
Vlad WKКомпания клементони описывала технологический процесс изготовления пазлов, там нет брака.
ТС не изымет несколь штук, т.к. пазл будет в заводской упаковке.
как говориться неговорите "гоп"
у любой фирмы случаются косяки только они случаются редко или часто и пазлы от этого не застрахованы.
Buxarik
по 1000-1500 кусков там продаются по 800-1000 рублей. Такой я думаю тысяч 10 но не больше.
Вы забыли про геометрическую прогрессию сложности сборки, для того чтобы найти один элемент... Правильно, нужно перелопатить их все.
Dr3-11
Я бы таки порекомендовал включить в "договор" пункт об утере\порче нескольких элементов, например, максимум в 20 штук.И Agriff-у, наверное, будет не лишним накрывать собранные куски пазла стеклом или чем-то аналогичным.
Кастрированный пазл мне не нужен вообще, такого пункта в договоре нет и не будет.
Я не накрывал, тем более у Agriff помещение позволяет избежать неприятностей, типа жены с пылесосом.
Agriff
У меня дом площадью 270м2, в котором есть две пустых комнаты. Одна из них даже без мебели. Я не вижу причин, по которым пазл не может собираться прямо на полу, или даже на импровизированном столе из листа МДФ 2*3м.Ребята, не надо меня отговаривать. Не отговорите! 😊
Я трехтысячные пазлы за месяц собирал легко, по часику каждый вечер. Тут 6 двухтысячных пазлов, правда сложных, с большими фонами. 20тыр в год - это не доход, конечно, а вот сборка такого огромного пазла - развлекуха знатная!
Хорошо что мне толковый человек нашелся, который по крайней мере представляет что такое собирать пазлы.) Респект.
Кстати, Влад писал, что заказ не одноразовый, в случае успехаПодтверждаю.
Подпишусь на посмотреть! Тема весьма конструктивная 😊
+1
Подпишусь. 😊
АйфраАйфра, вы вроде дама не глупая и интересующаяся.. Знаете как раньше сахар продавали? Клали мешок 50 кг в сырое место и через неделю он весил уже не 50 а 70 кг 😛
а на упаковке нет информации о весе нетто и брутто?
Vlad WKнет я прекрасно знаю, однако если сложность возрастает в прогрессии то оплата за труд увы нет, там не такая крутая кривая 😉
Вы забыли про геометрическую прогрессию сложности сборки, для того чтобы найти один элемент... Правильно, нужно перелопатить их все.
И вы сами это подтвердили выше, заключив пари всего на 20 вместо 100 😛
Скоро этот пазл в муку превратится от таких перетираний...
помещение позволяет избежать неприятностей, типа жены с пылесосомЯ бы не сказал,что жена с пылесосом это уж очень трагично.
Вот жена со скалкой,со словами "Заипали твои хреновы пазлы по всей квартире!Год уже,не пройти не проехать!Иди ты с ними и со своей ганзой...на площадку"-куда трагичней 😊
Любовь зла, полюбищь и пазла.
Любовь зла, полюбишь и пазла.
Я против предоставления ксерокопий документов, удостоверяющих личность. Максимум, что могу - это прислать на мыло скан удостоверения личности, где будет затерто все, кроме ФИО и фотки.
Договор распечатывает подрядчик в 2х экземплярах, подписывает оба и отсылает по почте заказчику с ксерокопией первого разворота паспорта (чтобы подпись сличить). Заказчик подписывает оба экземпляра и один вкладывает в отправляемый пазл (тоже с ксерокопией паспорта). Обе стороны с договором )
Не стройте препоны в виде бумажного договора. Может Вы меня еще и налоги заплатить заставите?
Вы ж продаете пазл без письменного заключения договора купли-продажи, причем на сумму в 5 раз большую. Так к чему бумаги в нашей сделке?
Что есть регистрация? В Казахстане нет никакой регистрации.
+1 и страницу с регистрацией, тоже думали так сделать.
Дело в том что Влад хочет подстраховаться на случай если ты не соберешь в срок.
В смысле в суд подать на взыскание 20т + стоимости паззла и пересылки. Всё по-взрослому.
Что есть регистрация?то, что раньше называлось пропиской. по российскому праву и, вероятно, по казахскому тоже, дело рассматривается по месту жительства ответчика. в России по умолчанию считается, что место регистрации и есть место жительства. как определяется место жительства у вас - не знаю
BuxarikВладу проезд до Караганды на судебное заседание дороже обойдется 😊
Дело в том что Влад хочет подстраховаться на случай если ты не соберешь в срок.
В смысле в суд подать на взыскание 20т + стоимости паззла и пересылки. Всё по-взрослому.
Глупости все это.
Или мы презюмируем порядочность участников или не стоит затеваться. На ганзе и с известными паспортными данными кидают, кстати.
Вот и я о том же
ТС не изымет несколь штук, т.к. пазл будет в заводской упаковке.Я уже озвучил как умелые люди отправляют посылки в тюрьму (зону) с продуктами в заводской упаковке. А там чего только внутри нет: от СИМок и зажигалок до мобильников.
Что бы исключить сам факт, нужно что бы исполнитель сам приобретал пазл, а ТС может выслать ему для этого денег. Тогда "в случае ЧАВО" обвинения в подлоге не будут предъявлены.
Исполнитель доверяет. Каждый из шести пакетов будет пересчитан перед сборкой.
форс мажор учли?
Ну а як же!
Так я так и не понял: этот пазл на заводе разделён на 6 кусков? То есть из каждого из 6 мешочков можно собрать полноценный кусок целого пазла?
нде,.. кажется мне не получится спора 😞 а жаль...
Dr3-11Именно так.
Так я так и не понял: этот пазл на заводе разделён на 6 кусков? То есть из каждого из 6 мешочков можно собрать полноценный кусок целого пазла?
Agriff
Именно так.
т.е. задача собрать 6 двухтысячных? если Вы собираете трехтысячный за месяц, то получается вообще за пол-года управитесь.. Я думал 6 мешков хаотично насыпанных пазлов
Не, тут посложнее, чем с трехтысячными. Тут фоны слишком большие и одноцветные.
LanangВот именно! Какой тогда смысл в 13 тыс деталей?
Я думал 6 мешков хаотично насыпанных пазлов
Увидеть бы человека просящего 100 за этот пазл?,люблю я физиогномикой заниматься никак врач-стоматолог с 16 лет стажем ,. жену видел,.ребенок не в счет.
Комната крутая с телеком там ремонт со всем содержимым 30 не стоит
1. Фиерический у вас способ расслабляться и усидчивость. Завидую. Выж год радовались процессу!
2. Мой друг из Николаева умудрился в 90-е запарить подобного размера пазл за 10 000 баксов. Насколько я понял, впарил пьяным оликхам местного разлива. Собирал тоже год.
3. Внимательно послежу за спором.
ЗЫ: Неустойка и просрочка платежа - это не равновесные вещи.
Неустойка - это если я к отлету космического корабля свой шлемофон не получил. Из-за чего у меня запуск сорвался.
Просрочка - всего лишь задержка выплаты. Я не имею возможности использовать деньги какое-то время, за что получаю 365 годовых, что более чем.
Ицхак ШтернСогласен с Ицхаком - деньги для всех имеют разную стоимость 😊
умудрился запарить подобного размера пазл за 10 000 баксов.
- впарил пьяным оликхам местного разлива.
Собирал тоже год.
Где-то уже читал, что первый миллион заработать гораздо сложнее чем второй миллиард..
marusНу а это к чему?
Комната крутая с телеком там ремонт со всем содержимым 30 не стоит
А это просто поток сознания у товарища...
Любопытно, где и как хранят подобные вещи. Не лежит же паззл год на полу. http://gunszip.org/topic/9/648579.html
думаю в рулончик сворачивают 😊
пазл я так понимаю уже продан ?
человек сначала интересовался :
hooganпосле :
можно что нибудь другое для масштаба?
Vlad WKзаявил :
Добавлена ещё одна фотка.
hooganили как ?
нет не продан.
флуд буду удалять!!!
Договор лежит по прямой ссылке здесь:
ТЫНЦЦ!
Знаю что договор сырой, жену подпряч к составлению договора не смог, вот что сам накропал.
Конструктивные предложения приветствуются
Vlad WKОсталось только ответственность заказчика предусмотреть, и прописать пункт о бремени пересыла 😊
ТЫНЦЦ!
Agriff
Осталось только ответственность заказчика предусмотреть,
А что она не предусмотрена?
Vlad WKСорри, проглядел. На телефоне не очень удобно.
А что она не предусмотрена?
Ну, тогда условия доставки пропишем, и я подписываюсь.
И про качество материала можно еще прописать либо в ответственности заказчика, либо в форсмажоре.
Перечитал темку. Возникло желание высказаться.
Пазлами не увлекаюсь, но поддерживаю желание ТС доказать на сколько это трудно. Особенно, после многочисленных выпадов по поводу оценки его кропотливого труда. Однако, любой спор - это чья-то гордыня, позёрство, желание доказать свою исключительность, показать своё превосходство...
В связи с коммерческим предложением ТС о платной сборке пазлов, подумалось вот о чём. Если есть спрос на готовые собранные пазлы, такой, что некоторые готовы платить за их сборку, не лучше ли было эту работу предложить тем людям, которые по ряду причин не могут выходить из дома или работать в обычном режиме? Я говорю об инвалидах или страдающих какой-нибудь болезнью. Я думаю, что заработать таким путём им было-бы актуальнее, чем каким-то спорщикам. А ТС выступил бы здесь уже в роли работодателя и мецената, а не одной из спорящих сторон. Ведь и благотворительная деятельность поднимет Вас в своих глазах и глазах окружающих. Предлагаю, если действительно есть спрос на такого рода работу, предложить её действительно нуждающимся. Думаю, что даже среди форумчан такие есть.
С уважением ко всему сообществу на нашем форуме. Станислав.
Vlad WK, исправь "12 месяцев с момента подписания договора" на "12 месяцев с момента получения пазла заказчиком", выкладывай договор в окончательной редакции куда-нибудь, где ни одна из сторон не сможет его править или подменять, и подписываемся.
Agriff
[b]Vlad WK, исправь "12 месяцев с момента подписания договора" на "12 месяцев с момента получения пазла заказчиком", выкладывай договор в окончательной редакции куда-нибудь, где ни одна из сторон не сможет его править или подменять, и подписываемся.[/B]
А какое подтверждение у исполнителя подтверждение получения, мы же не почтой отправляем, ну конечно могу и написать, только этот пункт не контролируемый ни как.
Такого места не существует без привлечения третьего человека.
Мы просто договор согласовываем, Вы его подписываете и отправляете мне почтой вместе с ксерокопией паспорта, я отправляю Вам Ваш экземпляр вместе с пазлом.
Ну, во-первых, ты можешь отправить мне пазл через 360 дней после подписания договора, и я не смогу собрать его за неделю. Неразумно начало течения срока не привязывать ко времени начала сборки.
Получение - это 3 суток спустя после отправки. Тут все прозрачно.
Во вторых, про копии документов я уже писал. Максимум, что могу - это фотку удостоверения личности, на которой будет затерто все, кроме фото и ФИО.
В третьих, отправку всяких бумажек туда-сюда считаю глупостью и блажью, ибо никто и никогда в суд с ними не пойдет. Виртуальное "подписываюсь" в этой теме, на глазах у десятков участников, на мой взгляд куда весомее бумажки за подписью незнакомого человека из другой страны.
ArmorumPeritus777
В связи с коммерческим предложением ТС о платной сборке пазлов, подумалось вот о чём. Если есть спрос на готовые собранные пазлы, такой, что некоторые готовы платить за их сборку, не лучше ли было эту работу предложить тем людям, которые по ряду причин не могут выходить из дома или работать в обычном режиме? Я говорю об инвалидах или страдающих какой-нибудь болезнью. Я думаю, что заработать таким путём им было-бы актуальнее, чем каким-то спорщикам. А ТС выступил бы здесь уже в роли работодателя и мецената, а не одной из спорящих сторон. Ведь и благотворительная деятельность поднимет Вас в своих глазах и глазах окружающих. Предлагаю, если действительно есть спрос на такого рода работу, предложить её действительно нуждающимся. Думаю, что даже среди форумчан такие есть.
Осталось найти массового потребителя собранных пазлов.
Госзаказ? 😛
Во вторых, про копии документов я уже писал. Максимум, что могу - это фотку удостоверения личности, на которой будет затерто все, кроме фото и ФИО.!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????
Я так понимаю что Вы имеете в виду свой пост #216, я был у верен что Вы признали свою не правоту после постов #217 220 от камрадов.
Просто у нас с Вами немного разные "весовые категории" на этом форуме, я достаточно публичный здесь человек (особенно в пятой палате), как ни как ветеран со стажем 4 года, против Вас как 2 месяца зарегистрировались. Поэтому я и хочу подстраховаться. (не беспокойтесь, паспортные данные не будут выложены в открытый доступ на форум)
В третьих, отправку всяких бумажек туда-сюда считаю глупостью и блажью, ибо никто и никогда в суд с ними не пойдет.Отнюдь. Вы сейчас высказали свое мнение, оно может не совпадать с моим.
Виртуальное "подписываюсь" в этой теме, на глазах у десятков участников, на мой взгляд куда весомее бумажки за подписью незнакомого человека из другой страны.Виртуальное подписываюсь тоже будет ).
AgriffВполне достаточно.
Виртуальное "подписываюсь" в этой теме, на глазах у десятков участников, на мой взгляд куда весомее бумажки за подписью незнакомого человека из другой страны.
Осталось найти массового потребителя собранных пазлов.Ну, ирония ни к чему. Родилась же эта тема! Всё продаётся и покупается. Тем более человек уже готов тратить деньги за собирание пазла. Или всё же гордыня?
Госзаказ?
хорошо бы если бы сюда выкладывались поэтапные фотки 😊 получение пазла, вскрытие, этапы сборки ))
Тем более человек уже готов тратить деньги за собирание пазла. Или всё же гордыня?пост 35 и 36 Вам в ответ.
Предлагаю вносить предложения на тему: "Область применения собранных пазлов".
Может найдётся коммерсант, делом жизни которого станет развитие этого нового направления деятельности.
Первое, что приходит на ум и самое широкое - интерьеры.
ArmorumPeritus777
Может найдётся коммерсант, делом жизни которого станет развитие этого нового направления деятельности.
Первое, что приходит на ум и самое широкое - интерьеры.
Для интерьеров давно придумали фотопечать
ArmorumPeritus777
При соответствии размеров ими можно выложить по кругу небольшой санузел.
Что-то Agriff слишком упорно избегает использования своих паспортных данных и нажимает на общественное признание договора... На месте топикстартера я бы поискал для этого спора человека, до которого все же можно доехать/дойти без использования авиации и общения с пограничниками - неужели не найдется желающих? ИМХО, в начале спора тких было несколько...
Agriff
Виртуальное "подписываюсь" в этой теме, на глазах у десятков участников, на мой взгляд куда весомее бумажки за подписью незнакомого человека из другой страны.
"Виртуальные обещания" в том числе и на Ганзе нарушаются с легкостью, как мы знаем. А обещания "незнакомого человека из другой страны" - тем более.
[/B]Владислав, сможете пояснить смысл затеи чётко. Если не пари, тогда что? Каков ожидаемый итог?
[B]Для интерьеров давно придумали фотопечатьАнтураж не тот.
При соответствии размеров ими можно выложить по кругу небольшой санузел.Снова ирония?
Владислав, сможете пояснить смысл затеи чётко. Если не пари, тогда что? Каков ожидаемый итог?Блин, да какое нафиг пари, я уже объяснял, мне нужен собранный пазл "Тайная Вечеря", сам собирать не могу т.к. дома ребенок и кошка. Итог (ну в идеале) поменять 20тр. на собранный и не попорченный пазл.
послежу... 😊
Ицхак Штерн
Осталось найти массового потребителя собранных пазлов.
На разборку можно продавать. 😊
что, без откровенного флуда никак нельзя обойтись!?
Блин, да какое нафиг пари, я уже объяснял, мне нужен собранный пазл "Тайная Вечеря", сам собирать не могу т.к. дома ребенок и кошка. Итог (ну в идеале) поменять 20тр. на собранный и не попорченный пазл.Да, но выше речь шла о не разовой акции (пост 35). Т.е. будут ещё заказы? Тогда нет смысла связываться со спорщиками из Казахстана, найдите в Москве из числа тех людей которые нуждаются в такой работе. Сможете контролировать сборку, может даже принимать участие иногда. Может и дешевле выйдет.
Чего-то зацепила эта тема. Пошарил в интернете: спроса на собранные пазлы не нашёл. Так что вся затея выглядит ново, так сказать креативно!
ArmorumPeritus777Это я что ли спорщик? - Я не спорю, я предлагаю свои услуги по сборке пазлов по сходной цене.
связываться со спорщиками из Казахстана
Влад, по поводу документов не перегибай. Никаких документов отправлять я не буду. Что за дурость, за какой-то вшивый 200-долларовый пазл отправлять документы, удостоверяющие личность? Может ты еще банковскую гарантию попросишь?
Если ты передумал, то так и скажи. А то сначала выбрал самый сложный 13-тысячник из существующих (хотя изначально речь о карте шла), потом неустойками пугал, теперь документы тебе подавай... Что дальше? Попросишь машину в залог оставить?
Ну по документам мы тут все их друг другу на барахолках отдаем. Прямо или косвенно - как реквизиты для перевода или доставки покупки. Так что проблемы особой нету.
AgriffВот отличный аргумент в пользу того, чтобы
Влад, по поводу документов не перегибай. Никаких документов отправлять я не буду. Что за дурость, за какой-то вшивый 200-долларовый пазл отправлять документы, удостоверяющие личность? Может ты еще банковскую гарантию попросишь?
ArmorumPeritus777
не связываться со спорщиками из Казахстана, а найти в Москве из числа тех людей которые нуждаются в такой работе
Влад, по поводу документов не перегибай. Никаких документов отправлять я не буду. Что за дурость, за какой-то вшивый 200-долларовый пазл отправлять документы, удостоверяющие личность?А в чем проблема? Я Вам тоже свои пришлю! И в договоре эти данные будут прописаны!
Если ты передумал, то так и скажи.Ахренеть у Вас выводы, тоесть я отправляю Вам пазл за 200$, в замен получаю не действительный договор, с точки зрения законодательства. А в случае удавшейся сборки ещё и 20тр. отправляю Вам по этому же не действительному договору в Караганду. ГЕНИАЛЬНО!
В случае чего(ну так чисто гипотетически) мне Вас В Караганде искать по фотке (отксеренной с паспорта) и ФИО. ОПЯТЬ ЖЕ ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО.
потом неустойками пугал, теперь документы тебе подавай...Вы хотели равноценную неустойку, Вы её получили, я совсем по этому поводу не запариваюсь т.к. готов платить в любое время.
Если ты передумал, то так и скажи.
ТО: RTDS
Если у Вас есть человек который соберет такой пазл на выше изложенных условиях и Вы можете меня с ним познакомить, с меня пиво или сок
Хорошо, ладно. Будет копия удостоверения личности. Как отправить? Поездом, или заказным письмом?
Топикстартеру - совет.
Убейте эту тему нах - в ней много негатива и глумления (впрочем, над 100-тысячной ценой за паззл я готов стебаться и дальше - во всяком случае тут я откровенен и последоватен в своих убеждениях 😀 ).
В теме много непонимания - началось все с меряния пиписьками, споров, типа "а вам слабо?!", и закончилось вполне внятным предложением работы...
Поэтому откройте новую - "Закажу за деньги сборку паззла" - типа так. Во-первых, вы избавитесь от общения с неконструктивными людьми, которые вписались в эту тему изначально чтобы постебаться над 100-тысячным паззлом, и перейдете к общению с людьми заинтересованными, желающими скомбинировать удовольствие от сборки с некоторой оплатой. Плюс отберете тех, кто не усирается насчет своих засекреченных паспортных данных и не живет в другой стране.
ТО: RTDS
Если у Вас есть человек который готов собрать данный пазл на выше описанных условиях, с меня пиво или сок.
....
Vlad WKЭто вряд ли..... Я сам собирал один паззл в жизни - да и тот размером с блокнот. Знакомые - тоже самое, с детьми собирали мелочевку.... Кто-то же писал про тусовку паззлофанов - называл их "картонными головами" даже... Наверняка у них есть сайт
Если у Вас есть человек который готов собрать данный пазл на выше описанных условиях, с меня пиво или сок.
ав
Всё очень просто. Где-то за бугром ТС нашёл сайт фанатиков паззлов, которые готовы покупать огромные собранные паззлы за приличные деньги. Возможно, они их коллекционируют. При помощи пари ТС платит за паззл 13 штук, за сборку 20 и реализует за 70, так что на пари он ничем не рискует :-)
latifundia
Всё очень просто. Где-то за бугром ТС нашёл сайт фанатиков паззлов, которые готовы покупать огромные собранные паззлы за приличные деньги. Возможно, они их коллекционируют. При помощи пари ТС платит за паззл 13 штук, за сборку 20 и реализует за 70, так что на пари он ничем не рискует :-)
проницательно и что характерно это правда 😊
latifundia
Некоторый риск в том, что ТС гарантированно заплатит за паззл согласно договора, но не имеет твердой гарантии, что купленный им паззл через год продастся за бОльшие деньги
Прошу прощения за флуд, но мне интересно. Насколько я представляю себе технологию, паззл делают так: картонку с картинкой разрезают на кусочки, а их потом рассыпают.
ПОчему же тогда сразу так не продают разрезанный, но не рассыпанный пазл, если на них есть спрос?
Айфра
ПОчему же тогда сразу так не продают разрезанный, но не рассыпанный пазл, если на них есть спрос?
ArmorumPeritus777
Пошарил в интернете: спроса на собранные пазлы не нашёл.
Я таки рекомендовал бы отправлять пазл по почте, а не не пойми как.
Agriff
Хорошо, ладно. Будет копия удостоверения личности. Как отправить? Поездом, или заказным письмом?
лучше по почте
Vlad WKДоговорились, в субботу отправлю вместе с договором.
лучше по почте
И попрошу личные данные на форуме не светить!
Айфра
ПОчему же тогда сразу так не продают разрезанный, но не рассыпанный пазл,
Продают. В Третьяковке, например, есть пазлы-репродукции картин уже собранные и запечатанные, можно распечатать и разобрать, а можно сразу на стену вешать.
проницательно и что характерно это правдаЗначит всё-таки спрос есть...
Продают. В Третьяковке, напремер, есть пазлы-репродукции картин уже собранные и запечатанные, можно распечатать и разобрать, а можно сразу на стену вешать.Даже есть предложение...
как дела у спорщиков?
Подпишусь)
Жду договор с реквизитами заказчика на мыло...
отправил
какие новости?
Договор подписан, ксерокопии удостоверения личности приложены. Все лежит в конверте, ожидает отправки. Постараюсь завтра отправить заказным письмом.
Отправил подписанный договор в двух экземплярах с приложенной ксерокопией удостоверения личности заказным письмом.
Прошу личные данные нигде не светить!
ок, жду.
Офигеть 15 страниц нафлудили практически ни о чем!!
Мне лично покупать собранный пазл - это все равно, что чищеные семечки: вкус, вроде тот же, а процесса нет!
Хотя...на вкус и цвет все фломастеры разные.
подпишусь)
Респект и уважуха. Собрать такую штуку весьма непросто. Сам предпочитаю существенно более скромные по размеру паззлы в силу занятости и отсутствия места и наличия детей и котов.
Подпишусь )
Отмечусь заново, а то тема почему-то пропала у меня)
Значит договорённости достигнуты? 😊
Да, достигнуты, договор мною подписан и выслан заказным письмом Владу. От него вестей пока нет.
отмечусь.
Отмечусь!
пока договора не получал.
если отправили заказным можно пробить по номеру где находится письмо.
А у меня вот тоже зимой работы мало. ТС, может и мне договор и пазл? К весне глядишь соберу долгими зимними рабочими дежурствами. А 20-ки мне на летнюю резину хватит и обмыть еще! Я недалеко - в Нижнем Новгороде, паспорт светить не боюсь, честно живу.
А нет, не резину мне надо! У нас же местные едерасты налог на недвижимость подняли! У меня 3-ка в новостройке в ипотеке, так на нее налог теперь будет 40000 в год!
Блин, на 2 пазла придется подписаться... И так каждый год...
А на первопричину предурок нашелся?
marus
А на первопричину предурок нашелся?
культурно сказано о потенциальном покупателе, так держать...(
отмечусь)))
[QUOTE]Originally posted by hawkrus:
[B]
стоимость времени и труда, которые были на него угроблены.
Вопрос можно? А кто, собственно говоря, заставлял Вас, "гробить" на него столько своего времени? А?
а как гарантируется комплектность пазла? Можно подменить несколько кусков на куски от другого пазла а потм предявить исполнителю типа собака сьела и на ровном месте поиметь неустойку.
CEMEHbi4
а как гарантируется комплектность пазла? Можно подменить несколько кусков на куски от другого пазла а потм предявить исполнителю типа собака сьела и на ровном месте поиметь неустойку.
вопросы пошли по второму кругу, читаем тему...
Vlad WKвопросы пошли по второму кругу, читаем тему...
заводская упаковка не гарантия.
заводская упаковка не гарантия.а что по вашему является гарантией?
Vlad WK
а что по вашему является гарантией?
в данном случае гарантию обеспечить может только самостоятельная покупка пазла исполнителем.
latifundia
в это верится с трудом
В теме!!!
мол! чание...
Ждать осталось недолго
Купил попкорн
получил
Завтра буду обзванивать магазы на предмет заказа пазла.
подпишусь
Ну как, Влад, дозвонился до магазинов?
Неужто процесс пошел??? Круть! ))
Участники молчат
а пока собственно и рассказывать нечего.
договор получил, пазл заказал, жду...
Подниму темку 😊
получил паззл, на след неделе буду отправлять в Казахстан )
чо то долго у вас как то 😊
Всю тему не осилил...
Не понял одного - нафига покупать паззл за 100к, если можно просто найти картину в соответствующем разрешении, отправить заказ в Китай на изготовление паззла с пронумерованными кусочками. Или вообще получить собранный. А если для интерьера, то можно тупо заказать недорезанный, аля стилизованный под паззл.
a1u
Всю тему не осилил...
Не понял одного - нафига покупать паззл за 100к, если можно просто найти картину в соответствующем разрешении, отправить заказ в Китай на изготовление паззла с пронумерованными кусочками. Или вообще получить собранный. А если для интерьера, то можно тупо заказать недорезанный, аля стилизованный под паззл.
Да херня дел такое как Вы предлагаете сотворить, не сложнее чем в магаз за хлебом сходить 😊
a1uнадо просто робота построить со сканером и рукой механической 😊
нафига покупать паззл за 100к, если можно просто
Vlad WK
Да херня дел такое как Вы предлагаете сотворить, не сложнее чем в магаз за хлебом сходить
Легче! Даже со стула вставать не надо, не то что из квартиры выходить.
Гуглите китайского подрядчика, а может и не китайского, пофиг какого. Оформляете заказ, переводите деньги и через месяцок к вашим дверям привозят посылку.
зря раньше не подписался.
a1uЛегче! Даже со стула вставать не надо, не то что из квартиры выходить.
Гуглите китайского подрядчика, а может и не китайского, пофиг какого. Оформляете заказ, переводите деньги и через месяцок к вашим дверям привозят посылку.
Во сколько оцениваете протирание стула своей 5 точкой ?
Есть тема для пазла 😊
Ебтыть, как же я раньше эту тему не заметил!
Воистину чудны дела твои, Господи!
Внимательно читаю, тема превратилась в драму для рассказа Шукшина 😛
Блин, досмотрю и напишу стилизацию!
Блин, досмотрю и напишу стилизацию!надеюсь, за год у вас вдохновение не кончится 😊
эсли бы я был директором крупного предприятия, я бы собрал подсобных рабочих, кадровичек, охранников и впряг бы их собирать пазл- им же пох за что зряплату получать...
подпишусь)
нда, запад загнивает, но пахнет клубникой 😛
адресок не подскажете, где собранные пазлы покупают, коллектив займу, пусть зарплату отрабатывают 😊
akitukitua
адресок не подскажете, где собранные пазлы покупают,
да это профанация!!!!!!!
marusНе исключено, но так хочется верить в дедушку мороза и честные выбо*ы
да это профанация!!!!!!!
Vlad WK
Во сколько оцениваете протирание стула своей 5 точкой ?
Есть тема для пазла
У меня нет времени заниматься всякой фигней за копейки.
Просто точно знаю, что паззлы, правда поменьше (3-5к кусков) заказывали в типографии собранными за какие-то смешные деньги (правда там и качество было фиговое) для одного злачного заведения. Типа дешевая типа стилистика.
Да и за что деньги платить? За то что вы его собрали? Так вы ж его для вашего же удовольствия покупали и собирали (если это не очередная разновидность извращенного мазохизма). Вы получили 100% отдачу от покупки и её остаточная стоимость для вас равна НУЛЮ. Если продадите по себестоимости - можете считать себя евреем. А если таки продадите за 100к - сможете заслуженно отращивать пейсы.
Ну а нормальные люди, собственноручно собранные пазлы вывешивают у себя в подъездах "для красоты".
У меня нет времени заниматься всякой фигней за копейки.Слив засчитан)
идея пазла была такова:
коварный!
коварный!В смысле? Это не собирать, а печатать.
Картинку сохраню на десктоп!
Кстати, что это было?!
АП.
Предлагаю услугу:
Разберу пазл любой сложности.
БЫСТРО. НЕДОРОГО.
Выезд. Опытный мастер.
Симпотично. Есть в большем разрешении? Может и попробую заказать себе... (На запрос "Изготовление пазлов на заказ" яндекс выдает 2 млн страниц). Но эта картинка очень сильно потеряет если ее разрезать, уже не так красиво на стене смотреться будет.
А вот если просто напечатать (вот даже хз как лучше в глянцевом или матовом сполнении) и на раму сделать точечную подсветку в левом верхнем и правом нижнем углах - очень даже неплохо будет смотреться. Заодно и ночник.
Кстати, что это было?!Галактика Млечный Путь, та к которой Вы собсно живете.)
Есть в большем разрешении?Для изготовления пазла да (получено разрешение правообладателя), а для широкого доступа к сожалению нет, только то что размещено на ганзе((((
А вот если просто напечатать (вот даже хз как лучше в глянцевом или матовом сполнении)только методом сравнения, благо если печатать на А3 не больших денег стоит.
Но эта картинка очень сильно потеряет если ее разрезать, уже не так красиво на стене смотреться будет.Думал об этом, сам в смешанных мыслях по этому поводу.
Нашел почти такую же картинку на развивающих карточках у ребенка... глянцевая. Как-то не очень, бликует сильно. Если еще и разрезать - вообще игра бликов из-за черной подложки будет. А матовая будет пыль собирать.
В идеале пазл будет смотреться под антибликовым стеклом на жесткой подложке, наклоненным на 5-7 градусов от стены, по другому никак.
http://abs-steklo.ru/prajs/steklo/
http://artwe.ru/steklo
Подпишусь, тема интересная)). Сам пазлы собирал только до 4000 фрагментов. Кстати 4000 поставлялись в 1 мешке(-собрал приблизительно за 3,5 месяца-правда помогало количество свободного времени и сломаная нога))
Пазл получил. Коробка запечатана, хоть и немного повреждена, но видно, что не вскрывалась - это хорошо.
К пазлу был приложен подписанный договор в прозрачном файле - это не хорошо. Нафига было выставлять мои личные данные на обозрение проводникам?
Также заказчиком не были соблюдены условия договора в части сроков передачи пазла исполнителю. Пазл доставлялся почти в 6 раз дольше оговоренного (и кстати предложенного Владом) срока - тоже нехорошо.
Коробка сцуко огромная! Будет, чем занять себя долгими зимними вечерами - опять хорошо 😊
Также заказчиком не были соблюдены условия договора в части сроков передачи пазла исполнителю. Пазл доставлялся почти в 6 раз дольше оговоренного (и кстати предложенного Владом) срока - тоже нехорошо.Ну критиковать все умеют)
Сроки доставки пазла по договору конечно оговорены, но по большому счету дату на договоре должен был ставить я, а не Вы. там стоит 15 октября.
Будем считать что с сегодняшнего дня, которого вы получили пазл.
😊
Vlad WKДаже если и так, то все равно срок пропущен очень давно 😛
но по большому счету дату на договоре должен был ставить я, а не Вы.
Хотя вообще срок следует начинать исчислять с момента достижения сторонами окончательного соглашения, а это именно 15 октября.
Agriff
Хотя вообще срок следует начинать исчислять с момента достижения сторонами окончательного соглашения, а это именно 15 октября.
Вам то это зачем? Времени меньше. Если честно - я просто не представляю, как ЭТО можно собрать. В особенности фотку с нашей галактикой - там ведь цвет почти одинаковый в половине площади.
Ну и подпишусь - погляжу... Агрифф - Вам удачи.
Хотя вообще срок следует начинать исчислять с момента достижения сторонами окончательного соглашения, а это именно 15 октября.2.1.1. Предоставить пазл Исполнителю в срок не позднее 10 дней с момента подписания договора.
Я его подписал в день отправки пазла Вам.
Будем считать что с сегодняшнего дня, которого вы получили пазл? 😊
Договор считается заключенным, когда достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора 😊
Если исчислять сроки не так, как принято, а так как нравится и удобно Вам, то Вы могли его вообще никогда не подписать, и пункт о сроках предоставления мне пазла теряет смысл.
Если исчислять сроки не так, как принято, а так как нравится и удобно Вам, то Вы могли его вообще никогда не подписать, и пункт о сроках предоставления мне пазла теряет смысл.Давайте подрезюмируем выше написанное, у кого какие действия?
Я собираю, Вы ожидаете 😊
Темка съехала, нехорошо. Чё там с паззлом, работа кипит?
Обоим участникам респект, вот уж не ожидал, что им удастся не только заключить договор, но и приступить к его исполнению 😊
Просьба к участнику Agriff: не могли бы Вы выложить фото коробки с паззлом и ее содержимого, просто очень любопытно, как все это выглядит до сборки 😊
Я собираю, Вы ожидаете😊
De NiroВот, пожалуйста:
не могли бы Вы выложить фото коробки с паззлом и ее содержимого, просто очень любопытно, как все это выглядит до сборки
Утюг для масштаба положил 😊
Кстати, в коробке присутствуют два пакетика с клеем. Вернее полтора, один рассыпан в коробке. Клея очень мало и на весь пазл не хватит. Даже на половину наверно не хватит. Надо будет как-то этот вопрос решить потом: или ПВА, или силикатный, или можно скотчем с обратной стороны...
Любопытно было бы поглазеть на промежуточные стадии процесса сборки (если у исполнителя будет желание показать).
ага.
ЗЫ: утюг класс! на углях поди 😛
Кстати, в коробке присутствуют два пакетика с клеем. Вернее полтора, один рассыпан в коробке. Клея очень мало и на весь пазл не хватит. Даже на половину наверно не хватит. Надо будет как-то этот вопрос решить потом: или ПВА, или силикатный, или можно скотчем с обратной стороны...клеить ничего не надо! после сборки пазл делится на несколько равный частей(примерно 25-30) по размеру коробки и укладывается туда перекладывая каждый слой газетой, в оставшиеся пустые места также прокладываются газетами для плотной фиксации содержимого, коробка перематывается скотчем и так отправляется обратно проводником.
meditatorБуду выкладывать тут раз в месяц фотки.
Любопытно было бы поглазеть на промежуточные стадии процесса сборки (если у исполнителя будет желание показать).
KiddyА то! 😊
утюг класс! на углях поди
Vlad WKВлад, если его не клеить, то можно хранить. Но за перевозку я опасаюсь, тряхнут - рассыпится. Это если сам везешь, то нет проблем. А так, незнакомые люди однозначно не будут относиться к коробке бережно.
клеить ничего не надо! после сборки пазл делится на несколько равный частей(примерно 25-30) по размеру коробки и укладывается туда перекладывая каждый слой газетой, в оставшиеся пустые места также прокладываются газетами для плотной фиксации содержимого, коробка перематывается скотчем и так отправляется обратно проводником.
А там в каждом мешке - фрагменты для отдного участка?
Alhuntтоже интересно? Пронумерованные пакеты. А схемы сбора случаем нету - куда идет пакет А, куда В и т.д.? 😊
AlhuntДа, пазл разделен на 6 частей по 2200 элементов и разложен в пакеты. Элементы не перемешаны, из каждого пакета собирается цельный прямоугольник.
Схемы сборки нет, но я думаю, что пакеты пронумерованы (вернее, буквы проставлены от A до F) в привычном нам порядке - слева направо и сверху вниз.
Меньше, чем за 50 даже и думать не стал бы. Собирающему - терпения. Вопрос - а стороны этих 6 блоков в местах соединения какие? Ровные?
Нет, не ровные.
Если неровные, то как они соединяются потом? Не понимаю просто.
Соединяются как и все остальные элементы пазла, обычным способом.
Обычным образом - это надо деталь поднимать и вставлять в паз, так? Как поднимать блок из нескольких тысяч деталей, чтобы они не рассыпались?
Так они укладываются на какую-то подложку с бортами, нет?
Agriff
Схемы сборки нет, но я думаю, что пакеты пронумерованы (вернее, буквы проставлены от A до F) в привычном нам порядке - слева направо и сверху вниз.
Странно, в моем была маленькая бумажка
A B C
D E F
Вот так расположены фрагменты.
Ну тогда это читерство! Это не один огромный паззл, а 6 - маленьких. Из своего опыта 2к собирается за день.
Как поднимать блок из нескольких тысяч деталей, чтобы они не рассыпались?
Наверно, только клеить,незря клей в комплекте 😛
a1uТут многое от картинки зависит. В этом пазле очень большие одноцветные фоны. Например, часть B вообще на 80-90% состоит из одного цвета, да и остальные части не намного проще.
Из своего опыта 2к собирается за день.
Ну и кроме того, двухтысячник с четырех сторон имеет ровные грани, что очень сильно облегчает сборку, а шестая часть 13-тысячника такие грани имеет только с 1-2 сторон 😊
Согласен, можно собирать не день, а два-три. Но это все равно нааамного быстрее, чем собрать 13к смешанных в одну кучу. Там счет пойдет уже не на дни, а на месяцы....
Ну тогда это читерство! Это не один огромный паззл, а 6 - маленьких. Из своего опыта 2к собирается за день.Потенциальный клиент на сборку пазла, 20к денег за неделю неплохие деньги даже для рай. центра под названием Москва.
Собирать будете?
Вашей сборки пазл отдам, а который собирает Agriff себе на даче повешу.
Что нового?
послежу...
А еще заказы принимают, тоже себе заказать хочу.
а какие картины предлагаются к собиранию? а то у меня супруга решила попробовать....
Vlad WK
Потенциальный клиент на сборку пазла, 20к денег за неделю неплохие деньги даже для рай. центра под названием Москва.
Собирать будете?
Вашей сборки пазл отдам, а который собирает Agriff себе на даче повешу.
Как решу с работы уволиться, и отдохнуть пару месяцев от мирских забот - обязательно к вам обращусь =)
Посидел три вечера, двести деталек сложил 😊
В защиту ТС и скажу за себя. Как-то с дуру купил пазл на 9000 деталей (в 2-х пакетах). Как щас помню был Питер Брейгель - Вавилонская башня. Да ещё сразу заказал под неё рамку! Ну и что. Пром....ся я с ней около месяца, собрал только периметр, оглядел масштабы ещё предстоящей работы (тоже где-то 2 м. х 1.5 м. была). Плюнул. И всё отдал! Очень много терпения надо и наверное надо очень любить пазлы. Мне к сожалению этого не дано...
пи.си. глянул тут... самый большой на 32000 шт.! ))
вот так не торопясь долгими зимними вечерами Александр и насобирает себе на маленькую компенсацию за винтовку ))) хотя дай бог она все-таки доедет!
Собирающему удачи!
Если сборка не в удовольствие-то это такой гемор! Респект Agriff*у!
Надо начинать с углов, как мне кажется... (это я так помогаю Агриффу)
Волга-ВолгаНет, так не получится. Надо начинать с гаризонтального края, с верхнего или нижнего, в зависимости от части пазла.
Надо начинать с углов, как мне кажется... (это я так помогаю Агриффу)
Ну как продвигается? Может фото промежуточного результата?
ну где же фото этого кропотливого труда.
Да-да! Обещали каждый месяц фотки выкладывать! Мы за Вас болеем, Агрифф
Послежу
И я тоже...С огромнейшим интересом прочитал всю тему.... Таких давненько уже не бывало.... Собирающему удачи, хотелось бы наблюдать фото промежуточных результатов... Никогда не интересовался пазлами, но сейчас аж прихватило )
Agriff
за 5 минут!
это не ляминиевый мангал, там спорщики слились)))
алхимик
это не ляминиевый мангал, там спорщики слились)))
а что с мангалом за тема была?
Vlad WKооо! В дх перец заявил что жжот много лет в ляминевом мангале костры и жарит шашлык...
а что с мангалом за тема была?
Там за него встали но как только встал вопрос денег - все убежали.
алхимикЗдесь всё серьёзно. Приятно было прочитать всю тему. Молодцы, авторитетный подход. Жду продолжения.
там спорщики слились)))
ИМХО, собранный пазл, продаваемый автором, хорошая штука и должна найти своего покупателя. Цена не с потолка.
Цена лом конечно, пазл вешать куда-то? ну пинцет...
а так эпическая тема-то
Агриф, день добрый! Как продвигается сборка?
Я ни в коем случае не напрягаю, просто интересно.
И нам интересно, попробую опять попросить фото)
Посмотрим)
Леший177...Если покажут(((
Посмотрим)
Болею за Агрифа 😊
Подсел на ваш сериал....)))
Забавная тема.
Интересна развязка 😊
Барсик095Он фоты обещал выкладывать в процессе, а нету фото 😞
Болею за Агрифа
Увлекся сборкой наверное 😊, подписался на тему
подпишусь.
теща-фанат пазлов.рассказал ей про эту тему,она сказала,что и за 100000 на такое бы не подписалась.хотя 2000 кусков собирает за 3-4 дня...
5000 кусков собирала 3 месяца.сказала,что больше такие покупать не будет. 😊))
Да уж! Замутили историю...
В свете последнего происшествия с участием Agriff и недобросовестного продавца пневматики поддержу Agriff в этой теме.
Как и многим здесь, интересно будет видеть фото промежуточных результатов.
Удачи обоим участникам сделки.
А что за история с пневмой??
И когда же фото увидим(((
Да уж....
Как-то поутих энтузиазм в теме сборки 😞
Дайте фото промежуточного результата(любое).
Приятно видеть что есть люди отвечающие не только за свой разговор, но и за то что пишут в инете.
Послежу за темой...
ну и где же фото?
Потерялась темка 😊
Отстаю от графика. На сегодняшний день собрано всего чуть больше 600 элементов. Начал с верхнего левого угла. Уложил примерно 500 кусочков светлого фона и сотню кусочков темного фона фона в углу 😊
Блин, ох и сложно же собирать одноцветные фоны!
Фоток нет, потому что нет фотоаппарата.
Может с телефона фото?
Короче любое подойдет)
Темка пропадает почему-то, подпишусь заново)
Однако ещё раз скажу, что всё-таки 13 тыс элементов, разбитые на 6 пакетов - это не то. Вот были бы все 13 в одном мешке... 😊
Фото сделать нынче не проблема, народ требует зрелища, то есть промежуточного и постоянного фотоотчета. Не лишайте нас этого уважаемый Agriff.
Dr3-11Хрен бы я тогда согласился 😊
Вот были бы все 13 в одном мешке...
novintex-mskФото будут, как одну шестую соберу. Наверно в следующем месяце. Сейчас на фото все равно толком видно ничего не будет, отдельные не связанные друг с другом куски собраны.
Фото сделать нынче не проблема, народ требует зрелища, то есть промежуточного и постоянного фотоотчета. Не лишайте нас этого уважаемый Agriff.
Фото будут, как одну шестую соберу. Наверно в следующем месяцеЖдем с нетерпением 😊 Успехов.
Агифу, только за то что не слился уже почет и уважение))
Собрать, покрасить черным, разобрать, свалить в одну кучу, отослать ТС 😊
Черный прямоугольник Agriff-a ^)
fio
Агифу, только за то что не слился уже почет и уважение))
Обоим почет и респект!!
Во, а я то думаю куда Влад пропал)))
Вспомнилось про Ганжу и Тимохина)))
а собранный пазл за 100тыщ удалось продать? 😊
Ну как там пазл поживает? 1/6 уже есть?
CORSO1Нет, только половинка от 1/6.
Не успеваю. Сейчас и праздников куча, время отнимают, и дела разные... Собаку вот еще взял, от нее вообще отойте нельзя, скучает щенок. Так что пазлу времени уделяется крайне мало. Даже пневматику свою любимую забросил почти 😊
Но я думаю, что в срок уложусь, хотя и отстаю от графика сильно. Желающие помочь в сборке в очередь выстроились, у нас такие огромные пазлы - диковинка 😊
Но я не раздаю пока, все же рассчитываю успеть, потому что я начал с самого сложного угла. Низ пазла на порядки проще, весь разноцветный. Если уж явно опаздывать буду, тогда летом раздам четверым по пакету, и через 1-2 месяца готово будет.
Не успеваю. Сейчас и праздников куча, время отнимают, и дела разные... Собаку вот еще взял, от нее вообще отойте нельзя, скучает щенок. Так что пазлу времени уделяется крайне мало. Даже пневматику свою любимую забросил почти 😊
Но я думаю, что в срок уложусь, хотя и отстаю от графика сильно. Желающие помочь в сборке в очередь выстроились, у нас такие огромные пазлы - диковинка 😊
Но я не раздаю пока, все же рассчитываю успеть, потому что я начал с самого сложного угла. Низ пазла на порядки проще, весь разноцветный. Если уж явно опаздывать буду, тогда летом раздам четверым по пакету, и через 1-2 месяца готово будет.
О! Думал,потерялась темка... Отмечусь,чтоб последить. Удачи Всем!
2 Afriff:
Респект,и удачи в этом нелегком деле
сам люблю собирать паззлы..правда пока самый большой 3000 собрал,да и то не один
вопрос к Владу:
а вы не хотели бы заказать еще один паззл?
на тех же условиях..
спрашиваю вполне серьезно
но,если честно,сам еще не до конца определился
поэтому подожду вашего ответа и подумаю
В настоящее время потребности в еще одном пазле нет.
Возможно будет актуально летом.
Держу пари на 500 руб,, что Агрифф не успеет к сроку. Есть желающие?
у какого производителя пазлы качественнее? Касторлэнд или астрелЬ?
Не тонем.
Мы о вас помним.
Ух ты!!!почитала и порадовалась, молодцы какие!!!!
Агиф все в твоих руках, я такой пазл собрала за 11 месяцев, правда продала в 2 раза дороже)))), но пишу совсем не поэтому:
хочу дать совет по транспортировке:
если пазл уже разделен на тематические части (как здесь), то беру ДВП или очень плотный картон чуть большего размера, с каждой стороны на пару см, аккуратно выкладываю пазл (если на заказ то собираю сразу на нём)и плотно в несколько слоев обматываю пазл вместе с подложкой пищевой плёнкой, сначала по горизонтали, а потом ещё в несколько слоев по вертикали. и так все части, чтобы отправить части сшила плотный чехол передавала правда через доверенное лицо а не по почте, в вашем варианте можно кусочки подложки вырезать чуть меньше коробки, и тогда ни один кусочек не потеряется тряси сколько хочешь)))) чтобы достать пазл нужно только разрезать плёнку сзади
Удачи в собирании пазла!!!
markmariya
Агиф все в твоих руках, я такой пазл собрала за 11 месяцев, правда продала в 2 раза дороже)))), но пишу совсем не поэтому:
хочу дать совет по транспортировке:
как мило. зарегистрировались на оружейном форуме и дали совет по транспортировке и цене
забавная тема.только сейчас увидел.отмечусь.
mura-nsk
Держу пари на 500 руб,, что Агрифф не успеет к сроку. Есть желающие?
Я готов поставить 500 рублей на то, что Agriff успеет собрать паззл к оговоренному сроку 😊
Очень хорошо.
Завтра спишемся.
Ок
Сейчас пролистал всю тему. Предлагаю не заморачиваться составлением отдельного договора, а "прицепиться" к договору ТС и Агриффа. Если 13.12.2012 ТС выиграет (обе стороны признают что условия договора не выполнены), то Вы высылаете мне 500 руб; если выиграет сборщик (обе стороны признают, что условия договора выполнены), то я отправляю Вам аналогичную сумму. Способ перевода обсудим позже.
Если ТС и Агрифф разойдутся во мнениях относительно результатов выполнения договора, то будем ждать, чем у них закончатся разбирательства.
Срок окончания работ 13.12.2012, я не ошибся?
13.12.12
несмотря на то что в договоре стоит дата более ранняя, по факту Агриф получил пазл для сборки 13.12.11
mura-nsk
Сейчас пролистал всю тему. Предлагаю не заморачиваться составлением отдельного договора, а "прицепиться" к договору ТС и Агриффа. Если 13.12.2012 ТС выиграет (обе стороны признают что условия договора не выполнены), то Вы высылаете мне 500 руб; если выиграет сборщик (обе стороны признают, что условия договора выполнены), то я отправляю Вам аналогичную сумму. Способ перевода обсудим позже.Если ТС и Агрифф разойдутся во мнениях относительно результатов выполнения договора, то будем ждать, чем у них закончатся разбирательства. Срок окончания работ 13.12.2012, я не ошибся?
Сорри за задержку ответа,тема потерялась у меня среди других.
Данные условия меня устраивают 
Очень хорошо, значит договорились.
К сожалению что-то пока никаких результатов не видать.
Не балует нас уважаемый Agrif.
Пичалька однако.
Ну, кому пичалька, а мне - доход!
Зная, что у Agrifa произошло очень печальное событие, спрошу:- пазл то же в доме был??
Жаль если так, я болел за вас, хоть и Влад мне симпотичен))
CORSO1Что произошло?
Зная, что у Agrifa произошло очень печальное событие, спрошу:- пазл то же в доме был??
дык дом у него рухнул talks.guns.ru/forummessage/169/979156.html
Да, тема уникальная по насыщенности событиями.
да уж...
А так все хорошо начиналось. Вот вам и форсмажор в реале. Сочувствую.
Mich1
А так все хорошо начиналось. Вот вам и форсмажор в реале. Сочувствую.
Где форс-мажор?
Агриф может не напрягаться по поводу моей фразы, мы надеюсь найдем взаимопонимание.
Но форс-мажора тут нет.
Да тема жесткая получилась.
Мда..Паззл собирается, дом разбирается.. 😞
Vlad WKя бы сказал что 100 процентный форсмажор...
Но форс-мажора тут нет.
ЗЫ а ты пазл то, с которого начался весь сырбор продал? 😊
Обрушившийся дом не относится по договору к форсмажору? Тады извиняйте. Был не прав. Пусть в руинах картинку собирает.
Первое, что нарыл:
http://lenobl.fas.gov.ru/news/6099
http://www.mari-tender.ru/arti...ab565ed8ee65f52
Поясню еще раз, надеюсь что мы с Агрифом найдем взаимное понимание сложившейся ситуации
Интересовавшемуся о продаже пазла в теме, то пазл собранный мной не продан, можете купить.
Сочувствую Агрифу. Нехорошо-то как 😞
кабздец, "веселый" пазл получился.
да сам охреневаю от сложившейся ситуевины...
Что нового? Ждем Агрифа, интересна судьба пазла.
CORSO1Думается мне, что подрядчику сейчас не до пазла...
Что нового? Ждем Агрифа, интересна судьба пазла.
Да понятно, но вдруг минутка выдастся?
Только недавно от темы отписаться хотел т.к. вялая совсем стала и без новостей о пазле, а тут такие дела! Пипец, просто!
Какие новости?
Я жду...
Поделитесь, какой артикул у пазла "Old map"...
Что-то не могу найти его в продаже...
UPD: Артикул - 38003... Оказывается, относительно редкая вещь...
по артикулам я их не знаю(
13200 вообще найти в свободной продаже не просто.
Я например тот пазл, который передал Агрифу для сборки, купил в Перми(и то ждал его 1 месяц). http://www.puzzleworld.su
АП!
Что нового? Уж срок подходит понемногу. Надеюсь Агриф все же отпишется в теме как сможет.
так там так и не выяснили был лил пазл в той квартире...
Потерял тему, и если честно, даже забыл про неё.
К сожалению, в связи с некоторыми обстоятельствами, пазл я скорее всего уже не соберу. Вернее я даже не пытаюсь делать это в съемной однокомнатной квартире. Новый пазл купил в Китае менее месяца назад, разлад его знакомым девчонкам и студентам, но поучиться за них не могу, так что шансы 50/50.
В любом случае, наш с Владом договор в силе, и если случившаяся беда не является форсмажором, то я надеюсь, что Влад, в случае мой неудачи, помет во внимание обстоятельства и не станет требовать всю сумму целиком.
оНРЕПЪК РЕЛС, Х ЕЯКХ ВЕЯРМН, ДЮФЕ ГЮАШК ОПН МЕ?.
й ЯНФЮКЕМХЧ, Б ЯБЪГХ Я МЕЙНРНПШЛХ НАЯРНЪРЕКЭЯРБЮЛХ, ОЮГК Ъ ЯЙНПЕЕ БЯЕЦН СФЕ МЕ ЯНАЕПС. бЕПМЕЕ Ъ ДЮФЕ МЕ ОШРЮЧЯЭ ДЕКЮРЭ ЩРН Б ЯЗЕЛМНИ НДМНЙНЛМЮРМНИ ЙБЮПРХПЕ. мНБШИ ОЮГК ЙСОХК Б йХРЮЕ ЛЕМЕЕ ЛЕЯЪЖЮ МЮГЮД, ПЮГКЮД ЕЦН ГМЮЙНЛШЛ ДЕБВНМЙЮЛ Х ЯРСДЕМРЮЛ, МН ОНСВХРЭЯЪ ГЮ МХУ МЕ ЛНЦС, РЮЙ ВРН ЬЮМЯШ 50/50.
б КЧАНЛ ЯКСВЮЕ, МЮЬ Я бКЮДНЛ ДНЦНБНП Б ЯХКЕ, Х ЕЯКХ ЯКСВХБЬЮЪЯЪ АЕДЮ МЕ ЪБКЪЕРЯЪ ТНПЯЛЮФНПНЛ, РН Ъ МЮДЕЧЯЭ, ВРН бКЮД, Б ЯКСВЮЕ ЛНИ МЕСДЮВХ, ОНЛЕР БН БМХЛЮМХЕ НАЯРНЪРЕКЭЯРБЮ Х МЕ ЯРЮМЕР РПЕАНБЮРЭ БЯЧ ЯСЛЛС ЖЕКХЙНЛ.
вот же.... слов нет. Агриффу удачи во всём!
Блин, на что только люди не пойдут, чтобы паззл не собирать - даже дома многоэтажные разрушают...! 😊
Агрифф, думаю, не обидится - это просто черный юмор, черный, но не со зла 😊
У истории открытый финал
мда..
До декабря время ещё есть.
chanozНет, финал уже известен точно, пазл я не соберу уже никак 😞
У истории открытый финал
ты же кого-то напряг вроде сибирать его?
Да, напряг, но одну часть похерили.
Agriff
Да, напряг, но одну часть похерили.
тогда жопа конечно...
а вообще сколько человекочасов надо собрать такой?
Получается, Т.С. прав по всем пунктам. Собрать такой пазл не так просто как многим кажется.
zengayaконечно не просто... причем выходит самый большой риск - это проипать кусочек ибо событие сильно растянуто во времени 😊
Получается, Т.С. прав по всем пунктам. Собрать такой пазл не так просто как многим кажется.
но интересна цифра, сколько человекочасов?
Непросто конечно, но реально. Я думаю, что собрал бы, если бы не вмешались обстоятельства. По крайней мере на две самые сложные части А и С, в которых сплошной серый фон, у меня ушло 3 месяца, по 1-2 часа каждый вечер.
Agriffчо-то очень уж много...
ушло 3 месяца, по 1-2 часа каждый вечер
Самое сложное, это перебороть лень. Потому что по началу собирать его интересно, но через пару месяцев жутко надоедает )))
Человекочасы не подсчитывал, но в 500-550 наверно уложиться можно было бы.
buttonАга, я тоже сначала думал, что получится быстрее. Но быстрее не получается. Это 4400 элементов, в основном всего двух цветов, и три месяца на их сборку, как оказалось, это совсем не много.
чо-то очень уж много...
ну в принципе не все еще потеряно 😊 я думаю можно прикупить такойже и нанять кого-нить
Даже купить до окончания срока уже вряд ли удастся, не говоря уже о сборке.
Agriff
Даже купить до окончания срока уже вряд ли удастся, не говоря уже о сборке.
ну даже из китая обычно посылка идет месяц... я думаю можно и ускорить... ну вот нанять кого-нить конечно дорого будет стоит... основная проблема - помещение для сборки
Это хороший пример того,что нужно взвешивать свои обещания и отвечать за свои слова.
Agriff, можно поточнее, что собрано, в каком состоянии и пр.?
Можно попробовать урегулировать ситуацию.
я боюсь что проблема в том что он подпряг кого-то,и этот кто-то пролюбил некоторые детали. что в общем закономерно, ибо проблема, как я уже и говорил в площадях 😊
Это хороший пример того,что нужно взвешивать свои обещания и отвечать за свои слова.
+100
chanozДа бросьте, обещание было взвешенным, и за свои слова я отвечаю. На тот момент площади позволяли, и времени свободного немеряно было. Я не мог предвидеть, что так получится.
Влад, на данный момент часть А загублена, В собрана полностью, С собрана примерно на 70%. Про остальные три пока не знаю, только на выходных выяснить смогу.
Из первого пазла осталась только одна часть, уже не помню какая, какой-то из нижних углов, или D или F. Она собрана, но она отличается по цвету от нового пазла, так что в рассчет ее не беру.
chanoz
хорош глумиться...
я бы сам поспорил с ТС, но взвесив все понял что сумма несущественная чтобы привлекать наемных работяг
А на сколько спорили то ?
Kir*Даже не знаю. Я отдал ее одному человеку, он еще кому-то... И тот третий не собрал, потом вообще куда-то пропал. Я в подробности не вдавался, но в общем этой части нет.
А на сколько спорили то ?
Да, с разницей в цветах в разных коробках это действительно проблема.
Как то не подумал о таком варианте, (хотя это также как и обои, в разных партиях разный оттенок)
значит не смогу никак урегулировать(
(просто есть несколько частей такого пазла, но мало того что цвет не совпадает, части А точно нет.
ЗЫ Привлечение третьих лиц возможно только при составлении такого же договора как и у меня с Agriff ибо в противном случае для третьих лиц это просто забава не несущая ни какой ответственности ИМХО
Подпишусь
Подпишусь.
Хорошо когда пари и спор полностью культурные и идет общение культурных людей, которые слушают друг друга.
old+1
Хорошо когда пари и спор полностью культурные и идет общение культурных людей, которые слушают друг друга.
послежу
Подпишусь.
AgriffВот и я о том,что не было чёткого взвешивания и просчёта форс мажоров.Но в данном случае не было катаклизма,а просто человеческий фактор. Но за человека отвественость на том кто нанимал
На тот момент площади позволяли, и времени свободного немеряно было. Я не мог предвидеть, что так получится.
*Поддержу ТС, не только время и силы, но и отсутствие подобных предложений на рынке не мешает ему диктовать свою цену, пусть и достаточно высокую, но он сам заметил, что торг возможен, а такой собранный пазл имеет свою уникальность и в качестве украшения интерьера и в качестве дорогого подарка к новоселью, на свадьбу - мое личное IMHO
так на какие деньги был спор? сумма? и сколько деталей?
так на какие деньги был спор? сумма? и сколько деталей?страница 14, оттуда понятнее, деталей 13200, тоже хотите попробовать.
ну если после сессии отчислят, найдузаброшенный ангар подальше от военкомата и.... :-)
Vlad WKя хотел если честно 😊 но больно сумма не велика как я потом прикинул 😊
тоже хотите попробовать
chanozНе знаю как у вас в Москве, но у нас на периферии потеря жилья это еще какой катаклизм
Но в данном случае не было катаклизма,а просто человеческий фактор.
Катаклизм безусловно, но как говориться г.вно случается. И учитывать надо было все, включая 4 мировую войну, давая обещания.
По хорошому вернуть Владу новый пазл или его стоимость и плюс услуги по транспортировке туда сюда.
А сумму "выигрыша" просить разбить на части и постепенно выплачивать.
Так честно будет имхо и по человечески.
AgriffТак москвичи не заявляли ,что пазл соберут. Потому что не хотели упасть лицом в грязь. А переферия очень хвастлива и необязательна.И потеря жилья не может отнестись к форс мажорам
Не знаю как у вас в Москве, но у нас на периферии потеря жилья это еще какой катаклизм
А переферия очень хвастлива и необязательна.Уважаемый, поаккуратнее на поворотах. Давайте без принадлежности по территориальному признаку. А то до межнациональной и расовой розни еще дело дойдет.
Vlad WKЯ только основываюсь на личном опыте. Да и из темы видно,что человек начал хвастать о том что он может. Имено хвастать,иначи это не назвать. А потом придумал обстоятельства. Лично я считаю что нет оправданий кроме тяжёлой болезни своей и близких(дай Бог нам всем здоровья). Так тут небыло потери здоровья. Но человек решил, что его проблема выше его обязательств им же данных,заметте не под давлением ,а из личного побуждения. Человек трепло?
Уважаемый, поаккуратнее на поворотах.
Vlad WKЯ ответил в стиле автора
Давайте без принадлежности по территориальному признаку
chanozЭто Вы сами только что выдумали. "Человек" таких решений не принимал и уж тем более не озвучивал.
Но человек решил, что его проблема выше его обязательств им же данных,заметте не под давлением ,а из личного побуждения.
И кто тут трепло?
Были сказаны слова , что соберу и возникло пари. А потм пошли отмазки, что типа одному отдал, другому отдал, квартиру потерял. В таких случаях либо надо говорить, что не справился и готов проиграть пари, а значит заплатить деньги. Либо сделать и выйграть пари. Всё остальное от лукавого.
Ну так я и сказал, что не справился. И платить не отказываюсь. Я лишь надеюсь, что Влад в иду обстоятельств скостит сумму, или отсрочку даст. Ну нет, так нет, договор в силе.
Про отмазки - это всё Ваши домыслы. В действительности это не отмазки, а объяснение причин.
Когда один из спорщиков до окончания срока пари согласен с проигрыйшем. То второму не грех и на уступки пойти. Тогда выйгравший проявит благородство, а прогигравший не потеряет лицо.
Спокойно, никто ещё официально не сдался.
Тут же ещё и мои деньги на кону.
mura-nskмного?
Тут же ещё и мои деньги на кону.
И мои. Хотя обрушение вследствие некачественного строительства многоэтажного дома, где находилось единственное жилье Agriff`a, логично признать форс-мажором и получить с Agriff`a только возмещение понесенных расходов.
button
много?
ПЯТЬСОТ РУБЛЁВ!
Интересно чем все закончится, Ап !
Ничем.
"Но имея разговор(спор) с заказчиком (хорошо знакомый мне человек), он также потребовал неустойку "
Пазломану по силам собрать этот пазл месяца за 3.
А что это за секреты? А то простым людям это все кажется вообще сносом башки)))
Новый Год уже позади, интересно как решился финансовый вопрос между комрадами заключавшими пари? 😛.
Ну, да... В понедельник будет последний день приема извинений. Мол, срочно уехал в отпуск, предупредить не было никакой возможности. Примите суму, не откажите.
Ну, я уже Де Ниро и сообщение в личку отправил - без ответа. Если к 1 февраля ничего не изменится - пойду, отмечусь во всех его темах.
помойка!Без возмещения.поясните, не понял.
так вы любые собранные пазлы из 13200+ кусочков скупаете за 20000? Или просто на спор?В настоящее время мне нужен пазл тайная Вечеря.
"вот,купил бы мне,я бы я собрала,а у меня бы кто-нибудь купил.И свободное место есть(оглядывая гостинную 34 квадрата)"перечитайте мой пост 594, может договоримся?
Vlad WKНу, год срок на самом деле не большой. Вы же подписались на год сборки пазла. Условия конечно малость иные). Агриф мог собрать пазл и быстрее.
Ну,я ничего не теряю,наоборот-приношу радость жене.А если она соберёт за год,то и радость ей дополнительная 😊
Спорить бы ни за что не стал-за год,повторю,что угодно может случиться.От "некомплекта" самого пазла до неких обстоятельств,когда уже не до пазла
Vlad WK
аль собрать желаете, велком)
Не. Я не получаю удовольствия от сбора паззлов.
С падением ганзы история почистилась(
Как в итоге Агриф исполнил обязательства?
*
читается - как боевик смотрится! вот только последний кусок пленки кто-то откусил... гуру, чем события-то закончились?
Да кинул он.Успокойтесь уже
Там уже какое-то новое пари вырисовывалось...
Как в итоге Агриф исполнил обязательства?Нет.
жаль... я так понимаю, ни одной фото, хотя бы малой части от одной шестой, окромя 366 поста с новым подарком, предоставлено Агрифом не было... а так же подтвержденного факта его проживания в разрушенной высотке... ну-ну. Огромный респект ВладуWK, не впавшему в крайности по отношению к троллю.
25.02.2013, 16:56, "Александр Галактионов" «agriff@list.ru»:
Добрый вечер, Влад!
Я не забыл, ситуацию обязательно разрулю. Прошу только еще подождать, мне нужно продать что-нибудь, чтобы рассчитаться. Сдал две винтовки в магазин, жду вестей оттуда. Надеюсь, что это будет не очень долго.
Прошлый во всех смыслах неудачный год закончился падением на лыжах и больничной койкой, поэтому раньше молчал. Я прошу прощения за тишину. Я первый раз в этом году вышел в интернет, Ганзу не посещал пока. Наверно просто кто-то пользовался моим ноутбуком без меня.
В общем, не теряй, я обязательно выполню принятые на себя обязательства.
Вторник, 29 января 2013, 22:42 +04:00 от chuchun@yandex.ru:
Добрый день Александр
От Вас нет никаких вестей в теме о пазле, не смотря на то что Вы посещали guns.ru
Также я не получил от Вас перевод денег в качестве неустойки.
Прошу разрулить создавшуюся негативную ситуацию.
В настоящее время почтовик у него удален, связи с ним нет никакой.
Жена освободиться, будет заниматься судом(дело принципа)
не впавшему в крайности по отношению к троллю.Если жена заниматься не захочет, подарю договор знакомым коллекторам, так, чисто поржать.
Ганза должна знать своих героев в лицо)
Почему-то уверен, он уже с пол-года под новым ником здесь обитает, почитывает все это периодически. Бывает...
Почему-то уверен, он уже с пол-года под новым ником здесь обитает, почитывает все это периодическиВ таком случае, если узнаю, что это правда, собаке собачья смерть.
Сейчас сюда запостю или поспрашаю http://gunszip.org/forum/157/
может кто решится за 90% долга решить ситуацию)
отрывок из книги Расула Гамзатова "Мой Дагестан"
.... Из записной книжки. У нас в Литературном институте было так. На первом курсе - двадцать поэтов, четыре прозаика и один драматург. На втором курсе - пятнадцать поэтов, восемь прозаиков, один драматург и один критик. На третьем курсе - восемь поэтов, десять прозаиков, один драматург и шесть критиков. К концу пятого курса - один поэт, один прозаик, один драматург, а все остальные - критики.
Это, конечно, преувеличение и анекдот.....
ТС Вы молодец, снимаю перед Вами шляпу за Ваш труд.
С ув.
Думаю, что в суде тут ловить нечего. Слишком много орфографических и фактических ошибок в договоре. Например.
В договоре одна из сторон Кудрявцев Владислав Владимирович Владимирович. - первая ошибка.
Далее нет полной расшифровки ни одной подписи.
Невозможно пишется слитно в данном случае ( про расторжение)
А была ли расписка в получении пазла?
Коллекторы - тоже не светят - нет в договоре права уступки.
Выкладывание личных данных тоже не есть хорошо- это правонарушение - да и угрозы тоже лишние. Да и не угрозы это, а так. Ваш оппонент тоже может выложить Ваши данные.
Мое мнение - стоит просто забить на это. Вряд ли эта тяжба стоит Ваших нервов, тем более нервов супруги.
Тем более, что лицо Вы сохранили.
qwety9
Выкладывание личных данных тоже не есть хорошо
Свое то подтер...
радуют люди зарегавшиеся специально чтобы что-то написать в данную тему 😊
Думаю, что в суде тут ловить нечего.Моя жена думает иначе 😊
да и вряд ли будет апелляция от ответчика, что тоже не может не подкупать)
а потом решение сдать судебным приставам, пусть они ему там в Караганде нервы и мотают).
qwety9давайте начнем с выяснения вопроса. какому праву подчинен договор.
Слишком много орфографических и фактических ошибок в договоре. Например.
а ужепотом будем говорить вещи типа
qwety9
Коллекторы - тоже не светят - нет в договоре права уступки.
договор - смешной, да.
и не очень перспективный хотябы потому, что затраты на суд и исполнение его решения сильно превысят цену вопроса.
Vlad WKс нетерпением жду какихнитть судебных документов, а паче чаяния - и информации о правовомрешении вопроса - выигрыше в суде и исполнения судебного решения.
Моя жена думает иначе
потому, что затраты на суд и исполнение его решения сильно превысят цену вопроса.Эээ, судебные издержки оплачивает проигравшая в судебном споре сторона, не не слышал
Аще не понимаю, в какую сторону тема загнулась. На мой взгляд всё просто: ТС предельно честно и прозрачно пошёл на рискованное для него пари. Всё сделал как надо, да ещё и развлекуху нам устроил в виде этого детектива в реальном времени. Восклицания вроде "сохранил своё лицо" ни о чём. А как он мог его не сохранить? Пазл что-ли некомплектный выслать? Кинуть могла только принимающая сторона, что собственно она и сделала. И теперь на мой взгляд, кидала своим поступком отдал себя в руки ТС, и уронить своё лицо опять же в данном случае пострадавшей стороне сложно. Я против кидал, особенно в таких коллективах как Ганза, где многое строится на доверии. Поэтому я всецело на стороне ТС, а критиканам могу посоветовать, если что-то хорошее сказать не можете, просто лучше промолчите. Негатива тут и так достаточно, вполне реального, созданного стороной проигравшей пари.
Прочитал тему - интересно. Эпик фейл тоже порадовал (что и требовалось доказать). Что тут говорить про совесть и понятия справедливости - они мало у кого есть. По совести и по справедливости - наводнение, потоп, сгорел дом - пока сам жив и в здравии, отвечать за свои действия и поступки необходимо. У меня в жизни было огромное кол-во случаев, когда люди оставляли свои слова и за символические суммы. Больницы, простуды, боль в горло - все серьезные опрадвания. А нормальный человек, если чует за собой вину и *косяк* - перезаймет у близкого, чтобы отдать незнакомому или, на худой конец, пойдет ночью вагоны разгружать, чтобы срочно заработать и отдать, загладить вину. Все остальное - это лирика и обсуждению не подлежит. Других обстоятельств не бывает и быть не может, они могут быть только придуманы с целью вызвать сожаление и жалость.
Суть, задумка и идея хорошая - наказать и проучить болтунов, которые за свои слова не отвечают (99% жителей сети Интернет и 95% обитателей планеты Земля вне сети интернет).
Я полностью поддерживаю автора темы в его начинаниях, НО - договор составлен неграмотно. Много недоработок. Детально изучать не стал, но первое, что бросается мне в глаза, как юристу:
1. Договор подписали - хорошо. qwety9 правильно отметил нюанс. А затем Исполнитель заявляет - в течение 10 дней пазл предоставлен мне не был. И все. Аргументом получения посылки являться не будет, т.к. она была без описи и.т.п и.т.д. (да и получатель пишет - что она была запечатана, т.е. что внутри он не знал).
В таком случае, по факту передачи пазла должен был составляться акт-приемки передачи товарно-материальных ценностей (даже просто расписка тут не пройдет). Во всех остальных случаях - факта передачи не было.
2. Понятие "сборка пазла" в ГК (гражданском кодексе) не существует. Нет понимание задачи, которая преследовалась, инструкций также нет. Можно сказать, что собрать пазл - это он должен быть в разных пакетах, надо его пересыпать в один и положить в коробку - собрали пазл.
3. Прав уступки в договоре нет (qwety9 прав).
4. Ссылок на ГК, на приложения, на кол-во страниц - тоже.
5. К форме договора можно придраться - я подписал последний лист - кто остальные - не знаю, не я. Договора все надо сшивать на прошивке и ещё подписывать на последней странице. Полной расширофки ФИО от руки также нет, как я понимаю. Рукописаного текста сторон также не заметил. Особо доказать, что подпись мистера Х - его подпись - будет тяжелее, если бы были его ФИО полностью прописью от руки.
6. Судебные издержки оплачивает проигравшая сторона. Вопросов нет.
Теперь, приведу фактические примеры из судебных застенок ЭТОЙ СТРАНЫ :-)
1. Издержки - 20 т.р. на командировку адвоката в Караганду-Мухосранск
2. Услуги адвоката - 50 т.р.
3. Моральный ущерб - 50 т.р.
По факту получите - услуги адвоката по таким делам есть указание-рекомендация для судей ограничивать в 30 т.р.
Издержки - сумма будет завышена с Вашей стороны, сколько бы не написали. По таком делу дадут тысячи 2-3.
Моральный ущерб - или дадут 5-10 т.р. или откажут в полном объеме.
Это все не теоретические знания. Это практические знания. В том числе практика по уголовным делам (когда люди получили или средней или легкий вред здоровью, не говоря уже про тяжкие), а также по гражданским искам ситуация не намного лучше. И не играет роли, цена вопроса (требования) были на 10 т.р. или на 2 миллиона. Поверьте, у людей здоровье отнимают в прямом смысле, на лечение уходят миллионы, а судья заявляет - нет, компенсировать вместо 2 млн.р. - 500 т.р.. Частично удовлетворить исковые требования. И очень редко помогают кассации.
В итоге у нас выходит - или занимаешься делом сам и ничего не платишь, но и расчитываешь получить 100% только то, что указано в договоре (пени-взыскания-прочие фичи) или обращаешься к адвокату (если повезет и он нормальный) - время сэкономил, нервы (частично) тоже, но его изначальные уговоры из серии - платите сейчас за мои услуги, а потом все компенсируют - по закону (если бы мы были в США, например) - конечно верно, а по жизни - получите малую часть компенсации за это. Поэтому, вывод для себя, по жизни и на будущее, если раньше не сталкивались:
1. По мелочам в суд не обращаться, решать все досудебно.
2. Если цена вопроса (выгоды, которую можно ЛЕГКО получить) меньше 100-150 т.р. - понимать, что обращаться только самому, иначе половину бюджета прибыли придется отдать за услуги адвоката и их не компенсируют.
3. В суд в этой стране лучше вообще не обращаться, если нет тяги к сутяжничеству. У нас справедливости добиться тяжело, даже, когда уверен, что прав.
Это вкратце, сумбурно - но времени много писать в более подробном виде нет.
Удачи автору темы в отстаивании интересов! :-)
P.S. Как я бы поступил в данном случае, если так много написал и хочу посоветовать по делу? Рассказываю.
1. Признал бы, что договора надо составлять более грамотно. Признал бы не как упрек или желание облить грязью, а как факт неоспоримый. Ведь, никогда не знаешь, может быть потом потребуется составить грамотный договор по серьезному вопросу - будет вспомнить этот опыт и далее быть внимательнее.
2. На Ганс.ру, кажется, есть тема про кидал. Там надо все вкратце изложить и прикрепить всю документацию по делу, чтобы сразу было объективно внесудебно понятно, кто плохой, а кто хороший.
3. Надо создать страничку на бесплатном хостинге. Там все изложить про кидалу и непорядчного человека. Прочитать 5 минут советы начинающим вебмастерам и сделать хорошую индексацию страницы. В заглавние страницы (tittle) прописать ФИО данного человека. Затем в поисковиках основных забить адрес сайта на индексацию. Чтобы по его ФИО и поисковым словам получалось хорошо его отыскать.
На этом, счел бы, что сделал все, что возможно в пределах потерянных денег (считаю - это небольшая сумма, для меня лично - бедой бы не была).
Pavel_P
Моральный ущерб - или дадут 5-10 т.р. или откажут в полном объеме.
нубский вопрос. а почему суды отказывают, или сумму ущерба занижают в разы? им не всё равно? по логике платит проигравший, судье должна быть сумма по барабану(в рамках разумного конечно) вроде как..
Pavel_PПлюсадын.
По совести и по справедливости - наводнение, потоп, сгорел дом - пока сам жив и в здравии, отвечать за свои действия и поступки необходимо. У меня в жизни было огромное кол-во случаев, когда люди оставляли свои слова и за символические суммы. Больницы, простуды, боль в горло - все серьезные опрадвания. А нормальный человек, если чует за собой вину и *косяк* - перезаймет у близкого, чтобы отдать незнакомому или, на худой конец, пойдет ночью вагоны разгружать, чтобы срочно заработать и отдать, загладить вину. Все остальное - это лирика и обсуждению не подлежит. Других обстоятельств не бывает и быть не может, они могут быть только придуманы с целью вызвать сожаление и жалость.
Есть предложение. Не обсуждать детали дела, судов и проч в ветке. Кидала тоже её читает. Зачем его дополнительно подковывать юридически. Если реальные предложения / замечания, мне кажется лучше через РМ.
Lanang
Как правило, звучит что-то из разряда - "Заявленая сумма .... несоразмерна нанесенному ....". Официально же, если попросить судью в приватной беседе, они истолкуют это так, что истец не предоставил подтверждения своим моральным страданиям, что, например, не обращался к психиологу-психиатру-не покупал себе капли или валидол, что не приобщил к делу показания его детей-жен-родителей, что тот на самом деле плохо спал ночью и крутился, а иногда кричал во сне с беспокойством по поводу дела. Я на полном серьезе. Только вот, если Вы все же предоставите эти и подобные замечания по делу в письменном виде - Вас потом могут с вероятностью 50/50 засмеять, мол - смотри какой ранимый попылася, причем прямо из уст судьи и в зале судебного заседания. Занавес.
Об истинных причинах этого явления, когда занижают, можно гадать и никто не скажет наверняка.
Я могу сказать только свою догадку:
Чтобы не обращались в суд. Отбить желание. Один раз обратился - понял, что не стребуешь моралку в 500 т.р. за какой-то по мнению судьи несуразный факт - и больше не будешь. Зачем им лишняя работа? Там и так дурдом по рассмотрению дел и занятости судей. Не будем говорить о судебных слушаниях по 10 минут, какие тут можно за это время принять решения и с чем ознакомиться судье...
Кстати, стоит отметить, что бывает - компенсируют приличные суммы. Но, пока это редкость.
Стоит в этом вопросе другое отметить - что ни один юрист/адвокат клиенту реальную картину при обращении почему-то не говорит. Никто не скажет, что компенсируют только часть, всегда говоря - компенсируют, конечно же..., а если нет - мы точно добьемся полной компенсации! Рынок, типа. Тоже развод кругом. Опять же - занавес.
zengaya
Если автор темы попросит, я потру сообщение.
Пока же, на самом деле, информация, которую я написал - это не подсказки ответчику. Так как в суде, даже при рассмотрении дел по 5-10 минут, работают не совсем глупые люди, договор не соответствующим ГК они счесть смогут и сами, без адвоката ответчика и его возражений.
Vlad WKпослушайте повнимательнее. издержки судебне - да. но не всегда 100% и - самое интересное в случае ответчика, находящегося в другом государстве - никак не расходы на исполнение судебного решения.
Эээ, судебные издержки оплачивает проигравшая в судебном споре сторона, не не слышал
ну и это... подсудность дела по данному договору российскому суду - совсем не очевидна 😛
Да. Казахстан. Что проглядел - то проглядел я.
Что-то подсказывает, что все же по месту подачи иска все будет происходить.
Вот, что есть для прочтения по схожей тематике (если, вдруг, это кому-то интересно):
http://www.rg.ru/bussines/urist/16.shtm
Pavel_Pна каком основании?
Что-то подсказывает, что все же по месту подачи иска все будет происходить.
даже если по ст 29 ГПК РФ- катит тока по месту исполнения договора. а оно прописано в договоре ох, как мутно....
а по общему правилу по российскому ГПК - по месту нахождения истца. Здравствуй, г. Караганда, казахский суд и местный адвокат...
вобщем, подпишусь на попкорн.
тут по России - то не всегда выхожит долги сколлектить по предельно ясным договорам со всеми документами... а в данном случае....
zengayaтут с юридической точки зрения без ящика вотки не разобраться.
Есть предложение. Не обсуждать детали дела, судов и проч в ветке. Кидала тоже её читает. Зачем его дополнительно подковывать юридически.
и - до ответчика не так просто и дотянуться и взыскать с него требуемые 700 баксофф
блин, такой сериал пропустил 😞
Слежу с первых страниц. Грустно все это, Pavel P очень правильно написал, проиграл имей мужество признать и компенсировать, все остальное отмазки. Владу респект.
Кстати по поводу издержек судебных, у ТС жена адвокат почему все упустили, так что это их личное время и нервы.
CORSO1опять же суду надо будет обосновать расходы на адвоката.
Кстати по поводу издержек судебных, у ТС жена адвокат почему все упустили, так что это их личное время и нервы.
Мне кажется не нужно было всё это затеивать, сумма сыграла главную роль и поняслось
hooganмне кажется - это вопрос приципиальности.
сумма сыграла главную роль
Vlad WKЕсть в вашем договоре одна ошибка. Сумма указана в рублях, а место заключения договора г. Караганда. Т.е. на договор действует законодательство Казахстана. Если нет валютной лицензии у сторон, они не могут принимать оплату в иностранной валюте, т.е. рублях. Вторая ошибка- не указана в каких рублях сумма договора. С успехом можно считать и белорусский рубль, тогда сумма вообще небольшая, можно и приднестровский рубль, курс не знаю. Подсудность по месту нахождения ответчика. Примерно так... P.S. Я адвокат из Казахстана.
[B]В настоящее время почтовик у него удален, связи с ним нет никакой.
Жена освободиться, будет заниматься судом(дело принципа)
Если жена заниматься не захочет, подарю договор знакомым коллекторам, так, чисто поржать.
Ганза должна знать своих героев в лицо)
а кстати сделавшие ставки на победу Agriff расплатились?
Все игроки походу слились вместе с Агриффом 😛
Mangalorзасудить их!
Все игроки походу слились вместе с Агриффом
ASDER_KТакие люди сами себя наказывают сильнее любого суда. Это я точно знаю. Они думают, что свои ссаные пицот-тыща-стотыщ сэкономили/нажили. На самом деле, они живут с таким человеком всю жизнь, с самим собой то бишь, а это поверьте не сахар, жить и осознавать, что ты подлец. И это только верх айсберга. Им кажется, что они совершают подлости только там, где за жопу не возьмут, но и это ошибка, на самом деле они так ведут себя постоянно, и рано или поздно нарываются на серьёзнейшие неприятности из-за своего мудацкого поведения.
засудить их!
zengayaзнаю немало людей такого характера, не тольько спокойно уживающихся с этим, но и гордящихся подобным поведением.
жить и осознавать, что ты подлец.
ASDER_KЭто только внешне. Лев Толстой ещё об этом писал. А когда остаются наедине с собой, худо им. Да и люди вокруг не любят говнюков. Незавидная жизнь, я в этом глубоко убеждён.
знаю немало людей такого характера, не тольько спокойно уживающихся с этим, но и гордящихся подобным поведением.
Vlad WK
радуют люди зарегавшиеся специально чтобы что-то написать в данную тему 😊
Это хорошо, что не огорчают. 😊
А если серьезно, тему надо закрыть, написав отрицательный отзыв об оппоненте. Хотите что то делать - делайте. Но не надо ничего по этому поводу сюда писать. А то еще допишитесь, что после знакомых коллекторов могут оказаться знакомые бандиты, знакомые убийцы и тп.
Но лучше конечно остановиться на отзыве.
qwety9Интересное предложение. Вообще-то тема о продаже пазла, а он пока не продан.
А если серьезно, тему надо закрыть
Pavel_P
2. На Ганс.ру, кажется, есть тема про кидал. Там надо все вкратце изложить и прикрепить всю документацию по делу, чтобы сразу было объективно внесудебно понятно, кто плохой, а кто хороший.
3. Надо создать страничку на бесплатном хостинге. Там все изложить про кидалу и непорядчного человека. Прочитать 5 минут советы начинающим вебмастерам и сделать хорошую индексацию страницы. В заглавние страницы (tittle) прописать ФИО данного человека. Затем в поисковиках основных забить адрес сайта на индексацию. Чтобы по его ФИО и поисковым словам получалось хорошо его отыскать.
На этом, счел бы, что сделал все, что возможно в пределах потерянных денег (считаю - это небольшая сумма, для меня лично - бедой бы не была).
Вы в своем уме такое советовать? Вам известно про существование закона о защите персональной информации? Вообще-то выкладывать подобное по всему интернету а так же в этой теме является прямым нарушением этого закона.
С этой бумажкой только в суд. Вот когда будет судебное решение, тогда и будет разговор кто кидала, а кто праведник. А пока это все по меньшей мере публичные оскорбления.
ЗЫ: если что, мне не симпатичен ни заказчик требующий от исполнителя неустойку с суммы которую не заплатил исполнителю в размере, который суд будет отдельно рассматривать, ни исполнитель, который не понимает объема требуемых работ и огульно подписывает идиотские бумажки, не понятно на что рассчитывая. А если проще -не отвечающий за свои слова.
В общем, ситуации идиотская, обе стороны поступили глупо, и в результате всем сестрам по серьгам выйдет это однозначно. Как всегда -встретились два одиночества. )))))
ЗЗЫ: Да, господа, если вы считаете что в договоре можно написать ВСЕ что угодно, в т.ч. поставить неисполнителя на счетчик в 200%, то могу констатировать: такой наивняк я давно не видел, со времен лихих девяностых, когда бандиты отжимали всякие магазины под ерундовыми исками с проплаченными судьями. В общем -детский сад. 😀
после знакомых коллекторов могут оказаться знакомые бандиты, знакомые убийцы и тп.Коллекторы в рамках закона, бандиты и убийцы - ну как-то сами понимаете
А то еще допишитесьВы мне угрожаете.
Агриф, ты чтоли, еще один акк завел?
Чет рьяно новичек с тремя постами в этой теме участвует, надо модератора попросить посмотреть откуда IP растет)
TigroKot-2
Да. Я полностью в своем уме.
И во всем написанном не согласен абсолютно.
Форум - не суд.
А все остальное тут и так всем понятно. В честности автора никто не сомневается. А в честности Агрифа - уже все усомнились. Больше ничего не доказывается.
Vlad WK
Тема как-то скатывается до междуусобных войн.
Может закрыть, да забыть?
Pavel_P
ФОрум - не суд.
Форум не суд, и выкладывать личные данные на нем других людей - нарушение закона.
Pavel_P
А все остальное тут и так всем понятно. В честности автора никто не сомневается. А в честности Агрифа - уже все усомнились. Больше ничего не доказывается.
Причем здесь чья либо честность? Я про честность/не честность не писал и не берусь это обсуждать, да мне это и неинтересно...
Pavel_P
И во всем написанно не согласен абсолютно.
Ваше несогласие по большому счету никого не волнует, в том плане что от согласия или несогласия не меняется факт нарушения закона со стороны топикстартера.
TigroKot-2
Кому надо - все и сами поняли. Кому надо разжевывать - не поймут никогда или поймут это позже, когда-нибудь. Это к вопросу про честность-справедливость-суд-персональные данные и.т.п.
А вообще - дерзите в другом месте.
На этом все, писать больше Вам в ответ не буду, т.к. в *трения* не вступаю.
Pavel_P
А вообще - дерзите в другом месте.
Странная, какая то гипертрофированная реакция. Я всего лишь заметил что частное мнение никакого влияния на соблюдение закона не оказывает.
Надо было мне договор составлять, но тогда я поленился 😊
Dr3-11
Надо было мне договор составлять, но тогда я поленился
Тоже хотите пазл собрать? 😊
Не, составлять для участвовавших сторон.
Dr3-11
Не, составлять для участвовавших сторон.
Это да, дело прибыльное если за деньги составлять, но совершенно бессмысленное в плане заработка для обиженной стороны.
Взгляд со стороны...
-Вся тема высосана из пальца, у автора проблемы с ЧСВ со всеми вытекающими!
Не выполнившему безумный договор человеку, чьи личные данные были обнародованы советую обратится в суд с исковым заявлением и привлечь к ответственности ТС за обнародование личной информации...очень рекомендую!
РС. Из-за картонки цена которой 500р. гнобить человека это верх эгоизма !
СноВВот мне интересно, вы серьёзно так думаете или прикалываетесь? Хоть цена "картонки" вам примерещилась 500 руб, а на самом деле все обстоит иначе, но ДЕЛО ТУТ НЕ В КАРТОНКЕ, и даже не в деньгах. Дело в пари, неоплаченном проигравшей стороной. Это натуральный кидок на деньги, бесчестие, за которое в старину били канделябрами, а потом вызывали на дуэль.
РС. Из-за картонки цена которой 500р. гнобить человека это верх эгоизма !
Очень сожалею, если вы высказались всерьёз. Такое искажённое видение мира вызывает только сочувствие.
СноВВ таком случае полотна великих художников-всего лишь тряпочка владелец которой ну просто обязан заплатить за утилизацию.
картонки цена которой 500р.
К сожалению эта тема была обречена с момента ее появления.
Помню себя еще ребенком,когда я ее прочитал в первый раз,сейчас мне 40.
На ганзе продать этот лот не реально.Тут Швейцарские часы в половину этой цены-люди ходят облизываются.
Отсюда беспонтовые пари и их нелепое завершение.Тема эта-вечный флуд и в ней возможно все,что угодно,но только не продажа лота.
Я не спорю,собрать этот огромный пазл трудно,но продать во сто раз труднее.
zengayaЕсли вы тот человек, который живёт по понятиям и пари или карточный долг наивысшая степень порядочности и главный фактор характеризующий человека для вас , то не очем мне с вами разговаривать поскольку я по понятиям не живу. И тему эту считаю бредом мало чего имеющего с законом и человеческими отношениями!
Это натуральный кидок на деньги, бесчестие, за которое в старину били канделябрами
suncheloРазве пазлы не печатают на заводе 100000 ми тиражами?
В таком случае полотна великих художников-всего лишь тряпочка владелец которой ну просто обязан заплатить за утилизацию.
- неуместное сравнение полиграфической продукции с искусством (картинами)...
СноВТаки пари это вполне законное понятие.
И тему эту считаю бредом мало чего имеющего с законом и человеческими отношениями!
Dr3-11Повторюсь...
Таки пари это вполне законное понятие.
-понятия, это на зоне
- а у людей живущих в обществе это Культура Поведения
Это натуральный кидок на деньги, бесчестие, за которое в старину били канделябрами
Если вы тот человек, который живёт по понятиям и пари или карточный долг наивысшая степень порядочности и главный фактор характеризующий человека для васЯ смотрю Вы бытовку ищите, хотите продам, 3000р (с нулями не ошибся) с доставкой до двери, предоплата 100%, посмотрим как Вы за поете когда изделие от меня до Вас не дойдет, по всему форуму будете меня лажать или плюнете и разотрете?. А почему 3000, так потому как и Вы картонку оценили в 7% реальной стоимости, так и я бытовку.
Ну так что, бытовка нужна, по рукам?
zengaya
Дело в пари, неоплаченном проигравшей стороной.
Какое нафиг пари? Между заказчиком и исполнителем заключен договор об оказании услуг. Услуги не выполнены. Чего тут сопли на кулак наматывать и придумывать идиотские эпитеты? Прямиком в суд! Или на кой хрен тогда договор заключался??? Если просто пари, чисто условное, тогда достаточно темы на форуме, а если серьезное пари, тогда арбитр, люди складывают свои деньги и потом они отдаются тому кто выиграл.
Не понятно вообще что за сыр бор. Доказать что исполнитель не сдержал свое обещание? Оно доказано. Все что сверх этого, например хотелки получить обратно 40 тысяч, это суд будет решать если внесудебно это не решается. Все, точка... Зачем фантазировать называя типичный договор оказания услуг по разному? Если 100 раз сказать "халва" во рту слаще не станет.
СноВОснованная на законе, или как? ГК РФ, ст. ст. 1062, 1063, или 1055 например. Но это не про пазл, по поводу пазла был договор подряда.
Повторюсь...
-понятия, это на зоне
- а у людей живущих в обществе это Культура Поведения
Какое нафиг пари? Между заказчиком и исполнителем заключен договор об оказании услуг. Услуги не выполнены. Чего тут сопли на кулак наматывать и придумывать идиотские эпитеты? Прямиком в суд! Или на кой хрен тогда договор заключался??? Если просто пари, чисто условное, тогда достаточно темы на форуме, а если серьезное пари, тогда арбитр, люди складывают свои деньги и потом они отдаются тому кто выиграл.Не понятно вообще что за сыр бор. Доказать что исполнитель не сдержал свое обещание? Оно доказано. Все что сверх этого, например хотелки получить обратно 40 тысяч, это суд будет решать если внесудебно это не решается. Все, точка... Зачем фантазировать называя типичный договор оказания услуг по разному? Если 100 раз сказать "халва" во рту слаще не станет.
.
TigroKot-2Это форум. Если говорить только по делу, сопли на кулак не наматывать, тема будет скучной и неинтересной.
Чего тут сопли на кулак наматывать
TigroKot-2Договор заключён на оказание услуг. Но начиналось всё со спора, мол смогу - не смогу. И я понимаю всю эту тему, именно как пари, юридически оформленное как договор на сборку пазла. Мож я конечно и не прав, но не вижу я тут в теме чисто трудового соглашения.
Какое нафиг пари?
Короче, все люди разные, и кто как живёт, кто по законам, кто по понятиям, кто по формальным бумажкам и проч. Лично для меня всегда было важно данное слово. А договорами можно долго трясти в нашей системе правосудия. Если человек намеренно кинул, никак его не наказать, помяните моё слово.
Vlad WKНе совсем ясна ваша мысль...пазл вы продаёте, значит назад получили, 7% стоимости так зачем было его вообще покупать и заключать пари и вестись уж кто на чей развод не знаю, умнее надо быть обоим и не создавать таких ситуаций о корорых вы можете пожалеть!
Я смотрю Вы бытовку ищите, хотите продам, 3000р (с нулями не ошибся) с доставкой до двери, предоплата 100%, посмотрим как Вы за поете когда изделие от меня до Вас не дойдет, по всему форуму будете меня лажать или плюнете и разотрете?. А почему 3000, так потому как и Вы картонку оценили в 7% реальной стоимости, так и я бытовку.Ну так что, бытовка нужна, по рукам?
Визите контейнер в Тверь...если есть (ну и фото конечно)...отдам 30тр. по факту.
СноВЭто уже не просто картонка-художник нарисовал макет на заводе распечатали и разрезали затем уложили в коробку, продали и привезли и все это за 6000 руб. ТС собрал картинку и оценил свой труд таким образом, что цена возросла до 100000 - имеет право. Агреф в расчете на часть прибыли подрядился выполнить в срок определенную часть работы, получил ценный материал и не выполнив работу скрывается не оплатив ни материал ни неустойку. ТС на взаимодействие с обманщиком тоже немало трудочасов затратил и имеет право оценить их на свое усмотрение.
Разве пазлы не печатают на заводе 100000 ми тиражами?
- неуместное сравнение полиграфической продукции с искусством (картинами)...
Если не нравится сравнение с искуством, возьмем автомобиль основная цена которого состоит не из куска железа, а из труда затраченного чтобы это железо нас комфортно перемещало, или например лист фанеры стоит 200 руб, а шкаф 10000 руб основа цены - труд,сравнивать можно до бесконечности.
труд,сравнивать можно до бесконечности.
Дать набор красок и попросить нарисовать "Иван Грозный убивает своего сына" например. Я готов набор предоставить 😊.
suncheloа я сериалы фсигда целиком скачиваю...посезонно 😛
блин, такой сериал пропустил 😞
TYAДля этого Вам нужно создать свою тему и озвучить цену вопроса, я думаю на эту работу свой агриф найдется. 😊
Дать набор красок и попросить нарисовать "Иван Грозный убивает своего сына" например. Я готов набор предоставить 😊.
sunchelo
я думаю на эту работу свой агриф найдется.
да, но главное заключить грамотный договор. 😀
Дяденьки! Не будьте тётеньками!
V - ищу лоха на 100000
A - помогу найти в течении года за 30%
V - согласен, заключаем договор?
A - заключаем, внесите предоплату 20% от 30%
V - отправил 6000
A - принял ждите...
V - где лох?
A - ждите...
V - год прошел, где лох?
A - лох есть
V - ???
sunchelo😀
A - лох есть
V - ???
Vlad WK
Вы мне угрожаете.
Агриф, ты чтоли, еще один акк завел?
Чет рьяно новичек с тремя постами в этой теме участвует, надо модератора попросить посмотреть откуда IP растет)
Не угрожаю. 😊 Имелось ввиду, что Вы начинаете писать пока законопослушные вещи (типа коллекторов, хотя и это уже на грани)- а в азарте можете случайно написать что то не очень законопослушное (предпосылки уже есть - вы написали там что то про собаку, да и если честно не могу придумать чисто теоретически внятного сценария где Вы писали что то там про 90 процентов).
Как то так.
Ну и на всякий случай скажу, что я не Агриф. Не знаком не с ним не с Вами.
А по поводу проверки - отвечу так:
Правил не нарушаю. Поэтому модератор никоим образом не предоставит, а тем более Вам, мои данные ибо это предоставление моих персональных данных, а модератор - он же не будет нарушать закон.
История фееричная. Начиная с первого поста.
1. Собирают пазлы для собственного удовольствия. Если есть возможность потом на стену повесить - хорошо. Нет, разбери на фрагменты и храни в коробке до лучших времён.
2. Продавать, покупать собранный - это пока за гранью моего понимания. и даже заморочиваться не хочу.
3. Вообще данная тема, возможно, и начиналась, чтобы найти исполнителя за 10-20-30 тыр, если ТС действительно нашёл пути реализации.
4. Со стороны Агрифа (который на Ганзе был 3 месяца), мог реально захотеть "по лёгкому срубить" 20 тыр. А может он изначально хотел получить на халяву пазл за 200 долл. и безвоздмездно, т.е дадом заиметь редкую вещь.
А проще было соскочить и купить такой пазл. И собирать тихими зимними вечерами без напряга.
5. Проблема с домом (вообще, по словам Агрифа я решил, что дом собственный, потом вроде прозвучало "многоквартирный"). с домом непонятки. Что произошло? Если дом реально рухнул, то Агриф как исполнитель должен был извиниться и вернуть ЦЕНУ пазла + цену ПЕРЕСЫЛКИ.
А со стороны ТС надо вникнуть в данный форс-мажор (напоминаю, это обстоятельства НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ), то у подрядчика был дом, то его не стало. То у него была свободная комната, где он мог собирать пазл, то её не стало.
Если принять на веру историю с домом, то это чистый форс-мажор, и действие договора прекращаются с погашением понесённых убытком (в данном случае затраты Заказчика).
Просто говорить, что надо выполнить договор любой ценой - это бред.
Форс-мажор это не просто ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ в договоре условия, по которым невозможно выполнение договора, а указано "и др."
Так как если дошло бы до суда, то один факт разрушения дома ОДНОЗНАЧНО привёл бы к оправданию ответчика и максимум погашению фактических затрат Заказчика.
6. Если предполагать, что Агриф изначально предполагал кинуть Заказчика, то надо преследовать его до победного конца. Это на усмотрение Заказчика.
При начале обсуждения условий Агриф сказал, что НИКАКИХ мешающих обстоятельств нет. Потом приобретает какого-то щенка... Хм...
В общем тема мутная изначально, и слив Агрифа тоже прошёл как-то так же.
Никакого форс-мажора тут не усматривается. Рухнул дом, или не рухнул - не важно, ибо сборка паззла как работа не привязана к какому-либо помещению. Паззл можно собрать и во дворе на тротуаре.
Максимум, на что потянет "разрушение дома" в суде - на отсрочку или рассрочку в выплате неустойки по договору.
Утрата (полная или частичная) паззла (если она была) - есть коммерческий риск подрядчика.
Поэтому Агриф-а конечно можно пожалеть (если с его домом действительно что-то нехорошее случилось), но от исполнения обязательств по договору это его не освобождает. Он мог бы по-человечески обратиться к Заказчику с предложением пересмотреть некоторые условия договора (в части сроков исполнения) всвязи со сложными жизненными обстоятельствами. Заказчик вправе пойти навстречу Подрядчику, и тогда Заказчик и Подрядчик заключили бы дополнительное соглашение к договору с какими-то новыми сроками исполнения.
Насколько я понимаю, этого сделано небыло. Подрядчик просто отказался выполнять договор в одностороннем порядке.
Полноценный материал для беспроблемного судебного процесса.
Landgraf
Полноценный материал для глухаря.
PILOT_SVMНет тут форс-мажора. К таковым относятся природные бедствия, войны, акты правительства.
ТС надо вникнуть в данный форс-мажор (напоминаю, это обстоятельства НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ)
LandgrafПро судебный процесс прочитайте мой пост выше. Не получится.
PILOT_SVM5. Проблема с домом (вообще, по словам Агрифа я решил, что дом собственный, потом вроде прозвучало "многоквартирный"). с домом непонятки. Что произошло? Если дом реально рухнул,
Если мне не изменяет память - то вот видео с домиком Агрифа
брянскДом этот к пазлу отношения не имеет, насколько я понял.
Если мне не изменяет память - то вот видео с домиком Агрифа
А) Рухнул многоквартирный дом, а Агриф говорил, что у него свой частный дом, с большой пустой комнатой для сборки пазла.
Б) После обрушения дома по словам самого Агрифа пазл не пострадал.
Я тоже пострадал в этой истории: потерял веру в людей. Некий Роберт де Ниро проспорил мне на этом деле 500 рублей, да так и не отдал. Как вы думаете, стОит ли вера в человека пятисот рублей?
Может, кто возместит? А то ведь я запью с горя, с потери веры-то... Спасайте.
mura-nskВ наше время красная цена 😊
стОит ли вера в человека пятисот рублей?
Роберт де Ниро проспорил мне на этом деле 500 рублей
))
Давайте подадим в суд на Де-Ниро или продадим его долг коллекторам. Он в нижнем Манхеттене живёт. инфа 100%))))
Да я его за эти 17 долларов сам порву!!! Ему 69 лет!!
gop_nick
Роберт де Ниро проспорил мне на этом деле 500 рублей
))
LOL. Так это просто беспроигрышная игра была, какая там вера. Он со всеми поспорил на 500, а проспорив, запланированно свалил. Прикиньте, сколько бы собрал с дорожащих репутацией, если бы выиграл. 😊
Немного поразило, что есть защитники жулика.
Был явный кидок на деньги - реально потраченные ТС 6к за пазл+пересыл и 14к спор. Если возникли материальные трудности можно попросить человека войти в ситуацию, сказать что был неправ и попросить простить спор. Обычно людям достаточно просто признания неправоты.
Гнилые времена настали, если появились гнилые люди защищающие людей без чести.
Ruslan DooПотому так и живём.
Ruslan Doo+1
Если возникли материальные трудности можно попросить человека войти в ситуацию, сказать что был неправ и попросить простить спор. Обычно людям достаточно просто признания неправоты.Человек надеется на то что живет в другом государстве и можно себя не утруждать даже этим, ну пусть надеется... только пусть зла на меня недержит за использование радикальных мер (естественно в рамках закона)
А ветку то он почитывает...
Vlad WKЕщё бы. Преступника всегда тянет на место преступления. Там его часто за жопу и берут.
А ветку то он почитывает
Ruslan Doo
Был явный кидок на деньги - реально потраченные ТС 6к за пазл+пересыл и 14к спор. Если возникли материальные трудности можно попросить человека войти в ситуацию, сказать что был неправ и попросить простить спор. Обычно людям достаточно просто признания неправоты.
+100
Мир меняется и в не лучшую сторону. Обратите внимание, некоторые так азартно пишут о том, сколько сделано упущений в договоре, и что заключившему ничего не будет, и что ТС "сам дурак", что создается впечатление, что это не люди, а какие-то "нелюди".
Действительно, "апофеоз рыночных отношений (с)"
Почитал как кино посмотрел!) Vlad WK удачи с разрешением этой ситуации! Очень надеюсь, что ТС нас будет держать в курсе 😊
Ruslan Doo
Немного поразило, что есть защитники жулика
А на Ганзе так всегда... В разделе "Отзывы о продавцах и покупателях" масса примеров, как человек расказывает некую некрасивую историю, как его кинул некто XXXXXXXX (чтобы исключить споры - допустим, что историю, идеально подтвержденную сканами переводов денег и прочей фигней), а в этой же теме другие начинают писать что-то типа "а вот я у ХХХХХХХХ много раз покупал - и все отлично!".
Идиоты не понимают, что никакого значения то, что ранее ХХХХХХХ работал честно, не имеет! Ни малейшего! Любой человек не рождается бесчестным - а становится. В какой-то определенный момент, до котоого он может иметь вполне пристойную репутацию. Но вот единственный прецедент эту рекомендачию перечеркивает и нах никому не нужны твои реплики, что, дескать, "в прошлом году ХХХХХХХХ мне все прислал честноо, в срок и даже с подарком!"
Что опять?
А что - "опять"? 😊
Давно не следил за темой, расскажите пожалуйста краткое содержание предыдущих серий!
Родила ли Мария?
Жив ли еще Педро?
А Хуанита и Роберто помирились, или всё, их роману кирдык?
nixxx
Жив ли еще Педро?
Говорят, Педро жив, но он - тот еще хуан...
Говорят, Педро жив, но он - тот еще хуан...ПАТСТАЛОМ)))
спасибо за позитив
Любопытно, какие то действия еще предпринимаются по теме? Или финита?
какие то действия еще предпринимаются по теме?Решил что сам судом заниматься не буду, пусть это делает гособвинение по 159 УК, пока процесс идет в гору.
Как будет решение о возбуждении, выложу)
Не люблю когда меня лишают имущества(
Vlad WKУже возбудились?
пока процесс идет в гору
Vlad WKПравильное решение. 😊
Решил что сам судом заниматься не буду,
Vlad WK
Решил что сам судом заниматься не буду, пусть это делает гособвинение по 159 УК, пока процесс идет в гору.(
Я не очень хорошо знаком с российскими реалиями правоприменения, но не боитесь, что гос. обвинитель забьет на это дело? Ведь да, факт хищения имущества на лицо, и договор есть, но из-за того что все происходило в Интернете и начиналось как пари, это просто могут не воспринять всерьез.. Все равно придется самому подгонять, ИМХО.
Так или иначе, удачи Вам в этом деле!
забьетнет
Разрешите поинтересоваться, как обстоят дела в межгосударственном взаимодействии по вопросу?
Что опять?
Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ Мошенничество
Дальнейшее публичное обсуждение темы считаю не уместным.