Состав всех трех лотов и подробное описание всех продаваемых деревьев по видам и сортам (Лот 1 - 2 черешни, Лот 2 - 3 вишни, Лот 3 - 1 слива) отдельно вы прочитаете ниже в этом объявлении либо в интернете.
Лот 1. Это самые крупные из продаваемых 6 деревьев - две 12-летние черешни высотой по 3,5 м, сорта Ипуть и Овстуженка. Продаются парой по цене 4000 рублей за каждое дерево (8т.р. за Лот 1).
Черешня Ипуть - цветёт в конце апреля или начале мая. Цветки соединены в соцветия по три или четыре штуки. Лепестки цветов белые, соприкасаются друг с другом. Плодоношение в основном сосредоточено на букетных веточках. Урожай вызревает к концу июня - началу июля. Данный сорт черешни считается ранним. Полноценный объем плодов можно получить на 4-5 год после высадки, так что скороплодность сорта средняя. Плодоносит Ипуть стабильно и ежегодно по 25-30 кг.
Черешня Ипуть имеет свои неоспоримые достоинства. К ним можно отнести:
- стабильное плодоношение дерева
- высокую зимостойкость (без труда выдерживает морозы до -28оС)
- устойчивость к грибковым заболеваниям черешни
- сладость и красоту ягод.
Сорт Ипуть - самобесплодный. Для него лучший опылитель - сорт Овстуженка.
Черешня Овстуженка - дерево небольшое, до 4 м в высоту. Компактность формы облегчает уход за черешней и сбор плодов. Крона густая, немного приподнятая, шаровидная. Побеги прямые, коричневого оттенка. Листья большие яйцевидные, зелёные, с заострённой верхушкой и зазубринами по краям. Короткий черешок средней толщины с 2 окра?шенными желёзками. Соцветие из 3 цветочков с заходящими друг за друга лепестками. Плодовые завязи формируются на букетных ветках. Ягоды крупные, до 7 г, округлые, тёмно-бордового цвета.
Сорт отличается ранним плодоношением. Ягоды созревают в первой половине июня. Небольшая косточка легко отделяется от мякоти. Цветение раннее. Плодоносить начинает с 4-5 года. Мякоть сочная, сладкая, тёмно-красная, средней плотности. Отрыв от плодоножки сухой, плоды не растрескиваются. Содержание сухих веществ в ягодах: 17,7%, кислот 0,4%, сахаров 11,6%, витамина С 13,4 мг на 100 г. Дегустационная оценка плодов 4,7 балла.
Сорт полусамоплодный, 10% из цветочного букета завязываются без опылителя.
Достоинств у сорта много:
- высокая устойчивость к коккомикозу и монилиозу
- раннее созревание плодов
- крупный размер ягод - от 5г до 10г
- вкус плода - сладкий (десертный)
- раннее плодоношение и урожайность - до 30 кг с дерева
- компактный размер деревьев - до 4 м
- хорошая сохранность при транспортировке и универсальное применение плодов
- морозостойкость - до -30?C
Для обильного урожая Овстуженки необходимо иметь на участке второе дерево-опылитель, которое цветет одновременно (оптимально подходит сорт Ипуть). Именно по этой причине эти две черешни были подобраны, высажены и продаются вместе.
Лот 2. - три шестилетних дерева вишни. Цветут очень обильно и уже начали плодоносить. На данном этапе нужно продолжать формировать кроны этих трех вишен по вашему вкусу. Продам три вишни всего по 3+3+2 тыс.рублей (8т.р. за Лот 2).
Два дерева вишни сорта Памяти Еникеева высотой порядка 2м. Этот сорт раннего срока созревания, предназначен для выращивания в средней полосе нашей страны. Прекрасное плодоношение наблюдается в Подмосковье. Растение начинает цвести во второй половине мая, созревание урожая происходит в последних числах июня или начале июля. Зрелые плоды не осыпаются.
Вишня Памяти Еникеева обладает следующими характеристиками:
- дерево среднерослое, достигает в высоту до трех метров
- крона умеренно-густая, округлой формы
- кора светло-коричневая, темнее у штамба, побеги растут вертикально
- почки овальной формы, немного отклоняются от ветви
- листья большие, узкоовальные, немного заострены в верхней части, темно-зеленой окраски
- цветки белые, среднего размера, плоские, собраны в небольшие соцветия;
- урожайность средняя - с одного дерева можно собрать 8-10 кг ягод
- плоды большие, вес каждой ягоды составляет в среднем 4,5 г, имеют широкосердцевидную форму, темно-красной окраски
- мякоть обладает сочностью, очень вкусная, сладкая, с легкой кислинкой;
- косточка легко отделяется
Преимущества сорта:
- крупные ягоды
- превосходный вкус
- ранний срок созревания урожая
- морозостойкость.
Вишня Норд Стар (один экземпляр высотой около 1м) - эта вишня была выведена в 1918 году на территории США, в штате Миннесота. Часто этот вид называют синонимом Северная Звезда. Эта культура была получена путем скрещивания вишни Лотовая и косточки дерева, привезенного с территории Сербии.
Этот вид очень неприхотлив. На территории нашей страны встречается редко. По сравнению с аналогичными сортами, Норд Стар имеет неоспоримые преимущества:
- скороплодность
- устойчивость к серьезным заболеваниям
- неприхотливость
За счет своих уникальных десертных свойств эта вишня широко применяется для приготовления компотов, сухофруктов и варенья. Это вкуснейшая ягода, которую рекомендуют употреблять и в сыром виде.
Внешний вид растения:
- деревце небольшого роста, имеет компактную округлую крону средней густоты. Кора ствола и ветвей темно-коричневого цвет
- листья миниатюрные, с глянцевым блеском, узкоовальной формы
- в одном соцветии можно насчитать порядка 3-4 мелких цветков блюдцевидной формы
- лепестки цветков соприкасаются между собой, имеют широкоовальную форму.
К особенностям плодоношения стоит отнести то, что характер его является смешанным, а урожая следует ожидать на ветках возрастом от 1 до 3 лет.
Особенности плодов. Норд Стар дает уникальные по вкусовым качествам ягоды. Плоды этого вида вишни имеют следующие отличительные характеристики:
- плоды крупные, округлой формы
- средний вес одной ягоды составляет 4-5 г
- ягоды имеют темно-красный цвет с узкой воронкой, округлой верхушкой и приплюснутым боковым швом
- мякоть плода волокнистая, красного цвета, имеет сочную и нежную текстуру
- по вкусовым характеристикам ягода кисло-сладкая
Необходимо обратить внимание на некоторые особенности этого сорта. К ростовым свойствам вида стоит отнести то, что это низкорослое деревце, которое только к 10 годам своего активного роста в высоту достигает 2-2,5 м, и то не всегда. Плодоносить дерево начнет уже буквально через год после посадки. Чтобы это произошло, следует правильно посадить саженец вишни и регулярно ухаживать за ним в дальнейшем.
'Норд стар' - морозоустойчивый сорт. Он выносит даже сильные заморозки до минус 30 градусов. Почки при этом не повреждаются или подмерзают в незначительном количестве. Деревья можно сажать вне зависимости от региона. Сорт устойчив к заболеваниям и не заражается коккомикозом, клястероспорозом.
Данные сорта вишни были подобраны, высажены и продаются вместе с целью взаимного опыления.
Лот 3. Слива Ренклод Тамбовский. Продам одно молодое дерево Сливы сорта Ренклод Тамбовский. Дереву пошел шестой год, цветет очень обильно и уже начало плодоносить. Высота около 2,3м. На данном этапе нужно продолжать формировать крону этой сливы по вашему вкусу. Вынужденно продам за 3тыс.руб., т.к. рядом с этой сливой разрослась большая береза и своей кроной стала закрывать сливу.
Слива Ренклод Тамбовский была выведена во Всероссийском НИИ садоводства имени И.В. Мичурина Х.К. селекционерами Еникеевым и С.Н. Сатаровой. В качестве родительских сортов выступали Скороспелка красная и Ренклод зелёный, а в результате получилась слива с восхитительными вкусовыми качествами.
Крона и листья. Деревья отличаются среднерослостью, в высоту достигают обычно 3-4 метров. Формируют раскидистую округло-овальную крону, близкую по форме к шару. Листья насыщенного тёмно-зелёного цвета, с виднеющимися прожилками и небольшими ворсинками. Они средних размеров, округлые, но вытянутые по длине, с мелкой пильчатой зазубренностью по краям.
Молодые побеги имеют зелёный цвет с красноватым отливом, иногда с бурым. По мере взросления они всё более крепнут, отвердевают, кора приобретает сероватые оттенки. Плоды деревья приносят как на однолетних приростах, так и на букетных веточках.
Цветение и опыление. Скороплодность Ренклода Тамбовского средняя, первые цветы и плоды на деревьях появляются на 3-4 год после посадки. Плодоносят они регулярно, приносят около 8-10 кг фруктов с одного дерева, при нерегулярном плодоношении могут приносить до 25 кг. Максимальный урожай составлял около 30 кг.
Цветение происходит в средние сроки, во второй половине мая. Плоды созревают в средне-поздние сроки - конец августа - начало сентября.
Сорт является самобесплодным, в качестве опылителей подходят сливы Синий дар, Ренклод Колхозный, Скороспелка красная, Венгерка московская, Память Тимирязева.
Описание плодов. Слива Ренклод Тамбовский даёт округло-овальные плоды средних размеров. Цвет кожицы в период полного созревания тёмно-фиолетовый, но она густо покрыта сине-сизым восковым налётом, от чего фрукты могут выглядеть ярко-фиолетовыми. Цвет мякоти контрастный, зеленовато-жёлтых оттенков. В норме масса одной сливы варьируется в пределах 35-40 грамм. Косточка небольшая (весит около 1,5 грамм), которая наполовину отстаёт от мякоти сама.
Для плода характерна сочность и приятный сладкий вкус, сочетающийся с лёгкой кислинкой. В целом дегустаторы относят Ренклод Тамбовский к десертным сортам домашней сливы, в применении универсальный - подходит для употребления в свежем виде и для различных вариантов консервации.
У фруктов достаточно хорошая лежкость, поскольку они устойчивы к гнили, их можно хранить дома при комнатной температуре более недели, а в холодильнике более двух месяцев. Транспортабельность плодов хорошая, а пригодность для механизированного сбора делает сорт прекрасно подходящим для выращивания в промышленных масштабах.
Все продаваемые деревья находятся южнее г.Покров Владимирской области (100 км от МКАД по Горьковскому шоссе). После выкопки деревья желательно будет в сентябре-октябре с.г. быстрее высадить в подготовленные и хорошо пролитые посадочные ямы.
Стоимость каждого из Лотов 1,2,3 составляет 8+8+3 тысячи рублей соответственно.
Три лота вместе (6 деревьев) продам за 19т.р. с разумным торгом.
Оплата наличными при личной встрече или переводом на карту Сбербанка.
Связь только по телефону т.8-905-540-54-03 (Москва).
Сергей Аркадьевич
Больше триммером не буду молодые побеги скашивать у вишни, буду продавать.Правильно. Побег отсадите в отдельную яму, 6 лет выращивайте, кормите, пропалывайте, удобряйте, поливайте в засуху, обрезайте, опрыскивайте от вредителей и болезней. А потом продайте за 6 тысяч рублей, оцените ваши расходы и трудозатраты за эти 6 лет и вы поймете, что сказочно разбогатели.
BarSA
Правильно. Побег отсадите в отдельную яму, 6 лет выращивайте, кормите, пропалывайте, удобряйте, поливайте в засуху, обрезайте, опрыскивайте от вредителей и болезней. А потом продайте за 6 тысяч рублей, оцените ваши расходы и трудозатраты за эти 6 лет и вы поймете, что сказочно разбогатели.
Да ну, если вы желаете биться с этими кустами, деревьями, то я не против.
Вишня расрастается как сорняк, с огромной скоростью, без подкормок, без прополок тем более.
А стоит 3 года не обращать внимания, то затянет всё пространство.
Вишня расрастается как сорняк, с огромной скоростью, без подкормок, без прополок тем более.Видимо вы очень опытный садовод. Даже спорить с таким специалистом не хочется. У моих сортовых вишен за 6 лет нет ни одного побочного корневого отростка. Растут аккуратными деревцами.
А стоит 3 года не обращать внимания, то затянет всё пространство.
А вы продолжайте косить свой сорняк триммером. Или лучше продавайте. Я тоже не против. 😊
нормальный ценник на сорта, надо брать!Спасибо!
У моих сортовых вишен за 6 лет нет ни одного побочного корневого отростка. Растут аккуратными деревцами.
Вишня как акация и т.п.: если с основным стволом что-то случается (спилили или сам сломался), тогда она, действительно, сразу начинает давать массу корневых отростков как вокруг пенька, так и на удалении.
BarSAВы нашим садоводам ценник сразу за все напишите,думаю что заберут влет те кто понимает в садоводстве.
Скинул цены
Вы нашим садоводам ценник сразу за все напишите,думаю что заберут влет те кто понимает в садоводстве.Спасибо.
Идущий на Север
Больше триммером не буду молодые побеги скашивать у вишни, буду продавать.
Получите вокруг дерева кустарник из дичины. По глупости не знали, что ниже подвоя вырастает помоечные сорняки?
BarSA
Спасибо.
Не очень дорого и где территориально ?
Не очень дорого и где территориально ?Все продаваемые деревья находятся южнее г.Покров Владимирской области (100 км от МКАД по Горьковскому шоссе).
В объявлении все указано. 😊
BarSAя думаю что дачнику возможно вывезти деревья и своими силами, на легковом транспорте, не прибегая к услугам грузовичка?
Владимирской области (100 км от МКАД по Горьковскому шоссе).
alfabravo
я думаю что дачнику возможно вывезти деревья и своими силами, на легковом транспорте, не прибегая к услугам грузовичка?
Предположу что не получится
На прицепе можно вывезти все деревья за одну ходку.
я думаю что дачнику возможно вывезти деревья и своими силами, на легковом транспорте, не прибегая к услугам грузовичка?
Предположу что не получитсяВ жизни нет невыполнимых задач.
BarSAТаки оно конечно да...
В жизни нет невыполнимых задач.
Но
Насколько говорит моё подсознание, ком должен быть размером с крону, поэтому пересадка таких деревьев не простая задача
пересадка таких деревьев не простая задачаДва месяца назад я пересадил к себе на участок 4 8-летние сливы и 2 терна. Вел на прицепе 100 км. Мы пошли самым легким путем и земляных комов вообще не было. Четыре дерева из них уже дали листву.