Отвратное впеччатление о ММГ РПК

Ночной волк

Зашел сегодня в оружейный салон. Там стоял ММГ РПК ценой в 7100. Уж было приготовился купить, взял посмотреть. Впечатление - ствол заварен(ИМХО терпимо), но УСМ и затворная рама как будто под машину попали. Вся радость испорчена. Не стал покупать.
За сим вопрос - как быть? Состояние ствола не критично, но механизм как думаю и всем хочется видеть относительно целым. Прошу подсказать имена, явки, пароли.
С уважением

Dron1945

Тоже ищу, поэтому вопросы ....
А чей распил?
Документы смотрели?

Ночной волк

Завод "Молот"
Документы не глядел. Сами понимаете - вожделенный предмет, накинулся и начал рассматривать

Flighty

Так а в чем проблема восстановить усм на ммг?
АКсторе - там всё есть.

Unknown_user

в деньгах и времени, наверное, как обычно.

biolog

Cтвол у него болванка или нарезной?

Ночной волк

Так а в чем проблема восстановить усм на ммг?
АКсторе - там всё есть.
Сайговый?

Ночной волк

Cтвол у него болванка или нарезной?
Сложилось ощущение что нарезной. Свет был.

biolog

А дырки были просвелены под цевьем?

Комсомолец

http://www.gunsclub.ru/index.php?act=ST&f=52&t=1337

Вот здесь темка есть, добрый товарищ все показал и рассказал. Как ММГ пулемета за такие деньги вроде и ничего, по сравнению с ММГ от "Ижмаша". Но руки приложить конечно придется.

Ночной волк

*грустно пытается вспомнить цены на краденое оружие. плачет*

*пытается вспомнить откуда растут руки. развеселился*

*вспомнил знакомых учителей ОБЖ. начинает звонить)))*

А если без флуда то не могу понять зачем было уродовать ствольную коробку.

Тогда назревает вопрос: хваленая украинская деактивация более божеская?

Комсомолец

Украинская деактивация более гуманная, а цены менее 😞
Хотя и там от души порезвились, когда резали. Но внешне все ОК.

Roman78

для сравнения, наверное выложу завтра фотки своего рпк 74....

Roman78

Ночной волк
Там стоял ММГ РПК ценой в 7100.
Коля, а речь о 7.62 РПК, да?

Ночной волк

Коля, а речь о 7.62 РПК, да?
Вроде да

Jackov

Странно, ни где не видел "молотовских" РПК. РПК 74 видел, их везде полно.
Чем он лучше ижевских макетов? Он ещё больше убит! На ижевских заварен патронник и сверления под цевьём, а у этих ещё и дульный срез испоганен...
Касаемо УСМа, то его уже давно ни где не купить. АКсторе им больше не торгует, нету их там и как я понял не предвидется......
Единственное что действительно порадовало на ММГ РПК 74, это ММГ затвора позволяющего "досылать" и извленкать....

Roman78

Jackov
Единственное что действительно порадовало на ММГ РПК 74, это ММГ затвора позволяющего "досылать" и извленкать....
на молотовском такого нет....

Комсомолец

Ижмашевские ММГ идут в основном со стволом-болванкой, УСМ тоже кастрирован, а цена по Москве в районе 10 000. Так что с точки зрения цены РПК предпочтительнее. В качестве бонуса - сошки 😊 Если бы их на 7.62 делали - купил бы точно.

Roman78

Комсомолец
В качестве бонуса - сошки Если бы их на 7.62 делали
как, их там нет??? жуть какая... если никто меня не опередит выложу фотки своего кулемета, но только в понедельник 😊

Комсомолец

Сошки-то есть.. Макетов РПК на 7.62 не делают(((

Jackov

Roman78
на молотовском такого нет....

А енто что?

Landgraf

Господа, спешу развеять спор - статья-то как раз моя обсуждается... На МОЛОТовском ММГ РПК-74М досылание - возможно. ММГ личинки затвора гильзу (муляж патрона не влазит в "патронник") из магазина поднимает, и досылает в "патронник", а вот штатное извлечение - невозможно. Точнее, извлечение возможно при установке зуба извлекателя, его оси и пружины, а заодно и штифта ударника, иначе ось извлекателя вываливается. НО - отражения гильзы не происходит - нормальная личинка держит гильзу за донце, а на ММГ личинки гильзу держать нечем - то есть зуб извлекателя подцепляет гильзу, тянет её из патронника, и отпускает сразу же, как только дульце гильзы выходит из патронника. В итоге гильза поселяется внутри ствольной коробки 😞

Roman78

Jackov
А енто что?
"енто" обрезанная фиговина которая позволяет упереть патрон в заглушку патронника и более ничего 😛 для извлечения надо вот это (см.фото с АКstore) и желательно более глубокий "кармашек" для донца гильзы + убрать пробку из патронника...

Landgraf

В МОЛОТовском ММГ РПК-74М пробки в "патроннике" нету. Там в болванке ствола высверлено нечто а-ля патронник, такой глубины, что муляж патрона не влазит, а пустая гильза - пожалуйста...

Кстати, установка всех исправных деталей УСМ в ММГ РПК-74М производства МОЛОТ - возможна. Только одно НО - после этого ММГ РПК-74М перестаёт функционировать !!! Его клинит в положении "курок взведён" !!! И дело не в кривых руках, или "неправильных" запчастях - на затворной раме отсутствует выступ справа на заднем конце, который воздействует на рычаг автоспуска. То есть у затворной рамы не только срезана головка поршня (точнее, вместо поршня просто ввинчен муляж-пруточек), но и сама рама порезана...

Roman78

а у меня РПК 74, с деревянным не складным прикладом 😛 + усм в сборе и все работает... 😊

Комсомолец

Landgraf
на затворной раме отсутствует выступ справа на заднем конце, который воздействует на рычаг автоспуска.
Вот садисты 😞

Roman78
а у меня РПК 74, с деревянным не складным прикладом + усм в сборе и все работает...

Украина небось...

Roman78

Landgraf
Точнее, извлечение возможно при установке зуба извлекателя, его оси и пружины, а заодно и штифта ударника, иначе ось извлекателя вываливается. НО - отражения гильзы не происходит - нормальная личинка держит гильзу за донце, а на ММГ личинки гильзу держать нечем - то есть зуб извлекателя подцепляет гильзу, тянет её из патронника, и отпускает сразу же, как только дульце гильзы выходит из патронника. В итоге гильза поселяется внутри ствольной коробки
Уважаемый Андрей! Вы обозначили часть моей скорой темы "Тюнинг АКСУ" 😛 П.С. не Украина - "Молот" если честно этот макет пылится года три в своей коробке, на выходных все извлеку, отфоткаю и выложу отчет 😛 До свидания.

Landgraf

Уважаемый Роман! Если чем помешал - извините. Но тут тема про ММГ РПК, вот я и решил, что мой опыт обращения с ММГ РПК-74М производства МОЛОТ будет тут уместен.
Я специально акцентирую, про какой именно ММГ идёт речь - НОВОДЕЛЬНЫЙ, произведённый изначально как ММГ в Вятских Полянах. Распилы из боевых могут быть любыми - как показывает практика, даже один и тот-же производитель может частенько менять технологии распила, степень уродования деталей и узлов.

biolog

Roman78
Молот" если честно этот макет пылится года три в своей коробке, на выходных все извлеку, отфоткаю и выложу отчет До свидания.
Из боевого пилен или новодел? Случайно не планируете продавать?

Ночной волк

Дак что делать-то? По деньгам пока край 10 тыр, а ММГ хочется. Уже пожалуй готов и на АК(любой)

Flighty

вот тут самое трудное начинается - борьба возможностей с желанием...

На форуме периодически появляются АКС74У примерно за 10тыр - в некоторых экземплярах УСМ не тронут, но ствол - болванка.
Я бы обратил на Вашем месте взор на такой вариант.

Ночной волк

Спасибо за совет. Буду мониторить

Комсомолец

Поддерживаю. Из новодельных макетов АК-образных тульский АКСУ самый качественный.

Landgraf

Но и самый дорогой !!! РПК-74М можно приблизительно за 7000 рублей купить, АК-10х - около 6500... Но на тульском АКСУ механизм УСМ наиболее аутентичен.

Ночной волк

Но и самый дорогой !!!
Это сколько?

Landgraf

ММГ АКСУ тульский "dummy" стоит около 10000 рублей, минимум встречалось что-то около 9500р., максимум - 12000р. Плюс пересыл...

Roman78

Привет всем! выкладываю то что нафоткал, согласен с ув. Landgraf - макеты разных лет, но одного производителя могут отличаться способом деактивации (мой макет выпуска 02.2001г)думаю что пилен из боевого, даже на крышке ствольной коробки (торец) след от удаленного серийного номера:

Roman78

biolog
Из боевого пилен или новодел? Случайно не планируете продавать?
к сожалению пока не продаю, макет составляет часть моей коллекции

Roman78

Landgraf
Уважаемый Роман! Если чем помешал - извините. Но тут тема про ММГ РПК, вот я и решил, что мой опыт обращения с ММГ РПК-74М производства МОЛОТ будет тут уместен.
Совсем не помешали, с Уважением отношусь ко всем форумчанам 😊

Landgraf

2 Roman78 :
Мдя... макет - не чета нынешним новодельным... Пилен похоже действительно из боевого, УСМ комплектный... Белая зависть прям (я на данный момент создаю нечто подобное из МОЛОТовского новодела)...
Такие аппараты стоят намного дороже новодела, раза эдак в два...

Roman78

очень жаль, что теперь так уродуют... "деактивируют" , могу отметить из недостатков моего рпк74 - запиленный магазин, он болтается... цевье и приклад были покрыты лаком который до сих пор прилипает к рукам, рукоятка изначально стояла пластмассовая черная, пенала тоже небыло... надписи ММГ - затерты, перевороню позже. год выпуска 1978

Комсомолец

Красивый макет!

Roman78

Спасибо 😊

Landgraf

Роман ! Магазин нормальный - не проблема. У АК-Сторе имеются вроде... Да и болтанка магазина у РПК скорее норма, чем исключение. Насчёт лака - сдаётся мне, это не лак, а консервант типа солидола в смеси с воском - попробуйте тряпочкой с бензином протереть, должен смыться. Настоящий лак - под слоем этого консерванта.
А макет действительно красивый, и довольно редкий по нынешним временам.

ЗЫ - вопросик - а как личинку изуродовали?

Roman78

Андрей, спасибо, за совет -цевье попробую потереть немного. личинка убита стандартно, как и на Вашем макете т.е. срез под углом и капля сварки сверху...

Jackov

На его макете она просто сверх гуманная, я бы такую с удовольствием прикупил, за пару тыщ рублёв 😊 Или обменял бы с доплатой на стандартно убитую....

Landgraf

Jackov
На его макете она просто сверх гуманная, я бы такую с удовольствием прикупил, за пару тыщ рублёв 😊 Или обменял бы с доплатой на стандартно пиленную....

Если про мою личинку идёт речь - то скоро у меня будет одна такая лишняя. Если интересует - она будет за Вами зарезервирована. Вас интересует только личинка, или и затворная рама тоже?

nesan2000

а это ваще мокедик на фотке? 😛))

Roman78

ну конечно да 😛 описание деактива на предыдущей странице 😊

nesan2000

ааа, ну ясно)

Landgraf

Roman78
ну конечно да 😛 описание деактива на предыдущей странице 😊

Роман, а на фото ствола снизу (верхнее фото) видны какие-то круглые следы справа и слева от проушины шомпола. Это что такое? Штифты в стволе?

Roman78

да Андрей, совершенно верно, вставлены штифты, но к счастью ствол просверлен не насквозь, сверху отверстий нет, да и эти под шомполом незаметны 😊

добавлю фото упаковки макета, изначально она от "вепря" 😊

Landgraf

Мдя... чертовски забавный макет....
Точнее, скорее не макет как таковой, а деактиват.
У меня аналогичный АКМ, патронник заварен, под цевьём в стволе три сквозных отверстия диаметром почти с калибр, срезана головка поршня, порезана и заварена личинка. Вот только в моём штифтов в стволе нет.
Что-то я склоняюсь к тому, чтоб пора начинать использовать три понятия -
1) деактиват - оружие было работоспособным, а потом деактивировано,
2) макет - оружие никогда небыло оружием, новодел, изготовлен с использованием настоящих (поуродованных) деталей сразу как макет,
3) муляж - имитация, не имеющая ничего общего с оружием. Типа продукции DENIX

Peter 13

но к счастью ствол просверлен не насквозь, сверху отверстий нет, да и эти под шомполом незаметны
Повезло однако, на моем видны следы зачищенной подварки штифтов и сверху и снизу...

Jackov

Landgraf

Если про мою личинку идёт речь - то скоро у меня будет одна такая лишняя. Если интересует - она будет за Вами зарезервирована. Вас интересует только личинка, или и затворная рама тоже?

Только ММГличинку. Как появится фотку вывесьте ,я первый в очередь.
И координаты в личку. Вы как я понял в Москве?

McDin

Вас интересует только личинка, или и затворная рама тоже?
ММГ затворной рамы?С газовым поршнем?Меня интересует. Сколько стоит?
Извините, что влез в ваш разговор.

Landgraf

Упс... Господа - пока речь идёт о делёжке шкуры неубитого медведя. Поверьте мне - как только у меня появится что-то на продажу - сразу же извещу в соответствующем разделе форума.

Ночной волк

*задумался о К98*