Rasvet
Здравствуйте уважаемые. Нужен добрый совет как усилить слабый и нестабильный сигнал вай фай.
Здание обшито металлическими панелями, находится в 40 метрах. Сигнал прорывается в одно, максимум два деления, нестабилен. И то в точке где невозможно работать.
Что там можно установить, усилить сигнал, не потерять скорость. Хотя бы на одно устройство, но лучше раздать.
------
С уважением, Rasvet
Skunk
Как я понимаю, к "источнику" у вас доступа нет: вы на стороне "приемника"?Я-бы посмотрел в сторону направленных антенн (например) и раутера, перепрошитого на DD-WRT: там вроде есть режим репитера.
Rasvet
Как я понимаю, к "источнику" у вас доступа нет: вы на стороне "приемника"Да верно.
И к сожалению продвинутых пользователей там тоже нет.
Поэтому только то, что можно купить.
Rasvet
Повторитель WiFiРепитер не известной породы пробовали использовать но видимо не хватило мощности сигнала от роутера для нормальной работы.
По этой причине есть вопрос, можно ли заменить антенны усилителя, репитера, повторителя на какие ни будь продвинутые типа би квадрат или вай фай пушку. Эти антенны мог бы изготовить и послать страждущим уже вместе с повторителем.
И как работают антенны упомянутых устройств, есть ли разница в тех которые связываются с роутером и теми которые раздают подключение на месте. И если они разные то какие из них какие, как узнать.
Куш-тэнгри
Когда-то в сети были чертежи антенн разные, можно поискать: вытащить одну антенну за окно, проводом внутрь и вторая антенна. Можно даже без усилителя (хотя с ним надёжнее наверное).Ver6itel
Лучший способ это подключить провод и вынести точку доступа. Технических навыков для этого особо не нужно. Так же если есть доступ, проверить частоты, некоторые могут быть сильно засраны, а 5000 к примеру плохо работают на длительное расстояние и через преграды. На телефонах есть бесплатные программы типа wifiheat map. они должны помочь.
Если таких вариантов нет, посмотрите в сторону направленных антен на приемник и передатчик.
Rasvet
Там внутренняя политика много препятствует.Поэтому усилить сигнал от роутера нет возможности. 5G не пробивается, только 2G. Кабель провести не позволяет дорога. Провести от Ростелеком нет возможности так как территория ведомственная. А ведомство не хочет лишние деньги тратить. Пока был мобильный интернет, проблем не было. Но времена сейчас сложные и интернет исчезает в самый тот момент когда он больше всего нужен.
Можно даже без усилителя (хотя с ним надёжнее наверное).Вот это меня и интересует усилитель к которому можно подключить направленную антенну. Который без усиления роутера даст уверенную связь и желательно без замедления скорости. Потому как 2G и так перегружен.
В продаже много всяких паукообразных репитеров повторителей но как к нему подключить направленную антенну и вместо каких родных антенн, понятия особого не имею.
Куш-тэнгри
На том же Алиэкспрессе много разных усилителей и даже в комплекте с антеннами. Посмотрите сами - на картинках все разрисовано для чайников. Потом можете подобные усилители сами заказать на ОЗОНе или в специализированных магазинах (там же и проконсультировать могут, а усилители будут те же но по двойной цене 😊 ). Какой усилитель и антенна - зависит от полосы частот, которая "светит" в вашем регионе. Где Вы территориально - в профайле не написано, по Питеру мог бы подсказать где сам был и что использовал (на даче до сих пор висит усилитель 4G, в этом году отключил уже - мешается, как ни крути, работе мобильного интернета со своей антенной).Семенофф
Себе в дом (из-за бетонных стен) взял пару таких: https://www.ozon.ru/search/?de...t_id=1474552307В пределах комнаты усиливает хорошо, и 2.4ГГц и 5Ггц.
Единственный нюанс - он создает свою вай-фай сеть, с названием как у "головной" и расширением EXT. Соответственно, при переходе из комнаты в комнату возможны кратковременные пропадания сигнала, связанные с переключением между сетями. Ну и в телефоне надо прописывать в первый раз все сети.
Ver6itel
А не проще тогда отказаться от wifi и поставить отдельный "свисток" с симкой/свой wifi. Или тут проблема с доступом к локалке?Rasvet
отдельный "свисток" с симкой/свой wifi. Или тут проблема с доступом к локалкеМобильного интернета там практически нет, по известным ныне причинам.
- зависит от полосы частот, которая "светит" в вашем регионеТам ведомственная сеть 2G и 5G. Пробивается только 2G. Это всё, что мне известно. Регион не мой.
Посмотрите самиСтараюсь. 😊