Смоленск и область - стреляем карров

r.86

Ну все. Выкроил время на регистрацию.
Читаю форум уже гдет с месяц, Москвичи со своим "Счетчиком" есть, Питерцы тоже, а вот счетчиков карров в "провинции" замечено не было.
Решено. Создано.

r.86

Ну-с, начнем-с!
Итак:
30.07.05
~9:25 проснулся от истошных воплей потенциальных жертв. вышел на лоджию(9й этаж Г-образного дома) и осмотрел наглецов
9:27 саданул разок из своей Мурки пулей типа "Блик-М"(светошумовая) в стенку лифтовой шахты другого дома: желаемого эффекта добился соседи спят - вороны в ужасе сваливают 😊
9:30 опять сплю спокойно. 😊
16:20 пока ждал знакомого для похода на "полигон" снял четверых серых с антенн соседнего дома. 4 хладных трупика = 4 стрела на ~25-27м с открытого прицела.
18:30 "полигон" еще одна заблудшая(а ныне упокоённая) душа вОрона. 1 карр = 1 промах + попадание на 40-45 метров на глаз (открытый прицел, дальномера нет). карр попытался свалить, но пролетел метров пять и упал замертво.

Итого: 5 карров на расстоянии 25-45 метров с открытого прицела, один промах, моя Мурка.

01.08.05
проспал охоту! :cry: :cry: но ниче, наверстаем.
2км пехом (до работы и назад) = 2+1+3+1+3 стрелов = 5 карров (терминаторвы какие-то попались), Skif A-3000UP. 😊
~200 метров пехом (до крышы антенну поправить, по крыше, и до мусорки) : 6 стрелов с Мурки с открытым прицелом (никак за оптикой не могу съездить) = 4 карра с 35,5 метров; когда серые переполошились и начали улетать выхватил Skif и открыл шквальный огонь 16 выстрелов с которыми 2 карра склеили ласты прям в воздухе, 3 упали и разбились и один, похоже, получил сердечный приступ 😊
Ни одного подранка, ни одного тина, ни одного вОрона.

Итого: 2,2км пехом, 15 карров, перерасход боеприпасов в пистолете, еще один день без оптики 😞

Diver

Не было и смысла особого нет. Топик разрастается до немыслимых размеров. Читать потом его - неинтересно, неинформативно и только засоряется форум, ИМХО. Все-таки хочется информативного общения по стрельбе, а не счетчики смотреть. Ну забили 100-1000 ворон и что? У вас на смоленщине охота официальная с пневмой разрешена, пользуйтесь этим в сезон, пишите отчеты и рассказы. А то получается этакий ЖЖ - проснулся, потянулся, стрельнул...

r.86

off: ну, Diver, здесь еще и не только это (счетчики) роль играет - здесь еще и знакомства и поиск единомышленников и т.д. и т.п. и пр. Замечено мною не раз, что на темы типа "эй, земляки" не реагируют. в резалте создается такое впечатление, что я ОДИН из Смоленска только (в реале знаю еще только одного).

zOrg

РЕСПЕКТ брат!!!Сегодня с утра один кар на вызове, на новокраснофлотской они выстрелов не боятся прими к сведению.

Mehanicus

Опаньки свои пацаны!!!
У меня на Рыленкова во двор уже второй год кары не залетают а вот в Пржевальском поле не паханое но сволочи пугливые сильно.
За прошлую субботу 1 сорока 3 вороны 2 галки(на заказ нех черешню главного лесника жрать)

r.86

Ну-с, продолжим-с.

Off: 1.Прикупил прицельчик, дешево и не сердито (Tasco 4x20), но на первое время хватит; 2.Сделал мягкую кожанную щеку на приклад - стрелять стало удобнее.

Итак, поехали:
Был перерыв в охоте стрелял мало и многое позабылось, но помню что при испытаниях щеки свалил каркушу с 70ти метров, пробив ее хрупкую головку навылет сквозь оба глазика. ну я просто шутка - просто повезло.

18.08.05
услышал наглое карканье на соседней крыше! (во, блин, уже две недели не появлялись) не они вконец или отупели или обнаглели! не ну надо же! впятером!, на одной антенне!, и все жирные здоровые ВоРОНЫ! и Меня не боятся! - залетные, наверно..........
итого: 6ть стрелов с МуРки на 31,5 метра + 1н со Скифа с 14ти метров = 5 хладных трупиков (или точнее, больших жирных трупаков) + 1 подранок (а в следсвии трупик) добран Skif`ом.

Off: начал видеть своими глазами последствия отсутствия ворон - стали появляться другие пташки(воробьи, голуби, ласточки и т.д.), мусор прекратил валяться по двору, но вот голуби(которых теперь не звено, а целый авиабомбполк) 😀 забомбили всю крышу и в т.ч. мою спутниковую тарелку. 😞

Mehanicus

Ну ладно, с 70 м еще струдом но верится, но 5 каров с антенны-нет. После первой такой стрем должен подняттся, чо более одной еще не снимишь, если только влет, они не садятся

zOrg

Нифга вороны у нас отморороженые ходил на Новокраснофлотскую 7 каров из мурки сообразили только после третьего убиенного.

r.86

2 Mehanicus: нифига, это уже не первый раз такое - они тупы как пробки (одного завалил, другие смотрят, второго завалил - смотрят, и только после третьего начинают каркать! не говоря уже о том, после которого выстрела начинают улетать). Пример: втроем вечером (часов в 5ть) идем по нормандии (около 26го дома карров вечером всегда много), с оружием (короче, арсеналы ходячие), видим кучку серых (молодняк и старшие), так эти твари подпускают нас к себе на расстояние до метра-двух и только потом обращают на нас внимание !!! У нас карры еще не ученые - ни тебе красочных похорон(настрелял уже много, но ни одних так и не увидел - срываются с места и улетают с карканьем), ни страха оружия(я спокойно подхожу целясь из винтовки к вороне на два-три метра), ничего!

Off: нам надо какнь-ть собратся всем (я, zOrg, ты, плюс еще двое которые здесь не появляются, но карров уже постреливают).

Dugus

Нафига народ ПСП покупает тут челы ворон пачками мочут. Из мурок да ещё и с открытого прицела. То-то я 4 Мурки поменял за 2 года и убил за это время 9-10каров, и то случайно. Ну не падали они у меня стреляю-Шлёп, ага попал, а она улетела... Да же счас иногда улетают. Короче хрень всякая.
Простите за искренность, без обид. в Долгий спор не втягивать.

r.86

Dugus
Нафига народ ПСП покупает тут челы ворон пачками мочут. Из мурок да ещё и с открытого прицела.
Руки попрямее и с Ежа 53го завалишь. Лично я по сигаретам с 26 метров стреляю (два выстрела=три кусочка сигареты).
"Моих" 70метров - СЛУЧАЙНОСТЬ я стрелял, считал поправки, при пятом выстреле самоубийца какая-то села перед мишенью(да и схватила).
Пришлось тащится к мишени, забирать труп и волочь к помойке.

Dugus
То-то я 4 Мурки поменял за 2 года и убил за это время 9-10каров, и то случайно. Ну не падали они у меня стреляю-Шлёп, ага попал, а она улетела... Да же счас иногда улетают. Короче хрень всякая.
Простите за искренность, без обид.[/B]
У ИжМеха наидерьмовейшая культура производства (я свою Мурку выбирал из 21й - все было наигрубейшим браком кроме последней). Да и пульки присмотри хорошие - наш (с zOrg`ом) выбор Gamo ProMagnum (все что пробовали другое или "не летает", или "плюется", или кучность отсутствует как класс либо просто дерьмит в стволе как ДЦ-М). Да и вороны у нас какие-то терминатороидные - три выстрела из мурки (в шею с 7ми метров, две с метра в область сердца; все Gamo ProMagnum), шесть из Скифа (две в голову, две в шею и две в область сердца; все с полутора метров Gamo Hunter) и еще попыталась улететь! Пролетела метра три и упала, пыталась убегать еще пару минут, но ее догнала ДЕСЯТАЯ пуля (четвертая из Мурки) в левую часть спины(в основание крыла). И даже потом еще секунд двадцать лапами перебирала. ((!!! моя история из жизни !!!)). Все пули из Мурки пробивали "птаху" навылет !!!
Да, совсем забыл, вес пташки был так-эдак грамм 850-1000.

Dugus

Силён, пойду откладывать деньги на пластическую операцию по пересадке рук из жо"ы в плечи. что бы стрелять лучше. :-)
Мурка, хорошая винтовка, но все кто перешёл на,что то более мощное и более точное, говорят, что её возможность до 30-40м.

zOrg

Правильно R.86 говорит главное прямые руки и усиленая пружина и кары будут очень рады.

Dugus

Вы товарищи не пробиваемы. Если уж у меня руки кривые. то уж не знаю, как быть. Ни разу того не замечал. С 50м как и все хорошо стреляющии люди, сбиваю пробки от газ-воды.
На что МР не способна, поэтому на данной дистанции кару в голову не попасть.Только если случайно, А по корпусу, я херачу на 290м.с. СР10.5. он улетает через раз. И ненадо говорить, что типа скорость сильно высокая, Навылет шъёт..
200 м.с.это оптиум.
Много раз говорил, что мурка прекрвсная винтовка, для своих целей и для своей дистанции. Лучшая в своей ценовой группе.
Но не надо завышать её качества.
Это оружие с которым надо возиться, заниматься, менять пружины, манжеты. и т.д.
И я это делал и мне это нравилось.
Сейчас мне этим заниматься нет времяни. Просто охото не Абгрейтить, а охото стрелять кучно, метко и далеко.

r.86

Dugus
Вы товарищи не пробиваемы. Если уж у меня руки кривые. то уж не знаю, как быть. Ни разу того не замечал. С 50м как и все хорошо стреляющии люди, сбиваю пробки от газ-воды.
На что МР не способна, поэтому на данной дистанции кару в голову не попасть.Только если случайно
Я ж кажется уже писал, что
r.86
У ИжМеха наидерьмовейшая культура производства (я свою Мурку выбирал из 21й - все было наигрубейшим браком кроме последней)

Наигрубейший брак - гнутый ствол, криво впрессованный ствол, неровно приваренный ласточкин хвост, поврежденный дульный срез и т.д., и т.п., и пр.
Dugus
А по корпусу, я херачу на 290м.с. СР10.5. он улетает через раз. И ненадо говорить, что типа скорость сильно высокая, Навылет шъёт..
200 м.с.это оптиум.
Не понял тебя. тебе 290 м/с много или мало? И чем у тебя такая скорость?
Dugus
Это оружие с которым надо возиться, заниматься, менять пружины, манжеты. и т.д.
Чем я и занимаюсь, причем успешно.

P.S.: у нас пуль тяжелее 7,9 гран НЕТУ в продаже. А 7,9 представлены ток GamoProMagnum, Premier UltraMagnum и CopperheadPointed. Есть еще Jap-Jap-Match и Jap-Jap-Target, но ими только по пивным банкам стрелять с 10-15 метров, да и то можно промазать.

Dugus

Просто разгромная статья.
У меня ИЖ60ПСП 290 м.с. СР10.5.
Выхожу из спора...
Не кого не хочу обидеть и т.д.

zOrg

Хлопцы на багратиона -нормандия открылся магазин ктонибудь знает адрес??? Mehanicus надо собраться на пострелушки.

r.86

Эх горе мне горе..... навернулась оптика (не выдержала нагрузки двух пружин) и вороны было обрадовались этому..... а рано.... пятеро с шести выстрелов (Нормандия и гаражный массив "Планета") четверо с 15-25 метров и одна с 40 метров. Мурка, открытый прицел.

2 All: обошел всю нормандию и проехался по Багратиона - результат можете узнать у Плинтуса. Магазин если на этих улицах и есть (и работает), то где-то во дворах.