Вот несколько фотографий о проведенных выходных. ОРужие ГХ-440.Пули КП 10.5. Собрался в общем я за утками на этих выходных. По дороге встретил как срулей так и белок. Извеняюсь красиво писать не умею лучше просто посмотрите фотографии.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ветка кроулинг, а не "я дебил, стреляю уток, голубей и белок",занятся что ли нечем? накуя белку то?????
Велеколепно!!!За два дня 2-3 утки и белка это хороший результат. Только белку зачем?Если для чучела то все ок,а так она ж не вредитель. Какое растояние, и куда попали утке и белке?
И что это значит тут только ворон чтоли обсуждать. Тут половина тем не только о воронах.
1)Уток я стреляю и потом ем.чисто охота
2)Срулей стреляю просто так, как и ворон.
3)Белку вообще случайно вышло. Ну раз убил то плакать по ней не буду.
И я вам тоже могу сказать "стреляю просто так ворон занятся что ли нечем"
Король Артур1)Белку в голову убил. Чучело делать не буду взял только хвост на шапку.
Велеколепно!!!За два дня 2-3 утки и белка это хороший результат. Только белку зачем?Если для чучела то все ок,а так она ж не вредитель. Какое растояние, и куда попали утке и белке?
2)Утей в основном зоб, шея,голова(редко не рискую),иногда в крыло попадал.
Yanshu
3)Белку вообще случайно вышло
интересно, как можно убить случайно, по неосторожности, ножом что ли пырнул...)))
Yanshu
И что это значит тут только ворон чтоли обсуждать
Да,есть отдельная ветка, охота с пневматикой, вот там и обсуждают уток, белок и кабанов.
Yanshuя думаю в парке и больше можно!
За два дня 2-3 утки и белка это хороший результат
Где хоть стрелял, охотничек?
JoHn 495У меня же не только утки, поэтому я думаю там тоже не поймут. кроухантеры не ток ворон охотят поэтому здесь тему запостил.
Да,есть отдельная ветка, охота с пневматикой, вот там и обсуждают уток, белок и кабанов.
Originally postedby JoHn 495:Стрелял я не в парке. Живу в МО.У меня рядом с городом есть лес. Вот в этот лес на 8-10км в глубь ухожу, там озера есть на них и охочусь.
я думаю в парке и больше можно! Где хоть стрелял, охотничек?
Yanshu
У меня же не только утки
но и не одной вороны, поэтому лучше в охоту с пневматикой 😛
Белку то почто, стреляем во всё что шевелится?отдай хвост художникам на кисточки, спасибо скажут, иконы кста пишут с беличьих кисточек. не дай животине безславно пропасть. серые и так их щимят немилосердно.
Низачот.
Стрелял я не в парке. Живу в МО.У меня рядом с городом есть лес. Вот в этот лес на 8-10км в глубь ухожу, там озера есть на них и охочусь.Чесно говоря сомневался что с 4.5 можна стобильно охотить, тут не так давно охотился с отцом на откр. по водоплав и за 1.5 часа 2 штуки на воде плыли чисто взял(думали что 60м для 12к это безопасно)и одну в лет дальше чем 60м но ушла по воде .А тут пневма так хорошо сработала да и стрелок явно не промах.
....белку никарашо 😞
Зато как все спокойно смотрели ролик, где толи кроу магнумом, толи еще чем-то экспансивным басурманин белку в лоб завалил, а потом препарировал.
Такон же неруский, что с бусурманина возьмёш.не опускайся до уровня хачика.
....белку никарашо!!!!!!!
совсем не АЙС!
а утки... ???? утку завалить круто! младца!
с полем дружище! тока ветку в охоту перетащи!
[QUOTE]Originally posted by Yanshu:
3)Белку вообще случайно вышло. Ну раз убил то плакать по ней не буду.
Как это можно случайно белку убить???? Она что сама виновата??? Наверное оказалась не в то время не в том месте... ???
Не уверен не стреляй!
Про белку. Что б завалить белку много ума не надо. Они близко подпускают. Даже дикие.
Если человек умный - это надолго, если дурак - это пожизненно. Сдесь яркий представитель второй половины моего поста.
svadimВ его 17 лет это еще может не сохраниться в качестве диагноза. Но для этого нужно много и сознательно работать над собой.
Про белку. Что б завалить белку много ума не надо. Они близко подпускают. Даже дикие. Если человек умный - это надолго, если дурак - это пожизненно.
Вообще-то белок можно есть. У меня знакломый рассказывал, как он с друзьями на одном волжском острове во-время отпуска белок из гладкоствола охотили и ели.
Jet777Думаю, что в Москве вряд ли есть необходимость расширять свой пищевой рацион таким образом.
Вообще-то белок можно есть. У меня знакломый рассказывал, как он с друзьями на одном волжском острове во-время отпуска белок из гладкоствола охотили и ели.
2Vic
Думаю, что в Москве вряд ли есть необходимость расширять свой пищевой рацион таким образом.
Зажрались москвичи, уже белками брезгуют. 😊
Jet777В Москве белок кормят, а не едят! 😀
Зажрались москвичи, уже белками брезгуют.
Белку-то зачем, урод! Пацан явно с головой не дружит..
Ладно, дадим парню исправиться. Кто из нас по молодости не делал глупостей?
+1 за белку низачот. Тем более что просто так, без пользы дела.
Убил-жри. Почему белку не схавал?
Тобишь низачод.
Вороны и срули городские исключение.
Да ладно, чего на парня накинулись..... У меня такое было на заре пневманутости - увидел белку, вспомнил рассказы про выстрел в глаз, загорелся..... В глаз на 50м не попал, хвосты потом долго дома валялись, кому-то раздарил...... Щас даже желания не возникает по белкам струлять......
И ещё утей струлял строго 4 штуки (больше уже тяжело до дому тащить).... 😊 В первый раз 7 утей заохотил, дык тащить до дому замучался..... С тех пор строго только 4, ну может 5, если супер наглая утя перед глазами маячит...... 😊
Белка низачёт, то низачёт, сё низачот... А вам не кажется что вы этим сильно похожи на витарасов? Кроухантеры, Вы не приемлите чужого мнения и пристрастий. Считаете что только Ваша Мораль достойна внимания.
Убийство того или иного животного всё равно является убийством, неважно ради какой цели это сделано. Почему Вы считаете что жизнь белки ценнее жизни утки или зайца? Думаете белки живут только в ваших городских говнопарках?
Выкрики урод, дебил и прочее считаю здесь неуместны.
Впрочем лично мне срать на понятия зачёт-низачот общепринятые на этом форуме. Я стреляю руководствуясь только личной совестью, моралью и желанием. И считаю неприемлимым навязывать своё мнение остальным.
3)Белку вообще случайно вышло. Ну раз убил то плакать по ней не буду.Настоящий мужчина растет... Суровый. Убивает и не плачет. наверное горд собой...
Впрочем лично мне срать на понятия зачёт-низачот общепринятые на этом форуме. Я стреляю руководствуясь только личной совестью, моралью и желанием.это вообще пипец... нет слов. чудесная жизненная позиция...
misha78955,
вообще-то белки редкость в Москве, да и в моём подмосковье тоже.... Лично я вблизи только подстрелянную белку увидел (до этого только по тевелизору).... Зачёт-низачёт - решать стрелку, но мнение окружающих имеет право быть..... 😊
У меня в городе в 100м от моего дома в парке каждую зиму белки бегают. Я их не стреляю! Хотя по сути они дикие, до леса 500м. А вот каждую осень хожу по пригородному лесу и там белкам лучше сидеть тихо и не шуметь. Белка - мясошкурковая дичь, правда шкурка её сейчас стоит копейки, но вот мясо гораздо ценнее в кулинарном смысле. И не надо мне говорить что белка как крыса. Так же можно сказать и о зайце и прочих грызунах. Если кто-то не видит различий между экологически чистой белкой и говноядной серой крысы то это его проблема!
Чужое мнение действительно имеет право быть 😛 если оно не навязывается насильно путём угроз и оскорблений. Некоторым участникам этого обсуждения по моему стоит об этом подумать.
Спасибо всем за комменты, я хотел услышать мнение ветеранов форума и я его услышал. Каким оно не было я благодарен вам. Единственное почему вы так яро на меня на кинулись по поводу белки(первая которуя я убил и больше не собираюсь их стрелять).Единственное оправдание которое я могу дать по поводу убийства белки это то что хотелось заохотить зверя с шкурой, по перу надоело ходить. Я его заохотил удовлетворив тем самым свою жажду к познанию. Как сказал уже ранее белок стрелять больше не собираюсь. НО от утки каров и срулей НЕ ОТКАЖУСЬ. Еще раз всем спасибо.
От утки, сруля и особенно от кара и не отказывайся, удачи...
Часто на ходовых по врановым встречаю уток, но...не могу найти повода в них стрелять, т.к. не ем их.
Alex^ander
Убил-жри. Почему белку не схавал?
Если бы ТС белку съел, я был бы без претензий. Дичь взял. 😊 Тут один товарищ дятлов пострелял, но их потом на суп пустил. 😊
Кстяти, недавно общался с одним узбеком и тот между дедом сказал, что поедание вороны полезно от сглаза. 😊
Jet777Хех=) Тема раскрыта=) Почему таджики их под куртку сразу и уносят=)
Кстяти, недавно общался с одним узбеком и тот между дедом сказал, что поедание вороны полезно от сглаза.
Ну литовцы давно воронтосов едят..... у них это типа культура такая......
Alex^ander
Хех=) Тема раскрыта=) Почему таджики их под куртку сразу и уносят=)
val-1
Ну литовцы давно воронтосов едят..... у них это типа культура такая......
Ага. Таджики это - литовцы только почерневшие и окосевшие от сглаза. 😊
В его 17 лет это еще может не сохраниться в качестве диагноза. Но для этого нужно много и сознательно работать над собой.А в 18 уже автомат в руки дают. И за Родину уже в ответе.
Белка низачёт, то низачёт, сё низачот... А вам не кажется что вы этим сильно похожи на витарасов? Кроухантеры, Вы не приемлите чужого мнения и пристрастий. Считаете что только Ваша Мораль достойна внимания.Да просто у нас в наших говнопарках белок мало. Я те больше скажу, у нас даже в лесах подмосковья их мало осталоь. А знаешь почему? Потому, что такие люди без морали, как ты, долбят всё подряд, и прекрываются тем, что он кроухантер.
Убийство того или иного животного всё равно является убийством, неважно ради какой цели это сделано. Почему Вы считаете что жизнь белки ценнее жизни утки или зайца? Думаете белки живут только в ваших городских говнопарках?
Я вот на зайца собираюсь, а знаешь зачем? Что бы убить и съесть. Он вкусный, больше тебе скажу - утку тоже можно есть, даже нужно. Но тебе этого не понять. Ты не кроухантер, ты истребитель всего, что в прицел влезает.
Спасибо всем за комменты, я хотел услышать мнение ветеранов форума и я его услышал. Каким оно не было я благодарен вам. Единственное почему вы так яро на меня на кинулись по поводу белки(первая которуя я убил и больше не собираюсь их стрелять).Единственное оправдание которое я могу дать по поводу убийства белки это то что хотелось заохотить зверя с шкурой, по перу надоело ходить. Я его заохотил удовлетворив тем самым свою жажду к познанию. Как сказал уже ранее белок стрелять больше не собираюсь. НО от утки каров и срулей НЕ ОТКАЖУСЬ. Еще раз всем спасибо.Ну если понял, тогда хорошо. Просто думай, что делаешь. Ошибки все делают. Если не секрет где живёшь? Можем вместе поохотить. Скинь в П.М.
Да просто у нас в наших говнопарках белок мало. Я те больше скажу, у нас даже в лесах подмосковья их мало осталоь. А знаешь почему? Потому, что такие люди без морали, как ты, долбят всё подряд, и прекрываются тем, что он кроухантер.БРЕХНЯ! Белок нет из-за экологии, в особенности в Москве и Моск. области.
Я вот на зайца собираюсь, а знаешь зачем? Что бы убить и съесть.Давайте есть ворон потомучто так-надо. Пора сказать себе правду что уничтожение ворон это удовольствие и точка. А то что они вредители это приятный бонус для людей которые хотят оправдать свое хобби + немного помочь природе. А тема про то что надо есть то что убил это уже просто зае.. ло.Или вы думаете, что хтото из этого раздела отрегулирувал парочку воронтосов, идет домой и думает: ай-яй-яй какой я плохой-не скушал ворону. Может пора поменять свое устаревшое мнение об охоте?Уже почти нет охотников советской закалки сейчас для 75% людей охота ето:
1.Пострелять с ружья НЕ по мишеням а по зверям(почти всем пофигу во что)
2.Активный отдых(походить по утренему лесу с собакой-кайф!)
3.Добыча трофея(пофоткаться с добычей и похвастаться на работе)
4.Попить водяры(ноу коммент)
5.ДОБЫТЬ зверя по всем правилам (я имею ввиду не тб которую надо всем соблюдать. А глупые правила типа:
Что бы убить и съесть.Пора осознать что боль шинство современных охотников-это либо офисные работники у которых нет время три дня ходить по лесам и полям ради одной утки-им просто хочется походить, пострелять-и не просто так, а в утку или косулю. Либо сельские парни которые типа знающие местные охотники, но на самом деле: либо браконьеры, либо первый раз взяли ружье в руки а говорят что утку в лет с 80м это как два пальца...
Почитайте FAQ,где Шансон четко и ясно говорит-цытирую: удовольствие и еще раз удовольствие с етим думаю согласятся все или почти все. Белка-незачет но белке абсолютно всеравно седят ее или нет(после потери сознания навеки). Хвост взял на шапку-уже не настолько бесполезно как просто убить.
...Каждый стреляет в ту дичь, на сколько ему позволяет его совесть. Соответственно диапазон целей у всех разный, но общепринятым, неписаным нормам КХ ДОЛЖЕН ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ каждый. Меня к примеру многие Кемеровские КХ осуждают за то что я отсреливаю сорок, потому что они не понимают о ее вреде(мол красивая и безобидная и т.д.)
Вот за это и не люблю кроухантеров. Вобьют себе в голову свой убогий кодекс и ходят довольные своей моралью. С Шансоном согласен на все 100%, и кто до сих пор не понял что убивает только для собственного удовольствия, тот просто боится сам себе в этом признаться. Один точный выстрел по живой мишени приводящий к смерти - вот ради чего я беру в руки оружие! И если потом эту мишень можно съесть как в случае с белкой, то это вдвойне приятно! От зайца бы тоже кстати не отказался 😛
точно точно. тоже стреляю ради попадания. причем патология начала развиваться с детского пистолетика, стреляющего такими типа дисками пластиковыми. но тогда мишенями были гильзы от 5.45 на сколько-то там, которые "прятались" за всякими кубиками, высовывая только "голову". по этой торчащей "голове" я попадал тогда метров с трех, с переменным успехом, конечно. а по двигающимся-то насколько интереснее... да еще если думать умеют, а не как срули. 😊 всем всего, метких выстрелов!
топикстартер, покорми белку с рук как-нибудь. она очень милая и не кусается. потом сам в них стрелять не захочешь.
Вообще-то белки блохасты, не советовал бы их кормить с рук. Да и в парках собаки кругом ходят по большому, там же эти белки бегают 😊
Городских "помойных" не стреляю. Только собаку притравливаю, чтоб знал их повадки и не тупил в лесу.
Taxist86
она очень милая и не кусается. потом сам в них стрелять не захочешь.
Это ручные не кусаются, если их не злить, а дикие палец могут насквозь прокусить.
Пора сказать себе правду что уничтожение ворон это удовольствие и точка.Полностью с этим согласен. И давно для себя это уяснил. Только разговор сдесь идёт не о том, что убил и съел, а о том чего с каждым днём становится меньше и меньше. И экология сдесь нипричём. За экологию кстати отвечает человек, и он же самое вредное животное на земле. Когда я переехал на теперешнее место жительства, в лесопарке было много белок. Протягиваешь руку с орешками, а их штук пять бежало за лакомством. А теперь входишь в лес одни бутылки да мусор. И в двойне хреново, когда у этого человека нет никакой морали. А потом мы будем вспоминть тех охотников из совка, которых уже нет? И правило "убил и съел", сдесь нипричём. Я не призываю есть. Я призываю думать во что стреляешь. Белка уже достаточно редкое животное, которое пока ещё осталось, в отличии от ворон или блоховозов (бездомных), которых дохренища.
А ворон у нас дохренище, и ктому же она умный и достойный противник.
Вот за это и не люблю кроухантеров. Вобьют себе в голову свой убогий кодекс и ходят довольные своей моралью. С Шансоном согласен на все 100%, и кто до сих пор не понял что убивает только для собственного удовольствия, тот просто боится сам себе в этом признаться.Кстати - Шансон писал о воронтосах. Читайте внимательнее.
Действительно-все мы треляем чтобы убивать.. Просто так по мишенькам неинтересно-надо чтоб попал и упал.. В этом весь кайф.. Только цели выбирайте другие.. Вокруг столько дерьма, которое не жалко уложить.. Белки и соколы ОГРОМНЫЙ НЕЗАЧОТ!
Ух-ты,мой пост похоже вернул многих к реальности! 😀 Я абсолютно согласен что:
Белки и соколы ОГРОМНЫЙ НЕЗАЧОТ!но ведь человек сказал что не будет больше. Так может пожурили и хватет?
входишь в лес одни бутылки да мусорВот-вот это и есть основная причина сокращения числености животных, и совсем не правильно все валить на охотников.
Король АртурВот это настоящая проблема. Когда хожу на охоту примерно первый киллометр, два сплошной мусор не лесом пахнет, а помойкой.
входишь в лес одни бутылки да мусор
Max 888Брехня! 😉
Белки и соколы ОГРОМНЫЙ НЕЗАЧОТ!
но ведь человек сказал что не будет большеВот по этому скоро пойдём с ним за монохромами. Только работу немножко раскидаю. Мы с ним уже списались.
Вот-вот это и есть основная причина сокращения числености животных, и совсем не правильно все валить на охотников.Но и с охотников спрос должен быть, нельзя выбивать последнее.
Белки и соколы ОГРОМНЫЙ НЕЗАЧОТ!В особенности соколы, которые регулируют численость грызунов, и вообще они -благородные хищники а не вонючие падальщики как вороны. Белку валить это незачет, но все ж не такое западло как убить сокола. ИМХО.
misha78955
Брехня! 😉
Рот закрой-охотничек..
А то чо?
2Max 888
Слушате товарисч, а откуда вы такой резкий и грубый, как не пост то какой то выплеск желчи... что то тошно стоновится, давайте уважать братьев по оружию!
Max 888, ты с какого раёна?! ЧО такой дерзкий???
О какой срач пошел, даже интересно стало.
Что означает зачет, низачет.
Белка - это промысловая живность, в любом случае если ее взять и не выкинуть, на что то пустить, то это нормально.
И кто сказал что их мало, я только за это лето двух случайно задавил на машине, правда живу практически в лесу.
У одного одно мнение о чем то, у другого другое, но это не повод для взаимных оскорблений.
И во время прогулок зимой со своей спаниелькой и в придачу с крысиком, под курткой, не одна белочка была взята и отправлена на шкурки (читай выше живу практически в лесу 100 метров от подьезда).
Но вот то что в городе в парке их не трогать, я за.
Жму руку! Но жителям мегаполисов это всё равно не понять.
Был этим летом в Сургуте, тоже не маленький город, НО, живности в городских парках - только срули, именно срули, а не те чистенькие голуби что живут в моём городе. Для меня это дико, не видеть в городе никакой живности кроме этой грязной больной птицы, ах да собаки есть, опять же такие же грязные и больные. Белок действительно нет, давже возможно в тех лесах что возле города.
Не завидую вам жители крупных городов. Честно, без подколов. 😞
Ну незнаю что за редкость в белке, в москве в измайловском парке пока есть, и немало, да и не только в измайловском. Я не к тому что нужно бить в парках такую (не мусорную) живность, это имхо варварство, я к тому что красная книга ей явно не грозит. В америкосии слышал, так и вобще за вредителя котируется, ибо немерено, а вот птиц там стрелять западло. Так что считаю ненужно так сильно возмущаться. А уж мерятся "кодексами" так вобще бред. Мне "ради прикола" стрельнуть утку западло, потому как пользы никакой, но по сути дохлой утке (как справедливо сказанно выше) пох съедят её или бросят. Прокормится мы и магазином все можем, а охотимся, или отстреливаем мусорную живность, ради удовольствия.