Мощность снаряда

Diodao

Кстати а почему никто не говорит о боеприпасах от которых наступает смерть быстрее (т.е.снаряд убойней).Только про точность попадания и всё.Ведь, например, бить Ulta Magnun куда эффективнее, чем Pro или обычным Magnum?!-)

mavic

:D 😀 😀
У меня пули называются ЖСБ экзакт(с анг. точные), вороны дохнут аж на 95м 😉

Diodao

А ствол какой?Кстати наткнулся на Ultra Magnum вес пули 1г.Вот это действ убойная вещь на 5+!!!

Turhon

Diodao
от которых наступает смерть быстрее
Diodao
Только про точность попадания и всё
Потому что JSB экзакт в сердце эффективнее кроумагнума в хвост.

mavic

А ствол какой?
Стальной, с дыркой и нарезами внутри 😊.
Кстати наткнулся на Ultra Magnum вес пули 1
Сцылко первым делом! Где, что, когда, в каком магазе, какая упаковка, цена и пр...
ЗЫ. Вы ворон хоть раз пробовали стрелять, возможно дело не в пулях 😊
ЗЗЫ. Рекомендую пройтись по форуму и изучить основные эйрганнерские термины и быть немного грамотнее. Такого понятия как мощность у летящего тела нет, у пули есть кинетическая энергия и абстракционная хар-ка экспансивность.

Diodao

Ок я новичок!-)Буду стараться!

mavic

0.68 грамм это не 1 грам и даже не 0.8.)) Вес очень правильный, пуля тоже но качество нестабильно. Почитай фак по боеприпасам там про капешки все есть.

Nervnijserij

2 Diodao В КАРКУШИНГЕ главное как раз не "убойность" пули (как ты выразился),а ее точность. Чтоб можно было в убойное место попасть на больших дистанциях(дальше 70м).

Бирюк

топикстартеру - курить форум.

eduardus

Diodao
КАК вам уже сказали главное точноть.
задача пули донести как минимум 3-4 дж энергии до убойной зоны вароны (галстук а лучше голова)
jsb эКСТРА хеви очень хорошие пули

вы из чего СТРЕЛЯЕТЕ вообще?

c00xer

eduardus
вы из чего СТРЕЛЯЕТЕ вообще?
Кака разница - по любому надо пробовать разные пули под конкретный ствол. Это как обувь мерять.

Steel Shadow

Turhon
Потому что JSB экзакт в сердце эффективнее кроумагнума в хвост.
"Не скажите, Федор Михайлович!" (с)
Смотря как попасть в хвост 😊 Если вдоль и в сторону головы, да с близкой дистанции... Эффект очень положительный.

Biolog .177

Смотря как попасть в хвост
А можно, наоборот, попав в голову, снести кусок клюва 😊

Diodao

Ок договорились!Токо я вот хотел бы объяснить в чем сссуть, и почему я затронул эту тему... Стреляю из crosman2100 с пилюлями эксперименты... Дистанция макс. 20 м.Ну и получилось так что я могу брать Кара токо на земле, в узком радиусе обстрела(винт с подкачк. 10 раз+ заряд) и прикиньте сколько времени!!!Получился токо 1 чистый фраг из 4-х.Остальные с****сь из зоны обстрела(1 этаж).Добить нет возможности. А кто в 6.30 побежит делать алес гемахт???У меня лично нет желания тк палево, таджики рулят!!!!Может они тоже добирают?!

Diodao

Кстати ни один Кар после прямого попадания не взлетал в небеса. (После выстрела на 15-20м.)А просто тихо-тихо улетали(под дом, за забор,) и причем сородичи их не беспокоили???(Добрать нет возможности).Чё такой??Вороньи похороны наблюдал токо один раз.

c00xer

Похороны будут, когда фраг виден минимум 5-7 секунд. У меня был случай, когда я хлопнул ворону из-за мусорки с 2м из ИЖ-53м, а похорон не было. Ворона была убрана в траурный пакет быстрее этих 5 секунд, и, хотя помойка посреди двора как на ладони, а дома утыканы часовыми, воронки не было. Видимо, в течение "периода опроса" ни один из часовых не заметил лежащий на траве фраг.

rainmetal

Бирюк
топикстартеру - курить форум.
И не курить траву!

Nervnijserij

2 Diodao на дистанции до 20 метров из 2100 можно смело долбить им в башню(и улетать и уе...ть уже никто не будет).Просто надо подобрать более точный боеприпас(чтоб кучность на 20м была не больше чем 1.5см)

А насчет похорон тебе пример(моя вчерашняя охота в лесу у озера)вороны собрались у пляжа, схавать то что осталось от пребывания отдыхающих и попить водицы. Точный выстрел и часовой валится с верхушки сосны, но застревает в ветвях. Подымается гомон(типа шухер пас обнаружили и по нам стрюляють!),часть стаи сваливает, остаются любопытные. Итог 3 тушки без похорон(застрявшая шмякается о землю вывалившись из обьятия веток),все вороны заброшены в густые кусты.

impeller

Что касается подбора пуль. Из Ди-54 (95 г.в., настрел меньше 1К)
КП10,5 не летят совсем. 200 мм на полтиннике. С сошек.
А прошлогодними Экзактами - меланхолично дырявил сигаретную пачку.

c00xer

Ну блин... Тогда вопрос к гуру по боеприпасам: Кросман 2100 от 2177 по гастрономическим предпочтениям сильно отличается?

Biolog .177

Кросман 2100 от 2177 по гастрономическим предпочтениям сильно отличается?
А они вообще отличаются? 😀

c00xer

Честно говоря - х.е.з., в ветке про 2100 и 2177 пишут и что отличаются (2177 слабее), и что они одинаковые.

Biolog .177

Мне ближе

и что они одинаковые
😛