Ночевка есть, вороны есть. В листве их нифига не видно. Какие способы охоты сейчас возможны в указанный интервал времени?
Гасить сторожевых. У ворон всегда есть сторожевые - садятся на высокие точки - фонари, антенны, верхушки деревьев.
Lavender
Гасить сторожевых. У ворон всегда есть сторожевые - садятся на высокие точки - фонари, антенны, верхушки деревьев.
Не знаю, у себя сторожевых не замечал... А ситуация такая же: парк недалеко от дома, с балкона вижу приблизительно, куда на ночёвку садятся, а разглядеть никого не могу, пока они кипешь не поднимают... и смываются сразу....
да. у многих так. ходил по ночевкам тока один раз, сделал один выстрел (попал прямо в ветку под вороной..) никого больше не увидел. по дереву пнешь - крякают и улетают. а до этого стоял пялился на это дерево, не видать. больше не хочу летом ходить.
2 mikus Если знаеш место ночевки то можно их подкараулить в момент посадки, пару тройку сможешь провакценировать. А если уже рассядутся и стемнеет пиши пропало(нихрена не увидишь, они с листвой сливаются).
Тепловизор юзайте 😀
А вообще можно оценивать по косвенным признакам, гуано должно быть на местах постоянного скопления.
Из дробовика не пробовали?.. И тепловизор не понадобится...
У меня такая же ситуация, рядом с домом березовая роща, где ночуют вороны. Вечером,часов в 11 беру винт, собаку и иду в рощу. Самое главное точно знать в какое место прилетают вороны, после посадки они как правило минут 5 устраиваются на ветках, ищут место поудобнее, вот в эти моменты их реальнее всего стрелять. Если упустил момент, то дальше ловить нечего, можно спокойно уходить.
Сторожевых ворон на антенах не стреляю, вся стая свалит.
В листве их нифига не виднобензопила рулит 😊а если серьезно, ет не знаю сколько усидчивости, терпения и зрения иметь надо. мля где его много взять?...я усидчивый, возьмите меня снайпером (с)
кстати фонари какие нибудь светят на листву?или это одиноко стоящее в поле деревце?
Сторожевых ворон на антенах не стреляю, вся стая свалит.я наоборот, сначала в дозор "на вышке",если не успевает пёрнуть, ну или очень тихо, есть несколько секунд еще одну жизнь забрать.
Lavender
Вчера 2 часа гуляли вокруг лесного массива с ночевкой. Сторожевых не нашли. 😞
Димка, дождись ты уже зимушки, а? Кого зимой будешь бить, если всех сейчас пере... шь? В этом и заключается кайф кроухантера-зимой мечтаешь о лете-об автохулиганстве и лесных засидках, а летом о зиме и похождениям по ночёвкам! У человечка должна быть цель и мечта! - 😊)))))))))))))))
Максуд-Оглы
У меня лыжи зимой.
Кроухантерская примета, кстати, если вернулся с ночевки не поколено в грязи - через пару недель лыжный сезон. 😛
Обидно, есть лесной массив, кладбище, церковь, есть там вороны, но их, сцуко, не видно. В след раз попробуем их манком выманить.
А ты, как финский лыжный стрелок-не пробовал? С винтом наперевес!- 😊))
Из дробовика не пробовали?.. И тепловизор не понадобится...Да уж лучше "градом" отработать...
охотить просто идешь нихрена не видно, пару раз звук вороны из мобилы начинают отзываться, далее вроде все понятно, сейчас именно так и охочусь а вообще у меня 6 мест ночевок, и прилетают они на них ровно в 22:30,вчера так одну и снял)
У меня манок. Но попадаются каркушки, которые любят сидеть на сушняке-может в дозоре, может просто-клаустрафобией страдают? Любят ещё и на домах себе сиесту устроить - на карнизе. Сидят-кемарят, кайфуют, съеденные говняшки переваривают. Иногда удаётся разглядеть и в листве. Для этого нужно быть выспавшимся и просто, как говориться "не замыливать глаз"! Вечером, регулярно хожу в район кладбища в лесу, когда бываю на даче. На первый взгляд-никого нет, а если приглядеться-есть! Да и лес у нас там смешаный-хвойа попадается, а на хвое видно их. Так вот, недавно вечерком, пошли с дядей Вовою прогуляться по окрестностям. Я башкой верчу и понимаю, что что то, только что видел на сосне в кроне. Нет, думаю-глюки, а пригляделся-так и есть! Время около 9-ти часов и не так, чтобы солнечно, а они сидят, голубчики-родитель и слёток! Прижались друг к другу-кайфово им! Первым был снят пращур, ну а слётог, конечно же не прочухав, почему его родитель брыкнулся, упал следом.
Максуд-Оглы
На стажировку меня возмите как-нибудь.
vovan77777
Кинь в личку звук, пож.
Так ты никак не берёшься, а силком мы никого не тянем!- 😊)) Звук и у меня есть, но манок, всё же рулит! Недавно, один паренёк с форума показал мне такую штуку: Если дуть сбоку в манок С-50, то получается звук, похожий на свист сокела! Во!
так звук есть в этом разделе не помню где, и еще есть ссылка на звук умирающей вороны вчера записал на мобилу правда тихо зараза надо как то громкость поднять, там такие глухие удары это мобилой по башке чтоб орала не останавливалась, ссылка в ветке про счетчик)) 😊
http://slil.ru/25984149
это ссылка на архив с 3 мя карами ,только на охоте не более 1 раза каждый кар, иначе не ведутся, и главное чтобы хоть одна услышала))
Попробую завтра "электронику", но на всякий случай манок возьму, про "сбоку" знаю, только у меня вороны не реагировали.
Если знаеш место ночевки то можно их подкараулить в момент посадки, пару тройку сможешь провакценировать.С лету что ли?
нет они когда садятся довольно долго крыльями трепещут и в этот момент вальнуть одно удовольствие
В полной темнотое охотить совсем невозможно. самое плодовитое время-вечерние сумерки. Я обычно охочу в это время. Зная место ночного аэродрома, заранее углубляюсь в зелёнку, и подхожу к ним с тыла. На фоне серого неба их видно отлично, иногда включаю подсветку, если кар на фоне листвы. После выстрела часть ворон взлетает, но быстро успокаиваются и садятся обратно. Уставшие за день и отупевшие слегка. 2-3 фрага удаётся получить. Темнеет только очень быстро.