Сова в Москве

Ст.Сержант

Как же вороны их не любят 😀
http://slil.ru/25567629 5 МБ
Сегодня возможно повторят в 18-35 НТВ

100РОЖ

Красивая птица. Видел похожую когда маленьким был. Совёнка. Не летал. Я тогда по малолетству (12 лет) его словил и в отряд (пионэрский лагерь на озере Еловое) принёс показать. Меня тогда вожатый с воспитателем отругали... Отнёс на место. Интересно, мамаша птенца близко летала или не заметила?

Adsci

Вживую я сову несколько лет назад видел - ночью по дороге на рыбалку. Она на проезжей части что-то клевала и машину заметила поздно. Чуть не сбили ее тогда((

Luka

некачаетсо зараза 😞 это не нтв-шный репортаж случайно ?
сколько там каргетов было, я чуть телик не застрелил !

СЛЕПОЙ КРОТ

видел сегодня по телеку.. красивый птиц. Воронья, сказали, слетелось - жуть, по нему и обнаружили.. а местные кроухантеры прощемили "охоту с филином".. незачот им. лохи педальные ))

Sova902

Периодически встречаю. Очень- очень не хочу случайно застрелить.
Потому всегда внимательно рассматриваю для отождествления. Если сомневаюсь, то вобще не стреляю... .

ev011

СЛЕПОЙ КРОТ
видел сегодня по телеку.. красивый птиц. Воронья, сказали, слетелось - жуть, по нему и обнаружили.. а местные кроухантеры прощемили "охоту с филином".. незачот им. лохи педальные ))

Так во время репортажа показали воронье рассевшееся на деревьях. И криков противных слышно было немало. Пропустил? 😊 Вот такого надо "филина" на охоту брать, а то все пластик, пластик... 😀

Бирюк

у нас в парке есть воробьиные сычики. и еще какой-то вид, почти полностью белые, но с серыми или бурыми перьями в дополнение. их, видимо, 2 всего, я пару раз за прогулками их по одиночке видел, и один раз вместе. очень они мне нравятся, они за мной воронки рассеивают 😀 😛

YOGY

Мужики, года три назад, приехал на дачу (Одесса, в черте города), а там на ёлке сидит сова. Я аж обалдел, т.к. никогда не видел вживую этой удивительной птицы, а когда попытался подобраться ближе- офигел ещё больше, вместо одной из недр этого хвойного дерва сорвалась целая стайка, в 3-4 совы которых я незаметил сразу. Видел их там ещё пару раз, в течении месяца, и все. Согласен с г-ном Sova902, упаси Господь с вороньем за сеткой прицела спутать.

impeller

Не раз видел сов. Пролетающих над головой. В Тверской области их немало.
И что интересно. Летают совнершенно бесшумно. Высота - ну метров пять-шесть.

Siegi

надо одного словить, дома кормить. А как на охоту идти - с собой брать. Приковать к суку шоб не улетел и спрятаться невдаеке с варей 😊

Бирюк

не надо птицу мучить, она дикая, такого издевательства не потерпит. пускай на здоровье летает!

Giant Tao

Эх включаем мозги, народ ведь если подумать этот сюжетик можно ммм слегка на нашу пользу повернуть в сознании витрасов 😛(не сильно но все таки )Вот типа зеленые видите мы хоть и убийцы (каров)но вы типа защищаем таких птиц как сова, а в сюжете ясно говарится что кары гоняли и ветеренары его типа Хы охраняли ! На лицо польза от кроукиллинга ! хотя если честно зеленые есть зеленые ,одна вита чего стоит в холодильнике ваши не подобраные фраги хранит %)))))

muranox

Моя дача находиться в ярославской области, около 180 верст от Москвы. Долгое время сов и им подобным долго не видел, но в один прекрасный год, поля, ранее заросшим бурьяном (такая уж наша страна), засеяли под какие то злаковый культуры. В первый же год мышей было немеено, а вместе с ним днем стало видно много соколов или ястребов (не знаю как они там обзываются), а ночью все поля наводнили совы, их было не просто много, а очень много. И результатом резкого увеличения численности послужило увеличение грузунов, тех же много развелось на вновь засеяных полях. вот так то вот.