Сколько минимально дж (на подлёте) должно быть для уверенного снятия каргета?
3Дж хватает? (~100м/с полуграммом)
Для порожения 3-4 Дж хватит сполна. 6-7Дж ворону пробивает насквозь.
Это на подлёте энергия или из ствола?
Да я к чему всё - улетают они у меня, а обзор ограничен и дальнейшую судьбу не увижу
6-8 для сквозняка - на подлёте.
А почему улетают - точнее бить надо. Не в ворону вообще, а чётко в убойное место. При неточном попадании даже при пробитии насквозь крупными калибрами вороны часто улетают, чтобы сдохнуть через несколько минут.
Часа два назад, убедился в том что энергии в 8 дж , кару на 25 м вполне хватает . У меня Иж 60 с ГП , оптика Walther 4x32 Compact . Сразу после выстрела был характерный шлепок по тушке , и кар исполнил упражнение кулек ( целился в галстук )
в голову может и хватит 3Дж... вот только туды попасть затруднительно... а так (вроде кто-то писал) пуля на 1 метр теряет в скорости 1 м/с... у меня как-то раз с 654-го удалось снять незадачливую карлушу почти в упор... и при всем при этом улетела (и скорее всего потом скончалась)
А ну тогда нафиг эти джоули, может отдаунгрейдить мурку?
HiddenFox
а так (вроде кто-то писал) пуля на 1 метр теряет в скорости 1 м/с.
не правильно. Это зависит от BC конкретной пули.
при начальной скорости 160 пуля гамо матч на 30метрах летит со скоростью 120мс. (согласно чаиргану2)
а вот Crosman premier lite уже на 30м летят 136
Сенатортогда далеко стрелять не сможешь.
А ну тогда нафиг эти джоули, может отдаунгрейдить мурку?
не правильно. Это зависит от BC конкретной пули.наверно вы правы...
при начальной скорости 160 пуля гамо матч на 30метрах летит со скоростью 120мс. (согласно чаиргану2)
Думаю, дело так: если скорость высокая и энергия имеется в запасе, то пуля с избыточной энергией вызывает гидроудар, как вторичный поражающий фактор. При попадании не по месту это может вызвать шок, но часто не убивает ворону.
Надёжно поражаемая зона у вороны всего со спичечный коробок. Приложение даже 3-5 джоулей туда влечёт моментальную смертью.
По идее сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости, поэтой где будет 1м/с, а где и 3 м.с?
Точно я с 654 не ап 7-10м.шея куль.
Manowarне правильно. Это зависит от BC конкретной пули.
А еще БК пули зависит от величины начальной скорости, придающей ей момент инерции, и как следствие мощности винтовки.
я может чтото не понял, но БК для пуль считают независимо от скоростей и ствола
Manowar
я может чтото не понял, но БК для пуль считают независимо от скоростей и ствола
Скорость имеет прямое влияние, т.к. БК - это способность пули сохранять приданную ей кинетическую энергию(и основной фактор здесь - масса пули). Соответственно, величина придаваемой пуле кинетической энергии, а значит и скорость, напрямую влияют на коэффициент.
В тех баллистических калькуляторах, которые их считают это учтено.