Думаю, многие знают, что врановые очень нервно реагируют на своих раненых или мертвых собратьев. Я этим успешно пользовался у себя на участке. Выкладывал тушку грача на виду всех и как только какой-то сердобольный псис садился на поминки, то тут же отправлялся вслед за оплакиваемим сотоварищем. Я где-то выкладывал урожайность с одного места, доходило до 12-15 штук за день. Вот такая вот "засидка".
У этого плана действий был один "недостаток" - с хвостом, усами и лапами. За ночь, сама-ли или помогали соседские кошаки, но все мои "привады" съедались. Причем всегда тащила в одно и то же место под бревнами, из-за чего образовалась большая куча перьев. И вот, вчера, глядя на эту кучу перьев, пришла в голову идея. Фотки и результат ниже. 😊
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Токсидермист из меня не очень, но... Прошу заметить, что в числе первых жертв пали 2 серых вороны! Одна на фотке - кулек, вторая подранком ушла через ж/д на дачи, но там столько голодных собак, что до утра она врядли дожила. Итого на моем счету уже 3(!) серых! А при нашем местном коэффициенте серых к грачам в 1:100 очень неплохой результат, для меня лично. 😊 Да еще и сразу 2 и на такую нелепую приманку. Но пасаран! 😊
Хорошая идея....
ЗДОРОВО!
А чем кончилась твоя предидущая затея с привадой в виде нанизаных на нить орешков? Я не смог найти ту тему
Кстати, хорошая идея! Надо попробовать, у нас грачей просто неимоверное количество!
Молодца! Идея супер. Дешево и практично.
Буду собирать подобный гербарий.
Да ты находчивый парень. Яб хрен дапер. Уменя грачи по отношению к "серым" тоже гдето 10*1.
чего только люди не придумают...
Гораздо проще было бы подвесить тушку на "дерево смерти"
СенаторЭх... Не сыпь мне соль на рану. 😊 Надеялся что все забудут и я не буду выглядеть придурком. Короче, или орехи не той системы, или грачи бракованые попадались. 😀 На мои орехи клевали (в прямом смысле слова) только дятлы (в прямом смысле слова), а я их не стреляю. 😊 Думаю, грачи все же в этом плане по-сообразительнее серых, так как соображают, что если орех висит на дереве в декабре, то пусть нах и висит дальше(не зря их агрономами величают), т.к. или гнилой или червивый. Зато они очень оперативно собирают их под самим деревом. Вот такая арифметика...
А чем кончилась твоя предидущая затея с привадой в виде нанизаных на нить орешков? Я не смог найти ту тему
Udavilov"Отдыхаем!.."(с)к/ф"3+2" 😛
чего только люди не придумают...
HeadHunterЯ тоже так думал. Кошка меня быстро переубедила. Ей даже покайфу было, типа она сама заохотила.
Гораздо проще было бы подвесить тушку на "дерево смерти"
Пришлось "раненого солдата" делать неодушевленным. Точнее неоМЯСОвленным. 😊
Эх, Значит я не один такой.
У меня под окнами на дереве висят: объеденные куриные ножки 1 пара на 1 нитку, тушки старых заветреных рыбешек, нанизанные на нитку, на полисаднике валяются рыбьи головы... и хоть бы хны..
У них же есть шикарная помойка, что им это дерево и привада.
СенаторЖуть... Я бы тоже мимо пролетал. 😀
объеденные куриные ножки 1 пара на 1 нитку, тушки старых заветреных рыбешек, нанизанные на нитку, на полисаднике валяются рыбьи головы...
Токсидермист из меня не очень, но...Скорее Франкинштейн 😀 😀 😀!
Зачётку давай!
1Pahan1+ 100! 😀
Но пасаран!
жесть
в мемориз адназначна!!!
Что-то вроде голов лосей и носорогов, что на стену вешают - трофей с сафари
Спасибо за отзывы.
Таким неспешным ходом полегло еще 10 грачей. А серые теперь просто быстро пролетают, бросив в мой адрес пару матюков. 😊