Почти "Меч-2" из "Крикунов".

1Pahan1

Думаю, многие знают, что врановые очень нервно реагируют на своих раненых или мертвых собратьев. Я этим успешно пользовался у себя на участке. Выкладывал тушку грача на виду всех и как только какой-то сердобольный псис садился на поминки, то тут же отправлялся вслед за оплакиваемим сотоварищем. Я где-то выкладывал урожайность с одного места, доходило до 12-15 штук за день. Вот такая вот "засидка".
У этого плана действий был один "недостаток" - с хвостом, усами и лапами. За ночь, сама-ли или помогали соседские кошаки, но все мои "привады" съедались. Причем всегда тащила в одно и то же место под бревнами, из-за чего образовалась большая куча перьев. И вот, вчера, глядя на эту кучу перьев, пришла в голову идея. Фотки и результат ниже. 😊

Токсидермист из меня не очень, но... Прошу заметить, что в числе первых жертв пали 2 серых вороны! Одна на фотке - кулек, вторая подранком ушла через ж/д на дачи, но там столько голодных собак, что до утра она врядли дожила. Итого на моем счету уже 3(!) серых! А при нашем местном коэффициенте серых к грачам в 1:100 очень неплохой результат, для меня лично. 😊 Да еще и сразу 2 и на такую нелепую приманку. Но пасаран! 😊

ZEKE

Хорошая идея....

Сенатор

ЗДОРОВО!
А чем кончилась твоя предидущая затея с привадой в виде нанизаных на нить орешков? Я не смог найти ту тему

Powerlifter

Кстати, хорошая идея! Надо попробовать, у нас грачей просто неимоверное количество!

arkan007

Молодца! Идея супер. Дешево и практично.
Буду собирать подобный гербарий.

4uf

Да ты находчивый парень. Яб хрен дапер. Уменя грачи по отношению к "серым" тоже гдето 10*1.

Udavilov

чего только люди не придумают...

HeadHunter

Гораздо проще было бы подвесить тушку на "дерево смерти"

1Pahan1

Сенатор
А чем кончилась твоя предидущая затея с привадой в виде нанизаных на нить орешков? Я не смог найти ту тему
Эх... Не сыпь мне соль на рану. 😊 Надеялся что все забудут и я не буду выглядеть придурком. Короче, или орехи не той системы, или грачи бракованые попадались. 😀 На мои орехи клевали (в прямом смысле слова) только дятлы (в прямом смысле слова), а я их не стреляю. 😊 Думаю, грачи все же в этом плане по-сообразительнее серых, так как соображают, что если орех висит на дереве в декабре, то пусть нах и висит дальше(не зря их агрономами величают), т.к. или гнилой или червивый. Зато они очень оперативно собирают их под самим деревом. Вот такая арифметика...
Udavilov
чего только люди не придумают...
"Отдыхаем!.."(с)к/ф"3+2" 😛
HeadHunter
Гораздо проще было бы подвесить тушку на "дерево смерти"
Я тоже так думал. Кошка меня быстро переубедила. Ей даже покайфу было, типа она сама заохотила.
Пришлось "раненого солдата" делать неодушевленным. Точнее неоМЯСОвленным. 😊

Сенатор

Эх, Значит я не один такой.
У меня под окнами на дереве висят: объеденные куриные ножки 1 пара на 1 нитку, тушки старых заветреных рыбешек, нанизанные на нитку, на полисаднике валяются рыбьи головы... и хоть бы хны..
У них же есть шикарная помойка, что им это дерево и привада.

1Pahan1

Сенатор
объеденные куриные ножки 1 пара на 1 нитку, тушки старых заветреных рыбешек, нанизанные на нитку, на полисаднике валяются рыбьи головы...
Жуть... Я бы тоже мимо пролетал. 😀

Conus

Токсидермист из меня не очень, но...
Скорее Франкинштейн 😀 😀 😀!
Зачётку давай!

Бирюк

1Pahan1
Но пасаран!
+ 100! 😀

We$t

жесть

Sysmin

в мемориз адназначна!!!

Доктор Хуан Карлитос

Что-то вроде голов лосей и носорогов, что на стену вешают - трофей с сафари

1Pahan1

Спасибо за отзывы.
Таким неспешным ходом полегло еще 10 грачей. А серые теперь просто быстро пролетают, бросив в мой адрес пару матюков. 😊