Приманка для ворон

bookworm

Недавно опробовал приманку для ворон в виде корма Хилс для кошек.
Разбрасывал корм на стадионе вечером на свежий снег. С утра ворон было не мерянно. Настрелялся в волю. 😛

ЮННАТ

Хера се... Этот корм целое состояние стоит! А что на вискас и прочую дешевую колбасу уже не летят? Зажрались ваши вороны-с... Срочно вакцинировать!!! =]]]

Сенатор

А есть вещество с сильным запахом, чтобы приманивать ворон?
Тот же майонез может он и привлекателен но совсем не пахнет
мясо тоже

bookworm

В том то и дело, что в начале ворон привлекает именно запах.

DANILA 86

Сухая колбаса хорошо пахнет, капчености разные тож не полохо пахнут.
Но проблема в том, что бродячие собаки по запаху быстрей найдут приманку =))

4uf

А уменя и нех.... непревликает. На дереве 3 герлянды из сыра и майонеза, весят невостребованные, мусорные баки за домом, а их нет, все мимо пролетают. Только осенью воруя орехи тусуються во дворе

ЮННАТ

Я на каштан растущий рядом с домом нередко кидаю гамняшки для ворон, связанные из шкурок курки - налетают толпами, аж воздушные бои устраивают. Главное чтобы "ништячок" подкормочный подгнил малость - это для них деликатес =]]]

HeadHunter

Какой еще запах?

У птиц слабое обоняние.

Птицы высматривают добычу. Например, не бывает близоруких птиц.

Еще у них отличный слух.

Но чтоб нюх как у собаки... Впервые слышу.

gribok

bookworm
Разбрасывал корм на стадионе вечером на свежий снег. С утра ворон было не мерянно. Настрелялся в волю. 😛

Попробуй теперь дохлых кошек. Эффективней намного. Особенно из-под катка. И дешевле.

Сенатор

Да, только догнать кошку на катке невсегда удается

Adsci

bookworm

Корм для них покупать - деньги тратить. Нах это надо! Пару-тройку срулей завалить, вот и вся привада. Бесплатно.

Neohunter

А на дохлых галок они слетаются?

krouh10

Мужики, помойму они слетаюца на любой прикорм, былобчо пожрать 😊

gribok

На раздавленных собак летят не эскадрильями, а прям полками сразу 😊

LazyLionR

HeadHunter
Какой еще запах?У птиц слабое обоняние.
видимо поэтому запах должен быть СИЛЬНЫМ. Если обоняние слабое, это не значит, что его совсем нет...

------------------
МР-512UP by Gnome
ИЖ-60
Crosman 1377

ЮННАТ

LazyLionR
видимо поэтому запах должен быть СИЛЬНЫМ. Если обоняние слабое, это не значит, что его совсем нет...

+100

На кинутые кусочки мяса слетаются неохотно, на то же мясо, но подгнившее - батальонами летят!

Сенатор
Да, только догнать кошку на катке невсегда удается

Представил процесс погони за кошкой на асфальтоукладочном катке. Смеялсо =]]]]

Adsci

Neohunter
А на дохлых галок они слетаются?

На галок не пробовал. Я их обычно не трогаю, пока галдежом своим по утрам не достанут. Но мне кажется будет хуже, галка им всеж какой-никакой родственник( это не значит, что родственников они совсем не едят 😊) К тому же я не раз видел, как вороны жрут голубей, а как галок - неразу.

Powerlifter

Кстати, на последней охоте наблюдал такую штуку 😊
Стреляю по грачу, тот кульком падает вниз, но путается в ветках. "Опа, люстра!" - думаю я, - "закончилась моя охота"...Но тут происходит ТАКОЕ!!! Все грачи, что сидели рядом вместо того, чтобы как обычно устроить похороны и с матом улететь подальше(стреляные неоднократно 😛 ), реагируют совсем по-другому! Пара или тройка грачей начинают дружно кющать "люстру", а остальные, очевидно, тоже собираются им помочь...
Короче говоря, за канимализм в такой неприкрытой форме товарки поплатились еще тремя жизнями, но случай меня удивил! Неужели так изголодались, бедняжки?!! 😀

Adsci

2Powerlifter
Про грачито я такое первый раз слышу, видать, пример монохромных родственников заразителен оказался 😀 У них весной заметно возростает агрессия в отношении друг друга, это связано с периодом размножения и борьбой за самку, тут может даже больше не каннибализм, а желание добить более слабого соперника. Но по идее это все должно быть позже, хотя с таким климатом, как сейчас от природы можно че хочешь ожидать, в Москве вон кары уже пршлогодние гнезда поправляют.

sas11

gribok
Попробуй теперь дохлых кошек. Эффективней намного. Особенно из-под катка. И дешевле.
Дядь Саш, а у тебя их есть?

Доктор Хуан Карлитос

Опробован следующий способ -

Кусок кости с остатками мяса примораживается к обломку кирпича
Кары начинают пировать, но утащить в укромное место не могут - из-за кирпича, если фраги удалять (шоб не отпугивали, а то что-то не подлетают после первого) действует на карлитосов очень заманчиво
Можно приманку на разные места перекладывать, шоб подольше действовало