воронья память

KabaH

Потрясен фотографической памятью ворон. Старый ствол подарил брату и вот уже третий месяц как ждун, но каждый раз когда иду на работу по стандартному маршруту мерзкие серые твари обкаркивают меня рассевшись по деревьям. Когда останавливаюсь и начинаю рыться в сумке типа чтото достаю, то они с еще более дикими воплями сваливают.

цербер

Даааа, сфотографировали они тебя...

------------------
красивое ружьё лучше стреляет.

V!t'OK

Не даром по каналу "зоопарк" ворону поставили на 5е место по уму среди животных...

ev011

Про способности ворон. При моем появлении на машине, в "злачных" местах, местные вороны сваливают за 100-150 м.У многих четко выработался стереотип поведения. Если не улетела заранее, то при малейшем отркытии окна машины-резкое сваливание, причем, начинают орать, как на похоронах, собирая воронку. В таких случаях уезжаю побыстрей, выстрелить не удасться, а долгое нахождение в районе воронки способствует лучшему запоминанию источника опасности. Вообще, заметил, лучше всего действовать быстро. Убил одну, и,пока не собралась стая, уехать быстрее. Таким образом остальные не успевают понять и запомнить, от чего погибла товарка.

hypno

меня больше всего удивляет как они передают друг другу информацию, какое-то коллективное сознание у них.

Adsci

Как-то вышел поспиннинговать на одну столичную микроречку, а до того там же часто стрелял ворон, так я к воде подойти толком не успел, а у монохромов уже полноценный ахтунг!
Бояться, сцукены дети 😊

Dentist

Было бы всё так просто - стрелять стало не интересно. НА юге рядом с борисовскими прудами на одной улице останавливались 6(шесть)раз и ни одной не взяли - улетали кто куда побросав говняшку.. Это говорит о том что слишком много палева. Стрелял бы коллега почище не успела бы стреленая ворона передать знание другим. А уж тем более осознать что её валят из машины. Для этого надо очень много мазать!!
Коллеги стреляйте чище 😛

hypno

Dentist
НА юге рядом с борисовскими прудами на одной улице останавливались 6(шесть)раз и ни одной не взяли - улетали кто куда побросав говняшку..

эх, это я их там видимо этим летом на велосипеде натренировал 😊

ev011

Не обязательно промах учит ворону. Находящиеся недалеко товарки прекрасно видят и понимают все происходящее. При попадании в соседку, вы знаете, начинается психоз, жуткое возмущение. Собираются похороны. Если по таким похоронам уже стреляли, то второй раз, а тем более третий, пострелять вряд ли удасться. Не далее как вчера, из собравшихся похорон смог выбить только одну, остальные, резко набрав высоту, покружив надо мной, поорав, улетели, рассевшись на безопасном расстоянии на деревьях. Подобраться к таким уже невозможно. В дальнейшем члены этой стаи ведут себя по отношении к машинам, а тем более к открываемым окнам, очень осторожно. Поэтому выгодней убив одну уехать, что даст возможность еще несколько раз результативно подобраться к такой стае. Что касается промахов, то промазав в ворону, удавалось еще раз подъехать и поправить положение. 😀 Вороны, как и люди, тоже разные. 😊 Удачи.

Dentist

НЕправда ваша..
Могу даже доказать. Во всяком случае в ФАК по охоте на ворон всё написано. Стая действительно преобретает иммунитет даже если ты стреляешь чисто.. Однажды на одном дереве(по ходу движения на работу) были загублены около 30 ворон может чуть больше.. Не один гад не ушол.. Но на следующий день там была замечена пара ворон. После отстрела одной вторая свалила сразу не раздумывая.. В последующие пять дней я взял там ещё парочку.. Потом какое то время они вообще перестали садиться там. Но потом уже ближе к весне опять всё повторилось..
Так что смело стреляйте сколько возможно на одном месте, не экономьте. 😛

Adsci

ev011
Если по таким похоронам уже стреляли, то второй раз, а тем более третий, пострелять вряд ли удасться.

Верно, но при определенных обстоятельствах бывают исключения.
Припоминаю случай, когда после длительного "перемирия", порядка двух месяцев, решил наведаться в старые места. Вороньим поведением был удивлен, у них ощутимо притупилось чуство опасности, а главное первый же фраг вызвал пышные похороны, с подсаживаниями, причем многочисленными. Как в первый раз прям 😊. Я с той березы сбил три штуки, и еще раз пять промазал, только после этого прощание закончилось.
Потом уж, конечно, я и близко такого сЧастья не видел, снимал по одиночке.

ev011

Dentist
НЕправда ваша..
Могу даже доказать. Во всяком случае в ФАК по охоте на ворон всё написано. Стая действительно преобретает иммунитет даже если ты стреляешь чисто.. Однажды на одном дереве(по ходу движения на работу) были загублены около 30 ворон может чуть больше.. Не один гад не ушол.. Но на следующий день там была замечена пара ворон. После отстрела одной вторая свалила сразу не раздумывая.. В последующие пять дней я взял там ещё парочку.. Потом какое то время они вообще перестали садиться там. Но потом уже ближе к весне опять всё повторилось..
Так что смело стреляйте сколько возможно на одном месте, не экономьте. 😛

Все это так. У меня рекорд на таких похоронах 16 шт. с одного дерева. Но вот оставшиеся в живых ведут себя так, как я описывал. Не факт, что все они ведут себя одинаково, по шаблону. То,что ты описал характерно для Москвы, где множество машин, людей, суеты. У меня, в области, где машин гораздо меньше, вороны четко отслеживают их,и,очень настороженно относятся к остановившимся, а тем более с открытыми окнами. И вот такая моя тактика позволяет, пусть дольше, но уверенно взять большее количество ворон.

ev011

Adsci

Верно, но при определенных обстоятельствах бывают исключения.
Припоминаю случай, когда после длительного "перемирия", порядка двух месяцев, решил наведаться в старые места. Вороньим поведением был удивлен, у них ощутимо притупилось чуство опасности, а главное первый же фраг вызвал пышные похороны, с подсаживаниями, причем многочисленными. Как в первый раз прям 😊. Я с той березы сбил три штуки, и еще раз пять промазал, только после этого прощание закончилось.
Потом уж, конечно, я и близко такого сЧастья не видел, снимал по одиночке.

Да,такое тоже наблюдал и использую. Приходится делать длительные, по 1 месяцу перерывы. Бдительность, если их не тревожить, теряют. 😊

Dentist

ev011

Все это так. У меня рекорд на таких похоронах 16 шт. с одного дерева. Но вот оставшиеся в живых ведут себя так, как я описывал. Не факт, что все они ведут себя одинаково, по шаблону. То,что ты описал характерно для Москвы, где множество машин, людей, суеты. У меня, в области, где машин гораздо меньше, вороны четко отслеживают их,и,очень настороженно относятся к остановившимся, а тем более с открытыми окнами. И вот такая моя тактика позволяет, пусть дольше, но уверенно взять большее количество ворон.

Естественно, они ж не тупые голуби. Прекрасно понимают что одинокая машина предмет повышенного внимания, ибо из неё и в неё садится самое опастное существо. А вообще я заметил что дальность свыше 60-70 метров притупляет любую внимательность и осторожность. Постоянно постреливаю карланов у МГУ.. Как тусовались так и тусуются там.

ev011

Dentist

Естественно, они ж не тупые голуби. Прекрасно понимают что одинокая машина предмет повышенного внимания, ибо из неё и в неё садится самое опастное существо. А вообще я заметил что дальность свыше 60-70 метров притупляет любую внимательность и осторожность. Постоянно постреливаю карланов у МГУ.. Как тусовались так и тусуются там.

У меня есть несколько "профессоров" по выживанию, которые так же любят отлететь на 70-80м. и отсиживаться, пока я не уеду из деревни. До поры, до времени я не трогал их.Но однажды, рискнул, выстрелил. Расстояние-84м.Промазал, 4.5 все-таки, так сразу произошла корректировка в расстоянии. Теперь отсиживаются на 100-120м.Умнейшие особи. Думаю теперь взять свою CZ,и,пока дачников нет, достать их. 😊

krouh10

Ну а такое: объект у нас был в городе но в коттеджном поселке. после всех дел, проехав в посадках на трассу заметил стайку. вернулся и встал на развилке. машина одна, больше никого. сидит сцуко в 30 метрах и жрет сбитую кошку. стреляю. мажу. подпрыгнула и только, и дальше жрет... кароче стрелял три раза два мажу третий - фраг. похорон небыло...

Бирюк

граждане, грамотное ныканье спасает от всех описанных проблем.
вороны сваливают только после потери уже значительной части стаи, если с компаньонами грамотно заныкаться в кустарнике, полный мешок мяса гарантирован 😊
кстати, вопрос Дентисту, где рядом с МГУ отстрел происходит?
живу рядом, но руки не доходят с ружжом туды съесздить.
может, спалите вкусные локации? 😊

Dentist

Бирюк
граждане, грамотное ныканье спасает от всех описанных проблем.
вороны сваливают только после потери уже значительной части стаи, если с компаньонами грамотно заныкаться в кустарнике, полный мешок мяса гарантирован 😊
кстати, вопрос Дентисту, где рядом с МГУ отстрел происходит?
живу рядом, но руки не доходят с ружжом туды съесздить.
может, спалите вкусные локации? 😊

Там везде хорошо.

JoeXL

машину помнят однозначно... охотимся в одном "густонаселенном" вороньем царстве.. с каждой охотой все быстрее реагируют на остановившееся авто..

Бирюк

я был там давеча, они тусили около памятника самому. тока под рукой кроме ижа 53 ничего не было)))) да еще я промазал, с родного прицела да на 17 метров

svadim

Ворона - птица перелётная, стая, если её не тревожить, живёт около 3-4 недель на одном месте. Катаклизьма какая или ещё что - улетели. Улетели одни, прилетят другие. Как известно - свято место пусто не бывет. Причём следующая стая займёт тот же ореал обитания. Как они выбирают места? Хрен его знает. Как обмениваются инфой, тоже вопрос. Есть маленькое "НО". Время гнездовья. Они будут тусить в одном месте до тех пор, пока птенец на крыло не встанет. Второй момент - старожилы. У тех есть несколько мест обитания, и они их переодически меняют. Но через год, полтора они уйдут и из них. Только вОрон по долгу живёт в одном месте. Сколько? Не помню. Вычитал в журнале года три назад. А про коллективный разум ворон вы и так знаете. Как они быстро учатся, все знают. Так что ничего удивительного.

Demonos

Недавно видел проесс "обучения". Есть один кар, которого я неделю назад из окна заохотил, да не удачно - выбил несколько маховых перьев из крыла. А за окном обитает (обитала) стая, численость которой я слегка регулировал. Гады пропасли меня по полной программе (имел неосторожность присутствовать пару раз на похоронах и сбивать подсаживающихся). Теперь, стоит мне появиться в окне, встают по стойке смирно, а стоит взять ствол или протянуть руку к окну, улепётывают. Хоть темно в квартире, хоть светло. Всё заразы видят. Расстояние 30-32м, 50м, 62м. Фотки внизу будут.
Так вот кар. Пару дней назад, сижу я значит на больничном. И за утренним кофе углядел сидевшую, явно спящую, на меня не смотрящую каркушу на ветке дерева смерти. Чашка, как обычно в таких случаях, со стуком ставится на стол, рука тянется за Леди, досылается СР10,5, открывается створка окна.. И тут появляется старый знакомый без половины перьев в правом крыле. Эта зараза начинает вопить так, как будто ему самому уже пол жопы отстрелили и нарезает круги. Тут же налетели сородичи. Причём стали образовывать воронку и норовили указать новенькой направление опасности, совершая пикирующие налёты в мою сторону. В прочем её это не спасло. Как только новенькая набрала полную грудь воздуха для зачётно громкого озвучивания понимания проблемы, как тутже была снята с ветки маленькой свинцовой пилюлей. За весь день НИ ОДНОГО КАРА на дереве не было!

общий вид зоны обстрела

воронка

кар на 60+

Lavender

Память у них потрясающая. В одном уголке лесопарка меня встречают диким ором всегда - им пофиг, что я в разной одежде и с разными сумками. В крайний раз у меня Велес в маленькой сумочке был. И всё равно был встречен сторожевыми каргетами. Правда, есть у них там один коллективный баг, мне на руку. Считают высоковольтку чем-то недосягаемым для меня. Ошибочно считают 😊

Maxlife

а у меня раньше смена дресс-кода прокатывала. а теперь и эту фишку просекают. по волосам что ли узнают? т.к. на днях вышел на ходовую и для интерера сменил всё-сумку для ствола, куртку, штаны. как они меня узнают? причём не в одном месте, прошёл 3 ареала, везде опознали и подняли ор.

LeON_ID

По поводу возможного кол-ва ворон с одного места. Есть у меня одно место, в районе г Реутова, там частенько тусуется огромная кодла из ворон и галок. Еще в пору обладания дианой460 выработал тактику. отъезжать на 50м от первых деревьев (роща уходит от меня по диагонали, вороны сидят от 50 и до 150м) и парковаться так, чтобы стрелять через заднее правое стекло. Так вот из дианы там снимал максимум 5 шт, хотя и ружо вроде как из машины не торчит и громко быть не должно, но видно слышали дианку... короче стая довольнго быстро просекала что почем и снималась. А потом сменил я ружо на pcp - модер довольно тихий. ТАк вот меньще 5 я тех пор оттуда не снимал. Крайний раз когда там был завалил около 20 потом стая не снялась а пересела на дальние деревья, а я как назло дальномер забыл, пострелял - из 5 выстрелов 1-фраг, не интересно, поехал дальше. Это к дискуссии о том, скока можно снять ворон с одного места- от ружа сильно зависит. Если ружо тихое и место стрельбы выбрано удачно - вороны давольно долго не понимают в чем дело и ложатся, ложатся, ложатся...

Demonos

Вчера и сегодня палил на 80+метров. Дул ветер, сначала не попадал. Вернее куда-то попадал, но не убивал. Кар дёргался, снимался, делал кружок и тупо садился на ветку повыше. Так раз пять. А соседи сидят смирно и не рыпаются. Вечером плюнул и напечатал себе на флип таблицу поправок. Сегодня с утреца всадил с первого выстрела. Кулёк и традиционная воронка. Больше не стрелял - пусть отойдут. Итак бедняги дом по радиусу облетают.

svadim

Итак бедняги дом по радиусу облетают.
Теперь будут облетать постоянно. Можешь не делать передышку. Стреляй при первой возможности.

Еврейтор

Арендуем базу на территории зверсовхоза по выращиванию пушных зверей, так вот ворон там не просто много, а...вобщем вам по пояс будет. Администрация нанимает для отстрела егерей, да и сама порой для развлекухи из огнестрелов по ним бахает, ну а я по скромному из шадоу 1000,так вот летом из засидки с "дерева плача" настреливал за 2-3 часа до 30 карлов, а вот зимой ни с хода ни из засидки не пошалишь, приходится с машины как и начальство стрелять. После второй сотни карлов мою машину и еще 5авто особо злостных стрелков стали узнавать со150-200 метров из более 100других, в результате-максимум 2-3 карлуши в день-видно самые лентяи и ротозеи подставляются или неместные. Заметил так-же,что по весне у них память как-бы обнуляется(типа любовь-морковь),так что ждем-с!:-)0

LeON_ID

Еврейтор
Арендуем базу на территории зверсовхоза
зверсовсхоз не Салтыковский случаем?

Deitar

Maxlife
а у меня раньше смена дресс-кода прокатывала. а теперь и эту фишку просекают. по волосам что ли узнают? т.к. на днях вышел на ходовую и для интерера сменил всё-сумку для ствола, куртку, штаны. как они меня узнают? причём не в одном месте, прошёл 3 ареала, везде опознали и подняли ор.

Рост, комплекция, походка. Походка пожалуй самое узнаваемое в человеке.

ober

Мне кажется, что передача "последнего прости" от убиенной остальным переходит визуально. Никогда не видел, чтобы вороны сидели действительно по-одиночке. Всегда окажется, что ее "прикрывает" пара-тройка особей. Может даже в ста метрах, но они есть и внимательно сканируют территорию и пасут друг за другом.

Demonos

Они действительно пасут друг-друга. От этого зависит будет ли ночью урчать живот или нет. И ещё они чаек пасут. И стремятся быть рядом, поскольку жрут тоже г.

svadim

Это ещё раз говорит о том, что ворона птица умная.

Demonos

Ну в интеллекте сих пернатых сомневаться не приходится. Сам лично наблюдал, как кары пользуют подручные (или подклювные) средства. То палку, для извлечения пищи из неудобной банки, то камень, чтоб её же раскокошить. Сухари в лужах вымачивают. Видел как два кара для слётков клювами ткань, такую на грядки которую кладут, синтетическую, поднимали, чтоб мелкие клубнику хавали. Видел как кары ради удовольствия по крыше зимой на заднице катались. Доезжали до низу и на крыльях на верх, по новой.

Еврейтор

LeON_ID

Еврейтор

LeON_ID

Он самый, Салтковский

LeON_ID

У меня дача в салтыковке частенько ездил к зверсовхозу этому ворон погонять. Ворон там обычно море, правда, крайний раз, когда там был - чета небыло их совсем... буду знать теперь кто мне там охоту портит 😊

Еврейтор

У меня дача в салтыковке частенько ездил к зверсовхозу этому ворон погонять. Ворон там обычно море, правда, крайний раз, когда там был - чета небыло их совсем... буду знать теперь кто мне там охоту портит
Ну там не только от меня все зависит. Кары начинают тусить с 9 утра-на зверике начинают кормить пушной скот, и у ворон есть шанс отхватить порцайку фарша. Прилетают за пол-часа до кормежки и рассаживаются по периметру совхоза, а летом вообще начинают кучковаться с 7-8.Если егеря начинают отстрел-через пол-часа ни одного кара в радиусе 1км.Так-же местная пара ястребов очень их нервирует-кары становятся очень осторожны. А много их на заправке ТНК- сидят по обе стороны Леоновского шоссе, а если за заправку пройти-так на антеннах просто чума что творится-все карлами забиты.

LeON_ID

Ну я как раз часто парковался на этой ТНК и снимал "урожай" с огромной антенны. Я как раз это место нашел проезжая с горьковки в сторону дома по леоновскому. ЗАехал на ТНК заправится, посмотрел направо и прибалдел - там эта антенна типа огромной сетки - так на ней места свободного небыло от ворон... потом постоянно туда мотался, а когда на антенне было пусто пересекал шоссе - там небольшая лесополоса за ней просека и дачи - так вот когда их небыло над совхозом - на просике этой их было море. Ныкался в лесополосе и прям из машины устраивал игру в тир. Правда из дианы (грохала сильно) много ворон снять не удавалось, быстро просекали и ныкались в сторону военного универа или лисей горы. Машину тоже пропалили. Правда я периодически менялся тачками с отцом и с девушкой... А потом сменил ружо на pcp - тогда я первый раз сбился со счета, это был первый раз когда я не меняя позиции положил много больше 20 особей - только успевай перезаряжаться.

Stickler

Память у них потрясающая. В одном уголке лесопарка меня встречают диким ором всегда - им пофиг, что я в разной одежде и с разными сумками.
Пилять. Получается, они меня тоже срисовывают. А я то думаю, что за гвалт подымается, стоит на 100 метров к стоянке подойти...
Но обосранных машин летом было гораздо меньше, чем в позапрошлом году...